02.07.2012 Фонтан в Национальной деревне закроют на реконструкцию
Всего 2 фото
2-07-12
Ремонт стоимостью в 2,5 миллиона рублей проведут из-за ошибок проектировщиков.
Очередной парадокс. Фонтану с необычной электроподсветкой, который радует оренбуржцев и гостей города в культурном комплексе «Национальная деревня», всего четыре года, а он уже нуждается в серьезном ремонте. Причиной тому, скорее всего, стала ошибка проектировщиков. Но разбираться, по чьей вине из бюджета будет потрачена внушительная сумма денег в 2,5 миллиона рублей, видимо, никто не собирается.
- Под гранитом начал развиваться грибок. Он выдавливает и разрушает плиты. Это связано с возможными нарушениями технологии при строительстве фонтана: отсутствием или недостаточным устройством гидроизоляции. Специалисты не учли, что вода из чаши будет выплескиваться на асфальт, - объяснил начальник отдела благоустройства и озеленения УЖКХ города Михаил Плотников. - В результате, чтобы плесень не разъела чашу до конца, придется разобрать облицовку, очистить пораженный грибком бетон, провести гидроизляцию и снова уложить плитку.
Работы начнутся сразу, как только будет проведен аукцион. В середине июля фонтан уже отключат. Вновь он забьет струями лишь через месяц - после окончания ремонта. Скорее всего, ко Дню города фонтан будет радовать оренбуржцев своим обновленным видом.
В ведение ЖКХ водный объект передали лишь три года назад, до этого его эксплуатацией занималось ГУП «Облжилкомхоз». На самом предприятии говорят, что меньше года назад здесь произошла смена руководства, так что пояснить, как велось возведение фонтана, они не могут. Зато предположили, что на развитие грибка могли повлиять несколько внешних факторов. Не только тот, что чаша с внешней стороны не рассчитана на намокание (а это постоянно случается из-за купающихся в фонтане детей), но и качество самой циркулирующей воды, которую то и дело приходится очищать моющими средствами.
Гранитная плитка темнеет, так что раз в один-два месяца ее надраивают шлифмашинкой. Да и сумма в 2,5 миллиона не такая глобальная, если учесть, что в год эксплуатация «водного дракона» и расходные материалы на него обходятся казне в сумму свыше миллиона рублей
Армада не проиграет от закрытя Вестера,потому что к армаде Вестер не имеет ни какого отношеня) Армада не сдает эту площадь, Вестер Купил часть здания у армады) Это Вестеровская терриитория и он может делать все что хочет) а магазин и в правду закрывается, но народ не сокращают, я спрашивал у трех людей которые ам работают, и либо они реально не в курсе дел либо им ПРИКАЗАЛИ под страхом смерти не говорить о будущем вестера_) Кстати Чемпион магазин открылся именно на вестеровской територии) я думаю территрию вестера поделят на более мелкие магазины) А в Армаду меня занесло случайно (и слава Богу) , в газпром я больше ни ногой, этосамая Блядская организация в которой я только работал. Зарплата в армаде выше чем в газпроме, условия лучше, Люди все нормальные и адекватные, а так же мне 15 минт пешком до армады) Тем более есть перспективы)Да, до завершения работ и открытия еще явно очень далеко. Значит все таки не зря я сомневался, что вряд ли в этом году запустят.
А тебя как в Армаду то занесло?)) Ну раз ты теперь там работаешь и предлагаешь задавать вопросы... Мой первый вопрос - как там дела с "Вестером"? Есть возможность выяснить? Ходят слухи, что разорился и закрывается. Если закроется такой огромный продуктовый гипермаркет и якорный арендатор, я думаю Армаде будет туго.
Все верно, там поставят памятник! Памятник Перовскому. Он уже готов, изготавливали в Челябинске, должны поставить летом, ко дню города вроде как подарок)Нашёл в нете вот такую картинку реконструкции привокзальной площади. Ну, на данный момент почти всё реализовано, но меня интересует островок в центре, я часто бываю на вокзале, еще давно там поставили забор, кто то писал что вроде памятник будет, может и этот остров сделают, было бы здорово на мой взгляд![]()
![]()
Упс... а может и не Перовскому, я забылАга, еще б газельки убрали с площади, как на картинке, вообще было бы замечательно!
А памятник точно Перовскому? Вроде Перовскому уже установлен бюст у нас в городе, в одноименном парке, рядом с Тополями.
Вообще, помню из прошлогодних новостей, что там шикарный фонтан должен быть, с подсветкой.Упс... а может и не Перовскому, я забылhno:
Да сейчас они вроде не мешают ни кому.Ага, еще б газельки убрали с площади, как на картинке, вообще было бы замечательно!
Нет, помоему сто пудово памятник будет, ну вот кому, это конечно вопрос...)Вообще, помню из прошлогодних новостей, что там шикарный фонтан должен быть, с подсветкой.