SkyscraperCity banner

441 - 460 of 494 Posts

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Discussion Starter #441
В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» в Оренбурге готовятся к ремонтным работам.

На новое место переедет самолет, который стоит у входа. На его месте разместят фирменный знак парка – военную звезду. Ремонтные работы идут по нацпроекту «Культура». Сейчас от плитки освобождена площадь вокруг чаши мемориала «Вечный огонь», ее выложат гранитом. Также плитка демонтирована и вывезена от входа и центральной аллеи. Здесь покрытие также выполнят из гранита — второго по твердости из всех известных минералов, который выдерживает самые большие нагрузки и при этом не теряет внешнего вида. В текущем году в планах завершить обновление входной группы, станцию «Оренбург» и отделку камнем чаши вечного огня. Именно с этими изменениями парк встретит весной следующего года юбилей Победы. В конце мая 2020 года «Салют, Победа!» вновь будет закрыт для продолжения ремонтных работ. НАПОМНИМ Музейно-выставочный комплекс «Салют, Победа!» с 18 сентября работает в ограниченном режиме, а в определенные периоды полностью закрыт. Реконструкция началась с главной аллеи со входом в парк, прогулочные зоны парка станут гранитными, в некоторых местах используют деревянное, галечное или бетонное мощение. Ключевые стационарные объекты — промышленный цех, эстрада и полевой стан обретут новые архитектурные решения. Работы пройдут в два этапа. Подробнее читайте >>> Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!
Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/samolet-u-vxoda-v-park-salyut-pobeda-zamenyat-na-voennuyu-zvezdu.htm
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
В середине октября государственный областной театр кукол в Оренбурге закроют на капитальный ремонт. Работы проведут по национальному проекту «Культура», из федерального и областного бюджетов на них выделили 197 млн рублей.

Работы включат в себя не только техническое переоснащение помещений и аппаратуры театра, но и его художественную реставрацию как памятника архитектуры. Предполагается, что зданию вернут первоначальный облик. Как ранее рассказывал художественный руководитель кукольного театра Вадим Смирнов, найдены фотографии, по которым восстановят железные колонны и козырьки, а у входа появится театральная тумба с афишами.

Отметим, что текущий год стал для оренбургского театра кукол юбилейным — 7 сентября открылся 85 театральный сезон.
Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/orenburgskij-oblastnoj-teatr-k..
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Discussion Starter #443
Прогулялся по вечерней набережной, вполне симпатично получается! Устранить некоторые недоработки и будет вполне себе!:cheers:















В конце третьей очереди реконструкции достраивают скейт парк, довольно внушительных размеров:









^^ Если продлят набережную до ЖК Риверсайд, получится очень не хило! Уже сейчас люди начинают использовать набережную для прохода в ту сторону, набережная перестанет быть тупиковой.
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
В Оренбурге утверждена концепция реконструкции общественного пространства ул. Чкалова и пр. Гагарина


4 декабря в Оренбурге прошел первый архитектурно-градостроительный совет Оренбургской области. На нем была утверждена концепция реконструкции общественного пространства на улице Чкалова и проспекта Гагарина.

Концепцию представил членам архитектурно-градостроительного совета архитектор Сергей Бренев. Он сообщил, что она была подготовлена совместно со строительной компанией «ЛистПромСтрой». Он представил видеоролик, в котором сообщались основные параметры будущего проекта. В нем говорится о благоустройстве двух сторон улицы Чкалова и проспекта Гагарина. Длина этого участка 3 300 метров, а протяженность пешеходного бульвара около 6 700 метров.

Вот основные характеристики объекта благоустройства:

− 4 700 кв. метров мощения гранитом;
− 38 000 кв. метров мощения плиткой;
− 3215 элементов уличной мебели ( 797 скамеек, 79 элементов городской гостиной, 1777 фонарей, 557 урн,
− 50 точек притяжения (12 остановок общественного транспорта, 13 детских площадок, площадь фонтанов, зоны кратковременного отдыха, зоны коммерческой и деловой активности);
− 6 300 метров велодорожки;
− 163 000 кв. метров площадь озеленения, из которой 70% территории подлежит обновлению.

После презентации Сергею Бреневу были заданы вопросы. Губернатора Оренбургской области интересовало, сколько это все будет стоить, архитектор пояснил, что примерно 1,2-1,3 млрд рублей. После обсуждения члены совета утвердили эту концепцию. Денис Паслер попросил министра строительства Александра Полухина уже в 2020 году начать разработку проекта по реконструкции этого объекта.

После заседания представители СМИ задали несколько вопросов Денису Паслеру, он сказал следующее:

– Я уже говорил горожанам, что территорию Гагарина – Чкалова нужно благоустраивать, чтобы она была настоящей «визитной карточкой». В последующее нужно ее соединить с Набережной. Это то, чем сегодня занимаемся. Будет сделан проект, где через улицу Степана Разина эти два объекта объединятся.

Урал56. Ру: − Почему выбрана именно эта территория, а не улица Салмышская в Северо-Восточном районе, проспекты Победы, Бр. Коростылевых, Парковый. Почему речь не идет о тех проектах, за которые голосовали жители на общественном голосовании?

Денис Паслер: − Мы прекрасно помним, кто за что голосовал. У нас жители за следующие объекты: парк «Березка», парк Железнодорожников и Набережная. Эти три объекта победили в голосовании. Я здесь не голосовал, но горожане именно их определили. Именно по этим трем пространствам готовятся проекты, которые мы будем реализовывать в 2020 году. А этот проект он перспективный, в 2020 году должны сделать только проект, а приступить к его реализации в 2021 году.

Урал56. Ру: − Сергей Бренев сказал, что примерная стоимость реализации 1,3 млрд рублей. Вас не пугает такая сумма?

Денис Паслер: − Меня пугает другое. Меня пугает, что у нас нет среды, и, что от нас уезжают жители. Всего остального можно пугаться и дождаться того, что людей не останется. Поэтому надо делать то, что красиво приятно и на что будут жители ориентироваться, а это городская среда и жилье. Это важная составляющая, которую мы обязаны улучшать.
Источник: https://www.ural56.ru/news/638526/
 

·
Registered
Joined
·
419 Posts
^^ попахивает прям "набережная 2" со всеми вытекающими, этож 1,2 млрд надо "освоить"
 

·
Registered
Joined
·
156 Posts
Потому что появились деревья, которые будут блокировать обзор, а увеличившееся пересечение с тротуаром и велодорожкой приведет к еще большей крутизне съезда. И И вместо того чтобы сделать там прямую, теперь он будет в бордюр упираться. В принципе основная проблема как раз в этой дурацкой организации, что проехать можно только влево или вправо
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
ГАГАРИНСКУЮ ЛЕТКУ ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ ГОСТИНИЦЕЙ

На итоговой пресс - конференции Дениса Паслера был затронут вопрос о судьбе летного училища, в котором учился Ю.А. Гагарин. Губернатор отметил, что нужно не только восстановить здание, но и определиться, в каком виде оно будет дальше функционировать. Одна из идей — сделать в нем гостиницу. У бывшего летного училища — очень удачное местоположение: пешеходная ул. Советская, вид на Урал. Важно найти инвестора, который бы в это вложился. Над этим сейчас в Правительстве думают и ищут подходы.
Источник: http://vestirama.ru/
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts

·
Registered
Joined
·
673 Posts
Это точно. Как и должно быть. Реставрация - это возвращение зданию первозданного вида, а не втыкание стеклопакетов и обшивка сайдингом, как у нас любят.
 

·
Banned
Joined
·
893 Posts
Это точно. Как и должно быть. Реставрация - это возвращение зданию первозданного вида, а не втыкание стеклопакетов и обшивка сайдингом, как у нас любят.
И не замазывание комунальной краской всего и вся, что мы и наблюдаем в данном случае. Еще и зеленым трубам, к козырькам с окнами и к входным группам возникают вопросы.
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
На реконструкцию ледового дворца «Звездный» потратят 100 млн. рублей

Спортивному объекту требуется капремонт

В этом году в областном центре запланирована реконструкция и капремонт ледового дворца «Звездный», что на улице Комсомольской. Отметим, что за последние годы на спортивном объекте неоднократно случались казусы: то лед растает (бывало и такое), то еще какое-нибудь ЧП произойдет. А в 2016 году для нужд дворца даже приобреталась новая холодильная установка. Но и это видимо не помогло...

На этот раз на реконструкцию объекта выделят 100 миллионов рублей. Запланировано обновление инженерных сетей, внутренняя перепланировка для наиболее рационального использования помещений, а также замена конструкций кровли здания. Добавим, что в этом году ледовому дворцу исполняется 13 лет. Так что капремонт как никогда, очень даже кстати!
Источник: http://1743.ru/news/33154
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
Полностью огородили территорию Гостиного Двора со стороны Ул 9 января. Какие будут производиться работы пока не понятно: снос или реставрация. И кто заказчик и производитель работ тоже не понятно, но как мне кажется-это Недра-К
 

·
Registered
Joined
·
744 Posts
По всей видимости, как раньше на Кирова: тотальный снос и новая застройка.
 
441 - 460 of 494 Posts
Top