SkyscraperCity Forum banner

Ностальгия

2530 Views 6 Replies 5 Participants Last post by  IgorTCRS24
В компьютерные игры не играю уже много лет (относительно), но вот напала на меня ностальгия. Установил эмуляторы сеги и денди, поностальгировал и ужаснулся одновременно, и решил вспомнить, какие компьютерные игры меня зацепили в своё время, проще говоря по каким играм фанател. В произвольном порядке:

Driver - сперва сидел на Sony, но потом эта игра вышла на ПК. Зацепила моделью повреждений авто и неведомой для того времени свободы в 3D (в те времена 99% игр с автотематикой предлогали ездить только по заданным трассам, а тут свобода на все 4 стороны + как уже говорил, машины классно бились :)

GTA II, GTA III, GTA VC и GTA SA - по сравнению с Драйвером здесь была уже почти настоящая "свобода" с возможностью беспредельничать пешеходом. Больше всего запомнилась SA с тремя американскими мегаполисами на западном побережье.

Mafia - мегаатмосфера, шикарный сюжет. Проходил эту игру на 100% (сюжет с дополнительными миссиями и полностью "экстрим") раз 5 наверное.

Arcanum - самая самая в жанре РПГ. Очень интересная и продуманная игрушка.

Gothic II - отдельная тема. Атмосферная, с продолжительным интересным сюжетом и продуманной моделью прокачки.

Hidden & Dangerous 2 - очень любил игры про вторую мировую, и эта на мой взгляд лучшая. Но всё впечатление об игре портит последняя миссия, где приходится расстреливать "наглых СССРовцев", хотя всё объясняется тем, что игру сделали англичашки.

Блицкриг, Противостояние IV и ИЛ-2 - просто лучшие стратегии и авиасимулятор на тему WWII.

SimCity IV - на этом форуме и комментировать не надо.

Вообще больше всего ценил в играх реалистичность (пусть даже в жанре фантастики), атмосферность и продуманность. Сейчас вроде как качественные игры не делают, только красивые (в плане графики), но тупые.
See less See more
  • Like
Reactions: 2
1 - 7 of 7 Posts
Сейчас вроде как качественные игры не делают, только красивые (в плане графики), но тупые.
Делают, еще как!
Вообще не особо часто играю, но L.A. Noire затянула очень сильно. Это детективный экшн с эллементами адвенчуры. Если Mafia понравилась в свое время, то и эта равнодушным не оставит ) Антураж схожий
Также очень много интересных инди-проектов. World Of Goo - на мой взгляд вообще шедевр. Trine и Trine 2 по своему интересны. Многим очень нравится Minecraft, этакий виртуальный конструктор.

Ну и мои любимые проекты: экшн-головоломки Portal и Portal 2 от Valve Software. Шедевры игровой индустрии 21 века на мой взгляд. Сюжет, атсмосферность, портальные головоломки, саундтрек, юмор - все на высшем уровне!
See less See more
Под этот трейлер нахлынули воспоминания о старой доброй ГТА.

Установил четвёртую, ибо раньше не играл. Хватило минут на 30, одно разочарование, не осталось того азарта... Особенно физика убила, машины как-будто без стоек, на одних пружинах, и при этом передвигаются как по льду, хотя в игре типа по асфальту едут.
Я тоже играл как то только в те игры которые реалистичные, как симуляторы чтоли. Фантастику и RPG вообще нелюблю.
чето по списку игр чувствуется годков слегка 20+

ностальгия должна быть по дюне, кингсбаунти, ufo x-com, дум, и прочее)
Симсити и симы - одни из любимых игр, именно с точки зрения проектирования и создания интерьеров до сих пор.
1 - 7 of 7 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.