https://fotki.yandex.ru/next/users/ego-kazakov2014/album/502783/view/1350976?page=0
вот это река так река
вот это река так река
Это тоже не река.
Выложите, пожалуйста, еще раз фото из поста #251, а то оно не отображается.Снова бывший мост по ул. Конституции СССР, фотография с несколько другого ракурса.
похоже на это строениеэту улицу не опазнала, тоже 70-ые годы
![]()
Всегда пожалуйстаВыложите, пожалуйста, еще раз фото из поста #251, а то оно не отображается.
Вот здесь в 2012 году активно обсуждали, был ли этот мост или нет, работал или заброшен недостроенным. Ну конечно же был и работалИ если присмотреться, на мосту видны легковые машины.
Там с двух сторон к мосту (от ул. Волгоградской и от Шёлкокомбината) поднимались насыпи автомобильной дороги. Эти подъёмы и сейчас сохранились, а между ними, где раньше были пролёты моста (перекрытия над железной дорогой) - обрыв. Тот мост был простой конструкции: подводящие земляные насыпи-подъёмы (сравнительно длинные) и между ними железобетонные пролёты на опорах. Вот, я нанёс на карту, и на фотографии сделал соответствующие подписи.^^Что то не понятно, а как он раньше располагался?
Вроде из-за электрификации того направления жд, этот мост был слишком низкий, но это не точно)А зачем пролеты моста тогда демонтировали?
именно из-за этогоВроде из-за электрификации того направления жд, этот мост был слишком низкий, но это не точно)
Вот в том-то и вопрос... Я и сам до конца понять не могу. Как-то ещё в 90-х по "свежему преданию" интересовался этой темой с коллегами, знакомыми и их знакомыми - на сто процентов никто уверен не был, но основные версии тогда нарисовались такие:А зачем пролеты моста тогда демонтировали?
Тридцатые годы?С сайта Орен1
![]()