SkyscraperCity banner

121 - 140 of 172 Posts

·
Registered
Joined
·
329 Posts
Какие Ваши ставки, господа? Дом демонтируют или нет? http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news170117155248
Даже если вдруг и будет судебное решение о демонтаже, то за чей счет он будет. Сам Фокус демонтирует? Нет. Дешевле и проще забанкротить юрлицо, чем нести крупные доп. убытки. Администрация демонтирует? Они за это даже не возьмутся. Если только сами протестные жильцы соседних домов вооружатся отбойниками и носилками))
Так что в худшем случае останется недострой. Но, скорее всего, дабы не плодить недострои, да еще и на центральных улицах, данный дом, в том или ином виде, будет возведен и введен в эксплуатацию.

Как по мне, так раскрутка всей этой истории это просто давление на Пивоварова (сейчас, вроде как, он в Москве в изоляторе) и его бизнес, построенный на обнальное бабло))
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
То ли еще будет...
.
Новостной портал Оренбурга http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news270117163323
Чиновникам из администрации Оренбурга грозит уголовное разбирательство 13:33, 27 января 2017 | Комментариев 12 Реклама на сайте Дело связано со скандальной стройкой на ул. Чкалова. Многоэтажка, которую начали строить чуть меньше года назад, стала настоящим яблоком раздора. Горожане недовольны тем, что «свечка» в 18 этажей вырастет на месте сквера, и «украдет» парковочные места и территорию детской площадки, которых и так здесь катастрофически мало. Из-за незаконного разрешения на строительство чиновникам из Департамента градостроительства и земельных отношений, скорее всего, придется отвечать в суде. Как стало известно редакции из собственных источников, прокуратура города инициировала уголовное дело в отношении сотрудников Департамента. Кстати, на этой неделе скандальная многоэтажка снова «прославилась». В городе задержаны заместитель начальника Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции областного УМВД и его бывший коллега. Их подозревают в пособничестве при даче взятки. По версии следствия, деньги требовали с застройщика дома на ул. Чкалова, взятка предназначалась прокурорам.
Новостной портал Оренбурга http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news270117163323
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
Оренбургский суд отказал собственнику "Атриума" в удовлетворении иска

В областном суде рассмотрено административное дело по иску ООО «ЗападноАбдулинО» о признании недействующим постановления правительства Оренбургской области о том, что утверждены границы объединенных зон охраны объектов культурного наследия, на которых устанавливаются особые требования к реконструкции существующих зданий и сооружений.

В обоснование иска ООО «ЗападноАбдулинО» указало, что в границы вновь образованной объединенной зоны охраны объектов культурного наследия вошли земельные участки, занятые не завершенным объектом «Торгово-административный комплекс «Атриум», собственником которого является данная фирма. По мнению истца, установленные оспариваемым постановлением правительства Оренбургской области границы нарушают право собственности на ТАК «Атриум», поскольку ограничивают право на продолжение строительства комплекса.*

- При рассмотрении заявленных требований несоответствие постановления правительства Оренбургской области действующему законодательству РФ не установлено, в связи с чем в удовлетворении иска отказано,- пояснили в пресс-службе Оренбургского областного суда. http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news010217142912
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
Строительство ЖК «Северное сияние» на контроле у Минстроя
Строительство ЖК «Северное сияние» на контроле у Минстроя
Напомним, строительство жилого комплекса началось ещё в ноябре 2012 года, но до сих пор ещё не закончено. Сроки завершения строительства неоднократно переносились, в очередной раз разрешение на строительство продлили до 15 февраля.

Сроки завершения строительства «Северного сияния» обсудили участники межведомственного совещания, прошедшего под руководством министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александра Полухина. В совещании также приняли участие представители департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, областной инспекции Госстройнадзора и компании, осуществляющей строительство данного объекта.

Несмотря на заверения генерального директора ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексея Шумилкина о том, что введут дом в эксплуатацию в декабре 2016 года, говорить о полном завершении строительных работ пока рано.

По данным последней проверки, проведенной инспекцией Госстройнадзора в конце прошлого года, на объекте уже завершаются строительные работы. Осталось озеленить придомовую территорию, установить лифт, сети связи, не завершены работы по установке автоматической пожарной сигнализации.

В региональном Минстрое подчеркнули:

Так как строительство дома велось достаточно долгий срок, по ряду работ есть отклонения от существующего проекта. В связи с этим застройщику необходимо произвести корректировку проектной документации и получить заключение экспертной организации по измененным разделам проекта, чтобы подтвердить качество выполненных им работ. Принимая во внимание установленную продолжительность всех нормативных процедур, ориентировочно дом может быть введен в эксплуатацию не ранее второго квартала этого года.
После завершения указанных работ и предоставления всей необходимой документации инспекция Госстройнадзора проведёт проверку объекта и примут решение о возможности выдачи заключения о соответствии возведенного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации.http://56nv.ru/news/stroitelstvo-zhk-severnoe-siyanie-na-kontrole-u-minstroya
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
ДОЛЬЩИКИ ГОТОВЫ РАЗБИТЬ ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ ПОД ОКНАМИ «СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ»

Идёт пятый год, как жилой дом на 280 квартир в комплексе «Северное сияние» не могут сдать в эксплуатацию. Многие дольщики за это время уже успели родить по второму ребёнку и выплатить большую часть ипотеки за квартиры, в которые не могут не только въехать, но даже войти. Последний раз двери этого дома открывались в феврале. Сейчас попасть в «Северное сияние» невозможно даже со своими ключами.

В феврале 2017-ого на объекте был сам застройщик, генеральный директор «Промышленного Строительного Комплекса» Алексей Шумилкин. Квартиры, кстати, уже с отоплением он показывал министру строительства Александру Полухину. Тогда дом обещали сдать в апреле, правда, не уточняя конкретное число. Это и пугает дольщиков. Обещания они давно не воспринимают всерьез.

У дверей дома дольщики организовали вахту. Многие из них своих квартир не видели никогда, другие говорят, что за последние полгода на объекте не изменилось ничего.

Андреев Антон — дольщик:
«Здесь человек 100 нужно по-хорошему, чтобы сдать дом, а так как он строится — он не строится».

Ольга Семёнова- дольщик:
«Никаких рычагов воздействия на наш дом, как мы понимаем, нет. Мы не знаем, куда нам еще обращаться. В прокуратуру обращались, в другие инстанции… нам никто не может помочь».

Руководитель компании застройщика Алексей Шумилкин по-настоящему неуловим. Офисные номера отключены, его мобильный в министерстве строительства по понятным причинам не сообщают. Впрочем, в самом ведомстве комментировать ситуацию тоже пока не берутся. Ждут результатов очередной проверки, которую инициировал Госстройнадзор. Предмет этой проверки — готовность «Северного сияния» к сдаче. Тем временем, дольщики подписывают очередное обращение в прокуратуру, обдумывают организацию палаточного лагеря под окнами «Северного сияния», чтобы привлечь внимание к своей беде.

http://vestirama.ru/novosti/severnoe-siya…
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
В отношении застройщика ЖК «Северное сияние» могут возбудить уголовное дело

В прокуратуре изучают материалы по долгострою на возможность заведения уголовного делопроизводства.

Многоквартирный дом, который строили на деньги дольщиков, должны были сдать еще в 2014 году. Однако осчастливить людей застройщик, возводящий высотку на пересечении улиц Березка и Театральная, не может до сих пор. ООО «ПСК» никак не сдаст дом, хотя еще в конце прошлого года готовность объекта составляла 96%. Через полгода строители постарались еще, но лишь на два процента. В феврале застройщик заверял, что дом введут в эксплуатацию во втором квартале этого года.

Долгострой осенью прошлого года взяли на контроль в министерстве строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области. В ведомстве в очередной раз выразили обеспокоенность медленными темпами работ на стройке.

- Сегодня основная задача - завершить строительство дома и ввести его в эксплуатацию, чтобы граждане смогли получить долгожданные квадратные метры. Поэтому мы должны использовать все существующие ресурсы в рамках действующего законодательства, - подчеркнул министр Александр Полухин. – Необходимо контролировать процесс строительства дома в ежедневном режиме: какие работы выполняются, сколько людей на объекте, соблюдается ли установленный производственный график.

На строительной площадке остается благоустроить и озеленить придомовую территорию, сделать монтаж лифтового оборудования в торговых помещениях нежилой части здания, осуществить монтаж слаботочных сетей и сетей связи, в доме пока не установили автоматическую пожарную сигнализацию…

На межведомственном совещании в Минстрое области по вопросу долгостроя «Северное сияние», сотрудники прокуратуры сообщили: надзорным органом изучаются материалы по объекту на предмет возможности возбуждения уголовного дела в отношении застройщика.

http://www.orenday.ru/novosti/novostnay…
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
«АЛЬТАИР 2007»: 20 СЕМЕЙ-ДОЛЬЩИКОВ СКИТАЮТСЯ ПО СЪЕМНЫМ КВАРТИРАМ ПЯТЫЙ ГОД

В общей сложности 20 семей вложили в строительную компанию «Альтаир 2007» 20 миллионов рублей. Но никакого жилья до сих пор так и не получили. Людей, в одночасье ставшими обманутыми дольщиками, в 2013-м году квартиры «Альтаира» привлекли ценниками. Не купить однушку за 810 тысяч рублей на тот момент казалось неразумно. Но через год стало ясно: тем, кто не попался на крючок «Альтаира», крупно повезло.

Сегодня недострои уже изрядно обветшали и, похоже, дом совсем скоро не получится достроить, не позволит качество материалов и его придется только снести.

На очередной встрече с дольщиками заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Ольга Мищерякова дала понять: людям есть на что надеяться. Спасти ситуацию может один из оренбургских инвесторов. Переговоры с ним уже ведутся, намечены два пути дальнейшего развития событий:

«Первый вариант — приходит подрядчик-инвестор. Достраивает эти дома. Вам предоставляются положенные квартиры, остальные реализует по своему усмотрению. Либо второй вариант — обмен. Вы ему ваш земельный участок. Он — квартиры. Но мы пока не решили какой вариант приемлем».

Дольщиков, буквально закопавших все свои сбережения и даже кредитные деньги, будущее этой бетонной коробки совсем не волнует. Они хотят где-то жить на законных основаниях. А где — уже не столь важно.

Напомним, руководство строительной компании «Альтаир 2007» уже наказали. Учредитель Вячеслав Липунцов получил 5 лет тюрьмы, директор Лилия Брызгалова 3 года.

http://vestirama.ru/novosti/altair-sobrani…
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
^^ ещё пытаются торговаться с потерпевшими. Эта Мищерякова, случаем, никакого отношения не имеет к директору скандальной строительной фирмы, что строит Жилой дом Европейский на Ул Чкалова, там руководящий фрукт с такой же фамилией
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
В Оренбурге к Президенту РФ обратились дольщики На такой шаг людей подвигла безнадега. Свои квартиры они ждут пятый год. Авторы видеообращения - дольщики жилого комплекса «Северное сияние», располагающегося на пересечении улиц Театральная и Березка. Комплекс строят-строят и никак не достроят, несмотря на то, что работ осталось всего-ничего. Жители возмущены, пишут во все надзорные структуры, но без толку. Оренбуржцы надеются, что их услышит Владимир Путин - все остальные решить их проблему не в силах. - Здравствуйте, Владимир Владимирович. К вам обращаются обманутые дольщики города Оренбурга, - говорит один из них. - За нашей спиной находится жилой комплекс «Северное сияние», который, наверное, единственный в России не могут достроить в течение трех лет. Три года назад готовность дома составляла 95 процентов. На данный момент - 98 процентов. За три года не было никаких сдвигов. Никто не может нам помочь, - ни органы городской власти, ни губернатор, ни стройнадзор, ни прокуратура. На данный момент осталась надежда только на Вас. Просим Вас, помогите достроить наш дом! Чтобы мы могли получить свои заветные ключи. Спасибо. - Наш долгострой - ЖК «Северное сияние», г. Оренбург. Но сияет пока только гора мусора! – констатируют дольщики. - Стройка началась в 2012 году, а первый срок сдачи дома - первый квартал 2014 года.
Новостной портал Оренбурга http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news120617154600 ну и очень интересные комментарии,
 

·
Registered
Joined
·
894 Posts
судя по годам начала стройки и общему виду, получается что 16-и этажка на Советской в законченном виде должна была выглядеть как-то так...http://kolov.info/tolyatti-vid-s-kryshi-mtdc-vega.html
"Шестнадцатиэтажка" в плане не прямоугольник, более сложная фигура. Наружные панели с заводской отделкой (декоративный слой панелей), так что, дополнительной отделки фасада не было бы. Так что по мне, совсем не похоже...
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
^^ здание Бывшего Оренбургэнерго выглядит так, как должен был, в оканцовке, выглядеть данный обрубок
 

·
Registered
Joined
·
1,307 Posts
ШЕСТНАДЦАТЬ КРУГОВ СТРОЙКИ: СРОК СДАЧИ «СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ» СНОВА ПЕРЕНЕСЛИ

Сроки сдачи жилого комплекса «Северное сияние» на пересечении улиц Театральной и Березки Оренбурга продляют с завидным постоянством. На этот раз застройщик пообещал завершить работы до 15 сентября. Готовность объекта по-прежнему осталась на отметке 98 процентов.
Очередное выездное совещание по вопросам затянувшейся стройки глава региона Юрий Берг провел сегодня, 21 августа. Накануне, 20 августа, у строителей завершился еще один «последний» срок.
В ходе разговора с губернатором выяснилось, что процент готовности дома с последней встречи не изменился и составил 98 процентов. Представители компании-застройщика утверждают, что проблема сегодня сконцентрирована в нежилой части дома. Однако их заявления опровергли в региональном минстрое.

Глава ведомства Александр Полухин заметил, что несмотря на заверения строителей о готовности дома к заселению, в помещении еще много недоделок. Оттянула сдачу квартир и кража электрики.
- В доме нужно менять двери, переходные балконы. Лифты смонтированы не до конца. В доработке нуждаются места общего пользования – подъезды, балконы, подвалы, - сказал министр.
Генеральный директор ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексей Шумилкин подтвердил, что некоторые квартиры действительно были полностью сданы, после чего злоумышленники просто срезали в них кабели.
- Квартиры пришлось заново восстанавливать. Отсюда и неизменившийся за месяц процент. Поврежденные три этажа мы восстановим за неделю, - заявил застройщик.
При этом на встрече озвучили, что для окончания работ застройщику необходимо еще как минимум два месяца. Губернатор запрошенный срок скорректировал вдвое и назначил очередную контрольную дату на 15 сентября.
На сегодня в 17-этажном доме неготовыми к сдаче остаются 24 квартиры из 270. При этом, несмотря на продолжение строительных работ, ремонты в собственных квартирах уже начали более 100 владельцев.
Напомним, что строительство жилого комплекса началось в Оренбурге в 2012 году. В 2014 – дом уже обещали сдать в эксплуатацию. Разрешение на строительство застройщику продляли 16 раз. При этом окончательные сроки сдачи до сих пор неизвестны. Некоторые участники долевого строительства уже через суд отстояли свои права на возмещение ущерба от покупки квартир и сегодня ждут ответа от застройщика.

http://ria56.ru/posts/934867938679876.htm
 
121 - 140 of 172 Posts
Top