Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 328 Posts

·
voyageur
Joined
·
11,693 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Конкурс на строительство Орловского тоннеля в Петербурге пройдет до конца года

Правительство РФ поручило до конца года провести конкурс на заключение концессионного соглашения по строительству Орловского тоннеля под Невой в Санкт-Петербурге.

Правительство поручило сформировать конкурсную комиссию, установить состав конкурсной документации. Росавтодору поручено в месячный срок подготовить необходимые документы совместно с правительством Санкт-Петербурга.

Кроме того, поручено в установленные сроки определить обязательства правительства Санкт-Петербурга по осуществлению финансирования расходов на проектирование и строительство тоннеля в соответствии с паспортом инвестиционного проекта.

В состав тоннельного комплекса войдут два параллельных двухуровневых тоннеля круглого сечения. Общая длина тоннеля составит 1,7 км. Внутренний диаметр тоннеля равен 12,4 м. Общая стоимость проекта Орловского тоннеля оценивается в 26,4 млрд. рублей.

По данным ИА "Росбалт
http://sob.ru/news6519.html
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,085 Posts
Излучина Невы, напротив Смольного собора.
Створ Орловской ул. на левом берегу, и Пискаревской прорезки (проспекта) -на правом.

Задуман-в Генплане Л-да 1966 г. Предполагался мелкого заложения, с правобережным порталом на территории современного садика Нева.
Сейчас предлагается по объективным причинам сделать тоннель глубокого заложения. Но порталы и развязки на правом берегу вызвали справедливый гнев жителей.
Сейчас тоннель -в зависшем состоянии. Проект вроде как должны переделывать, с учетом мнения жителей. Цена вопроса порядка миллиарда долларов. Представляется весьма завышенной.
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,871 Posts
Цена вопроса порядка миллиарда долларов. Представляется весьма завышенной.
Нормальная цена! Чеверть украдут, процентов десять пойдёт чиновникам.................на остальное должны построить!
 

·
Registered
Joined
·
2,163 Posts
>>Но порталы и развязки на правом берегу вызвали справедливый гнев жителей.

На правом берегу - напротив Смольного. Это уже Невский район, если не ошибаюсь...
Не думаю что этот гнев справедливый, в тех трущобах развязка не помешает.
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Задуман-в Генплане Л-да 1966 г. Предполагался мелкого заложения, с правобережным порталом на территории современного садика Нева.
ENJINEER а что известно относительно планирующихся мостов через Неву. Лично мне очень нужен мост от Коллонтай до Большого Смоленского (когда то обещали к 2008 году построить ). По моему он гораздо важнее чем Орловский тоннель. А то такой огромный участок и без мостов (железнодорожный мост не в счет ).
 

·
Registered
Joined
·
127 Posts
а чего жаловаться, если будет решена проблема автомобилистов с разводками мостов
 

·
Registered
Joined
·
3,220 Posts
Окончательно, няп, ни оди вариант еще не выбран.
Вот здесь представлены существующие.
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Специалисты никак не могут принять окончательное решение, в каком месте "вынырнет" на поверхность подводная магистраль

Валентина Матвиенко уже не скрывает своего недовольства медлительностью федеральных органов власти - Министерства транспорта РФ и Министерства экономического развития и торговли, которые тормозят объявление концессионного конкурса по строительству Орловского тоннеля. Только в июле 2007 года Росавтодор - подразделение Министерства транспорта России - заявит о начале "орловского" конкурса, а завершиться он должен 31 декабря текущего года.

Это означает, что подводная дорога сметой 26,4 миллиарда рублей (в ценах 2006 года) в лучшем случае будет построена к лету 2011 года. Так как нормативный срок сооружения объектов такой протяженности (длина - 1700 метров, внутренний диаметр каждой из двух ниток - 12,4 метра) и сложности - 3,5 года.

Смольный ждет конкурса с октября 2006 года, но Игорь Левитин, Герман Греф и другие федеральные министры не торопятся. И тому есть веские причины.

В августе прошлого года проект первой подводной дороги в Питере отправился на согласование в Главгосэкспертизу, где и находится до сих пор, хотя обычный срок принятия решения в этой организации - 3 месяца. Эксперты мучительно решают проблему выхода тоннеля на правый берег Невы. Изначально проектировщики объекта из московского ПСО "Система-Галс" направили в Главгосэкспертизу вариант выхода на поверхность в створе Апрельской улицы. Эта улица специально проектировалась под выход тоннеля еще в 60-х годах прошлого века (концепция подземного сооружения родилась именно тогда). Однако ее жильцы на общественных слушаниях "прокатили" идею такого выхода из-за того, что сооружение погубит близлежащий садик "Нева" и может задеть Полюстровский подземный водоносный горизонт.

Валентина Матвиенко поддержала обитателей Апрельской улицы и заверила общественность, что тоннель на правом берегу Невы выйдет в створе Пискаревского проспекта.

- Это решение уже не будет меняться, но необходимо получить согласование на такой вариант от Государственной экспертизы, - заявила губернатор.

Но специалисты визировать политическое решение Смольного не торопятся. Во-первых, выход на поверхность именно в створе Апрельской улицы - оптимальное место для строительства транспортной развязки с удобным заездом на нее со стороны шоссе Революции, Пискаревского проспекта и других транспортных артерий Охты. Во-вторых, "апрельский" вариант дешевле "пискаревского". В-третьих, Государственная экологическая экспертиза отметила, что правобережный выход тоннеля на Пискаревский проспект, который, кстати, тоже находится в границах Полюстровского водоносного горизонта со слабыми грунтами, будет иметь для водоносного слоя еще большие негативные последствия, чем выход на Апрельскую улицу.

Поэтому и "висит" проект в Главгосэкспертизе уже 10 месяцев вместо плановых трех. С одной стороны, заказчик - городское правительство - настаивает именно на Пискаревском выходе, а с мнением Смольного нельзя не считаться. С другой - политическое решение заказчика может привести к экологическим проблемам.

В настоящий момент специалисты одного из отраслевых институтов Питера в очередной раз изучают экологические последствия выхода тоннеля именно на Апрельскую улицу, а затем представят свои выводы в Главную государственную экспертизу. Таким образом, вариант, забракованный губернатором Матвиенко, с повестки дня еще не снят.

К объявлению итогов концессионного конкурса на строительство тоннеля может сложиться парадоксальная ситуация: победитель (он должен вложить в строительство 33 процента от сметы объекта, остальное в равных долях внесут городской и федеральный бюджеты) получит не выверенный до деталей проект, а "полуфабрикат" с нерешенной проблемой выхода на правый берег. Вот и придется искать оптимальный выход на поверхность уже в ходе строительства подводной дороги...

Общая стоимость проекта Орловского тоннеля пока оценивается в 26,4 миллиарда рублей. Окончательные технические параметры и технология строительства сооружения будут определены в ходе концессионного конкурса. Прогнозная интенсивность движения в Орловском тоннеле в год его открытия - 59 тысяч автомобилей в сутки. Тарифы для проезда по тоннелю должны составить 23 рубля для легковых автомобилей и 45 рублей - для грузовиков.

http://nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=275674399
 

·
Moderator
Joined
·
16,757 Posts
Инвесторам показали свет в конце Орловского тоннеля
Вчера правительство Санкт-Петербурга определило порядок проведения концессионного конкурса на строительство Орловского тоннеля под Невой. Это уже второй проект, который городская администрация совместно с федеральным правительством намерены реализовать на паях с частными инвесторами. Окончательный выбор концессионера намечен на июнь 2008 года. В администрации говорят, что ряд компаний уже проявили интерес к проекту.
Вчера на заседании городского правительства было принято постановление "О заключении концессионного соглашения в отношении Орловского тоннеля под рекой Невой в Санкт-Петербурге". Постановление утверждает перечень конкурсной документации, порядок заключения концессионного соглашения и состав конкурсной комиссии. Как сообщил на заседании правительства председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Максим Соколов, сам конкурс будет объявлен 14 сентября. Инвестора для Орловского тоннеля будут выбирать в два этапа: предварительный отбор должен завершиться к 6 декабря 2007 года, а окончательно победитель будет определен 9 июня 2008 года.
Общая стоимость строительства тоннеля, который соединит Пискаревский проспект с районом Смольного, составляет 26,4 млрд рублей, при этом затраты поровну должны быть распределены между Инвестиционным фондом РФ (соответствующее постановление правительства вышло в ноябре 2006 года), городским бюджетом и инвестором. С победителем будет заключено концессионное соглашение на 30 лет с возможностью продления. Ожидается, что пропускная способность тоннеля составит 60 тыс. автомобилей в сутки. Его главная задача -- обеспечить круглосуточную переправу автомобильного транспорта через Неву, что в свою очередь увеличит пропускную способность Волго-Балтийского водного пути почти на 30%, а также свяжет центр города с КАД. Проезд по тоннелю будет платным, что обеспечит его окупаемость ориентировочно через 22 года.
По словам господина Соколова, заинтересованность в проекте уже выразили около 10 компаний, среди которых есть как российские, так и зарубежные игроки. Скорее всего, в конкурсе примут участие примерно 5 консорциумов. Так, о заинтересованности в оказании финансовой поддержки проекту уже заявили Внешэкономбанк, Международная финансовая корпорация (IFC, International Finance Corporation) и Европейский банк реконструкции и развития.
Окончательный вариант проекта тоннеля под Невой пока не утвержден. Напомним, что активную работу над ним по заказу Смольного вела дочерняя структура АФК "Система" -- производственно-строительное объединение "Система-Галс", однако дело не пошло дальше этапа общественных слушаний. Как считает первый вице-президент ПСО "Система-Галс" Владимир Клинов, причины этого скорее социальные, чем технические, -- жители Апрельской улицы выступили против строительства выхода из тоннеля рядом с их домами. Сейчас переработанный проект вновь находится на утверждении в Главгосэкспертизе. Что касается участия в конкурсе, то господин Клинов сообщил, что "Система-Галс" примет решение после того, как будет опубликована конкурсная документация.
Напомним, что это уже второй крупный инфраструктурный проект, который городская администрация совместно с федеральным правительством намерены реализовать на паях с частными инвесторами. В конце прошлого года Смольный объявил аналогичный конкурс по выбору партнера для строительства платной трассы Западный скоростной диаметр, его победитель будет объявлен до конца этого года. Как и для Орловского тоннеля, инвестора для ЗСД выбирают в два этапа -- предварительный отбор завершен, участниками конкурса на право проектирования, строительства и эксплуатации диаметра стали международные консорциумы. Впрочем, по мнению экспертов, в будущем, по мере реализации таких проектов, количество российских участников будет увеличиваться.
"Проект Орловского тоннеля в первую очередь будет интересен компаниям, связанным с мосто- или метростроением", -- говорит управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН) Игорь Горский. Кроме того, эксперты считают, что строительство тоннеля поднимет стоимость коммерческой недвижимости в районе Пискаревского проспекта, шоссе Революции и Полюстровского проспекта. "Думаю, можно говорить о повышении цен на 5-10 процентов. Кроме того, повысится наполняемость местных бизнес-центров арендаторами. В стоимости любой недвижимости заложена цена транспортной инфраструктуры, и если она становится лучше, то растет и цена недвижимости", -- поясняет генеральный директор компании "БестЪ Коммерческая недвижимость" Георгий Рыков.
Мария Мокейчева
http://www.kommersant.ru/region/spb/page.htm?year=2007&issue=160&id=224144&section=45
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,085 Posts
ENJINEER а что известно относительно планирующихся мостов через Неву. Лично мне очень нужен мост от Коллонтай до Большого Смоленского (когда то обещали к 2008 году построить ). По моему он гораздо важнее чем Орловский тоннель. А то такой огромный участок и без мостов (железнодорожный мост не в счет ).
Пардон за задержку, там...кодировка и все такое.

Ну в планах стоят 2 моста -один в створе Коллонтай, другой -по трассе скоростной магистрали вдоль ЖД полукольца , рядом с Финляндским ЖД мостом, по трассе Зольной ул.
Но это еще судя по всему, не скоро.
Дорожные планы каждый год меняются....

Пока вот так...
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Я уже и сам нашел информацию по будущим мостам:

Самая большая тема – это завершение второй нитки Вантового моста, он строится вовсю.
Следующая тема – реконструкция моста Лейтенанта Шмидта, по сути это новый мост с габаритами, въездными площадями… Как только этот мост заработает, планируем приступить к ремонту Дворцового моста.
Следующий проект – Орловский тоннель и в ближайшее время пройдет тендер.
Планируем также начать строительство нового моста с 22-23-й линий Васильевского острова (напротив Горного института) с выходом в районе Пряжки.
Но это будет по очередности попозже. Важнее иметь мост в створе улицы Коллонтай. Это очень важный переход из Невского района в Невский район, с одного берега – на другой, потому что у там шаг мостов очень большой – мост Александра Невского и потом только Володарский.
По срокам мост в створе улицы Коллонтай пойдет после Орловского тоннеля. Еще планируется автомобильная нитка вдоль железнодорожного Финляндского моста. И все это позарез надо.
 

·
ZB-624
Joined
·
2,812 Posts
Уж извините но именно мост в створе Коллонтай мне лично очень необходим. По спидометру засекаю и получается цифра равная с точностью до сотых метра, что при проезде через Володарский мост, что через мост Ал Невского. Так что мне нужен мост как раз посередине между ними.
 

·
Moderator
Joined
·
16,757 Posts
...Как только этот мост заработает, планируем приступить к ремонту Дворцового моста...
это устаревшая информация.
ремонт отложен на пару-тройку лет как минимум
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,085 Posts
Важнее иметь мост в створе улицы Коллонтай. Это очень важный переход из Невского района в Невский район, с одного берега – на другой, потому что у там шаг мостов очень большой – мост Александра Невского и потом только Володарский.
По срокам мост в створе улицы Коллонтай пойдет после Орловского тоннеля. Еще планируется автомобильная нитка вдоль железнодорожного Финляндского моста. И все это позарез надо.
Дело в том, что сам по себе мост в Створе Коллонтай строить никто не станет. Мост этот -составная часть широтной магистрали-из Кировского р-на на Благодатную, эстакада через Главный ход на Смоленский, мост, магистраль на створ Энергетиков у Ладожки.
А проект этот -отложен на неопределнный срок.
 
1 - 20 of 328 Posts
Top