SkyscraperCity banner

1 - 20 of 263 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,148 Posts
Discussion Starter #1
18.01.2016

Грузовое автотранспортное предприятие № 1 на углу улиц Бухарестской и Салова будет снесено ради строительства на этом месте общественно-делового центра.

Автотранспортное предприятие занимало территорию на улице Салова, 61, с середины XX века. В 1961 году почти на углу с Бухарестской был построен трехэтажный административный корпус (литера А). Сейчас место выглядит как типичная неухоженная промзона.
В декабре 2014 года ООО «Галс» (связано с ООО «Арена девелопмент») получило разрешение на строительство здесь многофункционального общественно-делового центра. По данным ГАТИ, проект будет реализовываться поэтапно — участок поделен на три зоны. В первую очередь планируется снести угловой корпус. Этим до конца марта будет занимается ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах» Сергея Ефремова. В холдинге «Канонеру» сегодня сообщили, что «на данный момент работы на проекте не начаты, он проходит согласование заказчика».
В целом общественно-деловой центр должен быть сдан весной 2020 года. «Арена девелопмент» пообещала предоставить комментарий позднее.
канонер.ком

Напомню, что добрый десяток лет назад, ещё до кризиса 2008-2009 г.г. этот участок был на сайте ЛСР под проект БЦ (ЛСР тогда ещё работали над проектами деловой недвижимости), у них даже маленький рендер висел. Я тогда некоторое время ждал, что там расчистка территории начнётся - но тогда не срослось видимо, а потом они вообще отказались от нежилой застройки.
Посмотрим на повторный заход на это пятно - место то выгодное, напротив станции метро, если "с головой" подойти к этому делу, можно приличный проект создать.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Знакомое местечко, ну а существующее здание давно глаза мозолит. Тем более теперь- в приличном окружении (АЗС-не в счет).
Ну что ж, будем следить.
 

·
Registered
Joined
·
236 Posts
Общественно-деловой центр «VALO» | строится

Компания Arena Development приступает к реализации проекта комплекса апартаментов во Фрунзенском районе Петербурга. Участок застройки расположен на пересечении улицы Салова и Бухарестской улицы, прямо напротив станции метро «Бухарестская». В рекламных целях апарт-отелю присвоено название VALO.

Комплекс апартамнтов VALO появится на территории где ранее располагалось грузовое автотранспортное предприятие №1. Разрешение на строительство было выдано ООО «Галс» ещё в декабре 2014-го, однако работы тогда не начались и проект долгое время был заморожен.

Строительство комплекса пройдет в несколько этапов. В состав I очереди входит две секции на 750 апартаментов. На выбор покупателей представлены студии (от 22,53 м2), «однушки» (от 31,48 м2) и «двушки» (от 48,89 м2). Апартаменты сдаются с отделкой «под ключ». Сдача 1 и 2 секции комплекса намечена на май 2019 года.

На первом уровне комплекса расположится фитнес-центр с бассейном, кафе, а также объекты торговой и сервисной инфраструктуры. Для удобства автомобилистов в апарт-отеле VALO предусмотрен подземный паркинг.
Феднед



 

·
Registered
Joined
·
24 Posts
Пишут что VALO будет строить «Лемминкяйнен». Есть надежда, что построят хорошо и вовремя.

Компания «Лемминкяйнен» построит первую очередь многофункционального общественно-делового центра на пересечении Бухарестской улицы и Салова. Объект получил название VALO, что по-фински означает «свет».

Финская компания подписала договор с ООО «ГАЛС». Согласно достигнутым сторонами договоренностям, ООО «Лемминкяйнен Строй» будет заниматься строительством, маркетингом и продажами данного объекта. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки. Строительство первой очереди объекта начнется в апреле 2017 года и должно быть завершено в мае 2019 года.

отсюда
 

·
Moderator
Joined
·
16,148 Posts
Discussion Starter #6
19.01.2017

Компания «Галс» построит во Фрунзенском районе многофункциональный комплекс Valo на 3466 апартаментов. Продажи начнутся в апреле, ориентировочная цена – от 1,85 млн рублей.

Подрядчиком стала финская фирма «Лемминкяйнен», которая также займется маркетингом и продажами. Соответствующий договор (на первую очередь) между застройщиком и финнами подписан на днях.
Участок площадью 2,3 га находится на пересечении улиц Салова и Бухарестской, напротив станции метро «Бухарестская». Актив принадлежит ООО «Галс». Здесь расположены постройки бывшего «Грузового автотранспортного предприятия №1»: административно-производственный корпус, склад, котельная и пр. Их снесут, чтобы возвести на этом месте 18-этажные здания МФК Valo (с финского – «свет»).

В первой очереди появятся два корпуса на 750 апартаментов общей площадью 36 990 кв.м (жилая - около 20 800 «квадратов»). Варианты – от 22-метровых студий до двухкомнатных (размером 50 метров). Больше всего в проекте именно студий – 585 штук, одноместных юнитов – 105, двухместных - 60 штук. Под зданием – паркинг на 27 автомобилей. Апартаменты будут передавать покупателям с чистовой отделкой, меблировка – по желанию. Продавец пока официально не разглашает цены, но в социальной сети они уже появились: 1,85-1,95 млн рублей - за студии, однокомнатные апарты (31 кв.м) предлагают от 2,7 млн, двухкомнатные (49 кв.м) – за 4,2 млн рублей.

Во второй очереди комплекса запланированы 795 апартаментов и 31 место в паркинге, в третьей – еще 1921 номер и 212 машиномест.

Встроенные помещения на первых этажах отведены под офисы, а также под инфраструктуру для жильцов: фитнес-центр, бассейн, кафе и ресторан. Владельцам апартаментов обещают полноценный гостиничный сервис: уборка, химчистка, доставка еды, индивидуальные услуги и пр.
Территорию вокруг домов комплексно благоустроят и озеленят, разбив зоны отдыха, газоны, цветники.

Разрешение на строительство было выдано компании еще в декабре 2014-го (действует до 2020 года), на следующий год стали известны и примерные параметры проекта, а также предполагаемый генподрядчик - «Лемминкяйнен». Однако застройщик по неизвестным причинам приостановил реализацию проекта, и до подписания договора дело дошло только сейчас.
Архитектурно-планировочные решения МФК разработало ООО «СМ-Проект», демонтаж старых построек проведет фирма «Размах ГП». Комплекс должны сдать в эксплуатацию в I квартале 2020 года. Затраты на строительно-монтажные работы превысят 9,7 млрд рублей.

ДОСЬЕ НСП
О застройщике (ООО «Галс») ничего не известно, кроме того, что фирма учреждена в 2011-м двумя другими ООО - «Новый Век» и «РАСТ» на паритетных условиях. Два года назад фирму «Галс» связывали с не менее загадочной инвестиционной компанией Arena Development. Сегодня эта связь не прослеживается.
НСП


И немножко "бульона" от "Коммерсанта":
19.01.2017
ООО "Лемминкяйнен Строй", "дочка" финской организации "Лемминкяйнен", построит на юге города апарт-комплекс Valo

...

"Спрос на апартаменты высок. Их цена ниже, чем у жилья в соседних жилых комплексах сопоставимого класса. Если рассматривать с точки зрения инвестирования, то доходность такой недвижимости в среднем составляет 10-12%, что в два раза выше, чем у квартир. Если говорить о покупке для проживания, то управляющая компания апарт-отелей обеспечивает полноценное обслуживание будущих жильцов на уровне гостиничного сервиса", — говорит генеральный директор Docklands Development Екатерина Запорожченко. По ее оценкам, объем инвестиций в первую очередь проекта может составить около 1,4 млрд рублей.
"Сейчас на рынке в стадии продажи находится 16 проектов апарт-отелей с общим объемом около 4 тыс. юнитов (квартир). При этом большая часть из них — около 60% — покупается не как инвестиции для дальнейшей сдачи в аренду, а для будущего проживания. Средняя цена в комфорт-классе составляет 80-90 тыс. рублей за квадратный метр. В ближайшие два года за счет новых проектов объем рынка может увеличиться до 8 тыс. апартов", — полагает Андрей Вересов, генеральный директор АН "Метры".

Сейчас на этом участке расположено грузовое автотранспортное предприятие. Ранее петербургские СМИ писали, что сносить здание должна была компания ООО "Размах ГП". Работы, впрочем, были "заморожены". "Заказчик недавно с нами связался. Проект начинает развиваться, работы по сносу могут начаться в ближайшее время", — рассказали в ООО "Размах ГП".
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Я в полнейшем шоке от этого проекта (вчера увидел его на Канонере).
Нет вообще никаких слов....
Наше руководство не в состоянии остановить охрененную градостроительную борзость.

Очередной муравейник, без силуэта, сверхплотная застройка в виде гребенки, доказавшая свою экономическую эффективность, разумеется.
Дешевый прием использования цвета-видел сейчас его на другом конце света неоднократно. Но это дизайн, а не архитектура.
Новые нагрузки на коммуникации, сети и местную существующую инфраструктуру, ну да ладно. Вообще-тут промышленно-коммунальная зона, какое жилье?
Ну и игнорирование угла, перекрестка крупных магистралей-отсутствие хоть какой-то доминанты.
Кстати, красная линия Бухаресткой в этом месте гораздо ближе к оси улицы, чем там, где начинается застройка Купчино.
Вобщем, поотрывать бы кое-кому, кое-что.
 

·
Registered
Joined
·
2,183 Posts
Учился напротив этого участка, тогда 6-и этажное здание моего техникума было единственной доминантой перекрёстка. Из окон эта площадка выглядела как, огороженная забором, грузовая автостоянка с несколькими малоэтажными домиками, так что инвестиции в редевелопмент будут минимальными. Жилые кварталы поблизости (северо-западнее участка) в основном состоят из панельных и кирпичных хрущёвок. Вообще, не смотря на высокую плотность, и плохую экологию у проекта сильный козырь в виде метро с ТРК под боком. Да и центр недалеко...
 

·
Registered
Joined
·
848 Posts
Вообще-тут промышленно-коммунальная зона, какое жилье?
А это и не жилье, формально.
Ну и игнорирование угла, перекрестка крупных магистралей-отсутствие хоть какой-то доминанты.
А это уже традиция, такая печальная. С тем же выходом площади можно сделать разноуровневые башни, в 10-18-35 этажей, что выглядело бы значительно интереснее. Но кого это волнует? Цифирки в регламенте не превышены, и ладно, а на экстерьер его авторам глубоко срать. Подумаешь, какие-то там доминанты и градостроительные принципы.

Ну и, для порядка, вид сверху.
 

·
Registered
Joined
·
666 Posts
А я все еще считаю, что "Серые зоны" - промышленность между центром и спальниками - необходимо перестраивать в деловую (офисы и негрязные производства) и культурно-досуговую зону.

ТЕ строить не Апарт-отель (запретить вообще такое явление, это ж просто наглый обход закона) а площади для офисов, парки и чуть чуть - жилье и отели. И да, освободить угол, для перекрестка типа как на Славе.

Самое печальное, что потом эту херню будет уже не снести: начнут верещать собственники (которые получают чистую прибыль), градозащитники или еще какие либо мутные личности
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Ну всё дело в бизнесе.
Мне сложно судить, кто будет жить в апартах.
Все, кого я знаю, или покупают нормальное жилье, или снимают, подороже или попроще....
Я что-то сильно про градодостротельство стал страдать....
А впрочем-плевать уже на всё...
 

·
Registered
Joined
·
8,199 Posts
по поводу апартаментов напротив Бухарестской.
интересно, что ограничение высоты (40 метров) применяется только для жилых домов.
здесь, как видите, позволенные по ПЗЗ 55 метров
 

·
Moderator
Joined
·
16,148 Posts
Discussion Starter #14
29.03.2017

ФГИК «Размах» подготовит территорию под строительство апарт-комплекса Valo в районе Бухарестской улицы в Санкт-Петербурге. Проект реализует финская компания «Лемминкяйнен».
Как сообщили в ФГИК «Размах», работы на объекте рассчитаны на месяц – полтора. За этот период будут полностью демонтированы наземные и подземные конструкции зданий автотранспортного предприятия.
КоммерсантЪ

Кстати, я был там рядышком на прошлой неделе - с угла никаких признаков работ. Но если продвинуться по Бухарестской в сторону центра города, то можно заметить, что процесс сноса уже идёт.
 

·
Небоскр&
Joined
·
15,463 Posts
Что за ублюдское название-VALO?
Да и сама застройка этого места в таком виде и с такими целями-градостроительная ошибка.
Или -преступление. Как по отношению к городу, так и к тем, кто там рядом живет, и поселится в этом комплексе. Слов никаких нет.
Тем не менее попросим модератора создать ветку по проекту. Он обширен

Сегодня:


Убирают уже фундаменты:






Вид на Ю=В:
 

·
Registered
Joined
·
3,185 Posts
Был недавно на том районе, кладбище рядом, промка, возле Континента пока стоял десять минут ко мне подошла неадекватная алкашка, потом какие-то дети беспризорные все грязные, так что для такого депресняка это действительно свет
 

·
Registered
Joined
·
1,881 Posts
Нормальное место. Кладбище далеко, вот не надо. Метро напротив, территория будет развиваться, парк есть для прогулок. Перекресток конечно крайне оживленный это минус. Но таких мест много в городе. Алкашка подошла, убойный аргумент. Что тогда про крайне не дешевую Софию говорить, там полный "парк" алкашей каждое лето. Да здесь просто оазис трезвости, в сравнении с теми местами))) Полный ТРК красивых молодых людей, студентов, но грязь конечно найти можно везде. Да и жилья то почти нет в округе, сплошь промзона, ближайшие дома на Стрельбищенской. Еще пару снесут промдепрессняков и вообще нормально будет. Вполне возможно реализуют ЖК в районе Фучика вместо Мегамарта. Обживут.
 

·
Moderator
Joined
·
16,148 Posts
Discussion Starter #20
...
Вид на Ю-В:
Инженер, а что это рядом с "Континентом", на первой линии Салова такое строится, не обратил внимание?
 
1 - 20 of 263 Posts
Top