SkyscraperCity banner

1 - 20 of 163 Posts

·
Registered
Joined
·
12,052 Posts
Российское архитектурное бюро UNK project победило в конкурсе на разработку архитектурной концепции Национального космического центра.




Центральной частью проекта станет треугольная башня высотой 214,5 метра, где разместится штаб-квартира Роскосмоса. К башне будет примыкать длинный корпус с исследовательскими лабораториями и офисами. Сквозь все здание пройдет центральная галерея. Вдоль нее будут находиться столовые, предприятия бытового обслуживания и входы в офисные и лабораторные корпуса. Также здесь разместятся экспонаты, демонстрирующие достижения космической промышленности, добавляется в нем.

На территории комплекса также появится технопарк, музейный центр, дворы с экспозицией под открытым небом, говорится в релизе.







https://realty.ria.ru/20191021/1560013366.html


Национальный Космический Центр (ул. Мясищева, на въезде в мкр. Филёвская Пойма)
https://stroi.mos.ru/news/zaviershilsia-konkurs-na-arkhitiekturnuiu-kontsieptsiiu-natsional-nogho-kosmichieskogho-tsientra




















110 буронабивных свай d=1500мм длина 18,7м / 15,7 - это под башню (блок 10 на схеме).
под среднеэтажную часть сваи обыкновенные, лидерное бурение + копр.
сроки по фундаменту прежние - 31.12.19





=====================================
оригинальное сообщение
=====================================



Небоскреб-"ракету" построят в московских Филях для Национального космоцентра


https://meduza.io/news/2019/02/22/rogozin-predlozhil-postroit-v-moskve-natsionalnyy-kosmicheskiy-tsentr-v-forme-rakety

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Площадь здания Национального космического центра, которое планируется построить на западе Москвы, составит 250 тысяч квадратных метров, в нем будет создан ситуационный центр "Роскосмоса", сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Наши архитекторы предлагают разные варианты. Они похожи на ракету. Один из вариантов напоминает ракету-носитель сверхтяжелого класса", - сказал Рогозин на презентации комплексного плана создания Национального космического центра (НКЦ) и развития московской площадки Центра имени Хруничева.

Он сообщил, что уже началась эскизная проработка самого здания Национального космического центра.

"Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание, которое будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно восприниматься как символ "Роскосмоса" и будет построено в районе улицы Мясищева", - сообщил Рогозин.

Он заявил, что небоскрёб в районе улицы Мясищева в Филях будет размещен таким образом, чтобы не перекрывать вид жителям уже стоящих рядом жилых домов.

"Мы объявляем конкурс на лучший проект", - сказал глава "Роскосмоса".

Согласно презентации, сам Национальный космический центр будет занимать 9,9 га, к нему будет прилегать территория Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, при этом ГКНПЦ освободит 88,9 гектаров. На площади в 2,1 га разместится образовательный комплекс. Кроме того, в программу реновации правительства Москвы будут вовлечены расположенные рядом жилые дома, в которых проживают, в том числе, и работники Центра имени Хруничева.

Полное завершение работ запланировано на 2024 год.

https://www.interfax.ru/moscow/651710
 

·
Registered
Joined
·
6,935 Posts
Нaционaльный космичecкий цeнтp | ул. Мясищeвa | пpoeк&#109

Главное здание Национального космического центра в Москве будет похоже на ракету

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что строение будет размещено таким образом, чтобы не перекрывать вид жителям уже стоящих рядом жилых домов

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Главное здание Национального космического центра в Москве, который построят на территории Центра Хруничева, будет похоже на ракету. Об этом сообщил в пятницу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Уже началась эскизная проработка самого здания Национального космического центра, наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание, которое будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно восприниматься как символ Роскосмоса и будет построено в районе улицы Мясищева. Они предлагают разные варианты, они похожи на ракету, один из вариантов напоминает ракету-носитель сверхтяжелого класса", - сказал Рогозин, представляя план создания нового центра на встрече с коллективом Центра Хруничева.

По его словам, здание будет размещено таким образом, чтобы не перекрывать вид жителям уже стоящих рядом жилых домов. "Мы объявляем конкурс на лучший проект [главного здания]", - уточнил глава Роскосмоса.

Согласно презентации, полное завершение работ запланировано на 2024 год. "Возведение этих объектов начнется уже в этом году. Мы рассчитываем, что на этих местах уютно и комфортно разместятся конструкторы и инженеры, работающие сегодня в столице", - отметил Рогозин.

Говоря о транспортной инфраструктуре, он сообщил, что около нового Центра появится четыре моста, в том числе один пешеходный. Они будут ориентированы на станции метро "Шелепиха" и "Мневники". "Здесь у нас уже существует Филевская линия метро и запланирована перспективная Рублево-Архангельская линия, строительство которой будет синхронизировано со строительством Национального космического центра", - сказал глава Роскосмоса.

"Очень важный момент, который мы обсуждали с Сергеем Семеновичем Собяниным: нам важно соединить Национальный космический центр с нашим научно-производственным центром в Королеве. Система сообщения общественным транспортом будет создана таким образом, что из Филей в Королев можно будет попасть с одной пересадкой. Если сейчас работники вынуждены тратить до трех часов на то, чтобы добраться из Королева в Центр имени Хруничева, то здесь получается не более 50-55 минут", - добавил Рогозин.

Национальный космический центр

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил правительству Москвы и Роскосмосу создать Национальный космический центр, который сосредоточит все ключевые конструкторские бюро, предприятия и профильные организации.

Рогозин ранее сообщал, что Центр заработает в Москве через три с половиной года, уже ведется обсуждение с правительством Москвы. В одном месте будет собрано 20 тыс. конструкторов и инженеров Роскосмоса, "одновременно этот проект предполагает ускорение плана финансового оздоровления центра Хруничева".

https://tass.ru/kosmos/6149289
 

·
Cotton
Joined
·
8,224 Posts
Небоскреб-"ракету" построят в московских Филях для Национального космоцентра

Это какая-то лужковщина, привет из 2000-х
 

·
Registered
Joined
·
40,890 Posts
Наивный постмодерн, в этом плане застройка Шлюзового
острова у Павелецкого вокзала выглядит круче, оригинальнее.
 

·
Registered
Joined
·
775 Posts
варианты здесь



Вот этот ничего: сразу видно, что образ выражает тематику именно космической техники и не обязательно только ракетной, причем достаточно абстрактно. Почти как музей космонавтики в Калуге. Варианты же стеклянных ракет не только откровенно уродливы и наивно прямолинейны, но еще и с большой долей вероятности не позволят зданию сохранить в будущем даже какого-то намека на нечто современно-прорывное, так как фиксируют образ 1960-80-х, и не факт, что супертяжи будут впредь актуальны в роли технологического фронтира. Впрочем, чудес и бездны вкуса от руководства Роскосмоса ожидать не приходится.
 

·
Registered
Joined
·
40,890 Posts
Не обязательно, высока вероятность, что будет красивая ракета...для презентации, в виде макета.:)
 

·
Registered
Joined
·
2,124 Posts
уже говнорендеры подоспели, по ссылке






https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/02/2019/5c6feeaf9a79471d77a64e69

вообще, это конечно полный лол, вместо того, что вложить эти деньги в производство своих компонентов (знакомые из отрасли говорят, что мы закупаем китайское говно и из-за этого все последние технические проблемы при запусках), сейчас потратят миллионов так 300 долларов на строительство здания
 

·
Busfahrer
Joined
·
9,110 Posts
уже говнорендеры подоспели, по ссылке


вообще, это конечно полный лол, вместо того, что вложить эти деньги в производство своих компонентов (знакомые из отрасли говорят, что мы закупаем китайское говно и из-за этого все последние технические проблемы при запусках), сейчас потратят миллионов так 300 долларов на строительство здания
Они планируют ежегодно экономить почти 10 млн долларов на аренде и обслуживании помещений. За 30 лет окупится (нет конечно же).

Впрочем я не против ещё одной высотки в Москве, если абстрагироваться от политоты.
 

·
Registered
Joined
·
555 Posts
Рособоронэкспорт вон всё не может родить, а тут... Знатный будет долгострой. А уж если вспомнить скандалы с Восточным, то вообще ожидается картина маслом.
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,549 Posts
Ну если построят на Мясищева, то будет достойное расширение скайлайна Сити.
Вторым несомненным плюсом будет регенерация территории Хруничева.
Но с другой стороны, у Роскосмоса есть огромное здание на Гиляровского. Зачем столько недвижимости?
 

·
Registered
Joined
·
6,935 Posts
Рогозин вчера в интервью ТВ говорил, что на территории Хруничева сосредоточат все основные московские подразделения Роскосмоса. Если здание на Гиляровского принадлежит Роскосмосу, его могут продать.
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,549 Posts
Еще на Бережковской здание есть, по соседству с Роспатентом.
Наверное, консолидация под одной крышей, как Сбербанк на Кутузе?
 

·
Moderator
Joined
·
16,922 Posts
Максимально идиотская идея, дикий распил и отвратительная архитектура. Нет слов.
Так архитектуры нет. Будет архитектурный конкурс. Да и строить планируют за счёт бюджета г. Москвы. взамен отдадут часть земли под реновацию/коммерческую застройку.
На средства Москвы будет построен Национальный космический центр. Это вклад Москвы, Роскосмос не тратит ничего на создание Национального космического центра
https://tass.ru/kosmos/6149318

Вот презентация - https://www.roscosmos.ru/media/files/docs/2019/prezentazia_nkz_22_02_2019.pdf
 
1 - 20 of 163 Posts
Top