SkyscraperCity banner

6021 - 6040 of 6080 Posts

·
Registered
Joined
·
137 Posts
Финишный слой от архитекторов до перелёта
601858

601859
Перекресток активно катают
601861

Обустраивают пешеходные переходы, вобщем осталось все тротуары закатать и мачты освещения установить.
 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
Водятелы конечно ещё те, привыкли ездить как попало, лезть в 2 ряда где один, теперь жалуются что немогут между островков проехать🤦‍♂️
 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
Дорога-дублер, которую построили на Левобережье — это только первый этап строительства новой магистрали, сообщает "Комсомольская правда".
В Омске до 15 декабря должно завершиться строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Однако недавно мэрия Омска опубликовала информацию, согласно которой один из участков этой дороги будет односторонним. Подобная новость вызвала недовольство среди горожан.

По словам проектировщика дороги, главного инженера ООО "Национальный земельный фонд" Антона Ковалева, дорога предназначена только для легковых машин, пассажирского транспорта там не будет.

"То, что сейчас строится — это реализация лишь первого этапа магистрали, — цитирует Антона Ковалева „Комсомольская правда“. — Проектом предусмотрено, что там появится еще вторая дорога — примерно такой же ширины, может быть, даже шире. Оттуда, где пролет под метромостом и до пересечения с улицей 3-я Енисейская".

Кроме того, планируется выкупить часть федеральной земли и разделить ее потопам. Отметим, что именно из-за этого не получилось сделать дорогу широкой на всем протяжении. Часть останется федеральной собственность, а другая часть будет муниципальной под дорогу. Отметим, что после расширения дороги на там хотят установить знак ограничения скорости 40 км/ч.

По словам директора департамента строительства мэрии Омска Александра Мякинина, 15 декабря планируют открыть новую дорогу. Тогда же собираются убрать перекрытия, установленные на пересечениях с бульваром Архитекторов и Перелета.
Грёбаный цирк теперь решили выкупить землю и ещё параллельно одну дорогу до 3й енисейской, а сразу подумать было как всегда тяжело
 

·
Registered
Joined
·
4,483 Posts
Водятелы конечно ещё те, привыкли ездить как попало, лезть в 2 ряда где один, теперь жалуются что немогут между островков проехать🤦‍♂️
Не привычно может местным + нафигачили непойми что (островки) - тоже вопросы или о левоповоротных беспокоятся от НЗ. Дождемся сигналов тамошних светофорных объектов.
Раньше актуально было бы, но сейчас там не обитаю.
 

·
Registered
Joined
·
6,003 Posts

admomsk.ru
Инфраструктурный объект будут строить на месте существующей проселочной дороги. Проект профинансирует бюджет. При этом уменьшится площадь парка.


В мэрии Омска прояснили ситуацию о планах уменьшить площадь парка Победы и сделать на прилегающем участке транспортную развязку.
Речь об участке площадью около 32 тыс. кв. метров на краю парка со стороны Ленинградского моста. Там при строительстве гостиницы Hyatt на месте профилактория «Восход» хотят построить развязку в районе пересечения улицы 3-й Островской и дороги на Ленинградский мост.
Новый земельный участок с категорией использования под коммунальное обслуживание уже выделен. Площадь парка Победы уменьшится с 2 862 604 кв. метров до 2 830 617 кв. метров.
– Сейчас на данном участке минимальное количество зеленых насаждений. Кроме того, здесь уже есть проселочная дорога, на месте которой и планируется строительство автомобильной развязки, – отметили в мэрии.
admomsk.ru
admomsk.ru
Строить развязку планируют в 2022 году. Судя по всему, финансировать данный проект будет не инвестор, занимающийся строительством гостиницы (ОмПО «Радиозавод имени А. С. Попова»), а муниципальный бюджет.
– По информации департамента строительства, строительство автомобильной развязки для удобства передвижения жителей и гостей города планируется выполнить в следующем году в случае утверждения бюджета на 2021 год депутатами Омского городского совета. После завершения строительства данный участок получит благоустроенный вид, парковочные зоны для посетителей парка, а также возможность поворота при движении со стороны Левобережья на 3-ю Островскую. Дополним, что данная дорога включена в Генеральный план города Омска, принятый 30 сентября Омским городским Советом, – рассказали в горадминистрации.
Проект с поправками в постановление об особо охраняемой природной территории местного значения – природном рекреационном комплексе «Прибрежный» – еще не подписан.
 

·
Registered
Joined
·
6,003 Posts
Скандальный узкий участок дороги-дублера все-таки могут расширить

Планируется выкупить федеральные земли. Узкий участок дороги-дублера от улицы 3-я Енисейская до метромоста шириной в 5,5 метра, где возможно лишь одностороннее движение — в сторону моста и, соответственно, центра города, все-таки может быть улучшен. СМИ утверждают, что мэрия планирует расширить этот участок за счет выкупа части федеральных земель — речь идет о предприятии «Омский район водных путей». Если удастся договориться с его руководством о выкупе части земельного участка данной организации, можно будет строить вторую очередь дороги. — То, что сейчас строится, — это реализация лишь первого этапа магистрали, — заявил «КП в Омске» главный инженер ООО «Национальный земельный фонд» Антон Ковалев. — Проектом предусмотрено, что там появится еще вторая дорога — примерно такой же ширины, может быть, даже шире. Оттуда, где пролет под метромостом и до пересечения с улицей 3-я Енисейская, предусмотрен выкуп части федерального земельного участка и его разделение пополам. Часть останется федеральной собственностью, часть — муниципальной под дорогу. По документам 2015 года городу добавлялся бы участок шириной порядка 60 метров. Насколько это увеличит дорогу, сейчас сказать не готов. Переговоры с руководством «Омского района водных путей» велись несколько лет назад, сообщил изданию экс-директор департамента строительства мэрии Сергей Козубович. В мэрии говорят, что, согласно недавно утвержденному генплану, второй этап левобережной «дороги за миллиард» пройдет по федеральным землям.

: Скандальный узкий участок дороги-дублера все-таки могут расширить
 

·
Registered
Joined
·
4,483 Posts
Смута, вы в этом районе "кишки" тусуетесь. В одном интернет-социуме опубликовано: "к чему этот заезд"? Я тоже не далеко, но, первый раз вижу это, и тоже не понимаю.
Магнит рулит - не рушимый, так еще с центровой дороги подъезды поиметь хочет...
 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
Смута, вы в этом районе "кишки" тусуетесь. В одном интернет-социуме опубликовано: "к чему этот заезд"? Я тоже не далеко, но, первый раз вижу это, и тоже не понимаю.
Магнит рулит - не рушимый, так еще с центровой дороги подъезды поиметь хочет...
Ну как бы логично, что магнит должен иметь подъезд с основной дороги всё-таки не обычный супермаркет а в полнее уже гипермаркет и в него не только жители прибрежки ходят. Вообще не гороже чтоб их фуры гоняли по междворовым проездам) только вот расположение проезда очень странное по хорошему он должен выходить на парковку, да и вообще со съездами у новый дороги какая-то странная логика. Ещё больше непонятно как проходить к тротуару и пешеходным переходам через "благоустройство" там на всем протяжении я видел всего два подхода, по этому все будут ходить по грязи. Вобщем проэктеровщки вообще не заморачивались, ещё посмотрим какую схему движения и разметку сделают, чувствую будет что-то веселое.
 

·
Registered
Joined
·
4,483 Posts
Во второй половине сюжета чего мля: "800 тысяч единиц в час" трафик авто по 2-х полоске, слабо адмируководительнице просто от восьмиста до тысячи в час сказать! Дура!) Лучше бы ее не пускали к микрофону, и дальше была хрень озвучена от нее)

 

·
Registered
Joined
·
137 Posts
Во второй половине сюжета чего мля: "800 тысяч единиц в час" трафик авто по 2-х полоске, слабо адмируководительнице просто от восьмиста до тысячи в час сказать! Дура!) Лучше бы ее не пускали к микрофону, и дальше была хрень озвучена от нее)

Ну бывает оговорилась)) 800-1000 в час и то с таким перекрестками максимум 400 в час а то и 350, вот интересное видео сделанное из игры. cities: skylines
 

·
Registered
Joined
·
793 Posts
В Омске отремонтировали улицу Панфилова и сделали на ней остановки [ФОТО]
Завтра состоится приемка отремонтированной дороги на улице Панфилова. Для запуска по ней маршрутки № 323 город разместил остановки.
В Омске завершается ремонт улицы Панфилова, на которой теперь появились остановки общественного транспорта. Сегодня, 15 октября, рабочие установили дорожные знаки, а уже завтра состоится комиссионная приемка этой дороги.


Напомним, что улица Панфилова стала одной из трех дорог (также 1-й Разъезд и 4-я Транспортная), работы на которых велись за счет 65 млн рублей, сэкономленных на аукционах при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Контракт на проведение дорожного ремонта заказчик – Управление дорожного хозяйства и благоустройства – заключил с подрядной организацией ООО «СибРос», которая, в свою очередь, подписала договор субподряда с ООО «СПК «Дорстрой».


– Субподрядчик начал ремонт во второй половине августа, работал в основном в ночное время, чтобы не создавать транспортный коллапс на этих улицах. На дорогах выполнены: холодное ресайклирование, замена асфальтобетонного покрытия, бордюров, дорожных знаков, остановочных павильонов, ремонт пешеходных тротуаров, устройство металлических пешеходных ограждений и нанесение дорожной разметки. Верхний слой дороги уложен из щебеночно-мастичного асфальтобетона, – рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.
Ранее департамент транспорта администрации Омска сообщал о том, что после реконструкции по улице Панфилова пустят маршрутку № 323. В этой части города она будет ездить по следующим улицам: Богдана Хмельницкого – 3-я Транспортная – Панфилова – Маршала Жукова – Маяковского – проспект Маркса и далее по существующей схеме движения. Для этого обустроены две остановки: между домами № 6 и 8, у ипподрома, а также в районе дома № 12 (пересечение с улицей 2-й Транспортной). Правда, когда маршрут поедет по новой схеме, пока непонятно.


Добавим, что в настоящее время также завершается ремонт путепровода на улице 4-й Кировской, дорог на улицах Степанца и 12 Декабря (все – Кировский округ), работы там начались в августе. Остальные объекты уже завершены, ведутся рабочие и комиссионные приемки заказчиком и надзорными структурами.
В профильном департаменте напомнили, что за качеством проведения ремонта на всех 20 дорогах этого года осуществляется многоступенчатый контроль со стороны департамента городского хозяйства мэрии, министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, ФКУ «Сибуправтодор», а также заказчика работ – Управления дорожного хозяйства и благоустройства и организациями.

 

·
Registered
Joined
·
6,003 Posts
Навредит ли строительство дороги на Чехова благоустройству Оми? Отвечает первый заместитель мэра
В следующем году на улице Чехова появится новая дорога


В следующем году вместо пешеходной аллеи здесь будет дорога

В следующем году вместо пешеходной аллеи здесь будет дорога
Фото: Виктор Старцев
В мэрии рассказали подробности о строительстве новой дороги возле Оми
Первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин рассказал NGS55.RU немного подробностей о новой дороге, которую собираются строить на улице Чехова в следующем году. Дорога протянется за девятиэтажкой на Чехова, 3 от Щербанёва, соединяясь с Краснофлотской. По словам Евгения Фомина, проект не затронет существующее благоустройство набережной Оми на Щербанёва.
— Сейчас мы заканчиваем участок до танка. На третьем этапе будет параллельно идти благоустройство набережной и строительство дороги. Набережная пойдёт по программе «Формирование комфортной городской среды», а дорога — по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», два нацпроекта, получается синхрон. С жителями всё обсуждено, они одно время выходили, возмущались, конечно, но видят, что благоустройство выполняется. Сейчас они припарковаться не могут у себя во дворе, кроме того, дети выходят из подъездов — и сразу дорога. Потом это всё за домом будет проходить. Останется их проездная дворовая территория, возможно, даже поставим знаки, чтобы через их двор не было транзитного проезда, только через новую дорогу, — рассказал Евгений Фомин.

Также директор департамента дорожного хозяйства пояснил, что жильцам дома хватит и парковочных мест после того, как откроется гостиница Fifty Sixty — её строят на месте бывшего здания Облпотребсоюза к молодёжному чемпионату мира по хоккею. Сейчас на набережной Оми завершается второй этап благоустройства — работы идут на Щербанёва и Думской.
 

·
Omich
Joined
·
1,253 Posts
Могли бы сделать комфортную для прогулок набережную, но решили сделать дорогу. Танк еще этот дурацкий.
 
  • Like
Reactions: serik.a

·
Registered
Joined
·
137 Posts
Старый дуговой поворот (справа) что-то пока "живой"
Там вообще цирк они изначально бордюрный камень не поставили но там перепад высоты между старой и новой дорогой сантиметров 30, вот щас исправляют косяк делают бордюр , что логично ненужен там свёрток этот.
 

·
Registered
Joined
·
1,419 Posts
Озеленение ограничится только этими хилыми прутиками? Никто не помнит, что там в проекте? А то пока дорога очень не очень выглядит. Даже по фотографиям с тротуара ощущаешь, как на тебя будет лететь пыль из под колес машин. Там бы кустики посадить хотя бы. Но что-то мне подсказывает, что там понаставят стандартные заборчики.
 
6021 - 6040 of 6080 Posts
Top