SkyscraperCity banner

361 - 367 of 367 Posts

·
Registered
Joined
·
70 Posts
На следующей неделе должен определиться подрядчик по благоустройству парка по ул. Илекской.

Начальная цена 100 939 178,84 ₽
Сроки выполнения работ - до 01.11.2021 г.

по ссылке на закупку можно скачать дизайн проект.

Делаем ставки - найдется ли подрядчик на такой большой проект за такие в общем небольшие деньги? или там (как говорят журналисты) в смете не все предусмотрено что нарисовано в дизайн-проекте?
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
^^ вроде они с инициативной группой порешали, сказали, что к этим 100 млн, добавлять будут поэтапно
 

·
Registered
Joined
·
70 Posts
Если посмотреть проект, выложенный на сайте госзапупок, то становится понятно, что проект благоустройства восточной части набережной простирается аж до сквера на Степана Разина.
то есть первым этапом сделают участок от пешеходного моста до ул. Красная площадь,
вторым этапом (видимо) территорию от красной площади до конного клуба или кафе "Ной" по Степана Разина
и третим этапом - сквер по Степана Разина тот что вниз от Чкалова.

Таким образом можно будет от прогуляться пешком и на велосипеде от Чкалова до Чичерина. Сейчас этот маршрут тоже доступен, но только по диким тропам ниже Степана Разина и вдоль насыпи детской железной дороги.
В таком виде существенно улучшается доступность набережной для значительного количества жителей Форштадта.
 

·
Registered
Joined
·
70 Posts
Ну почему, судя по этой новости эти планы существуют и вполне реальны:

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области объявило о начале разработки проекта новой транспортной развязки и нового мостового перехода через реку Урал в районе посёлков Ивановка и Весенний — улицы Степана Разина.
Данный инфраструктурный проект предполагает стать крупнейшим и самым дорогостоящим за последние годы в областном центре. Пока объявлена разработка только проекта обоснования инвестиций. Но уже появились некоторые подробности будущей стройки.
Так, перед инженерами и геодезистами сейчас стоит задача окончательно определиться, где будет самое оптимальное место для возведения моста. Кроме того, предстоит спроектировать и 6-километровую автотрассу с двумя многоуровневыми развязками для примыкания этой дороги к Беляевскому шоссе с одной стороны и транспортной сети Оренбурга — с другой.


Один из предполагаемых вариантов прокладки трассы и строительства нового моста.
Фото:Яндекс.Карты
Пока не совсем ясно, где именно будет вливаться автомобильный поток на европейскую часть города. Рассматриваются варианты продолжения улицы Степана Разина, либо это будет развязка на не существующей пока магистрали — дублёре улицы Чкалова.
Конечно проект благоустройства упомянутый постом выше, никак не учитывает планы по строительству новой транспортной развязки. Ну это стандартно для наших чиновников )
 
361 - 367 of 367 Posts
Top