SkyscraperCity banner

41 - 60 of 6041 Posts

·
Moderator
Joined
·
12,397 Posts
Человеку можно посочувствовать, раз ему кажется что частные пазики это "широкая дорога" а мощный муниципальный транспорт по образцу Москвы это "телега".. Нуну, очередня заказушка против Шрейдера.
 

·
Moderator
Joined
·
41,182 Posts
Человеку можно посочувствовать, раз ему кажется что частные пазики это "широкая дорога" а мощный муниципальный транспорт по образцу Москвы это "телега".. Нуну, очередня заказушка против Шрейдера.

Только вот не надо уподобляться бублину. В Новосибе уже не помню когда последний раз ПАЗик видел. Может где то на окраинах еще и трудятся - не знаю. Практически все маршруты сейчас на НефАЗах и ЛиАЗах. Причем частники вовсю принимают муниципальные электронные проездные карты льготников. Я уж и не говорю про то, что весь муниципальный транспорт в Нске работает на пластиковых бесконтактных проездных документах.
 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #45
В Омском районе неподалеку от поселка Дружино построят индустриальный парк "Радужный". Он будет включать в себя логистический парк класса "А", комплекс обслуживания парка и федеральной трассы, АЗС для большегрузных автомобилей. Общая площадь парка составит порядка 300 тысяч квадратных метров. Застройщик предполагает начать работы к весне 2009 года.



По информации пресс-службы омского минстроя, в Омском районе области вблизи поселка Дружино за счет средств частных инвесторов планируется построить современный индустриальный парк "Радужный". В его составе будут склады для продовольственных товаров, офисы и вся необходимая инфраструктура для облуживания грузопотока, а также гостиница, парковка на 210 мест и т.д. Общая площадь объекта составит почти 300 тысяч квадратных метров. Заниматься строительством в Омске индустриального парка будет ООО "Стрим Логистик" - дочернее предприятие компании "Евразия Логистик".

Проектировщиком объекта является петербургский ПИ ООО "Генстройпроект". Омский минстрой, рассмотрев эскиз объекта, высказал ряд замечаний о "соотношении эскиза с генеральным планом поселения Дружино, соблюдения требований размещения объектов вблизи автомобильной трассы, вопросов инженерной инфраструктуры" - эти недостатки проектировщики должны устранить. По мысли застройщика, логистический парк составят склад морозильников (17 тысяч 280 квадратных метров), разнотемпературные склады для продуктов питания (73 тысячи 300 тысяч квадратных метров) и склад брака-некондиции (3 тысячи 500 квадратных метров). Общая площадь складских помещений, по расчету, превысит 94 тысячи "квадратов", а занято в комплексе будет более 1,5 тысячи сотрудников. По оценкам аналитиков, проект "стоит" более 300 миллионов долларов.

Как отметил в беседе с "Премьер-инфо" генеральный директор центра коммерческой недвижимости "Навигатор" Евгений Щербаков, город действительно нуждается в таких проектах, поскольку в Омске попросту отсутствуют логистические склады класса "А", к каким относят проектируемый "Радужный". По словам эксперта, строительство должно начаться к весне, а первую очередь предполагается запустить уже осенью 2009 года.

http://omskrielt.com/news_read.php?readmore=2984
 

·
Moderator
Joined
·
12,397 Posts
Не поверишь, у нас всю жизнь так и было, да еще и проездные дешевые, единые и безлимитные! :p ))
 

·
Moderator
Joined
·
41,182 Posts
Не поверишь, у нас всю жизнь так и было, да еще и проездные дешевые, единые и безлимитные! :p ))
Про ПАЗики не поверил. О чем и написал.
 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #48
«Мостовик» заканчивает работу на Красном пути

27 сентября сквозное движение на 250-метровом участке основной городской магистрали на пересечении улиц Красный Путь-Фрунзе будет восстановлено, сообщает пресс-служба НПО «Мостовик».
Завершены все основные бетонные работы по сооружению станции «Библиотека им. А.С. Пушкина»: забетонирован вестибюль, платформенный участок, сооружены выходы из станции, совмещенные с подземными переходами, начата внутренняя отделка помещений. В настоящее время на пересечении улиц Красный Путь-Фрунзе идут работы по устройству основания дорожной одежды, переустройству контактной сети, освещения, ливневой канализации, сооружению подпорной стены. На сегодняшний день произведена укладка щебня и гидроизоляции.
А 29 сентября будет полностью введена в эксплуатацию транспортная развязка, в составе которой и новый участок автодороги вдоль бывшего пивзавода по улице Волочаевской с выходом на метромост. В связи с проведением работ по реконструкции проезжей части будет полностью закрыто движение транспорта, кроме муниципального пассажирского (автобусов) по ул. Красный Путь от ул. Интернациональной до ул. Кемеровской и по ул. Фрунзе от съезда с метромоста до ул. Орджоникидзе.

http://www.bk55.ru/inform/article/1942/
 

·
Registered
Joined
·
3,758 Posts
Человеку можно посочувствовать, раз ему кажется что частные пазики это "широкая дорога" а мощный муниципальный транспорт по образцу Москвы это "телега".. Нуну, очередня заказушка против Шрейдера.
Человеку можно посочувствовать, раз ему кажется что частные пазики это "широкая дорога" а мощный муниципальный транспорт по образцу Москвы это "телега".. Нуну, очередня заказушка против Шрейдера.
Кто у кого списал?
 

·
Registered
Joined
·
5,972 Posts
В Омске заработает новая развязка у метромоста



Омичи, кажется, уже привыкли к тому, что у метромоста по Красному пути транспорт движется по объездной круговой развязке.

Так водители ездили с начала марта этого года из-за строительства первой станции омского метро «Библиотека им. Пушкина». Но сейчас работа, которая велась открытым способом, практически завершена. Поэтому центральная магистраль города снова примет свой прежний привычный вид, сообщает "Комсомольская правда".

- Мы планируем к субботе, 27 сентября, пустить сквозное движение по Красному пути, - рассказал нам начальник отдела инженерной подготовки НПО «Мостовик» Николай КРЫЖАНОВСКИЙ. - Кроме того, с понедельника будет открыта транспортная развязка. Там появится новый участок автодороги вдоль бывшего пивзавода по улице Волочаевской с выходом на метромост.

Правда, если на въезде на мост им. 60-летия Победы асфальт будет новый, то вот улица Волочаевская давно не ремонтировалась и сама по себе узкая. Но тем не менее это будет удобный вариант проезда для жителей близлежащих домов - им напрямую можно будет попасть на Левый берег.

Кроме того, основная часть автомобилистов, которые едут по направлению из Нефтяников в центр, по новой односторонней дороге смогут попасть на метромост. Для этого за часовней, расположенной после остановки «Ул. Рабиновича», надо будет повернуть направо.

А вот на улице Орджоникидзе основные работы еще впереди. По данным "Комсомольской правды", окончание их запланировано на 30 ноября. Также дорожники проводят реконструкцию второй очереди улицы 10 лет Октября - на участке от улицы 20-я Линия до виадука.

http://news.gorod55.ru/gorod/?type=news&id=13516

А кольца-то не будет!
 

·
Moderator
Joined
·
12,397 Posts
Похоже будет неполный двойной перекресток наподобие Конева-70 лет Октября. Главное чтобы светофоры настроили грамотно!
 

·
Registered
Joined
·
5,972 Posts
Установка радионавигационного оборудования на муниципальном пассажирском транспорте начнется в 2009 году

В первом квартале 2009 года начнется комплектация муниципальных автобусов системами навигационного оборудования. Система будет ориентирована не на координаты GPS, а на спутники ГЛОНАСС.
ГЛОНАСС – это Глобальная навигационная спутниковая система. На сегодняшний день из 18 спутников ГЛОНАСС 16 уже находятся на орбите, осталось запустить лишь два, чтобы охватить территорию России на 100%. Именно на ГЛОНАСС и будет ориентирована система навигации в городских автобусах.
«Что касается нашего муниципального подвижного состава для перевозки пассажиров, у нас сейчас в доработке находится программа, - сообщил мэр Омска Виктор Шрейдер. – Этот комплект оборудования мы начнем устанавливать на транспорте в первом квартале 2009 года».
Отметим, что в апреле бывший первый заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский обещал, что установка автоматизированной радионавигационной системы на подвижном составе городского транспорта завершится еще до конца года.

http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=43140&objType=51
 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #53
Мэр Омска Виктор Шрейдер считает требования жителей улицы Орджоникидзе завышенными. Реконструкция улицы Орджоникидзе предполагает снос 22 частных жилых домов. С учетом сноса, примерная стоимость работ составит 1 миллиард 300 миллионов рублей. По оценке мэра, часть собственников требует "слишком большие компенсации".



Как сообщил 29 сентября мэр Омска Виктор Шрейдер, только что закончено обустройство дорожного полотна на участке улицы Орджоникидзе от Интернациональной до Яковлева. Реконструкция тротуара пока не завершена. Помимо расширения проезжей части, ремонтные работы на улице Орджоникидзе включают в себя устройство новой современной системы освещения, ливневой канализации, полную замену оборудования для движения трамвая.

С учетом сноса 22 частных домов, примерная стоимость реконструкции составит приблизительно 1 миллиард 300 миллионов рублей. По словам Виктора Шрейдера, часть жителей требует за свои дома слишком большую компенсацию. "Не буду говорить, обоснованы эти требования или нет. Скажу только, что они довольно высокие. Тем не менее, с абсолютным большинством жителей все же достигнуты договоренности. Со многими уже подписаны конкретные договоры. Решается вопрос о финансовой компенсации, либо о приобретении жилья. Понятно, что процесс этот непростой, поскольку затрагивают личные интересы конкретной семьи. Но я не считаю сложившуюся ситуацию неразрешимой".

http://omskrielt.com/news_read.php?readmore=3005
 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #54
Начинается прокладка линии электропередач под Иртышом



Сегодня начинается реализация уникального проекта – прокладка кабельной линии электропередачи, которая пройдет под Иртышом в районе Зеленого острова. Ее строительство предусмотрено проектом инвестиционной программы «Строительство подстанции «Прибрежная».

Кабельная линия 110кВ, протяженностью почти восемь километров, соединит подстанции «Прибрежная» (ее строительство начнется уже в этом году) и «Фрунзенская».

Через реки Иртыш и Замарайка методом горизонтально-наклонного бурения будет выполнен переход для прокладки кабельных линий 110кВ, протяженностью 700 метров. Такая передовая технология в Западной Сибири будет применена впервые. Для ее выполнения из Ульяновска в Омск доставлен специальный буровой комплекс с тяговым усилением более 75 тонн. Работы пройдут в два этапа. Первый – бурение и прокладка двух «ниток» трубопровода диаметром 600 мм под речкой Замарайкой. Затем второй - бурение и прокладка двух «ниток» трубопровода диаметром 800 мм с углублением в дно Иртыша на 11 метров. Работы предполагается закончить в минимально короткие сроки -1,5-2 месяца.

Прокладку кабеля в «Омскэнерго» планируют провести уже в следующем году, когда строительство подстанции «Прибрежная» выйдет на завершающую стадию.

Новая кабельная линия обеспечит условия для дальнейшего строительства социальных объектов и жилья на левом берегу Иртыша. Использование подземных кабельных линий не только сохранит для города участки земли под новые застройки, но и значительно увеличит их площадь. Требования к охранной зоне кабельных линий - 1 метр, в то время как к воздушным линиям в 50 раз больше.

http://omskinform.ru/default.asp?objValue=43256&objType=51&
 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #55
Федеральную трассу «Байкал» и дорогу Омск - граница Новосибирской области соединит новая автодорога

Сегодня в Нижнеомском районе Омской области состоится ввод в эксплуатацию автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием Орловка – Нижняя Омка. Общая протяженность дороги Орловка – Нижняя Омка 30,5 километра, а стоимость проекта составила более 235 млн рублей.

Дорога соединила федеральное направление М 51 «Байкал» и региональную дорогу Омск – Н.Омка – граница Новосибирской области, обеспечила бесперебойное круглогодичное сообщение сел Слободка, Соловецкое и Полтавка с районным центром Нижняя Омка и сетью автомобильных дорог общего пользования.

Средства на строительство выделялись из областного бюджета, также использовались федеральные субсидии. За период строительства уложено 32 тысячи тонн асфальтобетонного покрытия, построено 16 водопропускных труб, 3 автопавильона с посадочными площадками, сообщает «Омская губерния».

http://omskinform.ru/default.asp?objValue=43223&objType=51&
 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #56
После реконструкции по улице Орджоникидзе будет ходить трамвай



После завершения реконструкции улицы Орджоникидзе, там вновь будут ходить трамваи. В целом же, в осенне-зимнем сезоне 2008 – 2009 омичей будут обслуживать 1010 единиц муниципального пассажирского транспорта на 123 маршрутах.

Как сообщают в омской мэрии, зимой на маршруты планируется отправлять 793 автобуса, на 70 больше, чем летом. Кроме того в перевозках пассажиров будут заняты 1265 маршрутных такси, работающие по 104 маршрутам.

Завершается подготовка пассажирского транспорта к работе в зимний период, к середине октября эту работу намечено завершить. В ходе подготовки проведена установка новых отопителей в более чем 100 троллейбусах, списаны 89 отслуживших свой срок автобусов. В будущем году в департаменте транспорта планируют провести существенное обновление омского трамвайного парка. А маршрут № 7 «Амурский - Стрельникова» вновь появится на транспортной схеме города после завершения реконструкции улицы Орджоникидзе. Предполагается, что это произойдет уже в ноябре.

http://omskinform.ru/default.asp?objValue=43193&objType=51&
 

·
Moderator
Joined
·
12,397 Posts
Реконструкция ул. Орджоникидзе

На участке Булатова-Кемеровская почти все готово, ливневая канализация, новое освещение и светофоры установлены, занимаются приятными мелочами вроде тротуаров и газонов.







На перекрестке с Кемеровской установили сложный светофорный узел. Наконец-то! Светофора здесь не было года с 2000, перекресток ужасный! Напротив УФСИН укладывают первый черновой слой асфальта


Отдельный светофорчик для перехода через трамвайную линию :)


Новая кривая и отправляющийся челнок


Для трамвая почему-то установили обычный дорожный светофор




Сносом Банзая и ряда домов за ним пока и не пахнет :(


"Проблемные" хибарки, вид в другую сторону. Сдается мне, в этом году откроют только полосу "в центр".


Рельсы пока лежат до 3й Северной. Барак Орджоникидзе, 91 - давний кандидат на снос


От 7й Северной: в сторону центра


В сторону от центра


 

·
Moderator
Joined
·
12,397 Posts
Новый боковой проезд по Фрунзе

Светофорный узел поражает воображение :) Светофоры на пересечении Красного пути с обоими боковыми проездами плюс отдельные пешеходные светофоры на выездах-въездах на перекресток! И все это пытается работать в одной системе.. Старинный пивзавод теперь выходит фасадом на улицу!


Там где было кольцевое движение уже содрали асфальт и огородили площадки для строительства выходов подземного перехода


Улица Волочаевская после более чем пятилетнего "заточения" в тупик снова выходит на Фрунзе - теперь с нее можно выехать в сторону левого берега.


Здесь когда-нибудь будет выезд на набережную вдоль "Миллениума"
 

·
Moderator
Joined
·
12,397 Posts
На левом берегу успешно достраивают кусок дороги в никуда


 

·
KIA24
Joined
·
8,314 Posts
Discussion Starter #60
Я так понимаю, этот "кусок дороги в никуда" пока что будет играть роль небольшой развязки, на которой будут разворачиваться машины, случайно заблудшие по метромосту на Левый берег :)
 
41 - 60 of 6041 Posts
Top