SkyscraperCity Forum banner
1 - 13 of 13 Posts

· Registered
Joined
·
262 Posts
Ваня;116510219 said:
Вот бы Тарскую и Ленина в таком же духе сделали:|
А если Ленина полностью так сделать, а не только Любинский, то получилась бы добротная пешеходная зона сплошняком: Тарская-Ленина-Валиханова. Ну и ещё прицепом на правом берегу Оми: Музейная, Либхента, Партизанская, Спартаковская, Тухачевского.
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
^^
Да, сплошняком. В далёкой перспективе. Когда/если построят дублёр Ленина. Но по-моему даже просто Любинский пешеходным сделать не реально без дублёра т.к. Гагарина не справится с трафиком.
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
Ваня;116750068 said:
^^ слабо в это верится, даже с Любинским. А что подразумевается под дублером ул Ленина? Будущая набережная? Так может лучше ее сделать 100% пешеходной? От Ленинградского моста до метромоста:)
Тоже вариант. Но пешеходный Любинский и прилегающие к нему переулки (таких как этот) ох как смотрелись бы!

Тут из Валиханова, ничем не примечательной улицы, как ранее казалось, сделали конфетку. А про исторический центр города и говорить нечего.
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
Ваня;117011402 said:
Допустим если "Газпрому" всё равно, какой обьект финансировать (Любинский, набережная, парк), то может лучше сменить приоритет на парк 300-летия?
Неужели реконструированный Любинский с теми же 4 полосами движения нужен городу больше, чем новый парк в центре левобережья?

Вообще интересно, какую сумму "Газпром" готов выделить.
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
Намного уместней было бы, да. Транссиб для развития Омска куда большую роль сыграл, чем Ильич.
Всё верно!

Тем более у нас и так в честь вождя имеется: улица Ленина, площадь Ленина, 6 памятников (судя по Яндекс-картам), а также Ленинградская площадь и Ленинградский мост... По-моему предостаточно.
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
^^ Ну забор и так можно было бы убрать. В таком случае жёлтая трёхэтажка будет на виду, а она не айс. Но сносить её тоже затратно. Так что может и к лучему эта идея с комплексом.
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
Да ладно, фасад всей этой конструкции действительно будет зкрывать здание вокзала с противоположной стороны. Так что претензии Тиля и других членов градсовета вполне обоснованы. Он ведь требует очистить площадь, а под землю - всё что угодно. Фрейдин спрятал под землю, но частично:
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
Проект площади омского ж/д вокзала вернули на доработку

На месте, где ранее размещалось здание транспортной прокуратуры, планируют разбить сквер с голубыми елями, построить общественный комплекс и подземную парковку.



Проект был рассмотрен на заседании Градостроительного совета Омска. Так, конечная остановка будет перенесена с площади, количество парковочных мест у вокзала сократится. Вместо этого появится комплекс с подземной парковкой и сквером на крыше. Как добавляет «Коммерсантъ», завершить строительство автостоянки планируется в 2016 году, а вторую очередь здания —к 2018 году.

Однако члены советы раскритиковали проект. В частности, новый общественный комплекс будет располагаться так, что заслонит собой здание железнодорожного вокзала. Было решено оставить основу концепции и доработать ее с учетом замечаний. В том числе отстойно-разворотную площадку общественного транспорта нужно будет переместить на улицу Труда и тщательнее продумать пешеходные потоки.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/economics/19820257/?frommail=1
 

· Registered
Joined
·
262 Posts
Уже и Ленина не видно на картинках... :)
Всё правильно, надо снести его, потому что Слава Украине! не в тему он там стоит. Если шибко хочется какой-нибудь памятник видеть на том месте, то можно строителей транссиба запилить например...
 
1 - 13 of 13 Posts
Top