SkyscraperCity banner

21 - 40 of 6048 Posts

·
Moderator
Joined
·
12,401 Posts
В прошлом году Красный путь вместе с 10-летием за два месяца перестроили! Тоже не верилось что успеют!
 

·
Registered
Joined
·
5,976 Posts
Квалифицированная победа



Проектировать гидроузел на Иртыше в Омской области будут москвичи. Подведены итоги конкурса на разработку проектной и рабочей документации по этому объекту. По материалам "домашнего задания" (цены контракта, сроков выполнения работ и представления необходимого пакета документов) участникам конкурса выставлялись "оценки" в виде баллов. По итоговой сумме победителем стало ОАО "Мособлгидропроект".
8 сентября состоялось подведение итогов открытого конкурса на право заключения государственного контракта на разработку проектной и рабочей документации "Строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш". Конкурс проводило бюджетное учреждение "Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла". В течение десяти дней после вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе члены конкурсной комиссии сопоставили предложения и "реноме" участников и выставили им "оценки". К конкурсу были допущены три организации: ОАО "Мособлгидропроект" (цена контракта - 299 миллиона 790,8 тысячи рублей; срок выполнения работ - 694 дня), ЗАО "ДАР/ВОДГЕО2 (310 миллионов рублей; 730 дней) и "Омскгазводпроект" (292 миллиона 500 тысяч рублей; - 730 дней).
Оценка заявок производилась путем сложения среднего балла комиссии по каждому из трех критериев: цена контракта, сроки выполнения работ и квалификация участников. При оценке по последнему критерию "судьи" учитывали количество, квалификацию, стаж основных руководителей работ, технических специалистов, а также перечень выполненных ранее аналогичных работ с отзывами. По их количеству безусловным лидером оказался "Мособлгидропроект", который и стал победителем в третьей "номинации", как, кстати и во второй. Только по цене контракта его обошел "Омскгазводпроект".

Итоговая сумма баллов участников такова:
- ОАО "Мособлгидропроект" - 93,6 балла;
- ЗАО "ДАР/ВОДГЕО" - 89,9 балла;
- ОАО "Омскгазводпроект" - 91,4 балла.

По итогам оценки и сопоставления заявок победителем открытого конкурса был объявлен ОАО "Мособлгидропроект". В течение трех рабочих дней с момента подписания протокола ему должен быть вручен проект контракта. В течение 7 дней с момента получения протокола оценки и сопоставления заявок победитель должен "осуществить обеспечение исполнения государственного контракта".

 

·
Registered
Joined
·
1,401 Posts
Скай Линк установил видеонаблюдение за дорожной ситуаций в Омске

Оператор Скай Линк установил систему мобильного видеонаблюдения для мониторинга дорожной обстановки на одном из центральных перекрестков Омска. Видеокамера установлена в деловом районе Омска, на одной из самых оживленных транспортных магистралей - пересечении улиц Жукова и Масленникова. В этой части города расположены многочисленные офисы и бизнес-центры. Через улицу Масленникова проходит одна из крупнейших автодорог города (5 полос для движения транспорта в каждую сторону), которая ведет к Ленинградскому мосту, соединяющему правый берег Иртыша с левым берегом. Видеокамера обеспечивает хороший обзор перекрестка и дает возможность оценить дорожную обстановку и интенсивность автомобильного движения.



Изображение транслируется в режиме он-лайн на сайт Скай Линк и находится в открытом доступе для всех интернет-пользователей: www.skylink.ru/promo/55/camera-55-01.aspx. Система видеонаблюдение реализована на основе высокоскоростной передачи данных EV-DO (до 2,4 Мбит/с) с использованием модема-маршрутизатора CMOTech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования Скай Линк. Проект мониторинга дорожной обюстановки в Омске реализован при поддержке Омского областного Управления Инкассации - Филиала «Росинкас».

http://mobile-review.com/fullnews/main/index.shtml?20989#20989
------------------------------------------------
Камера либо работает (точнее, не работает :)) в тестовом режиме, либо доступ к ней не такой открытый, как обещают в новости.
Если будет обновляться хотя бы раз в день, то и за некоторыми стройками понаблюдать можно :)
 

·
Registered
Joined
·
964 Posts
Я так понимаю фонари будут перемещать+трамвайные пути будут не рельсами как раньше, а ложиться "на асфальт", следовательно, я думаю, что будет по 3 полосы в каждую сторону или я не прав?

На боковом проезде Фрунзе над станцией уже вовсю готовятся ложить афальт как я погляжу? Что развязку будут делать уже в ближайшее время?
 

·
Moderator
Joined
·
12,401 Posts
Выше Кемеровской уже укладывают плети рельсов. Будут ли они изолированы от проезжей части - пока неизвестно. Но то что на участке с трамвайной линией (от Кемеровской до 24 североной) улицу расширят на полосу в каждую сторону - факт. Надеюсь что боковой проезд тоже построят к 20 числу, хотя смысла большого в этом нет - его участок от Орджоникидзе до Красного пути все равно не построят прежде чем полностью не закончат со станицей метро, а там на месте второго вестибюля еще только котлован вырыт..
 

·
Registered
Joined
·
964 Posts
Выше Кемеровской уже укладывают плети рельсов. Будут ли они изолированы от проезжей части - пока неизвестно. Но то что на участке с трамвайной линией (от Кемеровской до 24 североной) улицу расширят на полосу в каждую сторону - факт. Надеюсь что боковой проезд тоже построят к 20 числу, хотя смысла большого в этом нет - его участок от Орджоникидзе до Красного пути все равно не построят прежде чем полностью не закончат со станицей метро, а там на месте второго вестибюля еще только котлован вырыт..
Я думаю, рельсы не будут изолировать, хотя, кто знает, а на счет того что точно будет расширение дороги - ПРЕКРАСНО!
 

·
Registered
Joined
·
630 Posts
Надеюсь что боковой проезд тоже построят к 20 числу, хотя смысла большого в этом нет - его участок от Орджоникидзе до Красного пути все равно не построят прежде чем полностью не закончат со станицей метро..
На мой взгляд смысл все таки есть, так как на данный момент весь достаточно большой район Волочаевских имеет только один выезд через Кемеровскую, хотя до строительства моста и станции имел также выезд на Фрунзе. Снова частично разгрузят Кемеровскую.
Хотя в принципе Кемеровскую расширили на перекрестке с Кр. Путь.
 

·
KIA24
Joined
·
8,315 Posts
Discussion Starter #30
Robot 55, добро пожаловать! :) Наших прибавляется не по дням, а по часам! :D
 

·
KIA24
Joined
·
8,315 Posts
Discussion Starter #32
О, отличненько! Я так понимаю, это где-то в районе "Юстиции"?
 

·
KIA24
Joined
·
8,315 Posts
Discussion Starter #34
Ааа... то есть тем ещё дел не в проворот...
А до какого месте Орджоникидзе будут реконструировать? Надо понимать до городка Водников?
 

·
Registered
Joined
·
5,976 Posts
На выполнение работ по реконструкции путепровода в Старом Кировске претендуют четыре компании

17 сентября в 11-30 в департаменте экономической политики администрации Омска состоится открытый аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция путепровода по ул. Торговой». На данный момент к участию в аукционе было допущено четыре компании. Начальная цена муниципального контракта - 98 млн 494 тыс. 755 рублей.
«Реконструкцию путепровода планируется провести в две очереди, а в первой очереди будет выделен первый этап, - отметил директор департамента строительства Сергей Козубович. – Этот этап нужно будет выполнить до конца 2008 года. Средства на это уже определены - 86 млн из федерального бюджета и 15 млн из городского. Проектная организация полностью выполнила рабочий проект первого этапа, он прошел экспертизу в департаменте финансов».
Комиссия рассмотрела заявки и допустила к участию в аукционе ЗАО «Омскстроймост», МП г. Омска «Дорожное ремонтно-строительное управление №2», ООО «НПО «Мостовик» и ООО «Сибпромком». Решение комиссии будет озвучено через 10 дней после проведения аукциона.
Такая же процедура будет проведена для определения подрядчика на выполнение второго этапа реконструкции.

http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=42759&objType=51&
 

·
Registered
Joined
·
5,976 Posts
Сроки завершения строительства транспортной развязки Гагарина-Щербанева пока не ясны

По словам директора департамента строительства городской администрации Сергея Козубовича, финансирование строительства транспортного узла в границах улиц Щербанева и Гагарина возьмет на себя администрация Омска.
Напомним, строительные работы были прекращены в конце 2007 года.
«С тех пор по большому счету средства на строительство развязки не выделялись, финансировать работы будет городской бюджет, - сообщил сегодня на пресс-конференции Козубович. – Сейчас идет формирование инвестиционной программы на 2009 год, и я планирую выделить суммы, необходимые для завершения строительства. А сумма эта будет довольно значительной, ведь за прошедшие месяцы существенно увеличилась стоимость строительных материалов. Однако все зависит от того, каким будет бюджет – пока на 2009 год мне выделили всего 480 млн рублей, а это очень мало!».
Козубович также признал, что на сегодняшний день подрядчик – НПО «Мостовик» - выполнил работы на значительно большую сумму, чем было выделено. Теперь департамент строительства имеет перед «Мостовиком» существенный долг. «Когда будут выделены средства на завершение строительства развязки, я первым делом погашу этот долг», - сказал директор департамента.

http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=42754&objType=51&
 

·
Moderator
Joined
·
12,401 Posts
Ааа... то есть тем ещё дел не в проворот...
А до какого месте Орджоникидзе будут реконструировать? Надо понимать до городка Водников?
От Фрунзе до 36й Северной.
 

·
Moderator
Joined
·
12,401 Posts
Орджоникидзе сегодня

Возле Юстиции


Пересечение с Яковлева


Укладка рельсо-шпальных решеток возле УФСИН




Мужик с кувалдометром :)


Поезд-челнок в тупике


Избушки бы еще расселить..
 

·
Registered
Joined
·
3,758 Posts
Президент издательского дома "ТриЭс" (одного из крупнейших ИД Омска) Сергей Сусликов сообщил: "Я на самом деле думаю, что Новосибирск мчится на автомобиле по широкой дороге, а Омск едет на телеге, причем в обратную сторону."

http://tayga.info/news/32735/
 
21 - 40 of 6048 Posts
Top