SkyscraperCity banner

1561 - 1576 of 1576 Posts

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
Новая партия трамваев «Львенок» поступила в Пермь в конце 2020 года

В Перми продолжилось обновление парка трамваев. В конце 2020 года в город поступило шесть новых трамваев марки «Львенок».

Остальная партия из девяти трамваев должна поступить в Пермь в 2021 году.

В конце апреля 2020 года сайт «Сделано у Нас» сообщил о поступлении в Пермь первой партии низкопольных односекционных трамваев марки «Львенок».

Контракт на поставку трамваев был подписан между МУП «Пермгорэлектротранс» и компанией «ПК Транспортные системы».

Стоимость машин составила 705 млн рублей.

В 2019 году администрацией города были закуплены трехсекционный «Лев» и восемь односекционных вагонов «Львенок», произведенных «ПК Транспортные системы»
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
 

·
Banned
Joined
·
3,785 Posts
В адрес пассажироперевозчиков Перми передана партия автобусов производства ПАО «НЕФАЗ»

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в адрес пассажироперевозчиков Перми передана партия автобусов производства ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Республике Башкортоста

Партия из 37 низкопольных автобусов отгружена в адрес транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутах Перми. Автобусы приобретены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это не первая поставка городских низкопольных автобусов НЕФАЗ в Пермь в 2020 году. Ранее в адрес мэрии города были поставлены 44 низкопольных газовых автобуса, и пассажиры уже успели оценить по достоинству преимущества рестайлинговых автобусов НЕФАЗ.

В общей сложности в 2020 году «КАМАЗ» поставил 192 низкопольных автобуса в регионы в рамках национального проекта «БКАД».

"Мы с большим вниманием подходим к вопросу обновления городского пассажирского транспорта и учитываем пожелания заказчиков. Наши возможности позволяют адаптировать транспорт под требования конкретных маршрутов. Для Перми установлено большое количество дополнительных опций, которые повышают комфорт и удобство передвижения для всех категорий пассажиров", -пояснил директор по пассажирскому транспорту Самат Саттаров.

НЕФАЗ-5299-40-57 — рестайлинговый городской низкопольный автобус большой вместимости с двигателем Weichai, работающим на компримированном природном газе, экологического стандарта Евро-5. Автобус оснащён автоматической коробкой передач ZF и независимой передней подвеской, обеспечивающей плавность хода. Низкий уровень пола, механическая аппарель и система наклона кузова книлинг облегчают посадку и высадку пассажиров с детскими колясками, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями передвижения. Автобусы оснащены электронными маршрутоуказателями и системой речевого информирования пассажиров. В соответствии с пожеланиями заказчика автобусы укомплектованы оборудованием подсчета пассажиров, видеонаблюдения, спутниковой навигации и системой «Говорящий город» для звукового ориентирования людей с ограниченными возможностями. С учетом современных требовании автобус укомплектован беспроводным доступом в Интернет, USB-зарядками, а также зарядным устройством для валидаторов. Автобусы выполнены в цветографическом оформлении в стиле городского транспорта Перми.
 

·
Registered
Joined
·
16,285 Posts
В Перми водители автобуса № 4 отказались обилечивать пассажиров
11 февраля водители автобусов маршрута № 4 провели собрание, на котором озвучили свои позиции по бескондукторной системе оплаты. Они опасаются за безопасность участников дорожного движения, рабочие места не предназначены для того, чтобы продавать билеты пассажирам.

Напомним, с 8 февраля 2021 года в автобусах №4 и №80 и в трамвае №6 кондукторы перестанут собирать оплату проезда. Вся оплата осуществляется через стационарные валидаторы и у водителей за наличные средства во время остановок.

С «Новостями Перми» связались водители маршрута № 4. Они сообщили, что в первые дни работы бескондукторной системы столкнулись с проблемами, а также опасаются за безопасность участников дорожного движения. С 8 февраля на графиках движения автобуса № 4 начались большие задержки, обеденное время водителей сократилось до 20 минут: помимо тех, кто едет за наличные деньги, есть пассажиры с пересадочными билетами, все это занимает много времени.

11 февраля водители автобусов № 4 провели собрание, на котором озвучили трудности работы после нововведений: рабочие места водителей не приспособлены для обилечивания пассажиров; пока они будут заниматься функциями кондуктора, под автобус на дороге могут упасть пешеходы, а они не заметят этого.

Вечером руководство ответило сотрудникам, что, если их не устраивает текущая ситуация, они могут писать заявления на увольнения. Утром 12 февраля все водители вышли на линию, но принимать деньги у пассажиров отказались.

ЗЫ, Наверное скоро отменят пересадки бесплатные
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,548 Posts
 
1561 - 1576 of 1576 Posts
Top