SkyscraperCity Forum banner

ОМСК | Общественный транспорт

289149 Views 2508 Replies 82 Participants Last post by  Biceps
В городском транспорте устанавливают видеокамеры

650 единиц городского пассажирского транспорта оснащено системой видеонаблюдения. Работа по оснащению автобусов, троллейбусов и трамваев видеокамерами началась в октябре. Данное мероприятие проводится в соответствии с Указом президента России «О создании комплексной системы обеспечения» безопасности населения на транспорте».

Главная задача предпринимаемых мер – предотвращение чрезвычайных ситуаций и террористических актов на транспорте, а также обеспечение защиты населения. Камеры снимают ситуацию в салоне с регулярностью 1 снимок в 10 секунд. Вся информация будет архивироваться, при необходимости оперативно передаваться в соответствующие службы.

Сотрудники пассажирских предприятий отмечают, что нововведение заставляет пассажиров быть более культурными и активнее оплачивать проезд. Планируется, что до конца года все единицы муниципального пассажирского транспорта, выезжающие на городские маршруты, будут оборудованы видеокамерами. В перспективе в салонах общественного транспорта будет установлено 1308 видеокамер.

http://admomsk.ru/web/guest/news/-/...se&_101_INSTANCE_mh3W_andOperator=true&&cur=3
See less See more
21 - 40 of 2509 Posts
На очереди вроде Самара... или Томск?
А в Томске есть Мега? o_O
Вроде были планы строить там.
Правда, возможно, часть положительных впечатлений объясняется ровными и широкими дорогами Ярославля...
Возможно, я был в другом Ярославле из параллельного мира) В моём Ярославле только узкие дороги убитые вдребезги :)
See less See more
Наш вполне прилично выглядит.
  • Like
Reactions: 1
В качестве маршруток??))
Кажись зимой в ней холодно будет.
Сколько в Омске в этот раз длился салют? Я потащился вчера на Воробьевы горы ради каких-то хилых 8-ми минут салюта.
Интересно, если снять омский трамвай на зуме - получится так же?)
  • Like
Ого, я думал, что давно уже во всех городах России есть. Очень удобно. Только им и пользвуюсь.
А почему яндексом пользуешься, а не убером? Там же всякие ништяки типа бесплатных поездок за приглашения.
Видимо я ленивый пользователь и меня наоборот отпугивают всяческие акции. Даже не знаю, что такое Убер, только слышал пару раз.
See less See more
А в Омске на данный момент ПАЗики выполняют пассажирские перевозки?
  • Like
Синенькие? Странно, не видел в Москве таких... если из старых серий, то обычно бежевого цвета. Видимо эти совсем доисторические...
Тогда поясните мне, почему в Москве не списывают эту модель:

Извините, не силён в наименованиях. Их едва ли не половина парка в городе. Почему в регионы передают более новые модели, а эти продолжают гонять по столице? Типа дань прошлому? Но ехать в таком трамвае удовольствие, мягко говоря, сомнительное - дребезжит, резкий ход, старые неудобные сиденья.
See less See more
Во многих европейских столицах эксплуатируются вагоны 60-70 годов.
Видимо качество материалов и сборки соответствующее.

Например, 2213 в Ижевске:
Ого, не видел в живую двухдверные.
See less See more
Видимо ПАЗик...
  • Like
А в Омске еще остался нормальный подвижной состав?
Не понимаю - неужели эти коробочки эффективнее полноценных автобусов? Это же позор для мегаполиса.
  • Like
21 - 40 of 2509 Posts