SkyscraperCity banner

4161 - 4180 of 4206 Posts

·
русский
Joined
·
1,943 Posts
В ЗиУ-9 в студенческие годы вчетвером вставали в закуток за задней дверью размером 0,75х0,75 м.
Кроме того, раньше в проходе, который получался между колёс и двумя двухместными сидениями, можно было стоять вдвоём и при этом ещё кондуктор помещалась, проходя через салон. А теперь там даже одному неудобно стоять.
 

·
храните&
Joined
·
5,674 Posts
Замминистра транспорта: 20 из 50 списанных московских троллейбусов могут достаться Балаково

Балаково может получить до 20 троллейбусов из 50, которые поступят в Саратовскую область из Москвы. Об этом сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко в комментарии порталу ProBalakovo.

По словам Козаченко, оставшиеся 30 машин распределят между Саратовом и Энгельсом. Также чиновник отметил, что первые единицы транспорта могут поступить в регион уже в марте этого года.

Напомним, о том, что в Саратов, Энгельс и Балаково поступят 50 столичных троллейбусов, стало известно в конце декабря прошлого года. Такое решение было принято после переговоров спикера Госдумы Вячеслава Володина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Старую технику отдают в регионы в связи с тем, что Москва переходит на электробусы.

После распространения этой информации города Саратовской области устроили дележку списанных машин. Сначала глава Балаково Роман Ирисов заявил, что городу необходима поставка не менее 20 троллейбусов. Затем энгельсские общественники также попросили не менее 20 троллейбусов. После этого директор Кировского троллейбусного депо Саратова Олег Абрамов заявил, что имеющийся в областном центре подвижной состав очень старый, а в московских троллейбусах пассажирам будет комфортнее.
 

·
храните&
Joined
·
5,674 Posts
Глава Саратова Михаил Исаев надеется на выздоровление МУПП "СГЭТ" за счет введения маршрутных карт и обновления подвижного состава. Своим видением о выводе предприятия из кризиса он поделился с журналистами ИА "Взгляд-инфо".

"Вы знаете, что на сегодняшний день у них большая задолженность. Там больше 400 млн рублей. В основном, это энергетика. Подвижной состав предприятия находится в плохом состоянии. Его необходимо обновлять, туда надо вкладывать большие средства. Тем не менее, мы понимаем, что экологически чистый транспорт – это тренд в стране и по всему миру.

Да, он дорогой и датируемый во всех городах и странах. Вопрос только, в каких объемах. Для себя мы ставим задачу, несмотря на то, в каком состоянии предприятие находится, его сохранить"
, - рассказал Исаев.

По его словам, администрация ищет решения по данному вопросу.

"Чтобы поправить ситуацию, нужно сформулировать программу. Новый руководитель (бывший руководитель "Дорстроя" Владимир Прохоров - авт.) с марта месяца закончит эту программу. Там несколько направлений, в том числе и работа по возмещению тарифа по льготным перевозкам. Конечно, это внедрение всех технических средств, например, возможность оплаты безналичным способом. Мы прорабатываем идею внедрения маршрутной карты, которая будет сочетать не только разовый проезд, но и будет предлагать пакет. Каждый гражданин этот пакет будет приобретать. Там разная стоимость поездки, количество поездок, поездки в будни, выходные и праздничные дни. Это поможет предприятию получить средства", - рассказал глава областного центра.

Также Михаил Исаев коснулся темы плохого состояния троллейбусов, срок эксплуатации которых достигает порой 20 лет.

"Мы получили 7 новых троллейбусов. Через "Мосгортранс" мы привезем еще 10 троллейбусов, срок их эксплуатации – до 10 лет. Мы также дали заявку на участие в программе приобретения муниципалитетами подвижного состава. Мы определились по троллейбусам и дали заявку на 30 единиц", – поделился глава города.

Также, по его словам, необходимо заниматься устаревшими трамваями, ремонтом наземных путей и воздушных коммуникаций.

"Руководство предприятия пробует самостоятельно восстановить два вагона. Эту работу по замене корпуса и электрочастей можно проводить планово", – отметил Исаев.

Кроме того, мэр напомнил о реализации в городе проекта скоростного трамвая, инициированного спикером ГД Вячеславом Володиным.

В числе путей выхода из кризиса Исаев назвал также разработку транспортной схемы и удаление "сдвоенных маршрутов".

"Предприятие мы будем сохранять", - повторил Михаил Исаев тезис, озвученный вчера на активе Саратовской области.

 

·
Registered
Joined
·
1,796 Posts
мог бы 10-ку на буксир взять))
Картинка не такая радостная была.
Кондукторы из соседних вагонов шутили: - "Серёжа, забери нас с собой!"; Серёжа улыбался, но объезжал машину медленно-медленно, близко-близко - будто бы штанги то проводов не дотягивали....
Привычка, ептыть))
 

·
храните&
Joined
·
5,674 Posts
Сегодня, 17 марта, губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал на ОП «Энгельсский завод электротранспорта», филиале ООО «ПК Транспортные системы», бывшем заводе «Тролза».

Руководитель региона отметил, что в прошлый раз, когда он был на предприятии, в цехах было тихо, а теперь идет работа.

Ознакомившись с полным циклом сборки вагонов, губернатор призвал максимальное число комплектующих производить в Саратовской области: стекла, пластик, технологические узлы. Работой в целом он остался доволен, но напомнил, с чего начался кризис на «Тролзе».

«Меньше чем за месяц предприятие вошло в полный цикл производства. До этого с чего все пошло? Один сбой, другой сбой, нарушается взаимодействие с заказчиком - и предприятие теряет позиции. А теперь ответственно взялись за дело и выполнили заказ», - сказал Радаев.

Гендиректору предприятия Сергею Ключареву губернатор предложил подарить Саратовской области 10 троллейбусов в знак любви. Ключарев смущенно ответил, что не он принимает такие решения, на что губернатор успокоил его, сказав, что пошутил.

Сейчас на ОП «Энгельсский завод электротранспорта», филиале ООО «ПК Транспортные системы» работают 230 человек. Средняя заработная плата составляет 40 тысяч рублей в месяц. По состоянию на 13 марта изготовлено 15 каркасов троллейбусов, в процессе сборки находятся три кузова, на приемо-сдаточных испытаниях - два троллейбуса. В марте планируется выпустить 15 машин, в апреле 30, в мае 27, в июне 15.


Сегодня из Москвы в Саратовскую область отправятся троллейбусы. Напомним, Москва переходит на электробусы, и в связи с этим 50 единиц транспорта будут направлены в наш регион. 10 троллейбусов поступят в Саратов, 20 - в Энгельс, 20 - в Балаково.

Специалисты из горэлектранса лично выбрали в Москве технику.

 

·
храните&
Joined
·
5,674 Posts
В Москве сегодня началась погрузка троллейбусов, которые столичные власти передали Саратову. Об этом сообщил глава областного центра Михаил Исаев на своей странице в Instagram. «Часть троллейбусов отправится в Саратов уже сегодня, а вторая партия — завтра. По прогнозам, они прибудут в областной центр в понедельник и вторник соответственно», — рассказал градоначальник. Саратову достался электротранспорт 2012 года выпуска. «Сильно новее основной части подвижного состава, который сейчас выходит на линии, — заметил Исаев. — Наши специалисты лично осмотрели машины и убедились в их технической исправности».

 

·
Moderator
Joined
·
15,263 Posts

·
Moderator
Joined
·
15,263 Posts

·
Moderator
Joined
·
15,263 Posts

·
Registered
Joined
·
90 Posts
Интервью Вячеслава Володина о ситуации с троллейбусами из Москвы

Вот если вы бы знали, какая же жуть слушать со стороны этих московских мразей! С жиру бесятся, а регионам скидывают б/у - нате дескать, жрите, холопы и оборванцы, кто первый добежит, тому, значит, тапки... старые. У них виноваты нищебродные регионы, получаются. Это такая сволочная власть в Центре, что позволяет себе любимым и Москве иметь всё и новое, а остальным рыться в секонд хэнде. Во времена СССР, когда распределяли материальные блага, не было такого откровенного унижения регионов.
52589
 

·
Registered
Joined
·
859 Posts
Во времена СССР, когда распределяли материальные блага, не было такого откровенного унижения регионов.
забудь про СССР. нам никогда не вернуть те времена, какими бы хорошими или плохими они не были.
 

·
SKYF
Joined
·
7,031 Posts
Во времена СССР, когда распределяли материальные блага, не было такого откровенного унижения регионов.
Во времена СССР, когда распределяли материальные блага, было унижение по национальному признаку. Если регион был этнически русским, то там практически не делалось ничего, кроме как выдаивалось и спаивалось местное русское население. Я сам рос в Рязанской провинции и видел это своими глазами. Деревни ( основной источник повышенной рождаемости в те времена) систематически в русских регионах разорялись объявляясь неперспективными. Получить квартиру в той же Казахской ССР было возможно в 5-10 раз быстрее, чем в Ярославской или Смоленской области. С зарплатой было так же. В Смоленске или Рязани обычная зарплата в конце 1970-х была 120-140 рублей, а в Казахской Караганде или Актюбинске в это же время за такой же труд платили 250-300 руб. Разница в снабжении магазинов была разительной. В Актюбинске в магазине "Океан" осетрина была не редкость, кета или горбуша были практически всегда. Да еще местные возмущались, что осетрина дорогая как сливочное масло! Масло сливочное тогда стоило чуть более 3 рублей за кг для справки. Правда было оно из настоящего молока, а не пальмового масла. А в Смоленске или Рязани кроме хека или минтая сложно было что-либо найти. Оборудование на производствах так же. Если в Москве на ЗИЛ-е большая часть оборудования было еще трофейным, немецким с войны, то на каком- нибудь машиностроительном заводе в Днепропетровске или Харькове станки стояли значительно помоложе. Я когда делал дипломную работу по саратовскому заводу "им Ленина" , то там в гвоздильном цехе, по которому я диплом писал оборудование было трофейное еще образцов до 1914 года! Я документов на оборудование так тогда и не нашел . Пришлось из пальца высасывать. СССР кстати и рухнул из за того, что доля русского населения в нем стала стремительно падать по сравнению с быстрорастущим среднеазиатским. Остальные причины краха выдумывают только для отмазки.
 

·
Registered
Joined
·
90 Posts
Во времена СССР, когда распределяли материальные блага, было унижение по национальному признаку. Если регион был этнически русским, то там практически не делалось ничего, кроме как выдаивалось и спаивалось местное русское население. Я сам рос в Рязанской провинции и видел это своими глазами. Деревни ( основной источник повышенной рождаемости в те времена) систематически в русских регионах разорялись объявляясь неперспективными. Получить квартиру в той же Казахской ССР было возможно в 5-10 раз быстрее, чем в Ярославской или Смоленской области. С зарплатой было так же. В Смоленске или Рязани обычная зарплата в конце 1970-х была 120-140 рублей, а в Казахской Караганде или Актюбинске в это же время за такой же труд платили 250-300 руб. Разница в снабжении магазинов была разительной. В Актюбинске в магазине "Океан" осетрина была не редкость, кета или горбуша были практически всегда. Да еще местные возмущались, что осетрина дорогая как сливочное масло! Масло сливочное тогда стоило чуть более 3 рублей за кг для справки. Правда было оно из настоящего молока, а не пальмового масла. А в Смоленске или Рязани кроме хека или минтая сложно было что-либо найти. Оборудование на производствах так же. Если в Москве на ЗИЛ-е большая часть оборудования было еще трофейным, немецким с войны, то на каком- нибудь машиностроительном заводе в Днепропетровске или Харькове станки стояли значительно помоложе. Я когда делал дипломную работу по саратовскому заводу "им Ленина" , то там в гвоздильном цехе, по которому я диплом писал оборудование было трофейное еще образцов до 1914 года! Я документов на оборудование так тогда и не нашел . Пришлось из пальца высасывать. СССР кстати и рухнул из за того, что доля русского населения в нем стала стремительно падать по сравнению с быстрорастущим среднеазиатским. Остальные причины краха выдумывают только для отмазки.
Совершенно с вами согласен. Такой стиль отношения также осталось уже на уровне бывшего РСФСР, и разница между богатой Москвой и бедными регионами только увеличилась. Например, средняя зарплата в Москве немногим была выше, чем в большинстве регионов, сейчас - в 3-5 раз. В Штатах или Германии и даже в Венгрии такой разницы нет. В любом случае, наша власть - это еще та гнида.
 
4161 - 4180 of 4206 Posts
Top