Интересно здесь деревья выглядят.
Тополя спилили.Их так везде пилят.Интересно здесь деревья выглядят.
Да это понятно. Их нужно выкорчевать и посадить боле благородные деревья без пуха. А то каждые два-три года пилят и пилят...Тополя спилили.Их так везде пилят.
В 50-х,60-х их массово сажали в городе.Считалось,что они много пыли поглащают,выхлопные газы.Наверное,так и есть.Но век их не так долог в городе и болеют они.Да это понятно. Их нужно выкорчевать и посадить боле благородные деревья без пуха. А то каждые два-три года пилят и пилят...
Я видел один пирамидальный тополь в Хабаровске - растёт в дендрарии. Говорят ещё парочка есть в п. Берёзовка.в южной части России преобладают пирамидальные тополя, они вообще не вырабатывают пуха, много таких и в Казани, не знаю почему в Хабаровске их не сажали, ведь климат не сильно отличается
Тополя имеют мощную корневую систему и их предпочтительно садить если нужно закрепить берег, например. Кроме того, тополь - дерево мощное, особенно тополь черный. Листва действительно собирает много пыли. Плюс неприхотлив он, не нужно особенно с ним возиться. Вот и садили во времена социалистической экономии на всем, в том числе и на озеленении...В 50-х,60-х их массово сажали в городе.Считалось,что они много пыли поглащают,выхлопные газы.Наверное,так и есть.Но век их не так долог в городе и болеют они.
Впервые слышу... Не проще ли тогда черенковать тополя с мужских экземпляров? Тополь это вам не яблоня и не ильм мелколистный, к стрижке как-то не сильно расположен....вообще интересная история. Если тополь стричь, то его пол меняется и пуха не бывает...
Тополь пирамидальный - самый не желательный в озеленении представитель тополей. Декоративная ценность сомнительна, стричь его не будешь, зато лет в 20-25 уже начинают сохнуть сучки и сыпаться на головы прохожим...Я видел один пирамидальный тополь в Хабаровске - растёт в дендрарии. Говорят ещё парочка есть в п. Берёзовка.
Я написал, почему именно пирамидальный тополь не желательно использовать в озеленении. Про зимостойкость наврали. Количество выделяемого кислорода для озеленения показатель чуть ли не самый последний - по любому черный тополь выделяет его больше... А вот если сучком по голове ребенку достанется, приятного куда меньше, чем от укола еловой хвоей...насчет смены пола могу ошибаться, хотя слышал об этом не раз. Но то что для отсутствия пуха тополя обрезать нужно регулярно - очевидный факт.
Странно, что самый нежелательный представитель тополей в озеленении "относится к числу наиболее распространённых видов древесных растений применяемых в озеленении населённых пунктов и рекультивации. Это обусловлено тем, что он весьма зимостоек, быстро растёт, экологически пластичен, проявляет в условиях города довольно высокие пыле-, дымо- и гозоустойчивость. Одно дерево выделяет столько кислорода, сколько 7 елей, 4 сосны или 3 липы; за вегетативный сезон один тополь освобождает атмосферу от 20-30 кг пыли или сажи."
а разве пирамидальный - это не разновидность чёрного тополя? Приведенное мной описание - именно как разновидности черного.Я написал, почему именно пирамидальный тополь не желательно использовать в озеленении. Про зимостойкость наврали. Количество выделяемого кислорода для озеленения показатель чуть ли не самый последний - по любому черный тополь выделяет его больше... А вот если сучком по голове ребенку достанется, приятного куда меньше, чем от укола еловой хвоей...
Все тополя есть разные виды одного рода. Даже осина и та - тополь... Вот он, красавец:а разве пирамидальный - это не разновидность чёрного тополя? Приведенное мной описание - именно как разновидности черного.
Ну, "убоя" это уж совсем круто, но получить по голове сучком пирамидального тополя куда реальнее, чем черного. Даже не смотря на развесистость кроны последнего. Да вы сами при случае поглядите на него - значительная часть сучков сухие...И все-таки странно, что именно пирамидальный тополь очень широко распространен на юге Европы (те же итальянские пейзажи со стройными тополями вдоль дорог), юге России, в Средней Азии, не смотря на такую опасность. Я жил в Киргизии и Казахстане, не помню чтобы всех предупреждали не ходить рядом с тополями, и случаев убоя пешеходов ветками не припоминаю...
Забор два метра,значит ветви начинаются на 4х приблизительно.Все тополя есть разные виды одного рода. Даже осина и та - тополь... Вот он, красавец:
![]()
Ну, это по разному... У нас в Уссурийске на слободе возле интерната №5 росли такие, у тех ветки от самой земли были.Забор два метра,значит ветви начинаются на 4х приблизительно.