SkyscraperCity banner

621 - 640 of 649 Posts

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
А это и не бассейн. Фитнес-центр с бассейном, так проект называется
Так вроде бы раньше звучало, что должен был быть «Дворец Водных Видов Спорта», а теперь фитнес-центр с бассейном, получается «переиграли»?
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
Ещё немного про новый стадион:

Во вторник на пресс-конференции по итогам первой части сезона-2019/20 чемпионата России президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин отметил, что "Оренбург" исправляет выдвинутые лигой замечания, которые, в частности, касаются реконструкции домашнего стадиона. Также Прядкин отметил, что в Оренбурге рассматривается вопрос строительства нового стадиона с крышей.

"Сергей Геннадьевич [Прядкин] приезжал в Оренбург с инспекционной проверкой по нашему стадиону, прошли, посмотрели, мы сейчас ведем реконструкцию по увеличению мест (вместимость стадиона "Газовик" составляет 7520 зрителей - прим. ТАСС), - сказал Кияев. - Но все равно это стадион, хоть он уютный, не сегодняшнего дня. Для проведения серьезных турниров, учитывая наши климатические условия, необходим современный стадион именно с выдвижной крышей. У РПЛ есть идея делать такие стадионы в Екатеринбурге, Уфе, Оренбурге и, возможно, Самаре, чтобы на них можно было проводить матчи в холодные времена года".

"Мы эту тему обсуждаем уже давно и достаточно серьезно, губернатор Денис Паслер тоже поддерживает эту идею, но это пока вопрос в перспективе. Нужно сначала договориться всем участвующим сторонам в реализации проекта, то есть, администрации области, министерству спорта, самому футбольному клубу, и нужно определить, кто какой вклад вносит, а потом уже можно будет говорить о выборе проекта. Дальше пойдет подготовка технического задания на проектирование, прохождение экспертиз, определение финансирования и потом уже само строительство. Я думаю, что в перспективе строительство начнется через три-четыре года", - отметил собеседник ТАСС.
Источник: https://tass.ru/sport/7380609
 

·
Registered
Joined
·
47 Posts
Уже как три-четыре года разговоры эти и идут. Никто не хочет строить этот стадион. Нормальные новые стадионы строятся только в Москве, потому что это там хоть как-то экономически обоснованно, да и деньги есть на это. В регионах это никому не нужно - а опыт стадионов с чемпионата мира показывает, что ещё и крайне затратно, да и не умеют у нас зарабатывать на этом. Единственный шанс Оренбурга - какое-нибудь крупное международное соревнование, для которого этот стадион будет нужен. Но шансов получить такое соревнование при наличии рядом Казани, Самары и др. практически отсутствует. Так что вместе начинаем забывать о новом стадионе
 

·
Registered
Joined
·
673 Posts
Взять к примеру тот же Саранск. Они теперь не знают куда этот стадион засунуть со стоимостью содержания больше сотни лямов каждый год. Так что и в этом есть обратная сторона.
 

·
Registered
Joined
·
47 Posts
Если и строить стадион, то только с крышей - неважно стационарной или раздвижной, и максимум на 20-25 тысяч. В таком виде он будет иметь возможность приносить хоть какую-то прибыль и расходы на содержание не будут такими космическими как,например, в Саранске, Екатеринбурге и др., где практически полгода эти монстры бесполезны
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
В Оренбурге открылась новая спортивно-культурная арена

В честь пятилетия Центра бокса состоялось торжественное открытие культурно-спортивного центра «Марсово поле».

Новая спортивная арена расположена в Оренбурге на улице Красная площадь, 3/5. На территории расположены два спортивных зала, спортивно-культурная арена (на 740 мест), оборудованная современным световым и звуковым оборудованием, три раздевалки и тренерская.

В рамках торжественного отккрытия прошла матчевая встреча по боксу между командами Центра бокса и сборной города Оренбурга. Воспитанники «Центра бокса» выиграли матчевую встречу со сборной Оренбурга.
Источник: https://oren.ru/v-orenburge-otkrylas-novaya-sportivno-kulturnaya-arena/
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
Ссылка на сегодняшнюю передачу «Телевышка»:

https://m.youtube.com/watch?v=BBbEcLuzQpQ

^^ В самые последние минуты эфира новый глава города сказал, что есть «планы» построить новый современный ледовый дворец в Оренбурге! Будем надеяться, что так и будет!

Ещё бы про новый футбольный стадион не забыли бы!
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
^^ Екатеринбургские ребята хотят хоккейное дерби: Автомобилист и Оренбургский клуб
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Центр восточных единоборств:



Источник:https://www.ural56.ru/news/639824/
А что такое с ним, почему не строят, очередной долгострой получился? У господина Ч. деньги закончились, на содержанок поистратился?)))
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
Под Оренбургом открыли новый дворец спорта

В Оренбургской области в селе Краснохолм Дзержинского района открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Церемония открытия прошла в рамках традиционной Спартакиады «Снежинка – 2020».

Новый дворец спорта предназначен для игровых видов спорта, оборудован всем необходимым инвентарем, раздевалками, медицинским кабинетом.

— Комплекс ввели в эксплуатацию на территории средней образовательной школы №84, — рассказал глава управления администрации Оренбурга по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев.

Физкультурный центр Краснохолма -это современный спортивный объект общей площадью свыше 700 кв. м. Там созданы условия для занятий физической культурой и спортом жителей села различных возрастов. В комплексе есть прекрасный игровой спортивный зал, раздевалки, медицинский кабинет, подсобные помещения.
Источник: https://orenburg.media/?p=22809
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
Discussion Starter #636


Кстати говоря о новых проектах, через дорогу от ЖК «Акварель» мы начали строительство крупного фитнес- центра известной федеральной сети «Территория фитнеса». Для наших клиентов это максимально пешая доступность. В нем помимо спортивных залов предусмотрено большое количество бассейнов, различающихся как по количеству дорожек, так и по глубине, в том числе будут и бассейны для грудничкового плавания. В спорткомлексе будет много новых для города фишек, потерпите, скоро всё сами увидите! По плану он откроет свои двери для посетителей уже осенью 2020 года
Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/stroim-dlya-...jshhik-na-rynke-nedvizhimosti-orenburzhya.htm
 

·
Registered
Joined
·
2,041 Posts
Лист прям и инфраструктурой занялся плотно. Понимает, что и на этом можно неплохие деньги зарабатывать. Такого гиганта уже никто не догонит
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
ЦЕНТР ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ НА УЛ. САЛМЫШСКОЙ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ОТКРОЕТСЯ В НОЯБРЕ

Об этом сегодня сказал Глава города Оренбурга Владимир Ильиных, который посетил строящийся объект во время еженедельного планового объезда. В здании сейчас идут внутренние отделочные работы, летом предстоит благоустройство прилегающей территории. Площадь Центра составляет 2700 квадратных метров. Здание построено в японском стиле полностью из дерева. Как заверил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, оно полностью отвечает всем мерам безопасности, деревянные конструкции раз в пять лет будут обрабатываться специальными огнеупорными составами.

В Центре смогут заниматься около 800 детей. Уже сейчас городской комитет по физической культуре и спорту начинает подбор тренеров. После сдачи объекта в эксплуатацию он будет передан на баланс муниципалитета, стоимость занятий будет такой же, как и во всех городских спортшколах.
Источник: https://vestirama.ru/novosti/20200318-19.31.57.html
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
В оренбургской школе бокса построят поле для мини-футбола за 1,5 миллиона
Обещают оборудовать раздевалки и душевые

В школе бокса Оренбурга вовсю готовятся к тренировочному процессу, который вот-вот начнется (после снятия ограничений, конечно). Для игры в мини-футбол укладывают покрытие площадью 970 квадратных метров. Поле обойдется бюджету в 1 млн. 658 тыс. рублей. В эту стоимость входят раздевалки и душевые.
По словам директора школы бокса Ивана Редькова, в Оренбурге значительно увеличилось количество поклонников футбола. С этим и связано такое крупное приобретение. Гарантийный срок на работу по укладке покрытия составляет 7 лет.
Источник: В оренбургской школе бокса построят поле для мини-футбола за 1,5 миллиона
 
621 - 640 of 649 Posts
Top