SkyscraperCity banner

1021 - 1040 of 1064 Posts

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Чего раскудахтались? Хороший проект, надо брать! Все как положено, на крохотном участке 8 многоэтажек одна другой краше! Самый центр, земля огого дорогая! А так будет свой сити!
Вроде раньше писали там мадам Киселева строить собиралась?
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
^^ если честно земля там не сильно дорогая, участок в прлгектара миллионов за 30 можно спокойно собрать, а то и меньше
 

·
Registered
Joined
·
4,818 Posts
Чего раскудахтались? Хороший проект, надо брать! Все как положено, на крохотном участке 8 многоэтажек одна другой краше! Самый центр, земля огого дорогая! А так будет свой сити!
Вроде раньше писали там мадам Киселева строить собиралась?
Вроде бы не Киселева там строить собиралась, а компания «Ваш дом».
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Вот больше чем уверен, что воткнут туда панельное УГ...
Они, решили эти проекты застройщику предложить, т.е. эти проекты не застройщик заказывал))) Ибрагимова у нас совсем "Оло-ло"
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Представили два проекта застройки жилого квартала на Гагарина:

Ульяновские архитекторы победили

В Оренбурге выбрали проекты реконструкции площади Ленина и проспекта Гагарина
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Видимо, решили центр оживить ...
КОНКУРС ПО РАЗВИТИЮ ТЕРРИТОРИИ ВБЛИЗИ МИХАЙЛОВСКИХ КАЗАРМ ОБЪЯВИЛИ В ОРЕНБУРГЕ

Подробнее на RIA56:
Конкурс по развитию территории вблизи Михайловских казарм объявили в Оренбурге - Новости Оренбурга и Оренбургской области на РИА56

Подсасывающая журналистика у власти, как всегда двояко новость распространяет
 

·
Banned
Joined
·
893 Posts
Оренбург один из немногих хороших российских городов у которого есть невероятно огромный потенциал. Квартальная сетка удс, высокая сохранность ткани исторической застройки, не слишком сильная испорченность современными проектами (уродскими бц, домами-стенами вокруг всего города (да, есть советская часть и есть большой район из таких домов на севернойокраине города, но самое главное что не внутри самой застройки будь то центр или частные территории), эстакады с развязками, проектами метро и тд). Город настолько напоминает своих североамериканских собратьев, что у него даже свой прообраз даунтауна есть: кирова - постникова, кобозева - 8 марта. В этом квадрате находится деловой центр города, там сосредоточены все основные узлы связи, гос структуры, бизнес центры, университеты и тд. При грамотном урбанистическом подходе из этого города можно вырастить наш канзас сити какой нибудь. Главное это не дать жадным и криворуким варварам из муниципалитета и бизнеса уничтожить этот потенциал. Оренбургу срочно нужно внимание столичных урбан блогеров. Можно организовать конференцию где будут выступать различные урбанисты, которые смогут предложить идеи развития города и объяснить местным властям что в их же интересах прислушаться к ним. И в первую очередь нужны хорошие проекты благоустройства чтобы продемонстрировать потенциал города на минимально возможном уровне. Необходимо показать выгоду сохранения исторической застройки (да, и особенно частных деревянных или кирпичных домиков, расползающихся от центральной части города во все стороны). После чего нужно определить и обозначить территориальные границы делового центрального района и реализовать несколько новых проектов бизнес центров именно в рамках этого района. Международный архитектурный конкурс и архитектурная комиссия должны показать что власти следят за развитием города и способствуют ему. Народ начнет интересоваться тем что происходить, начнет следить за изменениями и возможно даже начнет самостоятельно реставрировать свои дома когда поймет каким сокровищем он владеет. У людей начнет вырабатываться чувство вкуса и эстетика. И со временем Оренбург и другие наши города преобразяться настолько что мы забудем какое дно они из себя представляли когда-то. Примерно как сейчас в москве все забыли как город выглядел в нулевые и глядя на фотки тех лет все задаются одним вопросом: как мы могли так жить?
 

·
Registered
Joined
·
424 Posts
Оренбург один из немногих хороших российских городов у которого есть невероятно огромный потенциал. Квартальная сетка удс, высокая сохранность ткани исторической застройки, не слишком сильная испорченность современными проектами (уродскими бц, домами-стенами вокруг всего города (да, есть советская часть и есть большой район из таких домов на севернойокраине города, но самое главное что не внутри самой застройки будь то центр или частные территории), эстакады с развязками, проектами метро и тд).
А что плохого (для города) в дорожных развязках и проектировании метро? Если конечно только это не проектирование, без дальнейшей возможности реализации.

Город настолько напоминает своих североамериканских собратьев, что у него даже свой прообраз даунтауна есть: кирова - постникова, кобозева - 8 марта. В этом квадрате находится деловой центр города, там сосредоточены все основные узлы связи, гос структуры, бизнес центры, университеты и тд. При грамотном урбанистическом подходе из этого города можно вырастить наш канзас сити какой нибудь.
Понятно вам оренбуржцы, даунтаун уже есть, теперь Канзас-сити можно намутить при грамотном урбанистическом подходе :LOL:
Финансы же в этом деле это такое.., все же в урбанистический подход упирается. )))

Главное это не дать жадным и криворуким варварам из муниципалитета и бизнеса уничтожить этот потенциал. Оренбургу срочно нужно внимание столичных урбан блогеров. Можно организовать конференцию где будут выступать различные урбанисты, которые смогут предложить идеи развития города и объяснить местным властям что в их же интересах прислушаться к ним.
Какой наивняк... Урбан блогеры... Это не те блогеры которые увидев в исторической части какого-нибудь европейского города стеклянный новодел или стекло-пристрой, говорят как же он идеально гармонирует с исторической средой, не нарушает баланс и бла бла бла, и совершенно противоположные мысли высказывают когда видят похожие примеры у нас. Ну верх же объективности, не правда ли. ;)

И в первую очередь нужны хорошие проекты благоустройства чтобы продемонстрировать потенциал города на минимально возможном уровне. Необходимо показать выгоду сохранения исторической застройки (да, и особенно частных деревянных или кирпичных домиков, расползающихся от центральной части города во все стороны). После чего нужно определить и обозначить территориальные границы делового центрального района и реализовать несколько новых проектов бизнес центров именно в рамках этого района. Международный архитектурный конкурс и архитектурная комиссия должны показать что власти следят за развитием города и способствуют ему.
И зачем нам урбанистам переплачивать, раз у вас уже есть пошаговый план действий для того шоб нам стать Канзас-ситями :D

Народ начнет интересоваться тем что происходить, начнет следить за изменениями и возможно даже начнет самостоятельно реставрировать свои дома когда поймет каким сокровищем он владеет. У людей начнет вырабатываться чувство вкуса и эстетика. И со временем Оренбург и другие наши города преобразяться настолько что мы забудем какое дно они из себя представляли когда-то. Примерно как сейчас в москве все забыли как город выглядел в нулевые и глядя на фотки тех лет все задаются одним вопросом: как мы могли так жить?
А теперь по заявкам радиослушателей для форумчанина под ником PIN3000 звучит песня Ярослава Евдокимова - Фантазер! :giggle:
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Зацените ребята! На сайт 56stroyka.ru добавлена новая концепция в раздел "Проекты"
Жилой квартал вблизи объекта культурного наследия «Казармы Михайловские»

 

·
Orenburg Architect
проектирую для жизни
Joined
·
454 Posts
Зацените ребята! На сайт 56stroyka.ru добавлена новая концепция в раздел "Проекты"
Жилой квартал вблизи объекта культурного наследия «Казармы Михайловские»

а, концепцию казарм обсуждали тут или я пропустил это?)
 
1021 - 1040 of 1064 Posts
Top