SkyscraperCity banner

481 - 500 of 519 Posts

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Дорожные работы в Оренбурге продолжатся, несмотря на введенный губернатором области Денисом Паслером режим самоизоляции. Об этом 2 апреля заявил глава города Владимир Ильиных.

«Вспышка заболевания не навсегда. Жизнь в городе, его благоустройство не должны останавливаться. Объем средств, который выделяется Оренбургу на дорожное строительство в 2020 году, колоссальный. И мы обязаны провести все работы в установленные сроки».
Источник: Ремонт дорог в Оренбурге не прекратят во время режима самоизоляции - Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Полмиллиарда рублей потратят на рисование дорожной разметки в Оренбургской области

Более 433 миллионов рублей в этом сезоне планируется потратить на нанесение дорожной разметки на трассах Оренбургской области. При этом впервые массово будет применяться термопластик, который, как ожидается, будет гораздо прочнее обычной краски.

Всего планируется нарисовать на асфальте в этом году более 7600 километров линий разметки. Из них около 6100 километров будут нанесены привычной белой краской с добавлением стеклянных микрошариков (для отражения света фар ночью). Ещё порядка 1500 километров линий выполнят из термопластика. Для его нанесения асфальт подготавливают специальными щётками, а затем льют особый дорожный пластик.

Всего потратят на это более 400 тонн краски и более 80 тонн пластикового порошка белого и жёлтого цветов.

Любопытно, что средняя стоимость нанесения километра линии разметки краской обойдётся бюджету примерное в 20 тысяч рублей. Термопластик стоит вшестеро дороже: стоимость нанесения километра линии выходит в 118 тысяч рублей. Но по техническим параметрам материалов видно, что пластиковая разметка должна держаться на асфальтовом полотне до двух лет без истираний до состояния нечитаемости.

Что же касается разметки краской, то на нагруженных участках дорог запланировано её обновление каждые два месяца. На восстановление красочных линий из казны запланировано ещё 119 миллионов рублей. В то время как пластик должен оставаться видимым весь срок эксплуатации без дополнительных «пририсовок».
Источник: Полмиллиарда рублей потратят на рисование дорожной разметки в Оренбургской области | 56orb.ru
 

·
Registered
Joined
·
2 Posts
Вестник Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области

Сегодня улицы Правды в областном центре перекрыта для движения. Участок от ул. 8 марта до ул. 9 января преобразится согласно решениям, которые помогут стать центру уютнее и комфортнее.

Дизайн-проект улицы был разработан Центром развития архитектуры и городской среды Оренбургской области. Расскажем подробнее.

Мы привыкли под словом «дорога» понимать только проезжую часть (или проезжие части), но на самом деле дорога включает в себя также тротуары, обочины и разделительные полосы, которые тоже являются элементами дороги. Также как газоны и парковочные места. И в понимании сугубо потребительском — это все улица.

Для исторического центра очень важно иметь упорядоченную геометрию проезжей части, тротуары достаточной ширины, чтобы можно было развернуться двум мамам с колясками, удобные пандусы для горожан с повышенными потребностями, техническую полосу, где разместятся все фонари и дорожные знаки и, конечно же, газоны с деревьями или кустарником.

И еще важно — надо предусмотреть все требования по безопасности и выполнить компенсирующие мероприятия, чтобы не было ограждений вдоль дорог.

Все это мы сделали в дизайн-проекте для улицы Правды в Оренбурге.

А вот технические разъяснения по проекту.

Определение «Дорога»
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 30.07.2019) «О безопасности дорожного движения»
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.03.2020) «О Правилах дорожного движения»
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств;
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном;
«Парковка (парковочное место)» — специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

Вывод:
Дорога — это часть земной суши или искусственно созданной поверхности (мост, эстакада, путепровод, переправа и пр.), которая предусмотрена для движения транспортных средств, а также других участников движения — пешеходов.
Дорога включает в себя проезжую часть (или проезжие части — в зависимости от наличия разделительной полосы), поделенную на полосы движения, а также разделительную полосу (или полосы), обочины, тротуары и трамвайные пути при их наличии.

Классификация автомобильной дороги ул. Правды
ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования»
3 Классы автомобильных дорог
3.1 Автомобильные дороги по условиям движения и доступа на них транспортных средств разделяют на три класса:
автомагистраль,
скоростная дорога,
дорога обычного типа (нескоростная дорога).
П. 5 Ширина от 3-3.75
СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений.
п. 11.4
Магистральные улицы районного значения
Ширина 3.25-3.75 м
Транспортная и пешеходная связи в пределах жилых районов, выходы на другие магистральные улицы. Обеспечивают выход на улицы и дороги межрайонного и общегородского значения. Движение регулируемое и саморегулируемое. Пропуск всех видов транспорта. Пересечение с дорогами и улицами в одном уровне. Пешеходные переходы устраиваются вне проезжей части и в уровне проезжей части.

Вывод:
Класс дороги — дорога обычного типа (нескоростная дорога), магистральная улица районного значения
Категория дороги — III
Принимаемая ширина 3.5 м

Капитальный ремонт дороги
Градостроительный кодекс РФ Ст. 1
«Линейные объекты» — линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения;
«Капитальный ремонт линейных объектов» — изменение параметров линейных объектов или их участков (частей), которое не влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов и при котором не требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов;

Приказ Минтранса России от 16.11.2012 N 402 (ред. от 13.11.2018) «Об утверждении Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог»
II. Классификация работ по капитальному ремонту автомобильных дорог:
  • восстановление дорожных одежд в местах исправления земляного полотна и водоотвода (в том числе на пересечениях и примыканиях, площадках для остановки, стоянках автомобилей, площадках для отдыха, разворотных площадках, тротуарах, пешеходных и велосипедных дорожках, отдельных переездах, съездах, подъездных дорогах к объектам дорожно-ремонтной службы, историческим и достопримечательным объектам, паромным переправам);
  • архитектурно-художественное оформление элементов обустройства и благоустройства участков автомобильных дорог, развязок, площадок отдыха, автобусных остановок, смотровых площадок и других объектов;
  • устройство недостающего электроосвещения;
- устройство недостающих пешеходных и велосипедных дорожек без дополнительного землеотвода.

Вывод:
Капитальный ремонт дорог должен производиться комплексно по всем сооружениям и элементам дороги на всем протяжении ремонтируемого участка дороги, не изменяя длину сооружения и размер земельного участка изначально установленного класса и категории.
81241
81242
81243


https://www.facebook.com/deparchorb...KP7EuxxV7-s0RCdv6nTwtVn_8DZW3BPoWw89Tqgmx_dqY
 

·
Registered
Joined
·
32 Posts
Ростошинскую улицу интересно когда-то отремонтируют?
сделали обход Ростошей из степного до Нежинского, а кусок 4-х полосной дороги позорно убитый
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Где в Оренбурге появится дорожная разметка из термопластика

Контракт с победителем конкурса на проведение работ подписан. Начальная цена в ходе аукциона снизилась с 24 856 481 рубля до 16 529 560 рублей.

О том, что городу нужна износостойкая разметка, которая не будет пропадать через пару месяцев после нанесения, говорили давно. И вот – на 24 улицах Оренбурга до 31 июля должны появиться линии и «зебры» из термопластика. Современная разметка появится и около 37 образовательных учреждений. Как правило, это школы, так как ученики нередко передвигаются здесь без надзора взрослых и долговечная разметка в таких местах особенно актуальна.

Разметка из термопластика должна быть выполнена с применением световозвращающих материалов. А точнее, микростеклошариков, которые нанесут на поверхность линий, пока пластик не затвердел. Кстати, для того, чтобы новая разметка на самом деле послужила долго, укладывать ее (согласно контакту) можно при температуре не ниже 10ºС и не выше 35ºС, при влажности не более 85%. Если дорожное полотно влажное, его нужно просушить с использованием горелок инфракрасного излучения или другого специального оборудования.

К слову, за право выполнить работы по нанесению износостойкой разметки в Оренбурге боролись две компании, обе – не местные. Победителем стало петербургское предприятие ООО «ПО «Марклайн». Стоимость контракта с ним уже включает в себя прибыль, уплату налогов (в том числе налог на добавленную стоимость - 2 759 926 рублей), сборов, других обязательных платежей и иных расходов подрядчика.

Разметка, согласно подписанному контракту, появится на следующих улицах:
  • Илекское шоссе
  • Нежинское шоссе
  • пр-д Северный
  • пр. Гагарина
  • пр. Дзержинского
  • ул. 60 лет Октября
  • ул. 8 Марта
  • ул. Березка
  • ул. Джангильдина
  • ул. Донгузская
  • ул. Карагандинская
  • ул. Кирова
  • ул. М. Горького
  • ул. М. Жукова
  • ул. Новая
  • ул. Родимцева
  • ул. Рыбаковская
  • ул. Театральная
  • ул. Терешковой
  • ул. Уральская
  • ул. Чичерина
  • ул. Чкалова
  • ул. Шевченко
  • ул. Юркина

А также поблизости образовательных организаций:
  • Авиационная - поворот к школе № 11
  • Бебеля - шк. № 56
  • Ворошилова - шк. № 63
  • Всесоюзная 12 - д\сад № 151
  • Гагарина - шк. № 3
  • Гагарина - шк. № 76
  • Гастелло - шк. № 14
  • Джангильдина 15 - лицей № 5
  • Дружбы - лицей № 4
  • Дружбы - перед Салмышской
  • Желябова - шк.№ 48
  • Знаменский - шк. № 52
  • Карачинская - шк. № 65
  • Квартальный - шк. № 47
  • Кирова - гимн. № 2
  • Краснознаменная - гимн. № 1
  • Культурная - шк. № 40
  • Курача - шк. № 46
  • Львовская - шк. № 62
  • Майский - шк. № 64
  • Ноябрьская - гимназия № 3
  • Ноябрьская 56 - шк. № 68
  • Одесская - колледж
  • Орлова - лицей № 7
  • Поляничко № 3 - шк. № 86
  • Пролетарская 99 - шк. № 41
  • Промышленная - шк. № 18
  • Просторная 10 - шк. № 69
  • С.Лазо - шк. № 75 и № 9
  • Советская - шк. № 13
  • Станочный - Львовская
  • Ткачева - шк. № 55
  • Томилинская - лицей № 6
  • Уральская - Красная - лицей № 2
  • Химическая - шк. № 4
  • Химическая - шк. № 61
  • Ю.Ленинцев - шк. № 19 и № 57

На остальных улицах Оренбурга разметку будут по-прежнему наносить краской.

Срок выполнения работ практически на всех улицах города и вблизи образовательных учреждений в заключенном контракте указан - 30 июля 2020 года. А вот на улице Чкалова, проспекте Гагарина и Нежинском шоссе, - 8 мая. Видимо, изначально власти города хотели преобразить въездную магистраль Оренбурга ко Дню Победы. Однако, как горожане успели заметить, пока все эти транспортные артерии не могут похвастать новомодной разметкой.
Источник: Где в Оренбурге появится дорожная разметка из термопластика (улицы, адреса)
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
На ремонт ещё 6 улиц в Оренбурге направят четверть миллиарда рублей

Администрация Оренбурга потратит 341 миллион рублей на ремонт ещё шести городских улиц.

В начале июня работы должны начаться на участках автодорог по улицам Тихой, Волгоградской (от Загородного шоссе до Конституции), Магистральной, Джангильдина, Карагандинской и Розы Люксембург.

Самым дорогостоящим из этого списка станет ремонт 2,5 километров улицы Волгоградской — на замену асфальтового полотна, бордюрного камня и перекладку тротуаров запланировано выделение почти 140 миллионов рублей (или по 56 тысяч рублей на каждый метр дороги).

На втором месте по затратам — улица Тихая до нового кладбищенского комплекса «Степной». На неё потратят более 65 миллионов рублей.

Завершить все ремонты подрядчики должны до 30 ноября. При этом по муниципальному контракту отдельно на дорожное асфальтовое покрытие и отдельно на тротуары требуется гарантия не менее 5 лет.
Источник: На ремонт ещё 6 улиц в Оренбурге направят четверть миллиарда рублей | 56orb.ru
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
На ремонт четырех улиц Оренбурга администрация потратит 100 млн. рублей
Изначальная сумма контракта была выше


В середине мая на сайте госзакупок администрация Оренбурга разместила лот по ремонту участков улиц: Розы Люксембург, Джангильдина, Магистральная и Карагандинская. Изначальная цена контракта составляла 138,8 млн рублей.
На днях состоялся аукцион по определению подрядчика. Его выиграло ООО «Су-56», которое предложила выполнить работы на данных улицах за 100,6 млн рублей. Таким образом, мэрия областного центра сэкономила целых 38 млн. рублей.
Источник: На ремонт четырех улиц Оренбурга администрация потратит 100 млн. рублей
 

·
Orenburg Architect
проектирую для жизни
Joined
·
454 Posts
Вестник Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области

Сегодня улицы Правды в областном центре перекрыта для движения. Участок от ул. 8 марта до ул. 9 января преобразится согласно решениям, которые помогут стать центру уютнее и комфортнее.

Дизайн-проект улицы был разработан Центром развития архитектуры и городской среды Оренбургской области.
...
но что-то пошло не так... как там Правда поживает? сила по-прежнему в ней?)
 

·
Registered
Joined
·
524 Posts
а что не так? сейчас участок от 9 января до Советской делают подложку основание- сейчас хотя бы уже не на метр с лишним перепад высоты относительно обочины. всего лишь с пол-метра глубина
 

·
Orenburg Architect
проектирую для жизни
Joined
·
454 Posts

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
21.08.2020

Строительство путепровода на ул. Конституции.
Со стороны ул. Шоссейной обустраивают насыпь, со стороны МОЛ Армада произвели расчистку территории от зарослей

С такими темпами лет через 10 построят
 

·
Registered
Joined
·
524 Posts
С такими темпами лет через 10 построят
а что с темпами не так? они уже 2 месяца практически целыми днями сваи забивают...но, раз такой объём по укреплению имеющихся конструкций- не проще ли было сделать полностью всё заново!?
 
481 - 500 of 519 Posts
Top