SkyscraperCity Forum banner

ОМСК | Общественный транспорт

285617 Views 2493 Replies 82 Participants Last post by  Stason55-154
В городском транспорте устанавливают видеокамеры


650 единиц городского пассажирского транспорта оснащено системой видеонаблюдения. Работа по оснащению автобусов, троллейбусов и трамваев видеокамерами началась в октябре. Данное мероприятие проводится в соответствии с Указом президента России «О создании комплексной системы обеспечения» безопасности населения на транспорте».

Главная задача предпринимаемых мер – предотвращение чрезвычайных ситуаций и террористических актов на транспорте, а также обеспечение защиты населения. Камеры снимают ситуацию в салоне с регулярностью 1 снимок в 10 секунд. Вся информация будет архивироваться, при необходимости оперативно передаваться в соответствующие службы.

Сотрудники пассажирских предприятий отмечают, что нововведение заставляет пассажиров быть более культурными и активнее оплачивать проезд. Планируется, что до конца года все единицы муниципального пассажирского транспорта, выезжающие на городские маршруты, будут оборудованы видеокамерами. В перспективе в салонах общественного транспорта будет установлено 1308 видеокамер.

http://admomsk.ru/web/guest/news/-/...se&_101_INSTANCE_mh3W_andOperator=true&&cur=3
1 - 18 of 168 Posts
Я думаю, что транспорта стало даже больше: начиная от маршруток и заканчивая бесплатными автобусами, обслуживающих гипермаркеты.
Доброе утро! У меня вопрос: В Омске такое же обилие общественного транспорта сейчас, как и в 2008году? Просто меня реально поразило огромное количество автобусов и маршруток на дорогах. Больше ни в одном городе такого не видел.
Интересно, это он после этих "испытаний"? Выгладит убитым вусмерть.
"Маршрут высокой культуры обслуживания", мама родная. :lol: То есть в Гомеле есть еще и "просто маршруты", где на законных основаниях обматерят и по ногам пройдутся? :lol:

Снаружи ничо так. Интересно только, он низкопольный?
Господи, какой ужас. Неужели для того, чтобы что-то объяснить ребенку нужно обязательно выглядеть страшным унылым скоморохом?
Хе-хе, набалдашник от вазовского рычага переключения скоростей. :)
Внутри выглядит на порядок лучше, чем снаружи, конечно. Но, в целом, пойдет.

Кстати, сильно ли нужен в трамвае спидометр?
Любопытно.
Поселок Булатово, состоящий из трех бараков и нескольких частных развалюх - это теперь "микрорайон". А Кордный, 40 лет Октября, Биофабрика, Загородный не говоря уже про Чкаловский и Солнечный - это "посёлки". В чем логика?
Особенно, когда уже никаких магазинов и универсамов в этих местах нет.
При этом в городе остались еще ряд "уникальных" названий остановок вроде "Школа", "Магазин", "Универсам" и так далее.
Названия конечных до сих пор называются "поселок такой-то".
Я думал что их все уже назвали микрорайонами..
О!
А когда успели завесить кетчуповым баннером богомерзкую глухую стену дома на Жукова?
У нас и так полно "московских" названий в агломерации: Пушкино, Лузино, Осташково, Харино и т.д. А мне больше нравятся на "-ка" почему-то: Самарка, Московка, Ростовка, Лукьяновка. :) А всякие "Порт-Артур", "Амур", "Сахалин" - это вообще песня. :)

Самый нелюбимый топоним в городе - Кордный, равно как и аналогичные названия в других городах - Каркасный, Керамзитный, Кирпичный. Все на "к" почему-то. :)
В омских электричках всех направлений появился Wi-Fi

Пригородные электропоезда в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги оборудовали беспроводным интернетом.

Как сообщили в пресс-службе местного филиала "Российских железных дорог", ОАО "Омск-пригород" предоставило пассажирам дополнительный сервис: головные вагоны всех электропоездов теперь оборудованы беспроводным интернетом.

Напомним, первое оборудование Wi-Fi было установлено в апреле этого года на маршруте Омск-Исилькуль. Теперь же услуга доступна по всем направлениям пригородного сообщения Омского региона Западно-Сибирской железной дороги.

http://omskpress.ru/news/32577/v_omskix_elektrichkax_vsex_napravleniy_poyavilsya_/
Не знаю как сейчас, но в московском аэроэкспрессе еще весной вообще не было никакого вайфая. Ни в головных вагонах, ни вообще ни в каких.
Вот именно - "обычную электричку" для дачников и деревенских, и аэроэкспресс до международных аэропортов, самых главных в стране. И в итоге у дачников есть вайфай, а у пользователей Внуково-Домодедово - нет даже в "головных вагонах". :lol:
Ну вот у меня дача под Калачинском. Почему бы не пошариться в нете по пути, тем более что делать все равно нечего? Да и студентам с деревень удобно.

Ваня;93118356 said:
Тогда вообще не лoгично, зачем делать вайфай да еще и в головном вагоне если там катаются дачники
Ваня;93118356 said:
5 минут с ветерком до аэропорта, смысл в вай фае?
Вообще-то сорок минут. :lol:
Корпус вагона сильно экранирует сигналы, тем более такие слабые, как вифи. Поэтому точки доступа нужны в каждом вагоне (ну или, там, ретрансляторы какие-нибудь). Но вообще, на попробовать. Сигнал все равно будет "пролазить" через окна, щели всякие.
Хм, а wi-fi сигнал точно не бьет на весь состав?
Именно по этой причине я не совсем понимаю, почему ярые и категоричные сторонники скоростного трамвая говорят постоянно о том (приводя это в качестве чуть ли не главного довода "за" трамвай), что в отличие от метро или трамвайных систем типа того, что в Бордо, мы якобы можем использовать уже имеющуюся трамвайную инфраструктуру.

Какую инфраструктуру? Рельсы - менять полностью, вообще нужно убирать старое полотно и делать новое. Столбы - аналогично. Система питания трамвая наверняка тоже должна будет меняться целиком. Да и трассы трамвайные крайне далеки от оптимальных. Тут затрат не меньше, чем легкое метро.
К сожалению, трамвайные пассажиропотоки в Омске после закрытия и демонтажа некоторых линий, стали слишком мизерными, чтобы претендовать на "золотой фонд". На некоторых линиях вагоны возят практически один воздух. Вообще, это комплексная проблема, тут не только в трамваях дело. Омск гораздо старше Нска, и его дорожная сетка развивалась не по генплану, а на основе старых трактов и казачьих военных дорог. Поэтому сначала должна быть решена проблема современной дорожной сетки, а уже потом - трамвайных трасс. Для меня лично очевидно одно: трамвай в нынешнем виде в Омске - это что-то среднее между традицией и остатками былой роскоши. Для его модернизации и превращения в полноценный, а не символический, вид транспорта, трассы придется прокладывать заново. Да и то - после строительства некоторых дорог, которые прописаны в генплане.

Конечно, если бы Газпромнефть и иже с ними были зарегистрированы в тех городах, где они добывают свою прибыль, может быть и было иное отношение к этому виду транспорта.
Место регистрации Газпрома не имеет никакого значения. Газпром-ОНПЗ и Газпром-Омск платят налоги в соответствии с налоговым законодательством в те же самые уровни бюджета, что и любая другая организация.
В Сибири «Сапсану» не дадут разогнаться по максимуму




Высокоскоростное движение планируется запустить по омской железной дороге в ближайшие 8 лет. Когда «Сапсаны» все-таки свяжут Омск с Новосибирском, скорость их движения будет ограничена в пределах 200 км в час. Даже при таком ограничении время в пути между городами сократится больше чем на треть и составит порядка 4 часов.

О планах организации высокоскоростного движения между Омском и Новосибирском рассказал сегодня заместитель начальника ЗСЖД по Омскому региону Анатолий Регер. Он сообщил, что электропоезда типа «Сапсан» выйдут на маршрут до 2020 года. Этот срок соответствует программе развития скоростного железнодорожного сообщения, одобренной правительством РФ.

В марте этого года минтранс подготовил соответствующие рекомендации, согласно которым им до 2020 года планируется запустить высокоскоростное сообщение между Москвой и Ярославлем, Омском и Новосибирском, по маршрутам Москва – Харьков – Адлер, Москва – Красное – Минск – Варшава – Берлин и Москва – Суземка – Киев.

До 2030 года предлагается связать скоростными магистралями (со скоростью поездов до 160–200 км/ч) еще и Новосибирск с Красноярском, Барнаулом, Кемерово и Новокузнецком, Екатеринбург – с Челябинском, Москву – с Саратовом, Самару – с Саранском и Пензой, Саратов – с Самарой и Волгоградом, Хабаровск – с Владивостоком.

Известно, что «Сапсан» может развивать скорость до 400 км в час. Однако, по словам Регера, на маршруте Омск – Новосибирск будет действовать ограничение – максимум 200 км в час. При такой скорости время в дороге от Омска до Новосибирска будет составлять порядка 4 часов.

Сейчас же до Новосибирска быстрее всего омичи могут добраться на скором электропоезде «Ласточка». Его скорость – 130 км в час. Время следования – 6 часов 40 минут.

http://www.superomsk.ru/news/detail.php?ID=33947

---

Предпочел бы скоростное сообщение с Екатом, чем с Нск.
1 - 18 of 168 Posts
Top