SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 77 Posts

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Одно время я считал, что Wi-Fi должен быть везде, потом начал считать, что нормальный 3G должен быть везде.
Прекрасно, конечно, сидеть на лавочке или на траве в парке с ноутбуком или планшетником, листать этот форум и говорить Ване, что он не прав, но я не вижу такую ситуацию в Омске.
Нормальный человек в своём уме не будет это делать: Год назад я был в парке, ни посидеть, потому что всё занято, ни поболтать на лавочке, потому что кричат дети, их нетрезвые родители и орёт музыка из разных летников, под деревьями лежат бомжи или ужасно воняет мочой. Добро пожаловать в парк с Wi-Fi.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Правая часть парка (если стоять лицом в входу) не сильно изменилась: был в ней в мае-июне. Голые старые деревья, серость и уныние.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
В центре Омска прорубят просеки...



Название проекта: ПРОСЕКА ПАМЯТИ
Цели:

1. Оживление территории Парка Победы как архитектурой и культурной доминанты левобережья и города Омска в целом.
2. Повышение привлекательности Омска как туристической зоны.
3. Привлечение внимания населения города Омска к монументальной скульптуре как символу масштаба человеческой жизни, личности, подвигов и устремлений.
4. Ментальная связка берегов Иртыша. Объединений города в единое целое.
5. Развитие территории города Омска.
6. Корректировка ценностных ориентаций жителей Омска.

Задачи:

Этап 1: Рубка просек от скульптуры Солдата-Победителя (Левый берег Иртыша, Парк Победы, скульптор Рябичев, архитектор Ковальчук):
а) под прямым углом до улицы Суворова
б) до реки Иртыш в створ улицы Циолковского
в) до реки Иртыш в створ бульвара Победы
г) до реки Иртыш в сторону Ленинградской площади
Этап 2: Световое оформление скульптуры Солдата-Победителя
Этап 3: Установка на Иртышской набережной в створе улицы Циолковского и бульвара Победы копии монумента Солдата-Победителя, увеличительных визоров (платных/бесплатных), киоска с сувенирной продукцией/горячим питанием и пр.
Проект подразумевает работы на территории двух административных округов города Омска — Кировского и Центрального.

Кировский: рубка деревьев (просек шириной 10-15 метров), световое оформление монумента Солдату-Победителю.

Центральный: архитектурное оформление набережной реки Иртыш в створе улицы Циолковского и бульвара Победы.


Световое оформление: восходящие софиты. 5 - 7 штук мощностью по 500 - 1000 Вт; 1 штука мощностью 3 - 5 кВТ.

Копии монумент:
а) Реалистичная. Возможные исполнители: ПФ «Кристо» (С. Козача), С. Норышев, А. М. Кошанский,
б) Осовремененная. Возможные исполнители: ПФ «Кристо» (С. Козача), С. Норышев, А. Капралов, А. М. Кошанский, А. Коненко

Точка 1 (монумент Солдату Победы) - 74 метра над уровнем моря.
Точка 2 (ул. Суворова) - 79 метров над уровнем моря.
Точка 3 (Ленинградская площадь) - 70 метров над уровнем моря.
Точка 4 (ул. Циолковского) - 68 метров над уровнем моря.
Точка 5 (бульвар Победы) - 66 метров над уровнем моря.

Перепада высот между точками 1-2, 1-3, 1-4, 1-5 нет. Таким образом, Проект к реализации, в плане рубки просек и видимости монумента, пригоден.

Источник

P.S. Не знаю на сколько это официальный проект или это просто умозаключение одного из блоггеров (а судя по упоминанию в поисковиках - так оно и есть).
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Езжу по Маркса каждый день. Иногда пересаживаюсь на "огоньке" -проблем из-за пассажиров не видел. Затор из=за регулировщиков пропускающих транспорт с левого берега. Решить эту проблему переход не поможет. А вот пробка вечером от пл Ленина до Масленникова в немалой степени порождается переходами+ поворачивающие на Красных Зорь и Короленко
Вы уверены, что эти люди не мешают проезжу? :)

Данная фотка не сильный пример, но всё же.
Я всегда, когда стою у ГО вижу, как машины, поворачивающие с моста налево на свой уже мигающий зелёный неожиданно упираются в сразу загорающийся зелёный для пешеходов. Машины остаются торчать задними частями или полностью (если это автобус). Прямоедущие по Масленникова в сторону моста тормозят из-за этих недоехавших. А когда пешеходы кончились и эти машины уехали, то им с перекрёстка не дают выехать уже прямые потоки по Маркса.
Крайние правые полосы, а иногда и не только крайние, после перекрёстка забиты остановившимися маршрутками, вылезшими на дорогу пешеходами. Собственно все это видели хоть раз.
P.S. Надо научиться gifки делать...
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
А Вы уверены ,что подземный переход уменьшит количество людей на остановках?:)
Это другая проблема
Я больше говорил не о пешеходном переходу надземном или подземном, а о том, что пешеходы не знают ПДД, лезут на дорогу как на остановках, так и на переходах.
В случае с ГО я бы предложил по Маркса со нечетной стороны поставить забор от самого перекрёстка (оставив место для перехода) и продлить его почти до остановки, запретив остановку и стоянку.
У Жемчужины тоже самое, то автобусную остановку утянуть поближе к перекрёстку с Ленина, маршрутки сместить на нынешнее место автобусов и поставить забор (увы без забора люди не могут, правда и с забором тоже :(). Можно ещё сделать постоянный правый поворот с Маркса и полосу для разгона, но только остановку надо переносить максимально близко к Ленина. Можно ещё запретить левый поворот с Маркса на Ленинградскую площадь всем не маршрутным ТС, отдав им кусочек Маяковского-Ленина, но тогда надо продумать выезд с Иртышской набережной на Ленинградскую площадь (вот в этом месте).
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
У меня такое ощущение, что Татьяныч как-то не совсем понимает, чем отличается схема метрополитена от туристической карты. Во всяком случае то, что он предлагает вешать в вагонах, а не в вестибюле, это вообще ни в какие ворота.
Как я понял из описания сотрудниками Студии, желание сделать из схемы метрополитена туристическую карту - это желание самого метрополитена, т.е. заказчика. Им нужно, чтобы схема максимально полезной как для жителей Москвы, так и для вновь приезжающих. От этого на схеме и появились английские транскрипции станций, схемы пересадки на наземный и воздушный транспорт, важные места ориентира.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Я писал coth'у еще в прошлом году. Он сказал, что любые изменения по разделам будут только в 2013-м. Не понимаю, откуда такие сложности? Как будто эпоха бумажной почты и лошадиных повозок.
Ворочать базу данных форума, особенно переносом, очень тяжело. К тому же в конце года или уже в начале этого админы что-то на форуме допиливали, когда форум отключен был.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Даже не знаю, мне кажется это как раз элементарным на любой CMS. На всякий случай еще раз черканул coth'у, а то может забыл уже.
Это проблема больше не для CMS, а для базы данных. Нужно большой объём информации перенести в другую таблицу или просто поменять у каждой записи поле, отвечающее за принадлежность темы. Собственно в этой теме 2744 поста, допустим половину перенести, то это поменять поля в 1372 посте. При этом база должна продолжать функционировать, а ещё ей параллельно надо начать перестраивать индексы, которые она хранит для быстрого доступа к данным, что несколько трудная задача при огромном количестве данных.
P.S. Модератору: мы обсуждаем инфраструктуру, правда не Омска, а форума, так что почти по теме.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Ну переход один же недавно появился (в сентябре 2012 или 2011, хотя до него крайним переход давным давно появился, так что время не в счёт). Ещё один, не такой огромный, но всё-таки подземный, переход появится под спуском с Гагарина на Щербанёва.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Учитывая, что паркуются там по вечерам неплохие на вид машинки с красивыми номерами, то львов они снесут и продолжат парковаться на тротуарах.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
^^ Наличие урны - это уже большое достижение. Причем у урны есть какой-то дизайн, а не просто квадратное ведро. Огромный плюс, что нет пластикового пакета. Надеюсь чистят её своевременно.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
"Магазин Голубой".
Зачем мне знать расположение соседних остановок, если я не знаю как к ним проехать? Почему улицы разным по высоте размером написаны? Почему "Карла Маркса проспект", а не "проспект Карла Маркса"? Почему Красный путь, Соборная площадь (кстати где она?), Интернациональная, Гагарина, Маркса, часть Ленина имеют выделенные полосы для общественного траспорта, ведь на них стоят пиктограммы остановок? Почему фиолетовый на фоне тёмно-зелёного и серого?
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Не, вдоль дороги не вариант. Летом по вечерам вдоль обочины собирается продвинутая молодёжь на крутых тачках тазах. Вряд ли кому-то захочется на веле перелетать через неожиданно открывшуюся дверь.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
^^ Я в один из недавних дождей там проходил. Стык этого навеса и купола протекал. Причем не капал, а именно ручьём сбегал.
"Остановочные комплексы" меня тоже "порадовали": они все залиты водой, под ними нельзя стоять в дождь. Причем дождь был не косой, а почти прямой.
 
1 - 20 of 77 Posts
Top