SkyscraperCity banner

681 - 690 of 690 Posts

·
...
Joined
·
25,985 Posts
^^ ну да, топорно получилось:( все верно сказали, зачем морочить голову всякими эскизами, если можно не парясь замутить что ни нибудь быстренько:eek:hno:
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
^^ ну да, а кто это будет делать бесплатно? Все за деньги. Нарисовали то красиво, к тем кто это делал претензий нет, но исполнение - шлаковое. Если денег нет на реализацию, то зачем все эти красивые наполеоновские планы, если в итоге все сдуется?
 

·
...
Joined
·
25,985 Posts
тут все и так понятно без 1000 слов:(

Компанейщиков предлагает срочно спасать Омск от превращения в «захламино»

По ощущениям чиновника, времени для перемен осталось немного.



Комментируя в «Фейсбуке» новость о создании креативного кластера под эгидой Арт-резиденции (активисты собирают подписи под петицией в адрес облправительства), зампред правительства Владимир Компанейщиков предложил отдать креативной молодежи Омскую крепость.

«Был в Омской крепости. Столько труда и денег вложено в реконструкцию, а она «мертвая» — уныло, пусто, как многое пока еще в Омске. Было бы очень правильно отдать Омскую крепость под создание креативного молодежного пространства. В этих зданиях очень удачно можно было бы собрать все то, что пока еще осталось творческого и интересного в Омске», — отметил Компанейщиков.

В крепости может появиться лаборатория молодежной музыки, обосноваться Арт-резиденция (Компанейщиков назвал ОГИС «умирающим» под гнетом ОмГТУ). Приглашения могут получить театральные проекты и танцевальные школы.

«Есть скорее интуитивное чувство, что осталось какое-то очень короткое окно возможностей что-то сделать, чтобы Омск окончательно не превратился в «захламино». Разговаривал со многими — устали от дурости, беспросветности, отсутствия поддержки, невозможности самореализоваться. Кто-то собирает чемоданы, но все еще надеется на чудо. Но его не будет, если мы не соберем волю и силы в кулак и не побежим за последним вагоном уходящего поезда. В целом считаю, что именно в развитии креативных индустрий в Омске — шанс вырваться из «болота», — считает зампред.

Владимир Компанейщиков также написал, что мэр Оксана Фадина готова развивать крепость в этом ключе. Кроме того, есть возможность получить поддержку профильных фондов и команд.
 

·
Registered
Joined
·
6,037 Posts
Из «Омской крепости» хотят сделать современное арт-пространство, подобное московским ARTPLAY или Flacon
Мэрия ищет инвестора, готового вложить в объекты культурного наследия 200-250 млн рублей.

Объекты культурного наследия, входящие в историко-культурный комплекс «Омская крепость», планируют сдать в аренду. Об этом сегодня, 9 августа, сообщила пресс-служба мэрии.
В настоящее время администрация готовит документы для проведения аукциона. Чтобы сохранить общую концепцию, помещения предлагаются одним лотом.
«Одним лотом предлагаются «Казарма Омского военного гарнизона», «Казарма дисциплинарных рот», «Денежная кладовая», «Кухня-столовая», «Инженерная мастерская», «Цейхгауз артиллерийский», «Арсенал запасного оружия». Площадь предлагаемых зданий от 103 до 1 913 квадратных метров. Начальная минимальная цена: 931 тыс. рублей в месяц. Шаг аукциона — 46,5 тыс. рублей. Срок аренды — на 25 лет, задаток составляет 900 тыс. рублей», — говорится в сообщении мэрии.
Победитель аукциона за свой счет должен будет произвести капитальный ремонт, реконструкцию и перепланировку зданий. Там, где ремонт минимален, на ремонт отводится 18 месяцев, а, например, на здание Казармы Омского военного площадью 1 866,5 кв. м — 48 месяцев.
«На инвестора возлагается важная миссия — сделать эту локацию живым и современным арт-пространством, по примеру Камергерского переулка в Омске или московских потметила заместитель мэра Елена Шипилова проектов «Фабрики», «Красного октября», «Винзавода», ARTPLAY или Flacon», — отметила заместитель мэра Елена Шипилова.
По предварительным подсчетам, для реализации потребуются инвестиции в 200-250 млн рублей.
 

·
Omich
Joined
·
1,267 Posts
Идея хорошая.
 

·
Moderator
Joined
·
12,441 Posts
Стартовал аукцион по сдаче Омской крепости в аренду на 25 лет

16 августа 2019

Заявки на участие будут приниматься в течение трёх недель – до 4 сентября.
Администрация Омска объявила аукцион по аренде семи исторических зданий, входящих в историко-культурный комплекс «Омская крепость». Аукцион проводится на электронной площадке torgi.gov.ru.

Торги стартовали позавчера: заявки на участие можно было подавать с 09:00 среды, 14 августа. Заявки будут приниматься в течение трёх недель: их регистрацию прекратят 4 сентября в 12:00.

Стартовый размер ежемесячного платежа – 831,2 тысячи рублей. Общая начальная минимальная цена за договор – 249,4 миллиона рублей. Сумма задатка – 800 тысяч рублей. Шаг аукциона – 41,5 тысячи рублей.

В один лот входят семь зданий, официальные названия которых таковы: «Казарма Омского военного гарнизона», «Казарма дисциплинарных рот», «Денежная кладовая», «Кухня-столовая», «Инженерная мастерская», «Цейхгауз артиллерийский», «Арсенал запасного оружия». Они сдаются в аренду на 25 лет. Победитель обязан будет за свой счёт провести их реконструкцию и капитальный ремонт. Предполагается, что расходы инвестор «отобьёт» за счёт использования зданий под культурные и развлекательные заведения, гостиницы, общепит, розничную торговлю и турбизнес.

При этом с казармой Омского военного гарнизона инвестору придётся помучиться. Это здание площадью 1867 квадратных метров – в плохом состоянии. Максимум за 24 месяца необходимо разработать проект ремонтно-реставрационных работ, максимум за 48 месяца – выполнить эту реконструкцию. Если победитель не выполнит это условие или затянет со сроками исполнения, мэрия может расторгнуть с ним договор.

Напомним, что ранее мэрия сообщала о праве арендатора сдавать здания после ремонта в субаренду.

http://kvnews.ru/news-feed/startoval-auktsion-po-sdache-omskoy-kreposti-v-arendu-na-25-let
 

·
Registered
Joined
·
6,037 Posts
Представлен проект реконструкции омского острога



Омское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры представило проект реконструкции острога в Омске.

«Есть разные предложения, показывать фундамент под стеклом и рассказывать об исторических событиях, либо частично восстановить исторические казармы, одна из которых может быть даже в разрезе. Представляем выдержки из проекта благоустройства. Считаем, что парк должен быть наполнен историческими объектами…», - говорится в сjпроводительной записи к документам.
Проект предусматривает воссоздание исторических зданий, формирование сети дорожек и тропинок, устройство площадок для отдыха с садово-парковыми диванами. В пешеходной зоне предполагается использовать как тротуарную плитку, так и асфальтобетонное покрытие.
Федор Достоевский был заключен в омском остроге с 1850 по 1854 годы. Под впечатлением от этого периода создано произведение «Записки из Мертвого дома».
 

·
Registered
Joined
·
851 Posts
В «Омской крепости» поселятся военно-исторический клуб и студотрядовцы

217644

Общественные организации обоснуются на площадях исторического комплекса минимум на три года. Больше полугода они будут делать ремонт.

Сегодня, 17 июня, горсовет утвердил вопрос о передаче в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости по обращению автономного учреждения «Омская крепость», а именно помещений исторического комплекса площадью 655 кв. м и 412 кв. м.
В данных помещениях разместятся военно-исторический клуб «Кованая рать – служилые люди Сибири» и Омский областной студенческий отряд. Имущество им передается до 1 июня 2023 года.
– Студенческие стройотряды мы хотели использовать как точку притяжения, использовать молодежный потенциал студентов в творчестве. Задумки уже есть. Мы с ними работали на протяжении последнего года. Они будут принимать участие в совместных мероприятиях, проектах. Вольется молодежное движение в наш коллектив, – пояснил директор автономного учреждения «Омская крепость» Григорий Никифоров.
Оказалось, что уже есть проекты, которые предполагаются к реализации на площадях «Омской крепости».
– Речь идет о создании мультиформатного пространства, которое будет носить название «Труд – крут». Это большое молодежное пространство, которое будет объединять несколько площадок – коворкинг-зона, образовательный кластер, выставочно-информационная часть, будет действовать информационный центр поддержки молодежи. Мы даем помещение не для офиса студотрядов, речь о том, чтоб вместе со «Служилыми людьми» они наполнили событиями пространство и привлекли горожан на этот объект, – пояснила вице-мэр Анастасия Терпугова.
При этом новым пользователям помещений придется сделать в них ремонт.
– Общественные организации будут выполнять ремонт за собственные средства. У них есть планы по привлечению внебюджетных средств – грантов. Других источников финансирования у них нет. Сейчас помещения находятся в черновой отделке и требуют значительных средств – ремонт будет проводиться в 2020 году, возможно, часть 2021-го. И уже потом будет создано мультиформатное пространство. Чтобы мы увидели конечный результат, требуется время, – отметила Терпугова.
Тем не менее предоставить помещения было решено не на пять лет, как это предлагалось изначально с учетом продолжительного ремонта, а только на три года.
Кроме того, «Омскую крепость» обязали прописать в договоре о предоставлении недвижимости цели и профиль использования помещения, а также приложить сметы на ремонт и закупку оборудования.

 

·
Registered
Joined
·
17,518 Posts

 
681 - 690 of 690 Posts
Top