SkyscraperCity banner

61 - 80 of 690 Posts

·
Registered
Joined
·
799 Posts
Слушай, я сегодня уже насмотрелась фильмов ужасов, так что при виде такого фото с черными сгущающимися тучами, серым заброшенным и с сухой травой на крыше домом у меня мурашки по коже пробежали. Честное слово, вот-вот, теперь второй раз!

Еще напоминает дом Кощея бессмертного! Боже мой, мне уже давно за 20-ть, а я сказками говорю! Самой смешно...
 

·
Registered
Joined
·
799 Posts
Dianochka, на каком именно? Это всё Сарапул.
Алекс, ты уже ответил на мой вопрос. Я имела в виду самую первую фотографию - это по твоим словам "фото особняка Башенина там же в Сарапуле.."
 

·
Registered
Joined
·
1,401 Posts
Так ведь всем известно, как у нас относятся к памятникам! Наплевательское отношение к архитекторному наследию, это общероссийская проблема, размер и положение города значения не имеет, хоть это Урюпинск, хоть Москва.

Буквально позавчера был в переулках т.н. "Ивановской горки", это один из самых старых районов исторической застройки практически в самом центре - большинство зданий в плачевном состоянии, про дворы вообще молчу, в одном из них снимали какой-то фильм, что-то про послевоенное время, так там даже декораций с компьютерной графикой и не надо. А про руины в центре, так что далеко ходить, когда в 2 шагах от Кремля пустырь с останками от гост. Россия

А вы говорите Сарапул... :(
 

·
Registered
Joined
·
1,401 Posts
Вместо "картонных" картин на шаре должны стоять бронзовые барельефы. Обещали сделать потом, но пока потом не наступило. И сам шар должен был быть "прикован" к земле 4 цепями ищущими сверху. На фото видны черные небольшие столбики для крепления цепей
Барельевы, конечно, лучше "картонок", но вот насчет цепей сомневаюсь, мне кажется, они там ни к чему
 

·
ruso malo
Joined
·
1,661 Posts
Sa
?????? ??????? )) ???????? ??????? ? ????????, ?????-?? ??? ??????? ?????????? ???????, ????? ?????????? "???????" ??? ???? ?????.. ????? ?????? ??? ? ????? ?????????????? ? ?????-?? ? ????? ?????? ??????????? ??????? ? ???????? ???????? ????????? ? ????????? ????? ?????????, ? ??? ????? ?????? ????? ??? ??? 40 ? ???? ????.

???????????? ???????? ?????????????????? ?????? ? ???????? - ???? ????? ????????, ?????? ?????. ??????????? ???? ??? ???? ?? ????? ??? ???!!


«???? ????????» ?? ??????.??????


?? ????????? ???? ??? ???????????????? ??? ?????, ??? ?????? ??????? ????? ??? ??????!!

«?????? ????????? ???? ??????????? ?????????? ? ?????? (1874 ???).» ?? ??????.??????
Ay Sarapul!!! Moya lubov,moya pechal. Samiy bogatuy v plane arkhitekturnogo naslediya gordo Udmurtii i odin iz interesneishih v Povolzhie.Zhalko chto bolshinstvo zdaniy v plachevnom sostoyaniil. Byval tam chasto.Dovelos dazhe paru dney porabotat na znamenitom likero-vodochnom zavode.Posledniy raz byl 5 let nazad.
 

·
Moderator
Joined
·
12,436 Posts
ruso malo Я тоже последний раз был году в 2005, сейчас поискал фото в интернете и обрадовался что отремонровали хотя бы несколько зданий на центральной площади (мэрию и пару зданий напротив). Но то что особняк Башенина реставрировать похоже и не собираются - крайне грустно. Город со столичной архитектурой и такой убогой судьбой..
 

·
KIA24
Joined
·
8,342 Posts
Discussion Starter #68
ЧЕМ ГЛУШЕ ПРОВИНЦИЯ, ТЕМ ВЫШЕ АМБИЦИИ

В тихом регионе О. в течение ближайшего года неизбежна буря




Счёт пошёл на месяцы

Историческая встреча губернатора Омской области Леонида Полежаева с мэром города Омска Виктором Шрейдером состоялась в апреле, во время традиционного субботника. На губернатора Полежаева, надо полагать, снизошла благодать. и он соизволил узнать что мэр Шрейдер уже почти год как отважился собраться возродить вторую Омскую крепость. Духу у Виктора Филипповича, правда, хватило лишь на то,чтобы трезвонить о своём намерении во все колокола. Губернатор, большой любитель старины и всяческой истории, делал вид, что о благородных намерениях мэра не знает. И вдруг прознал! И прибыл собственной персоной на место бывшего Воскресенского собора Омской крепости.

У мэра Шрейдера до этого исторического визита и в мыслях не было восстанавливать собор. Во всяком случае, он об этом нигде не говорил. Но чего не сделает российский чиновник, чтобы угодить родному начальнику! И оказалось, что не только омский губернатор - большой любитель храмов и готов строить их на каждом шагу, но и мэр Омска Виктор Шрейдер не менее боголюбив и богобоязнен.

Восстановить Воскресенский собор - второй по времени постройки Омской крепости - дело, безусловно, хорошее. Однако еще недавно речь шла о восстановлении Омской крепости, точнее того, что от неё осталось. Правда, всё упиралось в разговоры и посиделки под предводительством городского архитектора Анатолия Тиля. Для пущей важности в духе времени была привлечена общественная организация «Омская инициатива». Инициаторы в красивых фартучках изображали бурную деятельность, митинги и акции проходили в течение нескольких месяцев. Но в крепости ничего не происходило! Она как стояла заброшенная, так и была никому не нужна. Единственный рабочий объект - Тобольские ворота - реставрировался на федеральные деньги. И после года говорильни вдруг на объект прибыл сам губернатор Полежаев.

Если мэр собирался восстанавливать некие здания из тех, что ещё уцелели, то губернатор мыслил шире. По его разумению, самое время соорудить новодел Воскресенского собора. Омский губернатор, как известно, большой любитель соборов. Не беда, что метро в Омске строится уже тридцать лет, что на самый новый мост через Иртыш ни с правого, ни с левого берега по-человечески не подъедешь. У губернатора всё прекрасно: ему каждый вечер освобождают улицу Ленина и по ней сей господин следует к себе в загородный дом.

Впрочем, грех жаловаться. Наверное, все мы достойны такого губернатора. А не лучшего, который бы вытаскивал для хорошей жизни регион, а не только себя любимого. Тем не менее жизнь идёт. И после 20-ти лет застоя в тихом регионе О. нас ждут некоторые перемены. Губернатору Полежаеву исполняется 70 лет, а у мэра Шрейдера грядут выборы. И никто сейчас не скажет, кто из них останется. Если честно, то как-то хочется без обоих пожить. Может, хоть что-то будет лучше. А то с такими начальниками область и город всё дальше затягивает болотная тина.

http://omsknews.ru/index.php3?id=40424
 

·
Registered
Joined
·
1,401 Posts
Новый этап восстановления Омской крепости

Омская крепость в День города должна быть открыта для горожан, здесь пройдут праздничные мероприятия. Такую задачу перед строителями поставил мэр Омска Виктор Шрейдер.

Это произошло на заседании рабочего штаба, которое состоялось во время субботника непосредственно в Омской крепости, недалеко от Тобольских ворот. Карты и планы архитекторы и строители развернули прямо на капоте «Волги». Очистка территории здесь подходит к концу: за два месяца проведения субботников вывезено 60 тысяч кубометров мусора, санировано 800 деревьев. Для Омской крепости начинается новый этап восстановления - благоустроительные работы: будут высажены новые деревья на месте спиленных старых и больных, уложена плитка, сделаны пешеходные дорожки. Но для того, чтобы строители вышли на «нулевые» отметки, необходимо прежде провести работы по вывозу грунта с территории Омской крепости. За почти 300-летнюю историю здесь накопился огромный «культурный» слой. «А в день города, - заверил Виктор Шрейдер, - горожан в Омской крепости ждет настоящий праздник: он будет носить исторический характер, надеюсь, что прибудет президентский полк, где служат наши омичи, для того, чтобы показать горожанам историю этой крепости».

Днем города работы в комплексе не закончатся. Для дальнейшего восстановления Омской крепости будет проведено обследование старинных зданий, что потребует серьезной научно-исследовательской работы.

http://www.omsk.ru/www/omsk.nsf/0/6A43F0219760799AC62575C800330B80?OpenDocument
 

·
Moderator
Joined
·
12,436 Posts
Омская крепость преображается (08.06.2009)

В восстановлении Омской крепости начался новый этап – работы по благоустройству.

Строители уже приступили к укладке брусчатки на территории комплекса. Проводя в эту субботу очередной рабочий штаб в Омской крепости, Виктор Шрейдер подтвердил, что основные элементы благоустройства здесь должны быть выполнены ко Дню города. «Мы должны уложить большой объем брусчатки для того, чтобы максимально воссоздать исторический облик, в том числе элемент плаца, который был в Омской крепости», - отметил мэр. Архитекторы и строители показали мэру материалы, которые будут использоваться для мощения. Главный архитектор города Анатолий Тиль пояснил, что очень важно придать максимальную достоверность историческому месту, ведь когда закладывалась Омская крепость, никакого мощения не было. Решено, что будет использоваться плитка красного цвета, чтобы передать фактуру кирпича, а рисунок максимально соответствовать тому, что был присущ Омску 17 века. Свои выводы архитекторы делают на основе фрагментов, найденных и в самой Омской крепости, и на улице Ленина. Особое внимание уделяется материалу, он будет максимально морозоустойчивый и прочный. Чтобы выйти на исторический уровень рельефа, строители «сняли» около 2 метров насыпного слоя. Со временем у Тобольских ворот будет воссоздан исторический вал, а пока ко Дню города там появится цветник. Намечено также выполнить работы по укреплению берега Иртыша и укладке пешеходного тротуара вдоль набережной. Сделать предстоит еще очень много: необходимо провести консервацию старинных зданий, определить их функционал, но полностью приобрести свой первоначальный вид Омская крепость должна к 300-летию города.

http://www.omsk.ru/www\omsk.nsf/0/E9521DC666E1A348C62575CF002AA87A?OpenDocument
 

·
KIA24
Joined
·
8,342 Posts
Discussion Starter #74

Строительство Воскресенского собора начнется в 2010 году


Уже начат поиск оригинальных чертежей собора, а в ближайшее время будет объявлен конкурс на его проектирование.

Известный омский краевед, преподаватель Воскресной школы Александр Лосунов встретился с главой региона Леонидом Полежаевым.

На встрече Александр Лосунов предложил свои консультационные услуги историка и помощь в организации археологических раскопок на месте фундамента Воскресенского собора – первого каменного сооружения города Омска. Он уверен, что эти раскопки по примеру Успенского кафедрального собора также могут принести немало уникальных находок.

Кроме того, педагог предложил провести в день знаменательной даты - 19 июня 2009 года, когда исполняется ровно 240 лет с момента закладки в Омской крепости Воскресенского собора, специальную выставку, посвящённую истории Омска.

Напомним, что Александр Лосунов в Омске довольно известен. Всё свободное от работы время педагог посвящает изучению исторического наследия города. Но особое место в его личном архиве занимает всё, что связано с историей и деятельностью Воскресенского собора, поэтому он полностью поддерживает инициативу регионального Правительства по воссозданию именно этого памятника истории и архитектуры на территории Старой крепости.

Кстати, как сообщает портал «Омская губерния», уже начат поиск оригинальных чертежей Воскресенского собора, а в ближайшее время будет объявлен и конкурс на его проектирование.

http://omskinform.ru/main.php?id=1&nid=19550
 

·
Registered
Joined
·
799 Posts
А финансирование будет идти из обл. и гор. бюджетов как я понимаю? Денег федеральных не выделяют?
 

·
KIA24
Joined
·
8,342 Posts
Discussion Starter #76
Каким будет Воскресенский собор, решит конкурс





Центр правого берега переделают, проекты «Птичьей гавани» и «Омской крепости» реализуют почти без изменений, а на проектирование Воскресенского собора объявят конкурс.

К таким выводам 9 июня пришли заседатели Областного градостроительного совета. Губернатор области Леонид Полежаев – именно он председательствовал на мероприятии – счел необходимым ко дню города вплотную заняться контролем над планировкой правобережной части Омска, строительством Омской крепости и планировкой парка «Птичья гавань». Правда, жюри было благосклонным. Все три проекта получили одобрение. Например, по эскизу правобережной части города - участка в границах двух мостов (мост им. 60-летия ВЛКСМ – метромост им. 60-летия Победы) от улицы Красный путь до Иртыша вместе с «Зелёным островом» - судьи почти единогласно решили: территория для инвесторов очень привлекательная. Но из-за функционального назначения участка требования к проектам и застройке этой зоны должны быть особенно высоки. И, конечно, нужно требовать с будущих инвесторов максимального сохранения зелёного массива, в том числе «Зелёного острова». Об «Омской крепости» говорили с особым азартом. Напомним, что ее «воскрешение» стало одним из пунктов плана мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Омска. И Воскресенский собор – часть его реализации. Точнее, ее доминанта: именно он в свое время стал первым сооружением военной крепости, с которого началось становление города. Решили, что за право проектировать эту жемчужину омские градостроители должны посоревноваться, и - заявили о будущем конкурсе на проект собора. Здание должно стать точной копией исторического памятника, который воссоздадут по чертежам родного фундамента. А строительство начнется в 2010 году. Порадовал г-на Полежаева и доклад о «Птичьей гавани». А как же: есть, чем гордиться. Единственный в стране заповедник в центре города, имеет статус объекта регионального значения и взят Правительством Омской области на бюджетное обеспечение. Оказывается, уже зонировали территории и выделили заповедную часть природного парка, зоны рекреации и хозяйственной зоны. Сейчас обустройство продолжают, а когда работы подойдут к концу, зона превратится в природоохранный заповедник и парк экологического просвещения с ресурсно-образовательным центром, пешеходными зонами и смотровыми площадками.

http://www.omsk300.ru/articles/view/6252
 

·
Registered
Joined
·
6,036 Posts
18.06.09


На территории крепости кипит работа. Работает до 10 единиц техники




Расширяют тротуар и формируют пешеходную часть набережной





Снимают грунт с территории. Получилась солидная выемка, судя по возвышающимся кольцам колодцев до 1-1,5 метров глубиной




Грунт вываливают тут же на расширение пешеходной части






Деревья на берегу Иртыша активно решили извести подчистую. Вернее у нас как всегда:

Один пашет



Семеро ... машут :)

 

·
KIA24
Joined
·
8,342 Posts
Discussion Starter #79
Эм... я вот только не пойму - если сейчас они расширяют пешеходную зону, то куда потом хотят впендюрить проезжую часть? ...
 

·
Registered
Joined
·
964 Posts
^^ "Я робот" смотрел?

"А это, детектив - правильный вопрос. Программа завершена" =))))
 
61 - 80 of 690 Posts
Top