SkyscraperCity banner

1 - 20 of 176 Posts

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #1
В Нижневартовске открывается новый детский сад
В пятницу, 11 ноября, новый детский сад «Светячок» откроется в квартале «Прибрежный-3», где ранее не было ни одного сада. Об этом сообщили в управлении по информационной политике городской администрации.
Новый детский сад смогут посещать юные вартовчане в возрасте от одного года. Всего в новом дошкольном учреждении откроется 13 групп, которые будут посещать 260 малышей. Из бюджета округа на возведение было направлено более 271 млн. рублей.
Как рассказали в мэрии, очередь за местами в детсадах сокращается. На данный момент в очереди состоят почти 8,5 тысяч малышей до 3 лет, тогда как в прошлом году находилось более 10 тысяч ребят. Для малышей в возрасте от 3 до 7 лет очередность в детские сады полностью ликвидирована.
Отметим, что в Нижневартовске несколько дней назад также был сдан в эксплуатацию новый частный детский сад «Солнышко». Остается получить лицензию (эта процедура займёт 2-3 месяца). А сегодня в «Солнышке» — день открытых дверей, сообщили в «РИЦ Югра».
Детский сад разместился в отдельно стоящем здании, возведённом специально для этих целей. Посещать детсад смогут 230 детей с 1,5 до 7 лет. В учреждении для детей будет проходить спортивная гимнастика с элементами йоги, хореография, ушу. Кроме того, дети смогут изучать целых четыре иностранных языка.
Источник: https://nv86.ru/news/society/853695/
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Этот раздел будет посвящен детским садам, школам, учреждениям культуры, здравохранения и т. д. Нижневартовска.
 

·
Registered
Joined
·
584 Posts
Этот раздел будет посвящен детским садам, школам, учреждениям культуры Нижневартовска.
В название добавьте Нижневартовск
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #5
В Нижневартовске открылся кардиологический центр
На базе Нижневартовской окружной клинической больницы открылся Региональный сосудистый центр №4. Работает он круглосуточно и предназначен для того, чтобы спасать жизни людей с тяжелым заболеваниями сердца, сообщает на информационном портале Ugra Now.

Медики отмечают, что теперь исчезнет необходимость перевозить на вертолете в Сургут пациентов с тяжелым инфарктом миокарда и другими сложными случаями. Кроме вартовчан, за помощью в новый центр смогут обратиться также жители Мегиона, Радужного и Нижневартовского района.

В сосудистом центре работают два отделения: кардиологии и рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Прием пациентов ведут высококвалифицированные специалисты, работающие на новейшем оборудовании. По прогнозам медиков, лечение здесь будут проходить 350-370 человек ежегодно.
https://nv86.ru/news/society/860496/
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #6
На главном долгострое Нижневартовска опять проблемы.

На заседании окружного правительства обсудили ход строительства нижневартовской окружной больницы. Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал рассказал, что стройка идет с отставанием на 1,5 месяца, однако это не критично и никак не повлияет на своевременную сдачу объекта. Об этом сообщили в ugra-news.

Окружная больница является одним из долгостроев города. Проектировать учреждение начали еще в 2007 году, а к строительству приступили в конце 2011 года. Однако из-за недобросовестности подрядчика дело застопорилось. Сдвинуть проект с «мертвой точки» удалось только в конце 2013 года.

Завершить хотели в 2015 году, но стройка опять «застыла». Вялотекущую работу на объекте чиновники объясняли тем, что проект, по которому ведется строительство, устарел и требует доработки.

Новый срок сдачи — второй квартал 2018 года. К этому времени в городе должна появиться новая больница на 1100 мест.

«Мы достигли одной из ключевых точек в возведении этого объекта, но есть задержка в 1,5 месяца. Она на общую реализацию проекта в сроки, обозначенные в календарном плане, не повлияет. Это отставание связано с процедурой проведения торгов на строительство 2-й очереди больницы. Но сейчас они уже запущены», — заверил возглавлявшую заседание проектного комитета главу региона Дмитрий Шаповал.
Кроме того, глава города Василий Тихонов отметил, что строительство котельной при больнице идет слабыми темпами. На это стоит обратить внимание и решить вопрос с подрядчиками.

Также глава Нижневартовска поднял вопрос обеспеченности будущей больницы парковочными местами. По его словам, уже сейчас члены общественного контроля, которые наблюдают за реализацией этого приоритетного для Югры проекта, отмечают, что запланированная парковка слишком мала.

«Этот вопрос нужно решать уже сегодня, так как вокруг объекта мало земель, которые можно отдать под парковку. Возможно, придется выкупать какие-то участки. Лучше заняться этим вопросом, не откладывая на потом», — нацелил Василий Владимирович.
Отметим, что полная стоимость объекта — 7,7 млрд руб. Площадь больницы — 110 тысяч кв. м. Это медицинское учреждение, возможно, станет самым крупным на востоке Югры и самым современным во всем регионе. Если, конечно, оно когда-нибудь будет достроено.
https://nv86.ru/news/society/861513/
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #7 (Edited)
Губернатор Югры Наталья Комарова отметила высокую степень готовности Крытого хоккейного корта, который возводится в Излучинске. Оценка объекту дана на окружном совещании «О ходе строительства объектов, возводимых за счет средств консолидированного бюджета автономного округа». Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.
По словам главы района Бориса Саломатина, в настоящее время все общестроительные работы выполнены, с 30 ноября приступают к первому этапу заливки льда. До 30 декабря объект будет готов к вводу в эксплуатацию. В ближайшее время запланированы общественный контроль за процессом заливки первого искусственного льда в Нижневартовском районе и общественная приемка готовности объекта к сдаче.

Источник: ТНР
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #8
Дежавю. Главный долгострой Нижневартовска получил новый срок сдачи.
На этот раз окружную больницу обещают достроить к 2019 году. Правда, речь идет лишь о второй очереди, где разместятся отделения хирургии, травматологии, а также инфекционный корпус.


На эти цели выделено более 2 млрд 330 млн рублей по программе «Сотрудничество».

По годам финансирование выглядит так: в 2017 году на стройку предусмотрено 548 млн рублей, в 2018 – 878 млн рублей, в 2019 – 902 млн рублей.754805883362201

«В настоящее время завершена разработка проектной документации, пройдена госэкспертиза. Мы зашли в торги 17 ноября и в начале следующего года будет заключен контракт с подрядчиком. Вторая очередь больницы должна открыться в 2019 году», — рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Строительство больницы ведется с 2007 года.
http://vartmedia.ru/dezhavyu-glavnyj-dolgostroj-nizhnevartovska-poluchil-novyj-srok-sdachi/
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #9
Дождались! Сегодня осуществилась мечта многих жителей нового микрорайона.

Сегодня давняя мечта вартовчан, которые живут в новых микрорайонах, осуществилась. В Нижневартовске открылись два детских сада, в общей сложности их смогут посещать 368 малышей.

Один из них – это билдинг-сад, расположенный в квартале №24. До этого в том районе не было дошкольных образовательных учреждений. Новый садик является очень доступным для маломобильных граждан. Здесь установлен лифт-подъемник, тактильные знаки, которые помогают ориентироваться в пространстве и безопасно передвигаться детям с нарушением зрения.

Второй детский сад находится в квартале №21. Он будет закреплен за действующей дошкольной организацией №68 «Ромашка». Посещать его смогут 320 детей в возрасте от полутора лет. В учреждении за основу взяты социально-коммуникативное, художественно-эстетическое и интеллектуальное развитие детей. Ребята будут заниматься в театральной, вокальной и ИЗО студиях. Кроме того, для детей предусмотрено обучение игре в шахматы, занятия в компьютерном классе и многое другое.

Пока этот просторный и яркий детский сад пустует, однако уже 19 декабря он откроет двери для малышей.











http://www.gorod3466.ru/news/1472019
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #11
В Нижневартовске заканчивается строительство нового храма.

В субботу, 17 декабря, состоялось поднятие и освещение куполов над строящемся храмом в честь Матроны Московской, который находится в районе железнодорожного вокзала, сообщили в «Ханты-Мансийская митрополия» во ВКонтакте.
Обряд освящения куполов провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.
Как рассказали в телекомпании «Самотлор», купола покрыты нитридом титана. Это значит, что они достаточно стойки к влаге, перепадам температур и не потеряют своего вида как минимум 100 лет. Их собирали в Нижневартовске лучшие специалисты из города Трехгорный Челябинской области.
Первый кирпич в храме заложили в конце мая нынешнего года. А в августе уже освятили колокола.
Сейчас работы близятся к завершению. Здание готово полностью. Осталось подвести коммуникации и подать тепло. После этого начнется внутренняя отделка. Внутри запланировали оформить в традиционном белом стиле.
Напомним, что возводят Храм на спонсорские средства и на пожертвования прихожан. Десятки имен вартовчан и приезжих запечатлели на кирпичах здания, которые внесли свой вклад в строительство Храма.





https://nv86.ru/news/society/880209/
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #12
За семь лет в Нижневартовске должны построить девять школ.
В Нижневартовске прошла встреча властей муниципалитетов округа и потенциальных инвесторов. Темой разговора стало сотрудничество в сфере строительства социальных объектов. Одно из ключевых направлений — возведение школ. На собрании отметили, что за семь лет в Нижневартовске необходимо построить дополнительно 9 школ. Об этом сообщили в РИЦ «Югра».

Ханты-Мансийску необходимо еще 11 общеобразовательных учреждений, Сургуту — 24. В общей сложности в округе до 2024 года планируется построить более 100 социальных объектов (по предварительным данным, их смогут посещать 130 тысяч учеников). Возведение одного такого объекта, например в Нижневартовске, обойдется примерно в 700 миллионов рублей. Реализация таких дорогостоящих проектов только за счет бюджета невозможна, добавили в мэрии.

Отметим, что в городе одну из новых школ, рассчитанную на 1750 учеников, начали строить уже в этом году. Она появится в одном из новых микрорайонов — 18-ом. Ведь именно в них сейчас самый высокий спрос на учебные учреждения. В городской администрации ранее отмечали, что эта школа будет первой в новых микрорайонах, но не единственной. Под образовательные центры там еще отведены три земельных участка. Ведутся переговоры с инвесторами о строительстве.
https://nv86.ru/news/society/884755/
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #17
Спорт доступен всем. В Нижневартовске постоят центр адаптивного спорта.
В Нижневартовске продолжится поддержка паралимпийского движения, ключевым направлением которого является адаптивный спорт. В 2017 году планируется возведение отдельного спорткомплекса в районе стадиона «Центральный».

«Мы заинтересованы в том, чтобы подобная модульная площадка появилась именно у нас в городе. Я уверен, что возведение специализированного центра на территории Нижневартовска привлечет в массовый спорт еще больше горожан, повысит интерес к занятиям спортом. Речь идет не только о профессиональных спортсменах. Мы хотим, чтобы у всего населения было как можно больше возможностей заниматься спортом и сделаем для этого все возможное», – сообщил глава города Василий Тихонов.

По словам директора Центра адаптивного спорта Михаила Вторушина, в столице Самотлора хорошая база для развития адаптивного спорта. На высоком уровне развивается паралимпийское движение – легкая атлетика среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, пауэрлифтинг, стрельба из лука и другие направления.

Напомним, Нижневартовск является одним из немногих муниципалитетов Югры, где развивается дворовая физкультура. Для этого в микрорайонах города продолжат устанавливать многофункциональные комплексы и тренажеры. Ежегодно такими площадками пользуются больше 30 тысяч человек разного возраста.
http://www.gorod3466.ru/news/1495302
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #19
Ледовый дворец.
В 2017-м году в Излучинске откроется Ледовый дворец. Эту информацию подтвердил глава администрации городского поселения Алексей Кудрик.

На совещании с губернатором строители обещали сдать объект до 30 декабря, но как-то не вышло: срок сдачи снова отодвинули. Чиновники уже отчитались о том, что ледовый дворец полностью готов и укомплектован необходимым оснащением: есть машина для заливки льда, оборудованы раздевалки, душевые. Для посетителей предусмотрен буфет. А зрительские трибуны рассчитаны на 120 мест. На ледовом корте круглый год можно будет заниматься не только хоккеем, но и фигурным катанием.

Вопрос о целесообразности строительства Ледового дворца стоимостью почти 300 миллионов рублей в поселке с населением в 20 000 человек общественниками поднимался неоднократно, тем более, что в Излучинске уже есть хоккейный корт, он правда под открытым небом но даже в Сургуте первый аналогичный спортивный объект появился относительно недавно – в 2014 году.

При этом, в целях экономии крытый корт не стали строить с нуля, а установила крышу над уже существующей открытой ледовой площадкой. И хотя обошлось это городу в значительно меньшую сумму - 10 миллионов рублей, представители администрации города признавали, что обновление корта было удовольствием недешевым.

Строительство Ледового дворца в Излучинске финансировалось из разных источников - муниципального, регионального. Часть средств на возведение корта и закупку оборудования в рамках соглашения о социальном партнерстве с округом выделила компания «Роснефть». А вот кому масштабный объект в нешуточными затратами на содержание «упадет» на баланс – до сих пор еще не решено.
http://otvugra.ru/novosti.htm?q=Кудрик
 

·
Registered
Joined
·
1,287 Posts
Discussion Starter #20
В Нижневартовске появится комплекс для адаптивного спорта.
Уже в этом году рядом со стадионом «Центральный» начнется строительство нового спорткомплекса. Об этом сообщил глава города Василий Тихонов на встрече с руководителем Центра адаптивного спорта Югры Михаилом Вторушиным. Таким образом, Нижневартовск продолжит поддержку параолимпийского движения. Комплекс будет предназначен специально для спортсменов с ограниченными возможностями, сообщает информационный портал СИА-Пресс.
«Для развития материально-технической базы города, в частности, для развития адаптивных направлений мы намерены подарить городу небольшой быстровозводимый модуль. Подобные конструкции уже функционируют в Нягани и поселке Пионерский (Советский район). Кроме того, вместе с площадкой мы готовы передать Нижневартовску оборудование для обустройства секторов по метанию копья, толкания ядра и других видов», - пояснил Михаил Вторушин.
После открытия специализированного стадиона на его базе появится отделение адаптивной легкой атлетики.
https://nv86.ru/news/society/899528/
 
1 - 20 of 176 Posts
Top