SkyscraperCity Forum banner

ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ | Промышленность и логистика

12179 Views 88 Replies 5 Participants Last post by  Kinesthet
Новости, связанные с промышленностью и сельским хозяйством в области, предлагаю постить здесь. Тем более, что последнее время эта тема довольно сильно активизировалась, что то новое открывается, что то строится, что то реконструируется и тд.

На севере Омской области открыли молочный мини-завод



Предприятие создали на базе крестьянско-фермерского хозяйства Ирины Рычковой из села Новокарасук Крутинского района. Мощности 6-го в области мини-завода позволяют перерабатывать тонну молока в сутки.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, у нового молокоперерабатывающего предприятия будет своя торговая марка — «Новокарасукское молоко». Сегодня мини-завод производит уже четыре вида продукции под этой маркой: молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5–3,2%, масло крестьянское, сметану 20–30% жирности и творог. В перспективе планируется перерабатывать в сутки до тонны молока.

Хозяйка молочного мини-завода рассказала, что ее путь к нынешнему предприятию начинался с 10 коров, а сегодня на ферме содержится 45 голов. Для обеспечения молочного стада кормами фермер увеличивает посевные площади. В ее собственности — 800 га сельскохозяйственных земель и еще 280 га в аренде. Структура посевов выстраивается таким образом, чтобы с каждого гектара получать максимальное количество качественных кормов.

Чтобы обеспечить загрузку мощностей молокоперерабатывающего завода, Ирина Рычкова намерена увеличить поголовье коров и организовать закуп сырья у населения.

«Открытие молочного завода — пример для сельских жителей, желающих работать в сфере АПК. Ежегодно в Омской области увеличивается количество фермерских хозяйств. Со стороны отраслевого министерства предоставляется грантовая поддержка начинающим фермерам и семейным фермам. До 70 млн рублей направляется на развитие сельхозкооперации», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Напомним, что ранее, 21 октября, в селе Черняево Тарского района был введен в эксплуатацию пятый модульный мини-завод по переработке молока. В прошлом году в области заработали четыре молочных завода: в Омском, Называевском, Большереченском и Усть-Ишимском районах.

Отметим и то, что все эти модульные заводы разработаны, производятся и монтируются на месте под ключ российской компанией «Колакс-М».

Интересно, что на здании молзавода в селе Новокарасук размещена мемориальная доска в честь земляка Николая Киселева, чья трудовая биография была связана с бурным развитием молочной промышленности в поселении и в Крутинском районе. Возможно, со временем в историю развития АПК Крутинского района войдет и фермер Ирина Рычкова.



Ps AlexP поправь темку пожалуйста: "ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ | Промышленность"
1 - 6 of 6 Posts
И зачем это?? По Омску есть копия этого же, давайте еше по районам-по деревням?
По Омску есть точно такая же тема, у тебя "ка" отпала почему-то?
Логистика не популярна если что, чтобы разъединять на центр и регион.
PS. Логистика — управление материальными, информационными и людскими потоками на основе их оптимизации
[URL="https://newsomsk.ru/news/78722-v_omske_zakrlsya_echshe_odin_zavod_vonyuchka/]В Омске на 80 тысяч рублей оштрафован завод-вонючка[/URL]

За нарушение правил охраны атмосферного воздуха поплатилась Сибирская полимерная компания.



Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования установил еще один источник зловонных выбросов в Омске. По данным регионального минприроды, выездная проверка, проведенная по многочисленным жалобам жителей Советского округа на неприятный запах, показала, что его источником является Сибирская полимерная компания. Завод по производству подложек из вспененного полистирола и теплоизоляционного материала находится в Овощном проезде.

«По результатам проверки предприятие привлечено к ответственности по ч. 2 ст. 8.21 («Нарушение правил охраны атмосферного воздуха»). На юридическое лицо наложен штраф в размере 80 тыс. рублей и выдано предписание приостановить выбросы ненормированных веществ в атмосферный воздух до получения разрешения, — сообщили в профильном министерстве. — Сотрудниками минприроды Омской области проводится проверка по исполнению ООО «Сибирская полимерная компания» ранее выданного предписания».

Глава ведомства Илья Лобов добавил, что проверки продолжатся, и пригрозил нарушителям природоохранного законодательства крупными штрафами.

«Предприятиям, загрязняющим атмосферный воздух, пора сориентироваться в новой реальности подходов минприроды к порядкам и нормам законов в сфере охраны окружающей среды. Хорошо, если это понимание придет к ним раньше, чем надзор министерства. Ведь в противном случае крупных штрафов им не избежать», — заявил министр.
Бурков: несмотря на непогоду получена самая высокая урожайность зерновых за последние 9 лет



В этом году собрали 290 тысяч тонн масличных культур – тоже самый высокий показатель за все последние годы.

Вчера в Концертном зале собрались лучшие представители сельскохозяйственной отрасли Омской области, завершившей трудную уборку урожая. Губернатор Александр Бурков не скрывал своего восхищения стойкостью и впечатляющими результатами, полученными в этом году, несмотря на все трудности.

«Я могу сказать, что аграрии совершили действительно большой трудовой подвиг. В тех условиях холода, дождей, задержки посевной, а уборка была вообще прерывистая – подстраивались под погоду. Наши труженики совершили действительно большое, великое дело. При этом получили самый высокий результат по урожайности зерновых за последние 9 лет – 17,6 центнера с гектара. Мы масличных культур в этом году собрали 290 тысяч – тоже самый высокий показатель за все последние годы. Это говорит о том, что наши люди, которые живут на селе, они действительно сегодня могут работать с душой, преодолевать любые проблемы, им всё по плечу. И уж если поставили для себя задачу, они её решают. Эти люди достойны уважения. В первую очередь, я хочу сказать слова благодарности тем, кто работает в круглосуточном режиме: это птичницы, доярки, животноводы и, конечно, хлеборобы, – заполняют наши зерновые закрома. Это всё люди, которые днём и ночью думают о нас, омичах, думают о России в целом. Они сегодня обеспечивают продовольственную безопасность нашей стране», – отметил Бурков.

Омские аграрии намолотили 3 млн 350 тыс. тонн зерна с самой высокой за много лет урожайностью. Новой специализированной техники приобретено в 5 раз больше, удобрений внесено на 10% больше, чем годом ранее. Губернатор поблагодарил тружеников за работу, благодаря которой Омская область входит в первую десятку крупнейших производителей зерна, молока и мяса по стране, и вручил награды.

Бурков вручил им в торжественной обстановке ключи от машин. Сегодня в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства различных наград удостоено 278 аграриев.
Мелькало в СМИ: китайцы будут делать палочки для мороженого ^^
- кто он?
Ваня;154381450 said:
представитель компании Хэ Ли
1 - 6 of 6 Posts
Top