Боюсь за создание этой темы тебя сейчас накажут) Тут не принято создавать темы без материала, и которые в дальнейшем не будут использованы. Тему удалят) А по поводу разного рода вопросов и общения у нас есть тема ,,Чайная,, , там можно болтать о чем угодно) Что касается долгостроя на Советской, так у него только один выход - рухнуть, только в этом случае его буду разбирать, жаль что уже будет поздно и погибших людей не вернешь(Легендарный Оренбургский долгострой!!! Так, что и когда с ним?
Лишнее подтверждение моих слов - "материала море". Еще яму легендарную забыли упомянуть. И ТЦ Астория с целым вырубленным под это говно лесным массивом тоже чего стоит!А тему можно переименовать в "недострои, неэффективно строящиеся объекты". Материала море (корпус больницы на Цвиллинга, "Дом Тимашевых" и "Дом учителя" на Советской и т. п.)
Достоверность информации не гарантирую, но в целом федеральные земли незастроенной территории бывшего ПО "Стрела" были переданы в управление ОГУ. На этих землях ОГУ спроектировал несколько кварталов. Кое что построено (общаги и дома на пересечении Терешковой / Березки, заложен ботанический сад). Вероятно это жилые дома ОГУ, похоже на все масштабное строительство ОГУ денег не хватает.Самый загадочный долгострой... Находится он ул.Терешковой, в одно время начиналось очень бурное строительство, потом также резко все встало на месте, краны простояли 2-3 года и были тоже демонтированы! Даже неизвестна была фирма начавшая строительство, и абсолютно не понятны причины остановки строительства. Теперь этот торчун довольно сильно портит вид, достраивать его явно уже не будут, тут только полный демонтаж..
Я конечно не строитель, но мне кажется что за 4 года простоя (примерно) так постройка не должна была разрушиться, кирпичная кладка разрушена, ступеньки разбиты вдребезги, в межэтажных плитах дыры в один квадратный метр, везде торчит арматура... По ступенькам вообще страшновато было идти, они все шатались!
Может кто то в курсе что же там все таки произошло на самом деле?
Да уж, амбиций у ОГУ хоть отбавляй!:lol: Но затяжное строительство межвузовской библиотеки на студенческие стипендии и затянувшееся строительство корпуса транспортного факультета подсказывает мне, что нескоро этому быть. Ох как нескоро!Достоверность информации не гарантирую, но в целом федеральные земли незастроенной территории бывшего ПО "Стрела" были переданы в управление ОГУ. На этих землях ОГУ спроектировал несколько кварталов. Кое что построено (общаги и дома на пересечении Терешковой / Березки, заложен ботанический сад). Вероятно это жилые дома ОГУ, похоже на все масштабное строительство ОГУ денег не хватает.
Вообще, если о планах ОГУ говорить, то там просто фантастика: Огромный многоэтажный главный учебный корпус, обращеный фасадом на Терешкову в районе дома № 10. Реконструкция стадиона "Прогресс", который должен стать самым крутым стадионом области. Квартал жилья от Терешковой до Победы (паралельно Березке).
Там реконструкцией после пожара и не пахло. Чистый новострой.А на счет "Дома Тимашевых", так это вообще отврат, а не реконструкция, серые двери убивают... Жду продолжения!!!
Изначально это строился выставочный зал. По проекту кровля должна быть из пространственной трубчатой конструкции. На фото видно что колонны по всему контуру здания "Г-образные" - это опоры под пространственную конструкцию. Видимо кровля оказалась сложновата для наших строителей в 1980-х годах. Кому здание принадлежит сейчас, в каком состоянии и как оно частично эксплуатируется (ведь явно в эксплуатацию здание не введено) не знаю.Кто-нибудь знает, что это за памятник архитектуры "украшает" улицу Карагандинскую уже много лет? И как могут располагаться в недостроенном и не введенном в эксплуатацию здании различные организации? А вдруг "кирпич башка упадет"?