SkyscraperCity banner

6061 - 6080 of 6116 Posts

·
Registered
Joined
·
4,687 Posts
Крупской/Перелета.
Появляется третья полоса? Фиг два! Она упирается в разделительный бордюр для пешеходов на переходе.
Поправлюсь. 3 полоса ведет налево в Магнит, далее она является разделительной.
 

·
Registered
Joined
·
4,687 Posts
В статье написано что это временно. Полагаю, что зимой все станет ясно, насколько двухсторонка состоятельна, на предмет возможности уборки снега и аварийной составляющей, оргвыводы могут быть сделаны весной 2021...
 

·
Registered
Joined
·
4,687 Posts
На прошлой неделе, на нью-дороге на ЛБ.
У дома по ул. 3 Островская, 166 что-то устанавливают, типа противошумовые экраны. На вопрос одному работнику: "Что это и наюха?", в ответ было пожимание плечами.

Вдоль всего дома планируют.

Тут возможно тоже, хотя и просто забор.
 

·
Registered
Joined
·
1,422 Posts
А что на 10 лет планируют делать?
Расширять ее. Тот участок, который не затронут предыдущим расширением и реконструкцией. Если память не изменяет, это участок от виадука на Биофабрике и до границ города.
 

·
Registered
Joined
·
4,687 Posts
Расширять ее. Тот участок, который не затронут предыдущим расширением и реконструкцией. Если память не изменяет, от это участок от виадука на Биофабрике и до границ города.
Там, да для расширения место есть.
 

·
Registered
Joined
·
4,687 Posts
Расширять ее. Тот участок, который не затронут предыдущим расширением и реконструкцией. Если память не изменяет, это участок от виадука на Биофабрике и до границ города.
В тэйбл заявлена длина 10 лет в 8,6 км - это вся ее длина.
 

·
Registered
Joined
·
122 Posts

·
Registered
Joined
·
4,687 Posts
Омичам объяснили пользу ограждений, которые массово устанавливают вдоль дорог


Количество сбитых пешеходов в Омске после установки ограждений значительно снижается. Но пока не удается добиться снижения смертности на дорогах.


Дорожные ограждения, которые массово устанавливают в Омске, вызывают много вопросов у жителей.
Особенно негодуют те, кто пренебрегает безопасностью и переходит дороги там, где удобней. Но польза от этих ограждений очевидна, заявили участники сегодняшней встречи, посвященной комплексному ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
– Эффективность установки ограждений подтверждается снижением количества наездов на пешеходов по итогам 10 месяцев 2020 года почти на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец. – Также хочется отметить, что за 10 месяцев количество ДТП снизилось почти на 15 % к показателям прошлого года. Это очень высокая цифра.

Начальник городского отдела ГИБДД Сергей Лебедевтакже отметил пользу установки дорожных ограждений.
– Очень много ограждений было поставлено. Статистика показывает, что количество наездов на пешеходов снизилось. Снизилась смертность с участием пешеходов. Я считаю, что целенаправленная установка дорожных ограждений поспособствовала этому, – заявил Лебедев. – Также мы начали продвигаться в плане освещения улиц. В следующем году планируется установить новое освещение еще на 7 улицах.
В то же время главный госавтоинспектор Омска посетовал, что пока стабилизировать количество мест концентрации ДТП не удается. Не снижается и смертность на омских дорогах.
– Основной показатель эффективности реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – сокращение смертности на дорогах. К сожалению, на сегодняшний день мы его не достигаем. По расчетным итогам, в 2020 году на территории Омска должно быть не более 59 погибших. Но на сегодняшний день мы уже этот показатель опережаем, – констатировал Сергей Лебедев. – Нам сегодня есть к чему стремиться.
Стоит сказать, что ограждения не всегда помогают пешеходам. В Омске продолжают сбивать людей, переходящих дорогу по «зебре». Напомним, что накануне на проспекте Мира в районе остановки «Завод Металлист» автобус насмерть сбил женщину прямо на пешеходном переходе.
https://www.omskinform.ru/all
 

·
Registered
Joined
·
1,422 Posts
Мне интересно, а подсчеты в процентах проводились с учетом карантинного периода? Сами-то верят в свои цифры и выводы? Как же это грустно. Особенно когда видишь то, что, по мнению представителей ГИБДД, кого-то должно спасать:
755361


Если водитель вдруг не справится с управлением, то пешеходу даже некуда будет отскочить. Тогда точно статистика будет лучше.

755366


На Стройблоге, кстати, есть снимки новой дороги относительной свежести.
 

·
Registered
Joined
·
1,422 Posts
В тэйбл заявлена длина 10 лет в 8,6 км - это вся ее длина.
Реконструкция улицы 10 лет Октября в Омске решит проблему подтопления кладбищ
755425

Сейчас депстрой мэрии разрабатывает техзадание для проекта реконструкции участка дороги от путепровода до границы города. Совместно с УДХБ будет продумана ливневка и водоотвод, чтобы прекратились подтопления.
Во время сегодняшней онлайн-пресс-конференции по дорожным работам в Омске начальник отдел контроля за ходом строительства линейных объектов депстроя Татьяна Дранова рассказала о планируемой реконструкции ул. 10 лет Октября.
В 2022 году строительно-монтажные работы начнутся на участке улицы от путепровода до границы города. В этом же году по нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в планах строительство транспортной развязки на улице 3-й Островской на пересечении с Ленинградским мостом.
Сейчас по этим объектам разрабатывается техническое задание для проектирования. В начале 2021 года после получения госэкспертизы и подготовки документации, мэрия собирается подать заявку на софинансирование работ из областного и федерального бюджетов. Стоимость двух проектов, по словам Татьяны Драновой, составит примерно 303,2 млн рублей.
На прошлой неделе на публичных слушаниях по инвестпрограмме Омска сообщили, что реконструкция ул. 10 лет Октября обойдется более чем в 860 млн рублей: 165,8 млн рублей выделят из местной казны и 704 млн рублей — из вышестоящих бюджетов.
Ориентировочная протяженность объекта — 8,6 км, она еще будет уточняться при проектировании. На участке предусмотрена замена дорожного покрытия, переустройство коммуникационных сетей и расширение дороги до четырех полос.
В ходе видеоконференции директор управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Владимир Казимиров поинтересовался у представителя депстроя, предусмотрена ли ливневая канализация на этом объекте и какого типа: коллекторного или лоткового.
«Там есть проблема с подтоплением трех кладбищ. Вопрос очень серьезный. Нужно предусмотреть водоотведение с объездной дороги. Проблема многолетняя, с объездной дороги в Центральном и Октябрьском округах все кругом топит. Думаю, необходима коллекторная ливневая канализация и водоотведение, потому что мы там мучимся и жители города», — рассказал Владимир Казимиров.
Как отметила Татьяна Дранова, в проектировании сейчас уточняется способ прокладки ливневой канализации, рассматриваются различные варианты. На дороге будут предусмотрены ливневая канализация и водоотвод, также, возможно, будут предложены какие-то дренажные работы. При согласовании проекта департамент строительства учтет мнение УДХБ по вопросу ливневки.

И отдельно из АиФ:

«Помимо проезжей части будут ремонтировать прилегающие тротуары, остановочные комплексы. Планируется установка знаков, светофоров и ограждений», – отметил Горчаков.
755438


Извините, не сдержался. Обидно за город.
 

·
Omich
Joined
·
1,264 Posts
Бред с заборами, конечно.
 
  • Like
Reactions: Dead Wolf

·
Registered
Joined
·
851 Posts
Около 40 омских дорог ждет комплексный ремонт [СПИСОК]
от 19.11.20 в 16:49версия для печати
В ближайшие 2 года в Омске комплексно отремонтируют 37 дорог, построят три и реконструируют еще один объект. Построят и линии освещения.
Сегодня, 19 ноября, прошла встреча, посвященная комплексному ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2022 годах.

omskportal.ru​

Как сообщил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков, за 2 ближайших года в Омске комплексно отремонтируют 37 дорог, построят три и реконструируют еще один объект.
– По рекомендациям Федерального дорожного агентства «Росавтодор» определить перечень дорог для ремонта в последующие два года и провести конкурсные процедуры по ним необходимо уже в том году, – отметил Горчаков.
Договоры с подрядчиками будут стремиться заключать как можно раньше. По словам Михаила Горчакова, это позволит подрядчикам заблаговременно спланировать работу: закупить необходимые строительные материалы, подготовить спецтехнику и произвести подбор персонала.
Уже известно, что в 2021 году предусмотрен ремонт 26 дорог. Площадь ремонта составит 211,9 тыс. кв. метров, протяженность 23,65 км. На 2022 год предусмотрен ремонт 11 дорог (площадь ремонта – 182,5 тыс. кв. метров, протяженность – 15,25 км);
omskinform.ru
Участники встречи отметили, что в приоритетном порядке в перечень дорог, подлежащих ремонту, включались:
  • магистрали, по которым ездит общественный транспорт; дороги с интенсивным движением транспорта; дороги, определенные по результатам диагностики;
  • участки дорог, обеспечивающие транспортные связи с дорогами, отремонтированными в предыдущие годы, и федеральными магистралями на выездах из города;
  • участки дорог вблизи образовательных учреждений, планируемых к строительству в 2021 году в рамках национального проекта «Образование».

instagram.com/oksanafadina​

Впервые в рамках нацпроекта предусмотрено строительство новых линий наружного освещения. Новое освещение появится на 7 дорогах, в том числе на Красноярском тракте, где такая необходимость существует давно.
Стоит сказать, что общий объем ежегодного финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составляет 1 млрд рублей, из них 890 млн рублей выделены из областного бюджета (89 %) и 110 млн рублей из бюджета города Омска (11 %).
Со списком всех объектов, вошедших в нацпроект, можно ознакомиться здесь.

 

·
Registered
Joined
·
851 Posts
Федералы могут вернуть Омской области миллиард, потраченный на дороги
от 23.11.20 в 17:55версия для печати

omskportal.ru
Губернатор Александр Бурков оценил работу омских дорожников, которых отметили и на федеральном уровне, пообещав дополнительные деньги.


На аппаратном совещании регионального кабмина губернатор Александр Бурков отметил результаты участия Омской области в форуме «Транспортная неделя – 2020», на котором, в частности, похвалили омских дорожников.
В этом году Омская область получила 1 млрд рублей за счет передвижки части финансирования с 2021 года. Еще миллиард выделили на реализацию дорожных проектов по трем направлениям.
А за опережающую реализацию этих проектов региону могут восполнить миллиард, потраченный из бюджета дорожной программы на 2021 год.
– Оценка работы нашей дорожной отрасли федеральным правительством очень положительная, поэтому хотел бы поблагодарить Минстрой и Управление дорожного хозяйства за тот результат, который мы имеем в уходящем году, – отметил Александр Бурков. – Надеюсь, мы этот уровень и дальше будем держать, и наши дорожники как передовики получат свой заслуженный «Золотой каток».
Статуэтка строительного катка вручается за успехи по исполнению проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

·
Moderator
Joined
·
12,436 Posts
На строящейся дороге на Левобережье устанавливают светофоры
25 ноября 2020 года, 14:40 департамент строительства · Строительство

Подрядная организация ООО «СтройТраст» продолжает строительство дороги, проходящей по улицам 3-я Островская, Шаронова и Перелета.

В настоящее время на объекте выполняется устройство ливневой канализации, переустройство инженерных сетей, монтаж освещения, светофоров и шумозащитных экранов.

«Сегодня строители завершают монтаж остановочных комплексов, — рассказал заместитель директора департамента строительства Евгений Дорошенко. — Заканчиваются работы по освещению, установке дорожных знаков, пешеходного ограждения. Заканчивается монтаж остановок, светофорных объектов. Происходит установка шумозащитных экранов в районе 166 дома. Ввод дороги в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года».
Администрация города Омска просит автомобилистов обращать внимание на установленные знаки запрещающие движение по участку, кроме технологического транспорта занимающимся строительством. Несмотря на то, что основные этапы строительства выполнены, есть еще мелкие работы, которые нужно завершить. Затем начнется процедура сдачи объекта в эксплуатацию, а до этого времени запланированы рейды ГИБДД на предмет соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, строительство новой дороги, проходящей по улицам 3-я Островская, Шаронова и Перелета ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

 

·
Registered
Joined
·
851 Posts
На новой дороге на Левобережье поставили остановки
от 25.11.20 в 15:15версия для печати

omskinform.ru
До сдачи дороги осталось три недели. За этот период нужно успеть доделать ряд мелких работ и, собственно, сдать дорогу в эксплуатацию.


На новой строящейся дороге по улицам Крупской и 3-й Островской установили остановочные павильоны. Ранее анонсировалось, что по новой дороге будут следовать коммерческие маршруты № 307, 410 и 415.
На данный момент на объекте завершается монтаж светофоров, фонарей, установка дорожных знаков и пешеходных ограждений. Также дорожные строители устанавливают шумозащитные экраны в районе жилого дома № 166 на 3-й Островской.
Сейчас завершаются мелкие работы, после чего начнется процедура ввода объекта в эксплуатацию, сообщила пресс-служба мэрии.
По условиям контракта дорога должна быть сдана к 15 декабря. Ее строительством занималась компания «СтройТраст». Стоимость превысила 1 млрд рублей.

 

·
Omich
Joined
·
1,264 Posts
Провода висят соплями между столбов, вместо деревьев и кустарников заборы и заборы, хех мда.
 
  • Like
Reactions: Dead Wolf

·
Registered
Joined
·
6,037 Posts

admomsk.ru
Три светящихся пешеходных перехода монтируют на Красноярском тракте. На оборудование «зебр» потребуется еще какое-то время.


В Омске провели пусконаладочные работы на проекционных пешеходных переходах, которые монтируются на Красноярском тракте, сообщила пресс-служба мэрии.
Проекционный переход представляет собой Г-образную опору освещения, оборудованную проекторами и дорожными знаками. Проекция линз падает на разметку со световозвращающими стеклошариками.
– Мы производили настройку сетки, снимали замеры, затем отправим эти результаты в Москву – там будет изготавливаться специальная линза, которую мы поставим в оба проектора. После этого проекционные переходы будут полностью подключены, – рассказал главный инженер компании-подрядчика Андрей Пасько.
Работы выполняет компания ООО «Золотой век». Стоит оборудование трех переходов 1,7 млн рублей.
– В темное время суток водители автотранспортных средств будут четко видеть пешеходов, которые переходят проезжую часть. По итогам 2019 года у нас сформировался перечень мест повышенной концентрации ДТП. Три участка, где в текущем году установили проекционные зебры, ранее были аварийными, на данных переходах фиксировались наезды на пешеходов. С установкой данных конструкций, мы надеемся, ситуация изменится в лучшую сторону, – отметил глава отдела дорожно-мостового хозяйства мэрии Асхат Сабитов.
Устанавливают проекционные «зебры» на пересечении Красноярского тракта с улицами Малиновского, Бархатовой и Барнаульской в районе дома № 5.
 
6061 - 6080 of 6116 Posts
Top