SkyscraperCity Forum banner
1521 - 1540 of 3867 Posts

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
^^ Кстати о солнце и полезности тени деревьев
В Омске солнца больше, чем в Крыму и в солнечном Батуми
– Количество солнечных дней в году может незначительно варьироваться, – отметила замначальника Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко. – Многолетние климатические данные показывают, что в среднем в Омске из 365 дней без солнца бывает 57. Наибольшее количество приходится на зиму – 42 дня, а летом всего 2–3 дня.
Средняя продолжительность солнечного сияния в Омске за год составляет 2223 часа. По обилию солнца Омск превосходит не только Москву, но и Крым, Батуми и Харьков.

Источник: РИА «Омск-Информ»
 

· Registered
Joined
·
2,546 Posts
^^Это я знал.Температура здесь всё равно не Сочи и не Крыма!Из таких соображений получается что лавочки у нас можно ставить только в скверах с зеленью и всё?Они у нас везде стоят,на той же набережной Оми и т.д.Всё ок,все рады и довольны:).
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Я видимо не все :)
Мне не нравится и я не доволен тем, что лавочки стоят на солнце. Понятно, что у Омской крепости и на Иртышской набережной, где пустыри, никуда не деться от этого.
Но на той же Валиханова можно было подумать о наличии какой-нибудь простеньком навесе над сидячими зонами. Не дорогом кристалле как над экранами, а просто зонтичном варианте (благо грани там тоже есть и можно разместить бренд ГПН :) )
 

· ...
Joined
·
28,599 Posts
На обновленной улице Валиханова появится детская площадк

Спортивный городок на омском Арбате будет доступен для всех детей.



Сейчас место строительства детской площадки огорожено заборами и предупредительными бело-красными лентами. Кроме этого на территории городка висит табличка, запрещающая временно трогать оборудование.
«Новый спортгородок будет доступен для всех детей, в том числе и из других домов», - рассказывала «Аргументам и фактам» специалист фонда стратегического развития Омской области Светлана Крикунова.
Строительство детского городка активно поддерживали жители прилегающих домов, поскольку ранее во дворах домов находились старые качели и турники, оставшиеся еще с советского времени.
Ранее сообщалось, что решение о создании детских игровых площадок на улице Чокана Валиханова, 2 и проспекте Карла Маркса, 29а принято в рамках сотрудничества Омской области и ОАО «Газпром» в социальной сфере. Проектированием площадок занимается та же строительная компания, которая благоустраивает улицу.
Также «Газпром» построит две бесплатные автопарковки на 95 мест неподалеку от обновленной улицы Чокана Валиханова. Современные паркинги сооружаются возле углового дома по улице Ленина, 38/Чокана Валиханова, 4, вторая — возле дома № 8 по улице 8 Марта, пишет мэрия Омска. Стоянки будут работать круглосуточно. Торжественное открытие обновленной улицы состоится 2 сентября.
 

· Tot samiy paren'
Joined
·
9,025 Posts
Согласен на все 100!Помню нам здесь из Красноярска/Мск любитель один внушал совершенно другое.В итоге слюнки пусть текут теперь :).
Не дождётесь)
Появление такой улицы- несомненный плюс для города (это я под сомнение и не ставил, к слову), но детали (как крупные так и не очень) таки выдают, что город отнюдь не европейский.
 

· Registered
Joined
·
2,546 Posts
Gre4ko

Это вы не одного поста на страницах не пропустили и всё прочитали :),а я знал что вы напишите.Подтягивайте сюда Зялта,с ним ещё здесь побеседуем.Переходы подземные людям ой как пригодились,вы даже не представляете как люди рады ;)!!!
 

· Tot samiy paren'
Joined
·
9,025 Posts
Нет, просто увидел тему в общероссийской ветке, и захотел посмотреть побольше фоток.
Насчёт рады- многие просто не видели ничего лучше, и не знают, как могла бы выглядеть улица без подземного перехода, неуютных скамеек без спинки на проходе и заборов.
 

· Registered
Joined
·
6,296 Posts
Discussion Starter · #1,535 ·
К наступающей зиме омская мэрия откроет 12 велопарковок

В Омске до конца года планируется дополнительно открыть ещё 12 велопарковок, сообщили сегодня в администрации города. Проект реализует мэрия Омска и предприниматели, так называемые "социальные партнёры". Напомним, что чиновниками также разработана Концепция развития велодвижения, утверждённая мэром Вячеславом Двораковским.

С апреля по август открыло 18 велопарковок: на Иртышской набережной рядом со спортивным городком, у бассейна "Пингвин", спортивного комплекса "Красная Звезда", стадиона "Динамо". В департаменте по делам молодёжи отметили, что немалую помощь в этом оказывает фирма "Омскметаллооптторг".

Новые же парковки появятся в течение осени у Городского студенческого центра, главного комплекса Сибирского государственного университета физической культуры, Омского государственного университета путей сообщения, ряда общеобразовательных и спортивных школ.

Отметим, в начале августа велосипедная парковка с видеонаблюдением появилась на территории областного министерства транспорта по распоряжению министра Олега Илюшина. Кроме того, компания "Омск-пригород" вместе с клубом "Цепная реакция" запустила вагон в электричке Омск-Называевск. Особенность его заключается в наличии двух специальных площадок вместимостью 8 велосипедов. Как пояснил перевозчик, нововведение продолжило проект "Спортивный вагон", реализованный в апреле текущего года.

http://omskpress.ru/news/54604/k_nastupayuchshey_zime_omskaya_meriya_otkroet__vel/
 

· ...
Joined
·
28,599 Posts
Нет, просто увидел тему в общероссийской ветке, и захотел посмотреть побольше фоток.
Насчёт рады- многие просто не видели ничего лучше, и не знают, как могла бы выглядеть улица без подземного перехода, неуютных скамеек без спинки на проходе и заборов.
не стоит расстраиваться, в городе О тоже полно противников этой улицы;) предыдущее ее исполнение была лучше.

К наступающей зиме омская мэрия откроет 12 велопарковок
Лучше поздно чем никогда:cheers:
 

· Registered
Joined
·
2,546 Posts
^^не стоит расстраиваться, в городе О тоже полно противников этой улицы предыдущее ее исполнение была лучше.

Ваня,много людей безумных в этом мире:)!Всем всё не объяснишь,у многих своя правда в голове.
 

· Registered
Joined
·
1,319 Posts
Судя по обилию номеров ААА около Чокана Валиханова (парковки у городской и областной администрации свободны) и странному самолётику в 12.00, сегодня буду открывать улицу. Видимо и с самим Миллером.
До этого из последних сил всё натирают, пускают и останавливают фонтаны и весело беседуют.

1. Монплезир выставил столики. Смотрится классно, если бы не пролетающие машины по Ленина.


2. Клумба и инфокиоск на одной линии, а вот лавочка уже сильно выпирает. У Министерства культуры лавочки вообще хаотично стоят и надо слалом их обходиться. Сомнительное решение.


3. Сцена и фонтан-ворота. Вода изливается по верхним треугольникам и уходить внутрь.


4. Спуск по краю смотровой площадки. Интересно, столбики-перила-рельсы выдержат вес скользящей платформы с коляской. И скучающий охранник на фоне.


5. Рулонный газон и строгое облагораживание территории.


6. Очень недалёкое от самой смотровой.


Глядя на людей на площадке снизу, невольно вспоминаются парады и первые лица на Мавзолее.

В целом всё чинно и аккуратно. Честно, ожидал более худшего от всей реставрации улицы. Получилось не идеально, некоторые моменты хотелось бы исправить или улучшить. Если улицу в таком состоянии переживёт зиму и к следующему Дню города выживет, то будет замечательное место на погулять.

Также походил по Иртышской набережной в сторону Речного порта - пустыня. Кроме бетонных колонн набережной и смотреть-то некуда: слева жилые дома, справа вода и зелёный лес.
 

· Tot samiy paren'
Joined
·
9,025 Posts
Лучшего где?В Красноярске?В Мск тож нет подобного,там совсем другое,в другом духе,концепцию улицы почитайте,прежде чем писать это.
В Красноярске подобного нет и не планируется. Концепция, это которая что кристаллы попадали с неба? Какой толк от такой концепции обычным пешеходам? Просто МАФы тематические расставили.

Насчёт Москвы не понял, чем такая пешеходная улица отличается от вашей?








Хотя не утруждай себя, я сам отвечу: в Москве никто не догадался делать на пешеходной зоне подземные переходы- это дорого и глупо (одна рука создаёт хорошие условия для пешеходов, а другая всё портит, считай), никто не ставит заборы у дорог и в Москве ставят нормальные скамейки, со спинками, и на которых удобно сидеть.
Собственно основные мои претензии заключаются в этом, всё. При желании, устранить их можно за неделю максимум.

PS у московских зон тоже есть свои недостатки, и их все неоднократно оглашали в слух, но конкретно по перечисленному выше они лучше омских.
 
1521 - 1540 of 3867 Posts
Top