Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 730 Posts

·
:-)
Joined
·
2,861 Posts
Александр12;116463190 said:
так что,давайте теперь не срать в чужих темах,вы у себя ,мы у себя,и будет все отлично
Думаешь, что поможет? :)
У некоторых жжение в одном месте всё равно останется и сюда залезут, ещё останутся общие темы, в которых тоже можно всякое ожидать. Но так всё равно лучше.
 

·
Registered
Joined
·
484 Posts
Спасибо! А в раздел к товарисчам из щеглово мы вообще постараемся никогда не заходить, главное чтобы они к нам не лезли, у них извечная проблема: как же живет ненавистный ими город.
 

·
:-)
Joined
·
2,861 Posts
Тридцать тысяч за здоровый образ жизни


http://city-n.ru/div/4.html
Сегодня в Новокузнецке состоялись первые в истории города соревнования по Workout.
Это одно из направлений уличного спорта, заключающегося с выполнении различных силовых упражнений на турниках и брусьях. Мероприятие прошло на оборудованной площадке, которая установлена по адресу ул. Хитарова, д. 22.
Идею проведения соревнований поддержал глава города Сергей Кузнецов. Благодаря ему организаторам удалось сформировать внушительный призовой фонд, размер которого составил 100 тысяч рублей.
Главный приз соревнований - 30 тысяч. Остальные деньги получат занявшие вторые и третьи места, а также лауреаты специальных номинаций.


Фото и видео
 

·
:-)
Joined
·
2,861 Posts
Кузбасс без свинины не останется

Чем обернутся санкции для сельхозпроизводителей Кузбасса?
Поводом для встречи с руководителем производственного комплекса “Чистогорский”, доктором сельскохозяйственных наук, заслуженным зоотехником России Анатолием Арсентьевичем Аришиным послужило Постановление Правительства России о запрете на поставки говядины, свинины, колбас, мяса птицы, рыбы и другой продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии. Народ интересуется, не перекочует ли наша свинина за Урал, в Москву. Не соблазнится ли руководство свинокомплекса на волне возможного дефицита сверхприбылями и не снизит ли качество своих колбас и деликатесов?
Вот эти вопросы мы задали человеку, который вывел СПК “Чистогорский” в разряд уникальных не только в России, но и в мире. Почти 20 лет Анатолий Арсентьевич занимается селекцией и разведением таких пород животных, которые дают вкусное и полезное мясо, которое по своим потребительским качествам не уступает деликатесным курице или кролику.
“Чистогорский” работает с учеными Сибири, Алтая, Белоруссии, Англии, Франции, Германии, Дании и Ирландии.
Ну, а у нас в Кузбассе “Чистогорский” является ведущим хозяйством по производству мясной продукции. В прошлом году ее было произведено на 1 миллиард 900 миллионов рублей.
Итак, слово Анатолию Арсентьевичу Аришину.
-Мировые эксперты считают, что для достижения продовольственной независимости доля импортного продовольствия не должна превышать 20 процентов от общего объема продовольственной продукции. В общем мясном балансе - свинина, курятина, говядина, конина - “Чистогорский” заготавливает более 20 процентов мяса по области. А если считать только свинину, это все 40 процентов. Вот так мы помогаем Кузбассу следовать международным нормам продовольственной независимости региона.
У нас нет соблазна получить сверхприбыли за счет снижения качества нашей продукции, как и выходить за пределы уже сложившегося рынка. Мы никогда не ставили задачу получать нереально высокие деньги. Наша производственная программа настроена на то, чтобы кормить людей вкусными и полезными мясными продуктами.
У нас постоянно идет рост объема производства мяса и мясных изделий. В прошлом году он составил больше 10 процентов, мы произвели более 20 тысяч тонн мяса в живом весе. И этого вполне достаточно, чтобы обеспечить население юга Кузбасса мясной продукцией в том объёме, который соответствует медицинским нормам. Человек должен съедать в год до 30 килограммов свинины. Свинина самое полноценное мясо для питания человека.
Мясо - это некий катализатор физической энергии человека. Оно богато железом и цинком, снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
Что касается свинины, то это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати, о жирности свинины. Последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержится 2,98 грамма жира, а в таком же количестве куриного мяса - 3,03. Одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.
Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое по сравнению с другими видами мяса количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
В свинине много железа, которое необходимо для образования гемоглобина в крови.
Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, является средством от депрессии, помощником в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.
Всем известная “Кремлевская диета” предписывает начинать день с 25 граммов свиного сала для того, чтобы хорошо голова работала и сосуды были чистыми.
Вот такими полезными свойствами обладает наша свинина.
Если говорить о присутствии импортной свинины до 16 августа на нашем рынке, то ее было очень немного. И в основном это было низкосортное мясо, которое шло на выработку колбас. Заменить его нет проблем. Тем более что наша область в Сибири занимает по производству свинины второе место после Омска. Новокузнецк - лидер в этом деле. А Чистогорский производственный комплекс так и называют: “Мясная республика”.
Наше кредо - делай вкусно за умеренную цену и держи своих покупателей.
Прошлый год для свиноводов России был очень тяжелым. Неожиданно упали закупочные оптовые цены на свинину, и многие предприятия разорились. Из пяти комплексов, работающих в Новокузнецком районе, три сменили собственника. Один, это “Маяк” - восстановили, но мяса там еще нет.
Мы выстояли. И объем производства сохранили, и цены на продукцию. Сиюминутная выгода - это подрыв авторитета и самого бизнеса.
Наше преимущество в том, что мы сами производим мясо, перерабатываем его и продаем в своих фирменных магазинах. И это позволяет нам держать цены и качество нашей продукции.
Утром забили животных, сутки мясо дозревает. А уже на следующий день мясо, колбаса, деликатесы - на прилавках фирменных магазинов. Полезным считается только охлажденное мясо. Мясо - живой продукт, чем меньше оно хранится, тем больше в нем нужных человеку витаминов и микроэлементов. Самое вкусное мясо, когда ему всего сутки.
Сегодня на “Чистогорском” весь процесс содержания животных компьютеризован. Компьютер следит за температурой в свинарниках, за тем, когда и кого кормить, когда следует провести уборку. Все это делается без участия человека.
“Чистогорский” - ведущее предприятие в Западной Сибири по чистопородному разведению свиней - это породы крупная белая, кемеровская, ландрас, дюрок. Мы единственные в стране создали супермясную породу пьетрен. В России такого стада больше нет. Мы разводим своих породистых свиней, скрещивая их с племенными свиньями. В прошлом году завезли племенное стадо из Франции, потом из Ирландии. Новое поколение животных растет крепким, здоровым и дает вкусное и полезное мясо.
Наша племенная система не требует ежегодного обновления. Мы меняем прародителей раз в пять лет.
А через пять лет, я так думаю, здравый смысл в отношениях с Европой и США возобладает, и все встанет на свои места.
Наша задача - успеть использовать это благоприятное время для развития собственного сельскохозяйственного производства. Подтянуть все, что не могли, не успели сделать раньше. Когда откроют границы, наша продукция должна быть конкурентоспособной.
Сегодня мы заканчиваем строительство очистных сооружений - это огромные вложения, почти миллиард рублей, - уже вложили в это дело, и нам нужно его закончить. Чтобы не только вкусно и сытно кормить новокузнечан, но и не вредить природе.
 

·
Registered
Joined
·
5,982 Posts
Объединение новокузнецких ВУЗов под крышей СибГИУ официально подтверждено.
Да здравствует НОВОКУЗНЕЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ!


Информация официально подтверждена. Как пишет «Интерфакс», цитируя замгубернатора Елену Пахомову, единый вуз, который объединит в себе все филиалы вузов, работающих в настоящее время в Новокузнецке , будет создан на базе Сибирского государственного индустриального университета .

Пахомова говорит, что в Новокузнецке будет создан «один огромный ВУЗ». Цель его создания — исключение потери педагогических кадров, не было потери специальностей в связи с реорганизацией .

«Порядка 15 тыс. студентов и даже больше смогут учиться в таком вузе. Сейчас только в СибГИУ учится около 8 тыс. человек. В единый вуз должны также войти студенты новокузнецких филиалов Кемеровского госуниверситета и Кузбасского государственного технического университета», — отметила замгубернатора.
В состав создаваемого вуза должны также войти здания, в которых размещаются в настоящее время филиалы других вузов.
Цитируем далее «Интерфакс»: «Скорее всего, в рамках единого вуза, который пока можно условно назвать Новокузнецкий государственный университет, будет объединено обучение и по техническим специальностям, и по гуманитарным. Возможно, структурно это будут институты внутри вуза. Например, институт педагогического образования, металлургический, институт, институт угля», — уточнила Е.Пахомова.

Ист1
Ист2
 

·
Registered
Joined
·
5,982 Posts
Отлично
:cheers:
Да,СибГИУ еще два года назад предлагал,но другие сами не согласились,теперь через администрацию заставили.И правильно,не эффективные вузы нам не нужны,лучше один мощный университет.Тем более Новокузнецкий.

вот этот зверюга получается )))
Как пишет "Интерфакс"- Супервуз
 

·
:-)
Joined
·
2,861 Posts
Александр12;116822619 said:
Да,СибГИУ еще два года назад предлагал,но другие сами не согласились,теперь через администрацию заставили.И правильно,не эффективные вузы нам не нужны,лучше один мощный университет.Тем более Новокузнецкий.



Как пишет "Интерфакс"- Супервуз
Так и надо, а то поглощение кемом КузГПА выглядело крайне абсурдно, не по сеньке шапка.
Для общей крутизны надо мощности нарастить до 20+ тысяч студентов.
 

·
Registered
Joined
·
5,982 Posts
Так и надо, а то поглощение кемом КузГПА выглядело крайне абсурдно, не по сеньке шапка.
Для общей крутизны надо мощности нарастить до 20+ тысяч студентов.
И строить новый современный комплекс зданий ,а старые распродать:):cheers:
 

·
:-)
Joined
·
2,861 Posts
Александр12;116823109 said:
На острове,где Абагур,по мосту проехал и ты в универе,не далеко:lol:
:) Абагур скорее всего будет престижным и дорогим районом. Значит такой ВУЗ там вполне уместен.
 
1 - 20 of 730 Posts
Top