SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1034 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Discussion Starter #1
Пару недель назад председатель совета директоров СКА Тимченко в одном из интервью обмолвился, что Ледовый дворец тесноват и хорошо бы построить новый побольше. Но это пока очень предварительные планы (в любом случае не с выходом на стройплощадку в обозримом будущем).
 

·
Moderator
Joined
·
16,145 Posts
Discussion Starter #4 (Edited)
Меня в этой ^^ заметке значительно больше заинтересовала другая строчка:
Начальник отдела строительства комитета по физкультуре Смольного Анастасия Кузенкова сообщила ... "Был запрос от Ротенбергов о возможности построить ледовый дворец на 20 тыс. мест на намыве. Но вопрос пока не решен...
 

·
Registered
Joined
·
378 Posts
Наверное скоро надо будет создавать новую тему...
http://www.fontanka.ru/2015/07/03/133/?feed
Ротенберг: Ледовый дворец можно построить на Крестовском или возле Парка Победы
Хоккейный клуб СКА рассматривает два варианта под строительство новой ледовой арены — Крестовский остров и территория возле СКК (Парк Победы). Об этом «Фонтанке» рассказал вице-президент армейцев Роман Ротенберг.

Общая площадь проекта должна составить 7 га. На ней разместится собственно сама Ледовая арена на 18 – 20 тысяч зрителей, тренировочный каток, торгово-развлекательный комплекс и паркинг. Ориентировочная стоимость проекта может составить около 150 – 200 млн долларов. Финансирование будет осуществляться за счет частных средств. О более точных цифрах, по словам Ротенберга, говорить пока рано.

«Сначала нужно определиться с местом, все подсчитать, составить бизнес-план. Мы готовы обсуждать любые варианты. Главное для нас, чтобы была транспортная доступность для болельщиков. Это означает наличие рядом метро и возможность построить паркинг. Для нас это очень важные характеристики. На наш взгляд, идеальным местом расположения был бы Парк Победы», – рассказал по телефону Роман Ротенберг.

На вопрос о том, зачем СКА понадобилась новая арена, Ротенберг ответил, что вместимость Ледового дворца (12 тысяч человек) у станции метро «Проспект Большевиков», который на данный момент является домашней ареной для клуба, не соответствует спросу.

«На параде чемпионов мы разговаривали с губернатором на тему, что СКА уже нуждается в более вместимом стадионе и сегодня мы ищем пятно, где бы мы могли построить стадион на 18 – 20 тыс. зрителей. Это связано с тем, что есть матчи, на которые количество заявок превышает возможности Ледового дворца в несколько раз. Например, на шестой несостоявшийся матч финальной серии заявок было более 100 тысяч. В связи с этим принято решение запустить проект по строительству новой арены. Город дал на это разрешение», – подчеркнул Ротенберг.

Напомним: в минувшем сезоне хоккейный клуб СКА впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина. В финале армейцы обыграли казанский «Ак Барс» со счетом 4-1.
 

·
Registered
Joined
·
334 Posts
Хоккейный клуб СКА рассматривает два варианта под строительство новой ледовой арены — Крестовский остров и территория возле СКК (Парк Победы).

«Сначала нужно определиться с местом, все подсчитать, составить бизнес-план. Мы готовы обсуждать любые варианты. Главное для нас, чтобы была транспортная доступность для болельщиков. Это означает наличие рядом метро и возможность построить паркинг. Для нас это очень важные характеристики. На наш взгляд, идеальным местом расположения был бы Парк Победы», – рассказал по телефону Роман Ротенберг.
Территория возле СКК - это полтора километра от метро. Не очень-то близко.

А вообще, про новую арену СКА впервые сказал Тимченко ещё осенью 2011 года. Похоже, что сейчас дозрели, тем более, что для строительства действительно есть экономические основания (в отличие, например, от прожектов Роснефти по строительству 20-тысячной арены для ХК ЦСКА)
 

·
Registered
Joined
·
2,235 Posts
Давно пора, а то в Ледовый тяжело попасть! Только зачем тогда строить на Большевиков базу ХК СКА?..
А для Ледового тоже команда, походу, найдётся - есть ещё ХК Динамо СПб (Аркадия Ротенберга :) ), которое собирается в будущем дорасти до КХЛ (мож база им и перейдёт, по-братски :lol: )
 

·
Registered
Joined
·
378 Posts
Роман Ротенберг: планы по строительству новой арены СКА утвердят в течение полугода.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Планы по строительству новой арены хоккейного клуба СКА утвердят в течение полугода. Об этом журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил вице-президент санкт-петербургского клуба Роман Ротенберг.

Нынешняя домашняя арена команды - Ледовый дворец, построенный к чемпионату мира 2000 года, вмещает 12,3 тысяч зрителей. По итогам регулярного чемпионата сезона-2015/16 СКА стал самой посещаемой командой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"У нас идет переговорный процесс с городом, выбирается место. Есть определенные технические моменты, и понятно, что проект требует глубокого анализа, - сказал Ротенберг. - Поручения даны. Думаю, в течение полугода должны утвердить все планы, там серьезные вложения".

По словам Ротенберга, с постройкой новой арены СКА может стать самой посещаемой командой Европы. "Мы планировали дворец изначально с вместимостью 18-20 тысяч. Конечно, хочется в ближайшее время все утвердить. Посещаемость у нас хорошая, и если мы построим новую арену, то будем самой посещаемой командой в Европе. Это будет серьезным результатом, поскольку из-за вместимости мы не можем выйти за рамки в 12,5 тысяч", - отметил он.

Самым посещаемым клубом Европы на данный момент является швейцарский "Берн" со средней заполняемостью арены в 16,1 тыс. зрителей. На втором месте идет немецкий "Айсберен" (13 тыс.), на третьем - немецкий "Кельн" (12 тыс.). СКА занимает четвертое место (11,7 тысяч).

ПМЭФ - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран. С 2005 года в работе форума принимает участие президент РФ.
http://tass.ru/pmef-2016/article/3375840
 

·
Registered
Joined
·
516 Posts
^^ Интересно где её построят? На Крестовском, где зарезервировали место под ледовую арену? Правда там говорили про малую и тренировочную. Но не удивлюсь, если они всё переиграют. Или может в Купчино, где хотели строить стадион?
 

·
Registered
Joined
·
378 Posts
н также отметил, что СКА планирует построить самую современную арену в мире.

"У нас есть планы построить новую арену - мы сейчас работаем с властями города для выделения земли под строительство, - сказал Тимченко. - Вместимость арены рассчитывается на 18-20 тысяч человек. По срокам пока трудно сказать, сейчас ведется поиск компании, которая может построить самую современную арену. У нас есть определенный опыт в строительстве новых стадионов, так как мы уже строим стадионы в Волгограде и в Нижнем Новгороде".

"У нас даже есть предложения построить арену в виде шара, но не как шведская арена "Глобен". Планируем сделать так, чтобы можно было смотреть хоккей прямо сверху. Арена будет многофункциональной. Мы найдем зрителя, чтобы постоянно заполнять ее", - добавил президент СКА.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3553534
 

·
Registered
Joined
·
513 Posts
Вроде как в СМИ промелькнуло, что СКА построит арену около СКК, где опять всё зависло и ничего не строится... Главное, только построили тренировочный комплекс около Ледового. Может проще было снести Ледовый и на его месте новый построить?
 

·
Registered
Joined
·
1,539 Posts
Игрик;134887174 said:
Может проще было снести Ледовый и на его месте новый построить?
Зачем сносить хорошую современную арену? Откуда у людей только такие мысли берутся, городу лишние площадки спортивно-концертной направленности не помешают никогда:bash:
 

·
Регисте&
Joined
·
5,120 Posts
интересно, какая вместимость будет. Если на 20 тысяч- то очень даже неплохо.
 

·
Registered
Joined
·
516 Posts
А мне почему-то, кажется, что для новой ледовой арены, огороженная территория, какая-то маленькая.
 

·
Регисте&
Joined
·
5,120 Posts
что за хрень? Когда новый Ледовый будут строить и ,главное, теперь ГДЕ? Места уже не остается... (
 

·
Registered
Joined
·
1,539 Posts
что за хрень? Когда новый Ледовый будут строить и ,главное, теперь ГДЕ? Места уже не остается... (
Будет как с зоопарком, где-нибудь на выселках. В Юкках, например. Туда же очень удобно добираться.
 

·
Registered
Joined
·
2,235 Posts
Если учесть, что СКА собирается строить сам, территорию в Юкках они, естественно, рассматривать не будут
 

·
Pioneer
Joined
·
12,337 Posts
Петербургский СКА построит центр хоккейной подготовки в Московском районе

Смольный принял постановление о предоставлении хоккейному СКА земельного участка в Московском районе под центр хоккейной подготовки. В нём предусмотрены два катка и бассейн.

Вопрос о предоставлении земли рассмотрели на заседании городского правительства 10 мая, сообщает корреспондент "Фонтанки". Участок расположен по адресу: проспект Юрия Гагарина, 53, его площадь составляет 33,5 тысячи квадратных метров. Срок реализации проекта – 42 месяца, размер арендной платы – 1,8 млн рублей.

Предполагается строительство двух ледовых арен – одна с трибунами на 2 тысячи человек, другая без трибун, 25-метрового бассейна, тренажерного зала.
Фонтанка
 
1 - 20 of 1034 Posts
Top