Skyscraper City Forum banner

Baшa адзнака аб'eкту

1 - 20 of 324 Posts

·
Registered
Joined
·
383 Posts
08.05.2008 Президент Беларуси ознакомился с проектами застройки Минска
Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею строительства нового музея Великой Отечественной войны в Минске. Об этом он заявил в городской ратуше, знакомясь с проектами застройки белорусской столицы.
Планируется, что новое здание музея Великой Отечественной войны разместится на проспекте Победителей рядом с парком Победы. Это будет большее по площади здание, чем существующий музей.

'Новый музей Великой Отечественной войны крайне необходим. Нам надо увековечить подвиг народа. Таким образом наши дети будут помнить эту Победу', - сказал президент. Он также добавил, что 'сейчас есть попытки отобрать нашу Победу'.

Глава государства подчеркнул, что на строительство нового музея должно уйти не более двух лет.

Александр Лукашенко потребовал не затягивать сроки рассмотрения перспективных инвестиционных предложений.

'Не затягивайте, пока идет строительный бум и есть интерес - надо этим воспользоваться, принимать решения и строить. В противном случае мы можем оттолкнуть инвесторов', - подчеркнул глава государства, обращаясь к чиновникам во время посещения Минской городской ратуши. Александр Лукашенко также отметил, что нужно поскорее производить оценку недвижимости, на месте которой планируется возвести новые объекты.

Президент ознакомился с проектными предложениями открытого международного конкурса на лучшую архитектурную концепцию застройки территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки Беларуси.

Как пояснил главный архитектор Минска Виктор Никитин, в конкурсе принимают участие как белорусские, так и крупные международные компании из Великобритании, Канады, Франции, Словакии, США. Его итоги будут подведены через неделю-две.

Делясь впечатлениями от увиденного, Александр Лукашенко отметил, что в целом является сторонником классицизма. 'Но здесь, наверное, должны быть современные объекты в стиле хай-тек. При этом не следует поднимать цену строительства излишними сложностями', - добавил он.

Президент обратил внимание столичных властей на необходимость рационального использования всей территории, предлагаемой для застройки. 'Все должно быть функционально. Никаких пустых 'пятен' быть не должно', - сказал Александр Лукашенко.

Когда станет понятно что будут строить тему переминуем .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------






Главный архитектор проекта (профессор Виктор Крамаренко, автор зданий Национальной библиотеки и Минского железнодорожного вокзала) предполагает, что стоимость проекта будет порядка 20 млн долларов.

Здание («архитектурный салют Победы» — на его лучах разместятся скульптурные рельефы с вписанными на них именами Героев Советского Союза. Вечером архитектурные лучи будут заполняться лазерными лучами. Венчать здание будет стеклянный купол. Площадь будущего музея — 15 тысяч м²) будет у стелы «Минск — город-герой», рядом будут Площадь Героев (её украсит фонтан из 170 струй, каждая из которых посвящена одному из населённых пунктов Беларуси, освобождённых Красной армией в годы войны. Вода будет падать по склону холма) и Парк Победы.

Музей будет включать 4 посвященных годам войны блока. Венчать сооружение должен стеклянный купол. Оборудуется музей многоязыковыми аудиогидами, плазменными экранами, демонстрирующими фото- и кинохронику. Инфокиоск будет знакомить с письмами с фронта.

Заказчиком строительства выступает УП «УКС Мингорисполкома». Архитектурный проект здания разработан УП «Минскградо». Главный архитектор проекта – лауреат Государственной премии Республики Беларусь В.В. Крамаренко. Генеральный подрядчик по строительству объекта – «Стройтрест №1».

До окончания строительства нового здания музея истории Великой Отечественной войны остается чуть более года. Предполагается, что музей откроется 9 мая 2014 года.

Параллельно строительным работам научный персонал музея завершает очередной этап научного проектирования экспозиции.
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Севодня стал свидетелем картины подготовки участка под строительство, присустовали не последние инженеры всех служб Минска , электросети притащили и уже сгужали подстанцию,
водоконал также рыл землю , непонятно зачем . Интересно кто выиграл конкурс ? Или было все
известно зарание и хозяин накричал и поторопил?
На переднем плане автомобили представителей некторых служб Минска

еще

еще

бурят
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Discussion Starter · #3 · (Edited)
Мое мнение вот здесь будет строится самыми быстыми темпами , предположу что Лукашенко кажется что комплекс около Национальной библиотеки Беларуси не закончен. Ни кто из общественности не видел рендеров , даже в новостях нет ни какого освещения , кроме выступления президента.Я сам не знаю как
назвать тему , но мне понятно тема должна быть .Требую переименнования.Чуть позже выложу фотки других
объектов.
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Жаль что рендеров нет, а то следить за стройкой и по её ходу догадываться что там будет странновато :)
 

·
Super Moderator
Grad Oblakodera
Joined
·
38,628 Posts
Фоторепортаж: Под куполом Победы
Николай АЛЕКСАНДРОВ

Для города и всей страны это будет подарок к 65-й годовщине Победы. Музей Великой Отечественной войны сменит прописку – здание построят на проспекте Победителей за стелой «Минск – город-герой».

— Нынешнее здание музея на проспекте Независимости требует капитального ремонта, но даже после реконструкции оно не будет отвечать всем современным требованиям, которые предъявляются к музеям такого уровня, – рассказали в Мингор*исполкоме. – Новое же здание не только позволит расширить музейные экспозиции, но и украсит собой проспект Победител




Работа над научной концепцией началась более года назад. Сотрудники музея побывали в Москве, Петербурге, Берлине – специалисты разных стран делились опытом. А в мае этого года за дело взялись архитекторы. Летом проект музея был одобрен Президентом страны, на самом высоком уровне уже согласованы сроки строительства.

По нашей просьбе все подробности проекта рассказал его главный архитектор Виктор Крамаренко, профессор Международной академии архитектуры, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, чьи разработки легли в основу железнодорожного вокзала в Минске и Национальной библиотеки. Соавтор концепции – председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингор*исполкома Виктор Никитин.



— Пожалуй, труднее всего было создать образ будущего здания, — говорит Виктор Владимирович. — При проектировании библиотеки в основу был положен алмаз – хранилище знаний. Здесь же мы с коллегами решили оттолкнуться от салюта – символа победы. Радиально идущие ввысь фасады ассоциируются с огненными залпами. В целом внешний вид музея будет мажорным – остекление золотистого цвета, игра металла и гранита.



Место для строительства выбрано самое оптимальное – у обелиска «Минск — город-герой» традиционно проходят торжественные мероприятия, военные парады. Музей дополнит архитектурный и природный ландшафт. По высоте он не превзойдет пятиэтажный дом, будет иметь два экспозиционных уровня, а наверху – стеклянный купол. По задумке архитекторов музей станет составной частью комплекса, куда, помимо стелы, входит и парк Победы. Город получит целый ансамбль, посвященный подвигу белорусов в Великой Отечественной войне.



Чем удивит музей внутри? Он будет состоять из четырех блоков, которые символизируют четыре года войны. Здесь и ужасы концлагерей, и немая боль сожженных деревень, и партизанская война, и радость освобождения. Блоки объединяет галерея под названием «Дорога войны». Хватит места и для настоящей крупногабаритной боевой техники, прошедшей огонь Великой Отечественной. Одна из экспозиций будет постоянно обновляться. Для ветеранов и инвалидов предназначены комфортабельные лифты. К слову, в музее откроется экскурсионное бюро. Аудиогиды расскажут о войне на разных языках. Галерея ведет в стеклянный купол — величественный зал Победы. Отсюда откроются панорама города и парка, живописный вид на Свислочь. Это место торжественных мероприятий.



– Сегодня в экспозициях музея можно увидеть 10 тысяч экспонатов, тогда как в запасниках хранится 140 тысяч, – говорит директор музея Великой Отечественной войны Сергей Азаронок. – Все эти фонды будут доступны в новом здании как наглядно, так и в информационном виде. Это уникальный проект на постсоветском пространстве. Сейчас оцифровано уже 15 процентов всех документов.



В будущем, подойдя к инфокиоску, можно будет полистать, например, переписку полководцев, рукописную газету «Партизанская дубинка», немецкие приказы, письма фронтовиков. Невостребованы пока и 40 тысяч уникальных фотографий времен войны – сменяя друг друга, они будут демонстрироваться на широких плазменных экранах. Есть задумка в одном из залов установить и так называемый «туманный» экран – картинка будет проецироваться на стену из мельчайших капелек воды.



Весь архив музея Великой Отечественной войны невозможно будет вместить в залы, поэтому для хранения фондов решено строить отдельное здание на улице Тимирязева. Возможно, найдется место и для наружной экспозиции. Конечно, у подножия обелиска можно было бы сделать огромный музейный комплекс под открытым небом: с самолетами, танками, окопами и землянками – наподобие «Линии Сталина». Но архитекторы исходят из принципа не навреди: нагромождение зданий и техники может подавить значимость обелиска, разрушить красивый холмистый рельеф, испортить красоту парка на берегу Комсомольского озера. Окончательно все детали станут известны, когда будет готов генеральный план музея. А пока его разработкой занимаются архитекторы института «Минскградо» и мастерской Виктора Крамаренко.

 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Жахлівы праект!! :///// 1/10
Музей вайны павінен быць сурёзны, манументальны, прымушаючы да думкі наконт ахвяраў, гонару ігд. А гэтым часам будзе сцэнаграфія віктарыны.

 

·
Angedonist
Joined
·
262 Posts
Весной 2010 года в Минске предполагается начать строительство нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Об этом сообщил 21 октября в Минске на пресс-конференции, посвященной 65-летию музея, главный архитектор проекта профессор Виктор Крамаренко.

По его словам, здание разместится у обелиска "Минск - город-герой" на пересечении проспектов Победителей и Машерова в районе парка Победы, реконструкция которого уже началась. Средствами ландшафтной архитектуры и монументальными парк также будет отражать идею победы. За обелиском на холме планируется возвести здание музея с двумя главными входами - со стороны проспекта Победителей и Комсомольского озера, вдоль которого будет разбита аллея Победы.

Поскольку языком зодчества здание должно говорить о величии победы и подвига народа, в архитектуре главного фасада музея использован образ салюта победы 9 мая 1945 года в Москве. Лучи салюта украсят скульптурные изваяния и имена Героев Советского Союза. Пространство, обрамленное зданием музея, станет называться площадью Героев. На ней будет возведен монументальный фонтан, вода из которого польется водопадом по склонам парка Победы. Водопад, символизирующий жизнь, будет состоять из 170 струй, каждая из которых посвящена одному из населенных пунктов Беларуси, освобожденных Красной Армией в годы войны. Здание будет венчать купол с государственный флагом Беларуси. Под куполом разместится зал Победы - завершающая часть музейной экспозиции. По вечерам архитектурные лучи салюта дополнят лазерные лучи, и это шоу можно будет наблюдать из многих точек города, сказал Крамаренко.

Он отметил, что обелиск "Минск - город-герой" и здание музея станут фоном для проведения праздников национального масштаба.

По словам Крамаренко, на возведение здания площадью 15 тыс. кв. м потребуется более 20 млн долларов США. Архитектор сообщил, что, по неофициальной информации, первый камень в фундамент здания музея будет заложен 9 мая 2010 года президентом страны Александром Лукашенко. "Строительство здания займет два года, еще год уйдет на подготовку экспозиции", - сказал архитектор.

По его словам, пока не решена судьба старого здания музея на Октябрьской площади. Оно может быть реконструировано и приспособлено под иные функции, либо уступит место новому зданию, сказал Крамаренко.

Архитектор Виктор Крамаренко является директором проектного унитарного предприятия "Творческая мастерская архитектора Крамаренко В.В.", автором проекта зданий Минского железнодорожного вокзала и Национальной библиотеки Беларуси.

(оригинал новости - здесь)

P. S. Сорри, TheTube, но я, во-первых, не заметил, что в "Навінах" эта информация уже тобою выкинута, а во-вторых, думаю, этой новости место именно в этой теме.

Кстати - моё обращение ко всем участникам форума. Выкладывайте, пожалуйста, новости о проектах из уже созданных тем в САМИХ темах, а не в "Навінах" (там в самом начале написано, что "В этой теме можно размещать фото и новости не вошедшие в другие разделы").
Спасибо за внимание.
 

·
Агонь!
Joined
·
1,614 Posts
Севодня стал свидетелем картины подготовки участка под строительство, присустовали не последние инженеры всех служб Минска , электросети притащили и уже сгужали подстанцию,
водоконал также рыл землю , непонятно зачем . Интересно кто выиграл конкурс ? Или было все
известно зарание и хозяин накричал и поторопил?
На переднем плане автомобили представителей некторых служб Минска

еще

еще

бурят
Штосьці вы спадар паблыталі. Хутчэй гэта падрыхтоўка да будаўніцтва Ўсходняга маяку(што не можа не радаваць :banana: )
Музэй жа каля стэлы, а не каля бібліятэкі.
 

·
Registered
Joined
·
753 Posts
Судя по давности фото это площадка под временный Цирк-шапито, переехавший с Независимости на время реконструкции. ;-))
 

·
Агонь!
Joined
·
1,614 Posts
Судя по давности фото это площадка под временный Цирк-шапито, переехавший с Независимости на время реконструкции. ;-))
Эх..сапраўды. Не глянуў на тэрмін фотак...
Трэ модеру зацерці гэтыя пасты.
 

·
Registered
Joined
·
458 Posts
Строительство нового здания музея ВОВ на

Строительство нового здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны начинается в Минске. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондента БЕЛТА.

"Это будет уникальный объект. На протяжении многих лет на территории стран, сражавшихся с фашизмом, подобных объектов не строилось и не планируется", - сказал зампред горисполкома. По его мнению, открытие нового здания музея ВОВ общественность оценит по достоинству. "Возможно, на церемонии открытия будут присутствовать все страны, которые воевали против фашизма. А сама идея экспозиции вызовет намного больше интереса и придаст другое дыхание истории", - подчеркнул Андрей Ясюченя.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, новое здание музея расположится на холме возле обелиска "Минск - город-герой". Возле музея будет заложена площадь Победителей, украшением которой станет фонтан с 170 струями воды, символизирующими 170 освобожденных от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны населенных пунктов. Вода будет падать по склону холма. С правой стороны здания разобьют парк Победы.

Внешний облик здания, по задумке архитекторов, должен говорить о величии победы, силе и мощи армии, народа. Здание будет представлять собой "архитектурный салют", на лучах которого разместятся скульптурные рельефы и будут написаны имена Героев Советского Союза. Вечером архитектурные лучи салюта продолжат лазерные. Лазерное шоу будет просматриваться со всех точек города.

Новый музей увенчает купол, в котором запроектирован зал Победы. Здание будет состоять из четырех блоков: в них разместятся экспозиции, рассказывающие историю четырех лет войны.

Построить новый объект предполагается за два года, затем в течение года провести музеефикацию.

http://news.tut.by/culture/159208.html
 

·
Čalaviek
Joined
·
1,567 Posts
"На протяжении многих лет на территории стран, сражавшихся с фашизмом, подобных объектов не строилось и не планируется"
:)
Сказаў, як звязаў... Цалкам згодзен - такая хрэнь нікому ў свеце болей не патрэбна
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts


І што, будзе віктарына?

Тады першае пытанне - які сэнс у гэтай жоўта-чорнай стужцы на сцяне? Адказ: гэта сымболь расейскай царскай сямі Романоваў.



Путін у Расіі вырашыў яе карустацца побач савескіх знакаў, каб расейцы ганарыліся таксама царскай і савецкай гісторыяй Расіі. Таму там былі на 60. гадавіне чырвоныя сцягі разам за стужкамі.

А што супольнага з Беларуссю? Канешна нічога. Акрамя таго, што архітэктар бязразумна капіюе ўсё з Расіі. Што там, то і тут.

Каб толькі паспелі пабудаваць на Сочі 2014! :crazy2:
 

·
Banned
Joined
·
1,554 Posts


І што, будзе віктарына?

Тады першае пытанне - які сэнс у гэтай жоўта-чорнай стужцы на сцяне? Адказ: гэта сымболь расейскай царскай сямі Романоваў.
/Romanov_Flag.svg/300px-Romanov_Flag.svg.png[/IMG]
нет это не флаг российской империи, это георгиевская ленточка изображена**

http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Анды, дзякуй вялікі за спасылку. Але...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Святого_Георгия

Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений. Учреждён императрицей Екатериной II.



І што? Сувязі з Беларуссю няма. Нават сувязі з 2. сусветнай вайнай няма. Ёсць толькі сувязі з расійскім царатам. Ці для таго Каліноўскі змагаўся, каб зараз у Мінску беларусы ў сваёй дзаржаве машылі царскімі лентамі?
 

·
Banned
Joined
·
1,554 Posts
Мнения

В акции «Георгиевская ленточка» принимают участие жители многих стран мира (в том числе, по словам организаторов, Франции, США, Китая, Великобритании и др.). «Георгиевская ленточка» стала традицией и неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Многие дети плохо информированы, что такое День победы, и для 15-20 летних Георгиевская ленточка — ещё одно напоминание, какой ценой для них завоёвана победа.

Ленты стали символом общенародного уважения к воинам-победителям, Великой Победы, Великого Подвига, знаком примирения и объединения поколений
пс: как я понял это считают символом победы!
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Getaja akcyja takaja "mizhnarodnaja", shto navat nie maje artykułu na Wikipedyi na nijakaj inshaj movie, akramia rasijskaj.
U Vialikaj Brytanii, Francyi ci SSHA gadavinu zakanchennia 2.s.v. sviatkujecca u inshy dzień, 8 traunia, tamu ciazhka sabie ujavić, shto getyja krainy majuć adnolkavy symbol "dnia pobiedy", kali u nih navat getyja dni roznyja.
Nie viedaju nakont Kitaju, ale u Polshchy dakładna nie karystajemsia getym symbolam. Z reshty u Polshchy uvogule nie sviatkujecca pieramogi, bo my lichym, shto skanchyłasia akupacyja fashyskaja, a pachałasia savieckaja.

Varta uspamnić, shto Polski prezydent udzielnichau u sviatkavanniu 60-taj gadaviny pieramogi u Maskvie, 5 god tamu. Putin tady dziakavau "usim sajuznikam, jakija dapamagli znishchyć fashyzm"... dziakavau Francyi, Vialikaj Brytanii, Amerycy, "italianskim antyfashystam", "niamieckim antyfashystam", a, kanieshna, pra Polshchu "zabyu", hacia jon dakładna nie tak durny, kab nie viedać, shto Polshcha piershaja pachała zmagacca z Gitleram, 2 gady raniej za SSSR, shto Palaki zmagalisia suprać Gitlera na usich frontah vajny, i mieła druguju samuju vialikuju kolkasć vajennyh ahviarau pasla SSSR.

Putin palichyu "niamieckih antyfashystau" vyzhej za 5,5 mln pamierlyh u vajnie palakau - dziakuj, bolsh nihto z nashaj krainy u Putinskih mierapryjemstvah udzielnichać nie budzie.
 
1 - 20 of 324 Posts
Top