SkyscraperCity banner

501 - 519 of 519 Posts

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Зачем вообще надо было трогать Комсомольскую? Деньги некуда тратить что-ли...
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Зачем вообще надо было трогать Комсомольскую? Деньги некуда тратить что-ли...
Ну, если быть честным, то Комса, именно в этом квадрате, осталась практически одной не ремонтируемой улицей. Пролетарскую в томгоду сделали, Кирова тоже в томгоду сделали, Володарского делали в прошлый год, 8 марта в очень удовлетворительном состоянии, так как ремонтные два годаназад, Краснознаменная ремонтировалась пару лет назад и тоже выглядит на отлично.В самом историческом центре, что осталось? Ул 9 января, можно сказать, что только половину этой улицы, так как остальное в этом и прошлом годах сделали, Ул Бурзянцева-полностью, Ул Пушкинская, от ул 9 января и до Ул Чичерина сделать бы ещё, ну еще несколько небольших переулков по 300м каждый, иможно сказать, что исторический центр закатали весь
 

·
Orenburg Architect
проектирую для жизни
Joined
·
454 Posts
  • Like
Reactions: konstantin.sav83

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Это что еще за прямая отсылка к фразе "оренбург - болото"?! Да и еще прямо в центре города!
Я сам не понял) почему, именно так коммуникации может тестировали или ещё что то)
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts


Новый мост через улицу Терешковой откроют в декабре
03.09.2020 13:02
В Оренбурге новый мост по улице Терешковой, который возводят на месте упавшего, готов на 50%. Работы завершат в декабре.
На стройплощадке полностью демонтированы старые конструкции моста. Строители забили 164 железобетонные сваи и установили железобетонные ростверки крайних и промежуточных опор. На стройплощадке смонтированы балки в крайних пролётах.
Помимо того, рабочие обустроили насыпи подхода и отсыпали конусы. Сейчас на месте ведется организация лестничных сходов, армирование и бетонирование шкафных стенок и открылков. Также рабочие монтируют монолитный ростверк промежуточной опоры № 3 и объединяют балки пролётного строения.

По мосту через улицу Терешковой обеспечивается въезд в город с севера и движение транзитного транспорта.
Источник: Новый мост через улицу Терешковой откроют в декабре — Оренбург Медиа — новости Оренбурга и Оренбургской области
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Под Оренбургом на Нежинском шоссе построят надземный переход

Участок оживленного Нежинского шоссе сделают безопасным для пешеходов. Две части поселка Пригородный соединит надземный переход. Его строительство начнется уже в 2021 году. Такое решение принято администрацией Пригородного и Советом депутатов совместно с ФКУ «Упрдор Приуралье».

Пешеходный переход построят над автомобильной дорогой Оренбург-Орск в районе поселка Пригородный. Надземный переход возведут в соответствии со всеми нормативами, он также будет обустроен лифтом для маломобильных граждан.

Решение о строительстве надземного перехода обсуждается не первый год. Автомобильная трасса в 4 полосы представляет угрозу для пешеходов. Обе стороны Пригородного соединяет «зебра» на перекрестке и более возможности перейти дорогу нет.

Сейчас обе части поселка «обрастают» жилыми кварталами, строится школа в районе ЖК «Крона», еще два образовательных учреждения находятся на другой стороне поселка. Многочисленные обращения от жителей стали поступать в администрацию поселка этим летом, когда во время ремонта трассы перекрыли места для разворотов, которые также использовали пешеходы для перехода на другую сторону дороги.
Источник: Под Оренбургом на Нежинском шоссе построят надземный переход — Оренбург Медиа — новости Оренбурга и Оренбургской области
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Светофор, пешеходная зебра и островок безопасности посреди нежинского шоссе. Дешевое и работающее во всех странах решение.
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Светофор, пешеходная зебра и островок безопасности посреди нежинского шоссе. Дешевое и работающее во всех странах решение.
Так это там есть же
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
[/QUOTE]
Дорога-долгострой: в Оренбурге выделили деньги ещё на 700 метров дублёра ул. Чкалова

В Оренбурге в сентябре продолжатся работы по прокладке дороги-дублёра улицы Чкалова. Этот инфраструктурный проект можно считать одним из самых амбициозных в городе — и самых долгих в реализации.

Речь идёт о реконструкции участка трассы от улицы Уральской до территории Оренбург водоканала протяжённостью 700 метров. До конца года подрядчики за 22 миллиона рублей должны провести там вынос коммуникаций (труб и проводов), положить асфальт и установить освещение.

В проекте муниципального контракта указывается, что данная дорога является частью дублёра улицы Чкалова — проспекта Гагарина.

Напомним, что строительство ещё одной городской магистрали, которая позволила бы разгрузить автотрафик, планировалось ещё в 2014 году. Тогда был разработан, а в 2015 году презентован проект дороги-дублёра ул. Чкалова и пр. Гагарина от улицы Степана Разина до Загородного шоссе, вдоль поймы Урала.

На тот момент главный архитектор города Сергей Бренёв рассказывал, что это будет шестиполосная автомагистраль с выходами на две развязки с Нежинским шоссе: чуть ниже нынешнего кольца Гагарина и дальше, в районе поворота на Солнечный.

Проект был рассчитан на шесть лет: сквозное движение по дублёру планировалось открыть к концу 2021 года.

Однако уже сейчас ясно, что планы эти реализованы не будут, во всяком случае — в указанные сроки. Город хоть и проводит работы по строительству дублёра, но крайне низкими темпами.

Так, в прошлом году на участок от Уральской до территории Водоканала были выделены 15 миллионов рублей, на которые фактически только прошла предварительная «пробивка» трассы. В этом году работы продолжаются, однако число полос сократилось с предполагаемых шести до двух. Кроме того, подрядчикам придётся класть асфальт поистине стахановскими темпами: до сезона холодов и дождей остаются считанные недели.
[/QUOTE]

Источник: Дорога-долгострой: в Оренбурге выделили деньги ещё на 700 метров дублёра ул. Чкалова
 

·
Registered
Joined
·
524 Posts
зато пробить дорогу от Победы до Терешков и разгрузить 2/3 Победы, денег нет. как и взять на баланс участок от Победы до Метро который разбитый. Если ничего не изменится, то в ближайшие дни жителей Времён года и Рокоссовского ждёт весьма не приятный "сюрприз"
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Транспортные развязки в Оренбурге оформят по-новому в 2021 году

В 2021 году в Оренбурге изменят внешний вид у транспортных развязок Оренбурга. Об этом 7 октября сообщили и региональном правительстве.

Решении о предстоящих работах благоустройства приняли на заседании областного архитектурно-градостроительного совета при губернаторе области. По итогам конкурсного отбора эксперты выбрали три идеи оформления кольцевых развязок Оренбурга.

Дизайн-проекты предлагают украсить территории с помощью световой композиции в виде карты региона, природных мотивов степи. Овальные транспортные развязки архитекторы хотят оформить в виде символического шелкового пути.

Работы по воплощению проектов в жизнь начнутся в 2021 году. Завершить их рассчитывают в 2022.
Источник: Транспортные развязки в Оренбурге оформят по-новому в 2021 году - Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56
 

·
Registered
Joined
·
2,104 Posts
792886


Обход Оренбурга будет введён в эксплуатацию в 2024 году Строительство 8,9 км Обхода по параметрам IБ категории планируется от федеральной трассы Р-239 до автодороги А-305. Сейчас здесь идут проектные и изыскательные работы, которые планируется закончить к 2021 году.

Этот объект включен в транспортную часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Весь Обход протяженностью 50,1 км уже в этом году будет передан в федеральную собственность.

Источник:
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
УЛИЦА РОКОССОВСКОГО В ОРЕНБУРГЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА

Глава Оренбурга Владимир Ильиных принял участие в программе «Телевышка» на канале Россия 24, где ему был задан вопрос о дороге, соединяющей проспект Победы и улицу Терешковой в Оренбурге. В своем Инстаграме мэр подробно разъяснил ее судьбу на ближайшее время.

Глава города отметил, что пр. Победы и ул. Терешковой соединит трехполосная улица Рокоссовского. Протяженность ее составит более двух тысяч погонных метров. В 2021 году будут построены две кольцевые развязки – в районе пересечения будущей ул. Рокоссовского с пр. Победы и с ул. Терешковой. По словам Ильиных, проектная документация уже готова и прошла экспертизу. Строительство будет вестись в рамках федерального проекта «Жилье».

«Строительство самой дороги запланировано на 2022 год. Улица Рокоссовского предусмотрена Генпланом Оренбурга, но часть земли, через которую эта улица проложена на бумаге, находится в собственности у ПО «Стрела». Сейчас мы ведем переговоры о передаче этих участков в муниципальную собственность. Думаю, что в 2021 году этот вопрос будет решен, и в 2022-м мы сможем приступить к строительству дороги», - подчеркнул Владимир Ильиных.

Общественный транспорт в микрорайон «Времена года» планируется запустить в 2021 году. Сейчас ведутся переговоры с руководством торговой сети «Метро», так как проезд в ЖК «Времена года» находится на их частной территории. Для того, чтобы город мог обслуживать дорогу и пустить общественный транспорт по ней, необходимо передать земельный участок в муниципальную собственность.

«После оформления земли мы на законных основаниях сможем пустить туда маршрут общественного транспорта. Будет это 54 маршрут», - добавил мэр.
Источник: Улица Рокоссовского в Оренбурге будет построена в ближайшие два года
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Интересно, над путепроводом когда монтаж будет движение ж-д составов будет прекращено?
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
НА ТРАССЕ ОРЕНБУРГ — ОРСК ПОЯВЯТСЯ ЧЕТЫРЕ НАДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДА

Сразу четыре надземных перехода появятся на трассе Оренбург — Орск. Закупку на подготовку и установку переходов объявил ГУП «Оренбургремдорстрой.

На четыре перехода потратят более 83 миллионов рублей. В лот входят подготовка фундамента, заказ, доставка и монтаж металлоконструкций, установка переходов из модульных конструкций и монтаж устройств для маломобильных граждан.

В заказ также входят благоустройство территории, освещение и защита от молний. Помимо того, переходы оснастят системами видеонаблюдения.

Два перехода появятся в 2021 году. Еще два — в 2022.

Ранее стало известно, что надземный пешеходный переход в ближайшее время появится возле поселка Пригородный. Незадолго до этого первый в Оренбурге переход открыли около Экодолья.
Источник: http://orenburg.media.ru/
 
501 - 519 of 519 Posts
Top