SkyscraperCity banner
1 - 20 of 1332 Posts

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Завершается строительство нового Ледового дворца



В Омске завершается строительство нового Ледового Дворца спорта. Его открытие запланировано на конец июля.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, «Новый ледовый» будет представлять собой многофункциональное спортивное сооружение – комплекс, в состав которого помимо основной ледовой арены войдут: залы аэробики, хореографический и тренажерный, раздевалки с душевыми, радиоузел, пресс-центр, методический кабинет, тренерские комнаты, административные помещения.

Дворец спорта будет предоставлять широкий спектр физкультурно-оздоровительных услуг, включая занятия групп здоровья и общефизической подготовки; занятия по фитнесу, спортивной аэробике, шейпингу; атлетической гимнастике бодибилдингу; массовое катание на коньках. Кроме того сооружение станет местом активной спортивно-массовой работы, здесь будут проводиться окружные спортивные мероприятия, соревнования по фигурному катанию на коньках, хоккею, мини-хоккею с мячом.

Спортивный комплекс будет носить имя великого хоккеиста Александра Кожевникова и станет важным физкультурно-спортивным объектом для жителей микрорайонов «Московка» и «Московка-2», у которых появится больше возможностей для занятий физической культурой и спортом.

Завершение строительства стало возможно благодаря тому, что в бюджете Омска нашлись деньги на достройку спортивного сооружения.

Отметим также, что Омский городской Совет в окончательном чтении утвердил дополнительные бюджетные расходы на строительство и реконструкцию социальных объектов. Сверхплановые поступления из Фонда социального страхования, федеральной и региональной казны составили 136,1 млн. руб.

Муниципальным финансистам также удалось изыскать резервные средства внутри городского бюджета.

Больше всего будет потрачено на строительство новых дорог в Кировском округе - 105,5 млн. руб. направят на прокладку магистралей к микрорайону «Новая Чукреевка».

http://news.gorod55.ru/stroyka/?id=19188&type=news
 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Открытие Ледового дворца запланировано на конец месяца. Сооружение будет носить имя хоккеиста Александра Кожевникова.



Новый дворец вырос на территории микрорайона «Московка». Как сообщает пресс-служба администрации Омска, в новом комплексе помимо основной ледовой арены будут залы аэробики, хореографический и тренажерный, раздевалки с душевыми, радиоузел, пресс-центр, методический кабинет, тренерские комнаты, административные помещения. Посетители смогут принять комплекс различных физкультурно-оздоровительных услуг, включая занятия групп здоровья и общефизической подготовки, занятия по фитнесу, спортивной аэробике, шейпингу, атлетической гимнастике бодибилдингу, массовое катание на коньках. Предполагается, что во дворце будут проводиться и окружные спортивные мероприятия, соревнования по фигурному катанию на коньках, хоккею, мини-хоккею с мячом.

http://www.omsk300.ru/articles/view/6888
 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Лыжная база превращается в парк

Градсовет Омска одобрил концепцию развития парка спортивного отдыха "Авангард". На его территории планируется разместить яхт-клуб с эллингом, лыжную базу, домики для семейного отдыха, спортивно-развлекательный комплекс и автостоянку. Авторы проекта рассматривают возможность устройства причалов на Иртыше.



10 июля архитектурно-градостроительный совет Омска рассмотрел и одобрил концепцию развития парка спортивного отдыха "Авангард". Работа недавно обсуждалась на заседании Союза архитекторов, после чего автор, архитектор "Омскгражданпроекта" Андрей Никитин успел внести в концепцию ряд изменений.

Отведенный под парк участок площадью 36,5 гектара находится в Ленинском округе, на берегу Иртыша у железнодорожного моста. Территория парка ограничена берегом реки и садоводческим кооперативом "Заря-3". Сейчас значительную часть участка занимает роща черных ив, а из построек - спасательная и лодочная станции.

По проекту, парк поделен на зоны тихого, водного, спортивного и семейного отдыха, от которых отделены хозяйственная и административная зоны. Согласно требованиям заказчика, Центра Олимпийской подготовки "Авангард", на территории предусмотрено возведение зданий яхт-клуба, лыжной базы с пунктом проката и эллинга (лодочный ангар). Запланирован спортивно-развлекательный комплекс (площадью 10, 5 тысячи квадратных метров) с аквапарком, боулинг-центром на 6 дорожек, спортивными залами, гостиницей, конференц-залом, рестораном на 300 мест и небольшими кафе. Для посетителей парка будут построены домики семейного отдыха. Потребность в местах для хранения машин должна обеспечить автостоянка на 290 мест.

Авторы предлагают организовать въезд на территорию с юга, от перекрестка (ул. Красной звезды и 12 Пролетарской - прим. вып.ред.). Главные входы, расположенные с юго-восточной стороны по обеим сторонам магистрали, будут связаны между собой либо подземным переходом, либо надземным виадуком. По границе усадебных участков со стороны частной застройки запланирован линейный сквер и проезд-дублер с автостоянками. Для увеличения притока посетителей и доступности парка авторы рассматривают возможность устройства причалов для речного транспорта.

http://omskrielt.com/news_read.php?readmore=4943
 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #4 · (Edited)
Ледовый дворец откроется 1 августа



В Ледовом дворце спорта им. Кожевникова заканчиваются последние приготовления к торжественному открытию.

Виктор Шрейдер, вновь побывав на строящемся объекте, отметил, что, как и было запланировано, новый спорткомплекс будет открыт в канун Дня города, 1 августа.

На торжественное открытие приглашены учащиеся спортивных школ, клубов по месту жительства, ветераны омского хоккея. В первый день здесь сразу же пройдет товарищеский матч команд юных хоккеистов, сообщает пресс-центр мэрии.

Новый спортивный комплекс будет многофункциональным: помимо ледовой арены, здесь оборудованы залы силовой подготовки, аэробики, хореографической подготовки фигуристов и др. На базе ледового Дворца расположится специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 18, которая готовит мастеров хоккея с шайбой, хоккея с мячом, фигурного катания, аэробики.

На открытие спорткомплекса ждут и самого прославленного спортсмена, чье имя он будет носить. Уже готова музейная экспозиция, рассказывающая о спортивной карьере А.Кожевникова, здесь можно будет увидеть хоккейную клюшку и коньки олимпийского чемпиона.

http://news.gorod55.ru/stroyka/?id=19480&type=news
 

·
Registered
Joined
·
964 Posts
Если кто там рядом будет, пожалуйста сфотайте, интересно глянуть на шестой ЛДС в городе!
 

·
Registered
Joined
·
1,402 Posts
Как-то все подзабыли про этот ЛДС... Надо исправлять :)

Фоторепортаж с портала Омск-300. Прошу прощения за размер, заморачиваться уже не стал если честно







 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Ледовый дворец им. А. Кожевникова открывается сегодня



10 сентября состоится открытие нового спортивного комплекса, отвечающего всем мировым стандартам.

В Омске завершилось строительство Ледового дворца спорта имени Александра Кожевникова (заслуженного мастера спорта СССР и двукратного олимпийского чемпиона по хоккею), которое представляет собой многофункциональное спортивное сооружение. Напомним, что в начале августа прошла презентация комплекса, а с 1 сентября юные спортсмены приступили к тренировкам.

Как сообщает пресс-служба Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска, современный комплекс представляет собой большое здание, куда вошли: хореографический зал, зал аэробики, административные помещения, раздевалки с душевыми, тренажерный зал, тренерские комнаты, методический кабинет, а также радиоузел и пресс-центр.

Для юных спортсменов с начала учебного года открыты группы здоровья и общефизической подготовки, секция фитнеса, спортивной аэробики, шейпинга, атлетической гимнастики и бодибилдинга. А для любителей фигурного катания — дискотека на льду.

Кроме того, воспитанники ДЮСШ №18 будут тренироваться в новом дворце спорта, которой будет присвоен статус авторской школы Кожевникова. На сегодняшний день здесь готовят мастеров хоккея с мячом, спортивной аэробики и фигурного катания, а с 1 сентября открылось еще и отделение хоккея с шайбой.

На территории дворца регулярно будут проводиться различные спортивные состязания и праздники, проведение турниров, а также первенств по фигурному катанию на коньках, хоккею, мини-хоккею с мячом.

Торжественное открытие состоится 10 сентября в 15:00 часов, по адресу ул. 6-я Станционная 2/4.

http://news.gorod55.ru/sport/?id=20148&type=news
 

·
Registered
Joined
·
6,144 Posts
Омским гимнасткам построят новый дворец


Головокружительные успехи Евгении Канаевой дали новый импульс развитию гимнастики в регионе. Омску нужен еще один спорткомплекс для «художниц».
Триумфы своей подопечной на Олимпиаде и других крупных международных соревнованиях наставник Канаевой, заслуженный тренер РСФСР Вера Штельбаумс связывает, в том числе, с условиями, созданными для гимнастики в регионе.
В октябре 2001 года по инициативе Губернатора Леонида Полежаева был открыт Центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике. Менее чем через год появился и специализированный спорткомплекс, который сегодня по-прежнему является одним из лучших в России. По словам Веры Штельбаумс, для знакомства с омской системой подготовки и участия в мемориале Галины Горенковой в Омск уже давно просятся представители США, Италии, Франции и Японии.
Качественно новым шагом в развитии художественной гимнастики в Омске станет строительство нового современного просторного дворца. Уже началась подготовка проектно-сметной документации и выбор места строительства комплекса. Известно, что будет расположен в центральной части Омска.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=21683
 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #10 ·
В Омской области спортивные сооружения строят по европейским стандартам

Дворец спорта с искусственным ледовым покрытием возводится в Тюкалинске. Причем, в ускоренном темпе – сдача первой очереди объекта - ледового поля намечена на начало ноября.

Сейчас на стройке ведутся электромонтажные, сантехнические, кровельные работы, прокладывается водопровод и наружная теплотрасса. На крытом катке кипят бетонные работы, укладываются полиэтиленовые трубы, монтируются борта и трибуны для зрителей. По проекту, ледовая арена дворца должна соответствовать всем европейским стандартам. Государству это обойдется недешево. Только в этом году на продолжение строительства тюкалинского спортобъекта (оно было заморожено на некоторое время) из федеральной и региональной казны выделено 70 миллионов рублей.

http://omskinform.ru/main.php?id=1&nid=21769
 

·
Registered
Joined
·
6,144 Posts
Начали заниматься крытым катком на Бархатова

Есть возможность поработать

Разработка проекта крытого катка в Советском округе Омска оценена более чем в 4,5 миллиона рублей. Конкурс на на выполнение этих работ объявил департамент строительства. Принятие заявок начинается 2 октября и продлится до 1 ноября.Рабочий проект должен быть готов к 3 апреля 2010 года.
 

·
Registered
Joined
·
6,144 Posts
Самбистам готовят дворец

В Омске будет построен Дворец самбо, а турнир имени самого титулованного самбиста – Александра Пушницы – получит статус международного.
Об этом сегодня, 2 ноября, рассказал на своей пресс-конференции директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Денис Пеганский. Дворец самбо будет построен в Советском округе Омска, скорее всего, недалеко от стадиона "Сибирский нефтяник". "Возможно, первая свая будет забита в основание дворца уже в этом году. Здание будет построено в течение двух лет. Сейчас определяются источники финансирования. Это будет городской бюджет и, возможно, федеральный. Скорее всего, часть средств выделит фонд известного самбиста, сенатора в Совете Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова. Он хороший друг Александра Пушницы", - рассказал Денис Пеганский. Кстати, накануне завершился 10-й турнир на призы трёхкратного чемпиона и трёхкратного победителя Кубков мира, двукратного чемпиона Европы, девятикратного чемпиона СССР Александра Пушницы. В нем приняли участие 294 самбиста из 11 регионов России и Казахстана. По решению мэра Омска Виктора Шрейдера со следующего года турнир получит статус международного.
 

·
KIA24
Joined
·
8,381 Posts
Discussion Starter · #20 ·
Динамика развития спорта в Омске: новые спорткомплексы и виды спорта.

Участников состоявшегося в Казани 1-го Всероссийского спортивного форума заинтересовал омский опыт развития физической культуры и спорта по месту жительства, модернизации физкультурного образования в школах и некоторых других направлений.

Об этом рассказал на пресс-конференции директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Денис Пеганский.

Стратегия развития физкультуры и спорта в России до 2020 года (в профессиональных кругах она уже получила название «Стратегия 2020») определяет перспективы этой сферы на ближайшие 10 лет.

Но на форуме было отмечено, что в регионах уже немало делается в ее рамках. Как сообщил Денис Пеганский, согласно приведенным на форуме данным до 40% школ в стране не имеют соответствующих спортивных залов, поэтому омский проект создания физкультурно-спортивных комплексов в школах вызвал интерес. Не осталась незамеченной коллегами высокая эффективность строительства дворовых площадок и проведения спартакиады «Спортивный город» в Омске.

По мнению директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, очевидна прямая связь между созданием в нашем городе условий для занятий массовым спортом и высокими результатами омских спортсменов на международных соревнованиях разного уровня.

Денис Пеганский подчеркнул, что новое положение команды «Иртыш», вышедшей в первый девизион, обязывает: оно влечет новые повышенные требования к игрокам, материально-технической базе, тренировочному режиму команды, инфраструктуре, все это сопряжено с иным уровнем расходов, поэтому уже идет работа по поиску дополнительного финансирования, определению спонсоров.

«Богатство скифов» и другие новации
Ситуация в сфере физкультуры и спорта в нашем городе отличается постоянной позитивной динамикой, отметил Денис Пеганский.
Комментируя итоги прошедшего 10-го турнира на призы А.Пушницы, директор департамента подчеркнул, что впервые эти состязания собрали рекордное количество участников – 294 человека, впервые в их программу были включены соревнования женщин-самбисток.

Он также сообщил о том, что по инициативе мэра Омска Виктора Шрейдера, начиная со следующего года, турнир будет проводиться в статусе международного, а еще о том, что принято решение о строительстве в Омске Дворца самбо имени Александра Пушницы (ориентировочно он расположится в Советском округе, в районе спорткомплекса «Сибирский нефтяник»).

В планах предстоящего зимнего сезона также намечено немало нового - будет существенно увеличено количество мест для массовых видов спортивного отдыха, прежде всего – катания на коньках, впервые предполагается оборудовать катки по новым «адресам»: возле стадиона «Энергия», в поселке Большие Поля, на стадионах «Луч» и «Сибирь». Впервые департамент и администрация Кировского округа планируют провести в Омске соревнования по «зимнему велосипеду».

Впервые в предстоящие дни новогоднего праздника омичи увидят выступления нового омского творческого коллектива – театрального ледового шоу «Сибирский сказ». Ледовый театр создан на базе дворца им. Фетисова, в его составе – омские фигуристы и танцоры. В коллективе уже идет работа над премьерой – первый спектакль будет называться «Богатство скифов».

http://news.gorod55.ru/relax/?id=21086&type=news
 
1 - 20 of 1332 Posts
Top