SkyscraperCity Forum banner

ОМСК | Строительные планы

767848 Views 4007 Replies 130 Participants Last post by  End ruuuu
Омск – офисный потенциал Сибири

London Consulting & Management Company | LCMC в марте 2008 года провела маркетинговое исследование коммерческой недвижимости Омска в сегменте офисных центров. В ходе исследования консультанты определили объем качественных площадей, представленных в регионе, уровень спроса, потенциал рынка и выделили наиболее значимые действующие объекты бизнес-центров.

Общий объем предложения офисных помещений в бизнес-центрах всех классов Омска, по состоянию на март 2008 года оценивается на уровне порядка 172 515 кв. м. В течение 2007 года в городе был введен в эксплуатацию 1 объект (ТОЦ «Флагман») класса «В» и 2 объекта класса «С» (ТОЦ «Герцен PLAZA» и БЦ на ул. Чапаева, 71/1), которые специалисты компании LCMC относят к качественным.

В Омске, как и в целом по России, основным способом вывода на рынок новых площадей продолжает оставаться реконструкция. Это связано как с ограниченным финансовым потенциалом действующих на рынке города инвесторов, так и с особенностями структуры городской среды, в которой наиболее привлекательные для застройки центральные части города принадлежат охранным территориям с ограниченными возможностями для коммерческого использования.

Рынок качественных бизнес-центров Омска, представлен объектами классов «В» (2 объекта – ТОЦ «Флагман» и Бизнес-инкубатором) и «С». По состоянию на март 2008 года, наибольшую долю в общем объеме предложения составляют менее качественные офисные здания. На класс «С» приходится 92% или 158 515 кв. м. На бизнес-центры класса «В» и приходится 8% общего объема площадей (14 000 кв. м в натуральном выражении).

Объем предложения офисных площадей в качественных бизнес-центрах составляет 152 кв. м на 1 000 человек населения, что говорит о высоком потенциале рынка (в Челябинске эта цифра достигает 323 кв. м на 1000 человек).

Анализ географической структуры помещений в бизнес-центрах Омска показывает крайнюю неравномерность их распределения по административным районам. Из 28 качественных объектов, наибольшее количество бизнес-центров расположено в центральной части города – 22 шт.

По прогнозам специалистов LCMC в ближайшие два года прогнозируется резкое увеличение темпов развития рынка, в особенности в сегменте классов «А» и «В». В 2008 г. завялено к вводу в эксплуатацию 18 зданий бизнес-центров, а в 2009 г. 3 бизнес-центра (53 671 кв.м ). Общая офисная площадь будущих объектов составит около 177 803 кв. м. Таким образом, при условии реализации заявленных проектов к концу 2009 г. общий объем предложения составит 350 318 кв. м, что обеспечит общий прирост рынка на 203% по отношению к 2007 г. Но окончательно рынок насыщен не будет.

http://g2p.ru/publications/index.php?opn=51456&part=&toSearch=%CE%EC%F1%EA
See less See more
1 - 20 of 4008 Posts
На Левобережье Омска появится торговый центр федеральной сети "Вестер". Компания планирует строить объект на участке по улице Дианова, 12, на месте автостоянки. Одним из якорных арендаторов станет гипермаркет "Вестер Гипер", планирующий занять более девяти тысяч квадратных метров торговой площади. Открытие намечено на 2009 год.



О намерениях развития гипермаркетов "Вестер Гипер" на территории Сибири на днях заявила калининградская группа компаний "Вестер". Омск входит в планы сети на следующий год. Сумма инвестиций в один объект оценивается, приблизительно, в 4,5 миллиона долларов США.

Как рассказала "Премьер-инфо" представитель дирекции по связям с общественностью ГК "Вестер" Ольга Казанджян, омский гипермаркет откроется на улице Дианова, 12. Раньше на отведенной площадке располагалась автостоянка. "Гипермаркет будет расположен на территории ТЦ, принадлежащего нашей компании. Он станет одним из ключевых якорных арендаторов. В настоящий момент мы владеем участком под застройку и планируем строительство объекта", - пояснила Ольга Казанджян.

Обычно в торговом центре "Вестер" располагаются магазины сотовой связи, аптека, оптика, отделение банка, магазины парфюмерии и DVD, супермаркет товаров для дома, салоны ювелирных украшений, цветочные, бутики известных российских и зарубежных брендов.

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=2272
See less See more
Омские власти подыскивают площадку для переноса памятников деревянного зодчества. От выбранного ранее участка в центре города пришлось отказаться, так как не удалось договориться с руководством Областной станции юных техников, находящейся на этой территории.



Как сообщили в Департаменте архитектуры и градостроительства Омска, продолжается поиск участка для переноса несколько памятников деревянного зодчества. В их числе и разобранное почти десять лет назад деревянное здание, находившееся по улице Почтовой, 20. Вначале его планировали перенести на перекресток улиц Жукова и Лермонтова. Затем была выбрана площадка Станции юных техников (ул. Почтовая, 38). По словам специалистов департамента, "здесь интересная историческая среда, рядом - территория Казачьей слободы". Однако, городские власти встретили сопротивление со стороны руководства станции.

"Сегодня историческое место "заросло" железобетонными гаражами, появилась коммерческая автостоянка, СТО, - пояснила "Премьер-инфо" заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко. - Да и самой станции здесь не место – для юных техников нужно подобрать другое приспособленное здание, а эту территорию планировалось зарезервировать и посадить здесь целый "куст" памятников деревянного зодчества".

Директор станции юных техников Александр Курнев считает, владельцами зданий-памятников движет не столько забота об их сохранности, сколько интерес к участкам в центре города: "Сотка земли в этом районе стоит около двух миллионов. Все эти памятники принадлежат частным лицам, которые будут размещать их на условиях долгосрочной аренды, а не покупать землю. А когда восстановят здания, их будут использовать с большими доходами. Мы не против сохранения и восстановления памятников, но почему именно на этой площадке? Рядом полно участков с частными развалюхами и огородами – выкупайте, расселяйте людей, освобождайте территорию и переносите здания".

По словам чиновников, ранее удалось договорится о переносе на Почтовую, 38 только одного культурного объекта – кинотеатра "Пионер" (ул. Ильинская, 3). Это произошло еще до конфликта, однако, до сих пор не выбран исполнитель работ - и здание остается на своем месте. Для остальных строений администрация обещает подыскать новую площадку.



http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=2273
See less See more
2
Состоится второе заседание комитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска

14 мая в Министерстве экономического развития и торговли РФ состоится второе заседание комитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска. Председатель оргкомитета - министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина. Заместитель председателя - губернатор Омской области Леонид Полежаев. В состав комитета также входят 16 руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Юбилей Омска будет отмечаться в 2016 году. Общая стоимость подготовки к празднику оценивается в 200 миллиардов рублей, из них более 30 миллиардов выделит федеральный бюджет. Самые масштабные пункты программы – строительство плотины на Иртыше, метрополитена, первой очереди аэропорта "Омск-Федоровка".

Напомним, что в ноябре 2007 года социальный блок плана подготовки к 300-летию Омска был почти полностью одобрен федеральным кабинетом министров. Представители министерства экономики Омской области приняли участие в рабочем совещании с федеральными чиновниками в Москве. Встреча была посвящена вопросам финансирования объектов, внесенных в план подготовки к юбилею. Участники обсудили практически каждый пункт плана, каждую сумму. Решены принципиальные вопросы по финансированию социальных объектов, реставрации культурного исторического наследия.

Продолжается согласование технических вопросов по капиталоемким объектам. Эта работа ведется совместно с федеральными министерствами. Уточняется полный перечень дорог и инженерных сетей, которые необходимо построить к 2016 году.

Как отметили участники совещания, в Москве уже никто не ставит под сомнение необходимость возведения в Омской области таких крупных объектов как метрополитен, гидроузел, международный аэропорт "Омск-Федоровка".

http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=39106&objType=51&
See less See more
ОТЕЛЬ HILTON СТАНЕТ ГУБЕРНАТОРСКОЙ СТРОЙКОЙ



Гостиница всемирно известной сети появится на набережной у Речного вокзала

29 апреля градостроительный совет Омской области одобрил эскизный проект многофункционального общественно-делового комплекса Hilton в районе Речного вокзала по Иртышской набережной. Заказчиком строительства является английская компания London & Regional Properties. В настоящий момент она завершает строительство комплекса Hilton в Новосибирске общей площадью 30 тысяч кв. метров.
Как рассказал управляющий директор компании по гостиничному бизнесу Сергей ЕРМИЛОВ, первоначально речь шла о строительстве в Омске компактного объекта, но инвестору предложили 1,8 гектара территории Иртышской набережной. Однако концепция комплекса все же отвечает всем международным стандартам гостиничной индустрии Hilton. Общая площадь помещений составляет 65 тысяч кв. метров, но используемая площадь будет примерно на 10% меньше из-за внутренних перегородок, несущих конструкций, вертикальных коммуникаций и Других инженерных систем.

Непосредственно гостиничный комплекс занимает объем порядка 53-55%. В отличие от стандартной гостиницы здесь сделаны инфраструктурные помещения увеличенной площади. Так, внутри гостиничного комплекса будет организован не только конференц-зал, но и будут созданы возможности для проведения больших конгресс-мероприятий. Кроме того, в проекте есть расширенная зона кафе, баров и ресторанов, которая позволяет встречать гостей и проводить мероприятия на высоком уровне. Предусмотрены и более демократичные бары и рестораны, которые необходимы на набережной. Сергей ЕРМИЛОВ добавил, что в составе объекта есть большой фитнес-центр площадью около тысячи кв. метров, включающий полноценный 25-метровый бассейн. Для комплекса предусмотрена подземная парковка площадью 13 тысяч кв. метров с учетом нормативной базы города Омска по обеспеченности парковочными местами. Господин ЕРМИЛОВ сообщил, что если проект будет одобрен, это позволит до конца года реально приступить к строительству.

Директор архитектурного бюро «Квадрат», главный архитектор проекта Андрей САВЧЕНКО пояснил, что будущее здание расположится на вытянутой полосе земли вдоль набережной начиная от площадки Речного вокзала. Фактически все здание полностью займет пляж. «Это бывший пляж, к сожалению, в последнее время он никак не используется и находится в запущенном состоянии, - объяснил омичам Андрей САВЧЕНКО. - И как раз посадка этого объекта в очень значимое место для города призвана реабилитировать эту территорию, придать ей новую жизнь. Наша постановка на существующем берегу не меняет очертаний береговой линии. Это позволяет реализовать любой из проектов организации путепровода по набережной и моста через Омь».

По словам архитектора, все объекты гостиничного комплекса - конференц-залы, ресторанный комплекс, фитнес-зал, торговый центр, бизнес-центр - будут раскрыты для свободного прохода посетителей. В первую очередь предполагается строительство 16-этажной гостиницы, которая стоит на двухэтажном стилобате. В этой части также располагается семиэтажный корпус бизнес-центра. Во второй очереди предполагается строительство 21-этажного блока гостиницы, где наряду со стандартными номерами предполагаются номера-сьюты, которые имеют более развитое обслуживание и предназначены для более длительного проживания. «Осознавая, что мы выходим на набережную, мы постарались первый этаж сделать по возможности прозрачным», - добавил Андрей САВЧЕНКО.

Генеральный директор ОАО «Иртышское речное пароходство» Иван ЯНОВСКИЙ поинтересовался у разработчика судьбой Речного вокзала и возможностью захода сюда крупных судов. Но ему ответил губернатор области Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Мы сегодня рассматриваем концепцию строительства гостиницы, а не перехода через реку Омь, который захватывает интересы Речного вокзала. А вообще его снести надо».

У омских архитекторов проект комплекса вызвал сомнения в части его громоздкости, транспортного обслуживания, большого количества функций. В зале послышались ропот и критические замечания зодчих. Архитектор Владимир ПРОСКУРНИН спросил, чем будет примечательна для города эта визитная карточка с типовыми решениями компании Hilton.

Неожиданно на защиту проекта встал Леонид ПОЛЕЖАЕВ.

- Сегодня мы имеем полное основание для того, чтобы одобрить этот проект, - заявил он. - Сегодня в Омске нет ни одной гостиницы, куда можно приличных гостей привезти. А мы представляем какие-то двойные стандарты в виде вопросов, знаковый это объект или не знаковый. А дом КОКОРИНА на этом же месте на набережной - это знаковый объект?! Мы говорим о пространстве, о воздухе, о стоянках - а жилой комплекс между Булатова и Фрунзе - это знаковый?! Мы нашли инвестора, который зашел в область с собственным предложением проектирования объекта. И давайте таким местничеством, патриотизмом не губить хорошие идеи, которые люди согласны реализовать здесь в городе. По поводу гостиницы (бывшая гостиница «Сибирь» - «КВ»), которая АНТРОПЕНКО без разрешения архитектуры и вообще городских органов надстроена и во дворе, и в высоту, не возникает вопросов. А здесь вспомнили и про глиссаду аэропорта, и про все остальное. Если считаете, что метро - губернаторская стройка, вот этот комплекс примите тоже как губернаторскую стройку. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

После этого представленный эскизный проект предложили одобрить и рекомендовать для дальнейшей разработки с учетом высказанных замечаний. В заключение губернатор добавил, что будет являться активным участником всех процессов, связанных с обсуждением этого проекта.

http://omsknews.ru/index.php3?id=39183
See less See more
На "Сибирскую строительную неделю" в Омск приедут представители 25 регионов страны.


Мероприятие пройдет с 20 по 23 мая в спортивном комплексе "Красная звезда". В этом году основную выставку дополнят новые специализированные экспозиции "Ландшафтный дизайн" и "Сиблифт". Выставка развернется на двух тысячах квадратных метров, что в два раза больше, чем в прошлом году.

"Сибирская строительная неделя" проводится в Омске на протяжении тринадцати лет. В этом году мероприятие пройдет с 20 по 23 мая в спорткомплексе "Красная звезда". Как ожидается, на ней представят свою продукцию, современные строительные материалы, технологии и оборудование 250 предприятий из 25 регионов России, а также компании из Казахстана и Германии. Как сообщает пресс-центр МВЦ "Интерсиб", экспозиционная площадь составит две тысячи квадратных метров, что в два раза больше, чем в 2007 году. К четырем традиционным разделам выставки - "Стройпрогресс", "ЖКХ – стандарты будущего", "Древстройэкспо", "Дороги. Мосты" добавятся два новых специализированных - "Ландшафтный дизайн" и "Сиблифт".

В рамках недели 22 мая стартует "Рекламный марафон". В его программу включены семинары, мастер-классы и конкурсы для специалистов в сфере рекламы, маркетинга и PR.

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=2275


Наконец-то будет возможность посетить Красную звезду! :banana:
See less See more
В Омске завершилось обследование конструкций Ленинградского моста. Мост через Иртыш, сданный в эксплуатацию в 1959 году, признан нуждающимся в капитальном ремонте. Разработку технической документации для его проведения начала проектно-исследовательская фирма "ПИК". Ремонт, скорее всего, будет проведен в 2009 году.

О том, что "Ленинградский мост нужно ремонтировать", на одном из совещаний обмолвился директор Департамента городского хозяйства Владимир Потапов. Он, однако, отказался от других комментариев. Как удалось выяснить "Премьер-инфо" у специалистов депаратамента, недавно было проведено инструментальное обследование моста и "по некоторым параметрам он признан аварийным". Подготовкой проектно-сметной документации для капитального ремонта Ленинградского моста занимается фирма "ПИК".

По словам главного инженера проекта Бориса Казанцева, "ремонт, скорее всего, будет сделан в следующем году, а в 2008-м - только проект. Объем и характер работ будет, конечно, зависеть от финансирования, понадобится не 5-10 миллионов рублей, а больше. По большому счету, нужно ремонтировать все: мост-то немолодой - почти 50 лет уже. Глобального ремонта не было, хотя и меняли швы деформационные, подкрашивали что-то, текущий ремонт делали регулярно. Обследования, которые мы провели, показали, что у него уже достаточный износ отдельных элементов, их нужно менять".

По оценке инженеров, в первую очередь должна быть отремонтирована пешеходная часть моста: тротуар, а также часть ограждения. Кроме того, в "горячем списке" - выправление опорных частей, устройство водоотводных лотков, замена покосившихся столбов освещения на новые и окраска пролетных строений.

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=2271
See less See more
В Омске объявлен конкурс проектов реконструкции Концертного зала филармонии. Заявки и работы принимаются от участников с 16 мая до 29 августа. Победитель будет объявлен до 20 сентября и получит премию в сто тысяч рублей. Начать реконструкцию планируется в этом году.



Как стало известно "Премьер-инфо", областной минстрой и минкульт объявили тендер на разработку эскиз-идеи реконструкции концертного зала омский филармонии. В жюри конкурса входят руководители названных министерств Валерий Бойко и Владимир Телевной, а также известные омские архитекторы, проектировщики, художники и дизайнеры. Автор проекта Концертного зала Альберт Каримов в состав жюри отсутствует и, теоретически, может стать участником конкурса.


Участникам предстоит разработать генплан территории, учесть перспективное развитие транспорта и вписать объект в историческую среду центра города. Одно из основных требований к эскизу - максимальное использование подземных площадей, так как площадь застройки ограничена.

Победитель конкурса получит денежную премию в сто тысяч рублей. Участникам, занявшим второе и третье места, достанется пятьдесят и двадцать пять тысяч рублей, соответственно. Принять участие в тендере смогут не только профессиональные архитекторы, но и студенты вузов. Регистрация участников продлится с 16 мая по 1 июня. Победитель будет объявлен до 20 сентября. Начать реконструкцию Концертного зала планируется в этом году.

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=2279
See less See more
Омских бизнесменов приглашают на деловую встречу с топ-менеджерами китайских строительных компаний
вторник 13 мая 09:52

6 июня Омская Торгово-промышленная палата совместно с министерством экономики Омской области с целью развития сотрудничества между Омской областью и Китайской Народной Республикой приглашают омские предприятия к участию в торгово-экономической миссии китайских компаний. На бизнес-встречу в Омск прибудут топ-менеджеры 14 китайских компаний, занятых в строительной сфере.

В рамках деловой программы Омская ТПП совместно с Управлением Коммерции города Чанчунь проводят презентацию строительной отрасли провинции Цзилинь (КНР) и индивидуальные переговоры между омскими и китайскими предприятиями.

Мероприятие состоится в конференц-зале гостиничного комплекса «Иртыш».

Время проведения: с 10.00 до16.00 часов.

Заявки на участие в мероприятии принимаются в Омской ТПП до 21 мая по факсу: (3812) 24-89-85, 23-45-80 или по электронной почте: [email protected].

http://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=39137&objType=51&
See less See more
Вынесенные на обсуждение областного градостроительного совета проекты, по словам Леонида Полежаева, должны определить характер развития города на многие годы вперед. Центральный из них - схема размещения станций первой и второй линий омского метрополитена



И главное здесь - обеспечить на длительную перспективу условия для беспрепятственного развития омского метро. Поэтому вопросы резервирования земельных участков для размещения станций омского метрополитена будут взяты под особый контроль правительства Омской области.
По мнению губернатора, именно вопросы организационного характера, связанные с утверждением соответствующей документации по определению зоны границ земельных участков под будущие наземные сооружения метро, требуют сегодня особого внимания, поскольку эти территории уже раздаются под застройку или в частную собственность.

- Если мы сегодня не решим вопросы землеотвода, то в перспективе их разрешение может обернуться затратами, сопоставимыми с финансированием строительства самих объектов метро, - заметил глава областного правительства.

Первый пусковой комплекс первой линии метро включает четыре станции омской подземки. Это «Библиотека им. Пушкина», «Заречная», «Кристалл» и «Соборная». Сдача первой ветки планируется на 2010 год. Протяженность пускового участка - 6,9 км. Практически все объекты находятся в высокой степени готовности. С начала года метростроителями выполнен объем работ на сумму свыше 900 млн. Рублей. Всего же на текущий год губернатором утвержден график строительства в объеме более двух миллиардов рублей. С начала же строительства омского метрополитена освоено свыше семи миллиардов рублей. Причем 82 процента этих средств - деньги областного бюджета. А достигнутая ранее договоренность между правительством Омской области и федеральным центром о паритетном финансировании этого важнейшего для города объекта из расчета 50 на 50, последним была выполнена лишь на 18 процентов. Впрочем, в настоящее время, по данным минпрома Омской области, на уровне федерального правительства готовится проект постановления о включении омского метрополитена в рамках подготовки к 300-летию Омска в программу финансирования строительства.

Кроме того, архитектурно-градостроительный совет Омской области обсудил и одобрил проект «Парк 300-летия Омска». В его разработке принимали участие французские, германские, американские и российские проектировщики и специалисты. Строительством парка займется компания-инвестор ЗАО «Парк Девелопмент». Парк 300-летия Омска призван стать уникальным местом семейного отдыха омичей и центром притяжения туристических потоков. Проект включен в программу подготовки к празднованию юбилея областного центра и осуществляется при поддержке и участии правительства Омской области. Главная его цель - создание в левобережной части города современной рекреационной зоны. Здесь, на территории площадью в 50 гектаров, разместится тематический парк развлечений с аттракционами, а также многофункциональный комплекс, включающий торгово-развлекательные, спортивные и деловые центры, аквапарк, гостиницу и просторные парковки. Площадь наземных сооружений 130 тысяч кв. метров. Первую очередь развлекательного центра парка предполагается открыть уже в сентябре этого года. 12 июня 2009 года будет сдана первая очередь тематического парка, а летом 2010 года - весь комплекс.

На градсовете был одобрен другой, не менее масштабный и, если угодно, амбициозный проект, - строительство в Омске многофункционального общественно-делового комплекса Hilton. Разместить его планируется между зданием Речного вокзала и Ленинградским мостом. Для инженерной подготовки территории под строительство набережной и будущей транспортной магистрали вдоль Иртыша будет намыт грунт, а образованная площадка станет пригодна и для застройки гостиничного комплекса. Леонид Полежаев выразил мнение, что этот проект заслуживает поддержки, поскольку может стать заметным шагом в развитии не только гостиничной и общественно-деловой инфраструктуры Омска, но и в формировании нового облика современного города.

http://omsknews.ru/index.php3?id=39192
See less See more
Автор проекта омской филармонии Альберт Каримов не планирует участвовать в конкурсе на эскиз-идею ее реконструкции. Архитектор согласен войти в состав жюри конкурса. Потенциальным разработчикам он рекомендует в первую очередь учесть историческую застройку окружающей территории.


Альберт Каримов

Здание Концертного зала в Омске было построено в 1967 году по проекту Альберта Каримова, теперь уже бывшего главного архитектора города, академика архитектуры. Как пояснил "Премьер-инфо" автор, участвовать в объявленном тендере он не будет.

"С организаторами конкурса у нас была предварительная договоренность, что я войду в состав жюри", - рассказал Альберт Каримов. По мнению архитектора, новый проект должен быть соподчинен главным архитектурным доминантам этого участка – Никольскому собору и Кадетскому корпусу: "На этой территории мало места, объем должен быть компактным. Я бы убрал под землю парковку, чтобы решить проблему размещения автомобилей".

Напомним, что конкурс на разработку эскиз-идеи реконструкции концертного зала объявлен областными министерствами строительства и культуры 28 апреля. Победитель получит денежную премию в сто тысяч рублей. Ожидается, что участвовать в тендере смогут как омские архитекторы, так и специалисты из других городов.

http://www.omskrielt.com/news_read.php?readmore=2282
See less See more
Микрорайон "У пристани"



ООО "Строительные технологии и системы"- дочерняя фирма ООО "Сибстройинвест" - приступает к строительству МКР "У пристани" на левом берегу Иртыша по ул. Нагорной в Старом Кировске в районе ул. Мельничная. Автор проекта МКР архитектор Артур Обатуров. Проект использует особенности естественного ландшафта, образуещего склон к реке.
Первую линию застройки у воды составят набережная с пляжем , двумя пристанями для катеров и рестораном. Вторую линию - трёхэтажные таунхаусы класса "премиум". Третью линию - четыре 14-эт. дома. Всего в комплексе планируется к сдаче около 30 тыс. кв.м. жилья. Все таунхаусы снабжены гаражами, а проектирование жилых домов велось с учётом действующего в Омске норматива - одно машиноместо на каждую квартиру.
Срок осуществления проекта от двух до двух с половиной лет.
See less See more
А чем эта ветка по содержанию отличается от ветки "Development in Omsk"?
Опять о "Хилтоне" :)

В журнале "БК-риэлт" № 7 за 2008 год приводится несколько подробностей проекта, которые объяснсют пристальное внимание к нему губернатора, обеспечившего его беспрепятственное прохождение через архитектурно-градостроительный совет.

1. Инвестор проекта берёт на себя обустройство набережной Иртыша на этом участке. Ранее место под строительство гостиницы здесь выделялось московской "Группе Кремль", но узнав об условиях благоустройства москвичи отказались от строительства.
2. Общая площадь комплекса "Хилтон" займёт 65 тыс.кв.м., из них только 53 % гостиница. Остальное около 30 тыс.кв.м. - конференц-залы, бары, кафе, фитнес-центр, бассейн. Инвестора фактически обязали создать в районе пл.Бухгольца, месте, где был основан Омск, общественный центр общегородского значения.
3. Самое интересное. Инвестор будет обязан создать путепровод, соединяющий набережную с находящимся напротив островом на Иртыше. В оборот вводится крупный участок земли в буквальном смысле в центре города, посреди реки. И речь идёт, если я правильно понял, фактически о создании нового моста через Иртыш, потому что дальше с острова его достроить не составит особых проблем.

Красным выделено место строительства - остров напротив

See less See more
А чем эта ветка по содержанию отличается от ветки "Development in Omsk"?
Здесь решено постить пресс-релизы из СМИ, связанные со строительством, в "Developmentе" - апдейты со строек.
Опять о "Хилтоне"
3. Самое интересное. Инвестор будет обязан создать путепровод, соединяющий набережную с находящимся напротив островом на Иртыше. В оборот вводится крупный участок земли в буквальном смысле в центре города, посреди реки. И речь идёт, если я правильно понял, фактически о создании нового моста через Иртыш, потому что дальше с острова его достроить не составит особых проблем.

Красным выделено место строительства - остров напротив


Офигенно! Если выполнят, то это будет просто супер! :cheers:
А инфа откуда? Если не секрет :)
See less See more
Читай внимательней. Омский журнал "БК-риэлт". У него нет электронной версии
В Омск пригласят Нормана ФОСТЕРА в жюри I Международного конкурса архитектурных проектов «Омск-2010»

Через два года в городе должен состояться Международный фестиваль «Омск-2010», включающий в себя I Международный конкурс архитектурных проектов, фестиваль современного городского искусства и конкурс дизайна городской среды. В жюри конкурса предполагается пригласить ведущих архитекторов России, США, Японии и Европы во главе с почетным председателем — всемирно известным архитектором сэром Норманом ФОСТЕРОМ, автором знаменитого небоскреба-»огурца» в центре Лондона и других не менее известных зданий.
Предложение провести такой фестиваль «Интерфакс» направил губернатору Леониду ПОЛЕЖАЕВУ еще в мае 2006 года. Организаторами конкурса, возможно, выступят Агентство деловых коммуникаций, Министерство культуры РФ, Росстрой, «Интерфакс», а администрация Омской области уже начала вести подготовительную работу с привлечением местных творческих союзов и организаций. В «Интерфаксе» отмечают, что такое мероприятие позиционирует регион в качестве наиболее развитой территории РФ, так как подобные информационно-пропагандистские ходы могут позволить себе два-три города в России, включая Москву и Санкт-Петербург.
В правительстве Омской области решили представить фестиваль как одну из ступеней подготовки к 300-летию Омска. Предложения по концепции фестиваля поручили разработать академику РААСН, заслуженному архитектору РФ Альберту КАРИМОВУ. По его мнению, основу фестиваля должна составлять идея сохранения, восстановления и реконструкции памятников истории, культуры и архитектуры. Это позволит позиционировать Омск как один из старейших городов Сибири, имеющий богатую предысторию.

http://kvnews.ru/realty/8599/
See less See more
Автор проекта МКР архитектор Артур Обатуров. Проект использует ...[/QUOTE]

На самом деле фамилия у данного архитектора Оботуров.
Автор проекта МКР архитектор Артур Обатуров. Проект использует ...
На самом деле фамилия у данного архитектора Оботуров.[/QUOTE]

Фамилия так была написана в источнике. Есть какая-то информация? Меня проект заинтересовал
See less See more
1 - 20 of 4008 Posts
Top