SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1576 Posts

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Общественный транспорт: успехи и поражения​

Общественный транспорт Перми и Ярославля получил «самую высокую оценку». Таковы результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований компании «Росгосстрах». Согласно результатам исследования, работой общественного транспорта удовлетворенны 89% опрошенных пермяков. Соответствуют ли эти данные реальности попытались выяснить корреспонденты 59.ru.

Всего в исследовании страховой компании приняли участие порядка восьми тысяч респондентов, проживающих в крупных и средних городах России. Проведенный в 2011 году замер дал следующие результаты:
доля тех, кто считает работу общественного транспорта удовлетворительной или хорошей, поднялась до 78% против 76% годом ранее;
среди городов самую высокую оценку получил общественный транспорт Ярославля (90%). На втором месте Пермь (89% против 84% в 2010).

Возможно, росту популярности ОТ способствовала стратегия городских властей, согласно которой приоритет на городских улицах отдается общественному транспорту, а возможно, – давление общественности.

Напомним, в конце прошлого года Пермская гражданская палата направила в администрацию Перми обращения с оценкой результатов и последствий «транспортной реформы», проводимой городскими властями с 2008 по 2010 годы. При этом общественники попросили обратить внимание на неэффективность потраченных бюджетных средств на мероприятиях «реформы», последствия которой, по мнению правозащитников, ничего не изменили в работе общественного транспорта. К примеру, на «выделение трамвайных путей сплошной линией», в 2009–2010 годах было потрачено порядка 200 тысяч рублей. Однако должного эффекта данная инициатива не возымела: трамваи постоянно продолжали опаздывать, потому что автомобилисты то и дело сами пытались воспользоваться свободным участком дороги. Также гражданским контролем было установлено, что введение в автобусах спутниковой и мобильной навигации не повлияло на соблюдение интервалов движения, в то время как затраты на оборудование в 2008–2009 годах составили более 700 тысяч рублей.

Кроме того проверка показала, что не все автобусы приспособлены для маломобильных горожан. На части низкопольных автобусов устройства для перевозки маломобильных пассажиров или не работали, или не использовались. Так, во время одной из проверок пандус удалось откинуть, но члены комиссии отметили, что ранее этого не делалось. Свидетельство тому – грязь и ржавчина на механизмах и креплении. Еще более показательным явился тот факт, что на одном из автобусов пандус был прикручен «саморезами» к полу «из-за «ненадобности».

Отметим, что при распределении маршрутов в прошлом году основными критериями конкурсного отбора были новизна автопарка и их низкопольность. Такие же требования горадминистрация выдвигает и другим видам общественного транспорта (троллейбусы, трамваи). Стоит напомнить, что обширную проверку перевозчиков и ужесточение требований к техническому состоянию автобусов спровоцировал «автобус-боулинг» или «бешеный автобус», «прославивший» Пермь в очередной раз на всю страну.

По словам председателя пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Веры Шишкиной, участвовавшей в рейдах общественного контроля транспорта, по сравнению с прошлым годом ситуация действительно улучшилась. «На улицах города все больше низкопольного транспорта, это касается как автобусов, так и трамваев. Это вошло уже в систему», – отмечает собеседница корреспондента 59.ru. Однако, по ее словам, вопрос обслуживания маломобильных граждан все еще актуален, и проблемы останутся: перевозчики не совсем готовы оказывать эти услуги, нужно прививать культуру. «Недавний случай – водитель поднял пандус для инвалида-колясочника, но при этом потеснил двух мамочек с колясками», – привела в качестве примера Вера Шишкина. В качестве выхода из ситуации собеседница видит создание правил поведения для водителей и кондукторов. «Я слышала, что администрация планирует при заключении контрактов с перевозчиками прописывать требования к персоналу. Возможно, это повысит уровень обслуживания», – надеется Вера Шишкина.

Как поясняет начальник отдела пассажирских перевозок департамента дорог и транспорта Перми Павел Коростылев, контроль за поведением персонала – это забота перевозчиков. Тем не менее в департаменте работа по созданию правил поведения работников общественного транспорта ведется.

В целом чиновник оценивает работу общественного транспорта удовлетворительно, о чем свидетельствует «низкое число» жалоб. «Из расчета количества маршрутов и пассажиропотока, жалоб не много, – отмечает собеседник. – Жалобы бывают разные: от нареканий в адрес водителя, говорящего по телефону во время движения, до кондуктора-грубияна».

Престиж общественного транспорта повысило также значительное обновление автопарка. По словам Павла Коростылева, по итогам прошлогоднего конкурса большинство автобусов, вышедших на маршруты Перми, это новые отечественные МАЗы и ЛАЗы 2010 года выпуска.

Кроме того, активно заменяются старые трамваи. Накануне в Пермь прибыла очередная партия современных трамваев. Новые составы выйдут на маршрут в первой декаде августа. Отметим, в рамках городской программы «Пермский трамвай» с начале этого года по улицам Перми курсирует восемь современных вагонов. «А до конца года количество новых трамваев планируется увеличить до 50», – говорит сотрудник департамента дорог и транспорта.

Возможно, что на высокую оценку ОТ потребителями сыграло и создание выделенных линий. Впервые выделенные линии для общественного транспорта были организованы в Перми в 2008 году, когда появилась специальная полоса для движения трамваев маршрута №4. Благодаря этому значительно сократилось время движения трамваев от улицы 1905 года до станции Пермь-II. На улице Ленина выделены полосы для трамваев, то же самое – у автобусов в Камской долине. Также для автобусов на отдельных участках выделены полосы по улице Пушкина, бульвару Гагарина, Комсомольскому проспекту.

http://59.ru/news/421101.html
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Из других тем:
Как сообщают в администрации Перми, в город поступило 4 новых трамвая. Глава администрации города Анатолий Маховиков дал указание «не тянуть с подготовкой вагонов к работе, и как можно быстрее выпустить их на линии».
В департаменте дорог и транспорта утверждают, что новый транспорт будет готов к работе уже в первой декаде августа. Всего до конца года планируется поступление 33 новых трамваев производства Усть-Катавского вагоностроительного вагона с низким уровня пола. На сегодняшний день на маршрутах Перми работает 8 современных вагонов.
http://www.business-class.su/news.php?id=26226
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts

·
Registered
Joined
·
510 Posts
козы понравились)))а автобусы в основном старые выкладывал...щас уже мазы везде почти
 

·
Architect/Arquitecto/建築家
Joined
·
11,621 Posts
Супер-Тема! :)
Особая благодарность Александру Кулакову, uralural и Яндексу! :lol:
_______________________
Фото "Остановка конечная" вне конкуренции! Она подходит под любую тему: Россия, Городское хозяйство, Модернизация, Культурная столица, "47 давно ушёл?", Поволжье-ХХI век, Агроспецпроект, Мелкое рогатое хозяйство, Трое в остановке не считая козла, "Для вас, козлов, остановки делали?!"..... :lol:
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #19 ·
^^Ух ты! Двойная сцепочка) Миллион лет не видел. Помню еще и тройные бывали!
 
1 - 20 of 1576 Posts
Top