SkyscraperCity banner

1 - 20 of 356 Posts

·
Registered
Joined
·
52 Posts
ОРСК | Строительство


Искал подобную тему, но нашел только фотографии.
Так что решил начать.
Орск - довольно большой город в Оренбургской области, среднесписочная численность населения около 250 тысяч человек
И начну с главного.
Еще лет 5 назад о подобном и не было речи. Благодаря бывшим мэрам города, Орск превратился из промышленного центра Урала в умирающий город. Откуда уезжали жители, останавливались и разворовывались заводы. И многое другое. описывать весь хаос нет желания, поскольку очень обидно за свой родной город.
Но Орск получил свой второй шанс, начало этому шансу было положено когда мэром стал Юрий Александрович Берг.
В Орске все скажут, как изменился город при Берге. И всего за несколько лет.
Стали оживать давно замороженные долгострои, строится новые дороги, ремонтироваться детские и медицинские учреждения, а о благоустройстве можно написать книгу. (естественно по сравнению с тем что было)
Сейчас Берг Ю.А - Губернатор Оренбургской области.
К лютой ненависти Оренбуржцев, Берг перенаправил потоки финансирования в Орск, причем вполне заслуженно. Орск - город донор. От всех налогов в городе остается - 15-25%, это мизер! Плата за вред окружающей среде уходит в Оренбург. Это не справедливо.
Не зря Берг в списке губернаторов с наибольшим доверием населения и правительства.
Орск поднялся с одного колена! скоро он встанет твердо на обе ноги!
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
К лютой ненависти Оренбуржцев, Берг перенаправил потоки финансирования в Орск, причем вполне заслуженно.
Мдя... Хотел было поприветствовать земляка на форуме, тем более что сам родом из Орска, а тут такая риторика... Вы о чем вообще уважаемый, о какой лютой ненависти? Вы не о себе случайно это написали?
Кстати, по собственному опыту скажу, что как раз таки орчане очень нетерпимо относятся к оренбуржцам, постоянно что то не так и постоянно у них Оренбург плохой. Живя в Оренбурге я например ОЧЕНЬ редко слышал негативные отзывы об орчанах и Орске, зато в Орске про Оренбург слова доброго не услышишь.
Сейчас Берг Ю.А - Губернатор Оренбургской области.
Вы в самом деле думаете, что Берг вскочил на губернаторское кресло за какое то там "мифическое" развитие Орска??? Ну что ж, в таком случае могу Вам только пожелать поменьше смотреть телевизор и не читать до обеда советских газет.
Берг перенаправил потоки финансирования в Орск, причем вполне заслуженно. Орск - город донор.
Хорошо, пусть по-вашему перенаправил, если Вы так думаете, хотя насчет заслуженно - это еще вопрос... А что касается "донорства", то тут мне даже комментировать как то неудобно. Вот удивляет меня старая привычка орчан считать свой город кормильцем, донором и вообще столпом Оренбургской области. Наверное, все еще от великого советского прошлого не отойдут. А оно давно прошло и сейчас доля Орска в экономике области довольно мала. Статистика Вам в помощь, доноры! Бюджет города 4 миллиарда, из них более 1,5 миллиардов составляют дотации государства. Короче говоря, для наглядности, сами вы себе зарабатываете только на 2,5 арбуза, а еще 1,5 арбуза вам дает фед. центр и область, чтобы вы по миру не пошли. Вот такая вот арифметика получается, кормильцы вы наши нищебродые.
Не зря Берг в списке губернаторов с наибольшим доверием населения и правительства.
Ну на востоке области то наверное у него и есть какой авторитет и доверие, а вот за всю остальную область я бы не стал подписываться. Орчане, кстати очень обижаются, почему Оренбург так плохо принял Берга. А собственно, с какой стати мы должны были оказывать ему радушный прием? Он для нас никто и звать его никак, ничего хорошего он для нас не сделал. Как написано в библии - по делам их судите их. Вот будут дела, тогда глядишь и отношение к нему поменяется в лучшую или в худшую сторону.
Орск поднялся с одного колена! скоро он встанет твердо на обе ноги!
Блажен кто верует! Но я только за, дай то Бог!
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Mark56
Ну не надо. я сказал про данный случай. а насчет Оренбурга и Оренбуржцев ничего негативного сказать не могу, как раз наоборот.

Мифическое не мифическое, но после того что было (особенно после Черноусова)
земля и небо!
Не знаю что делал Берг именно для вас, но когда был Чернышев у руля, но восток области он не заглядывал вообще. Берг тут почти каждую неделю,

Доля Орска в экономике области около 30-40%, это не мало, и да, 15-20% налогов остается в городе, остальное действительно уходит в область и в москву + плата за вред окружающей среде.
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
ну наконец нормальная тема про Орск. кстати suomi 777 прав, надо бы ее перенести в инкубатор, так будет возможность быстрее появится ветке оренбургская область
Не появится ветка теперь еще 2 года минимум, сколько я ни просил , нас опять обделили. Нас не слышат на этом форуме, и теперь ждать еще года 2 до следующих объединений. просто жопа...
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Не знаю что делал Берг именно для вас, но когда был Чернышев у руля, но восток области он не заглядывал вообще. Берг тут почти каждую неделю,
Уважаемый, так Чернышев тоже многих не устраивал, не надо думать что мы тут в Оренбурге на него молились как на святого. Но он хотя бы не борзел.
Доля Орска в экономике области около 30-40%, это не мало,
Опять двадцать пять... Такой доли в экономике области даже у областного центра нет, а Вы Орск, Орск... Говорю же, отвыкните уже от былого величия советских времен! Не надо было в свое время заводы и фабрики на металлолом сдавать орским правителям.
Ты вот мне лучше скажи земляк-орчанин, что вы будете делать если в Оренбурге платить налоги перестанут??? А ведь все именно к этому и идет. Ведь не настолько уж и большой Оренбург налогов платит почти в 4 раза больше Орска. Вы нам спасибо должны говорить и в ножки кланяться, за то что мы своей трудовой копейкой с вами делимся! В Орске ведь не медведи вроде живут, лапу всю зиму сосать не будете, город ваш уже в списке депрессивных, так что даже щедрых берговских подачек из областного бюджета вам все равно уже не хватит. Да и платить их вам все равно что воду в решете носить. И что тогда вашему ненаглядному Бергу делать? То-то! Вся нефтянка и газовики в федеральный бюджет платят, это так для сведения.

Только не подумай, что я что то против Орска и орчан имею. У меня в Орске родственники остались и мне далеко не все равно как они там выживать будут. Просто излагаю факты, а не домыслы. Незачем нам тут очковтирательством заниматься, я думаю.
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
^^ Полностью поддерживаю Марка в этом вопросе, и я на столько согласен что мне добавить то и нечего! Что такое Орск? Город с постоянно убывающим населением, плохой экологией, низкой зарплатой, одной из самых высоких в стране зараженностью ВИЧ , первое место в области по преступлениям и т.д. и т.п. с вытекающими отсюда последствиями.

И не подумайте, я ни сколько не хочу оскорбить город и горожан, я просто статистику говорю.

P.S. И какие еще 30-40 процентов доходов от области? вы вообще о чем? :dunno:
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
OReNStaR, да ты погоди еще, у Оренбурга тоже перспективы туманные в этом плане. Не ровен час, скатимся до уровня Орска. Промышленность тоже всю похерили, только за счет хорошего развития малого и среднего бизнеса еще и выплываем.
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
OReNStaR, да ты погоди еще, у Оренбурга тоже перспективы туманные в этом плане. Не ровен час, скатимся до уровня Орска. Промышленность тоже всю похерили, только за счет хорошего развития малого и среднего бизнеса еще и выплываем.
Да, только за сет бизнеса и торговли. Но как я смотрел планы на будущее, Оренбург должен стать именно торговым городом а не промышленным Но статус областного центра конечно многое значит.
 

·
Registered
Joined
·
7,502 Posts
откуда инфа про 2 года ждать? что за объединение, Оренстар ? видимо тем может еще маловато
тем уже 8 штук с Области, Ставрополю и Ижевску сделали выделенку только изщза того что туда каждый день заходили люди и писали все что угодно, они заполонили инкубатор и их отселили. Я просил ГОД сделать нам ветку и всем пофиг. Нужно полностью ЗАФЛУДИТЬ весь форуим и только тогда ^^ ТАМ наверху нас увидят и услышат.
 

·
Registered
Joined
·
2,105 Posts
Орские предприятия планируют поэтапное оздоровление производства

Вопросы, связанные с проведением процедур банкротства в отношении ООО «Орский завод холодильников», будут подробно обсуждаться на Координационном совете по взаимодействию органов власти при рассмотрении вопросов о банкротстве предприятий и противодействия незаконному переделу собственности на территории области. Ближайшее заседание Совета состоится 14 марта.

С докладом о дальнейших перспективах производственного комплекса предприятия выступит представитель основного кредитора - ГК «Внешэкономбанк». Планируется также, что банк, который может получить контроль над предприятием, в ближайшее время представит в Правительство области план антикризисных мероприятий по финансовому оздоровлению.

Владельцем ООО «Орский завод холодильников» является московская компания ООО «ИКА «Высокие технологии». Ей также принадлежит и другое орское предприятие - ОАО «Механический завод», где главным кредитором выступает тот же ГК «Внешэкономбанк».

Напомним, что в результате разногласий между учредителями завода холодильников, вылившимися в продолжительные судебные разбирательства, ГК «Внешэкономбанк» в начале 2010 года приостановила финансирование орского проекта по выпуску бытовой техники. В результате, несмотря на то, что производство холодильников давно выведено на проектные мощности, а производство газовых и электроплит находится в стадии завершения, предприятие более года находится в простое. Кредиторская задолженность растет, реальных мер по стабилизации ситуации не принимается.

В январе ситуацию на заводе под личный контроль взял Губернатор области Юрий Берг. Прежде всего, он добился погашения задолженности по заработной плате - по состоянию на 1 марта долгов у предприятия перед своими работниками нет. Кроме того, он провел совещание с собственниками и инвесторами в лице ГК «Внешэкономбанка», в ходе которого было подписано инвестиционное соглашение на сумму 1,0 млрд. рублей.

По словам исполнительного директора ОАО «Механический завод», в настоящее время идет работа по поэтапному открытию финансирования. Первый транш орские предприятия от Внешэкономбанка уже получили, благодаря чему погасили кредит перед Банком «Оренбург» (средства были выданы предприятию на погашение задолженности по заработной плате перед работниками). В понедельник, 5 марта, в ВЭБе состоялось совещание, на котором среди прочих обсуждался вопрос кредитования орских заводов. Все идет по графику. На предприятии ведется оформление соответствующих реестров.

Это вселяет уверенность, что после проведения процедур финансового оздоровления орские предприятия, наконец, приступят к выпуску своей продукции.
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Кстати, для товарищей, которые не верят что Орск приносит прибыли больше Оренбурга. 28 февраля был составлен рейтинг "250 крупнейших промышленных центров России"
Орск на 45 месте Промышленное производство, 98,7 млрд. руб.
Оренбург 57 место Промышленное производство, 71,8 млрд. руб.
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Не, Алекс, извини, но ты реально какой то недалекий... Или просто не видишь дальше своего носа ничего. Верят - не верят, это ты так наверное привык рассуждать, а я не верю, я знаю. Ладно, лыко-мочало, начинай сначала!
Ты лучше нам расскажи, кому принадлежат все эти ваши промышленные гиганты, куда они платят основные налоги и кто в конце концов загребает ту прибыль, о которой ты тут нам вещаешь? Уверен, нам всем от того, что какому то дяденьке на Багамах ваши орские заводы приносят прибыль, не холодно не жарко. Всё утекает в офшоры да в Москау, Орску и Оренбургской области остаются лишь жалкие объедки, от которых никакого толку, только ноги протянешь.
И опять ты зациклился на своей промышленности! Да, в Орене мало промышленности (и слава Богу, можно жить!), здесь он уступает Орску, никто и не спорит, но зато всего остального тут дофига. И финансовый сектор, и услуги, и строительство, и малый и средний бизнес. И вот это всё, ты не поверишь, дает в казну налогов в несколько раз больше, чем весь ваш "крупнейший промышленный центр".
Как говаривал кот Матроскин - никаких от вас доходов, расходы одни! Сидит ваш Орск на дотациях из областного бюджета и вашим властям это вроде даже нравится! Делать ничо не надо, Берг и так деньжат подкинет, не даст пропасть родному городу. Лучше б спасибо сказали, что мы вас еще подкармливаем и не даем совсем помереть с голоду, а не кичились незнамо чем... Правильно выше чел написал, не от большого это ума.
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Ну вот как раз , Марк , я на оскорбления не переходил.
Дотаций никогда не было. Особенно при вашем губернаторе.
Это сейчас при Берге мы можем хоть что-то получить.
Не собираюсь спорить что в Орене все развито лучше и строительство и финансы, областной центр как-никак!
Так же я не спорил, что прибыль уходит в МСК.
Но все таки областной бюджет составляется не только из налогов жителей и предприятий, но и из федерального бюджета.
Так весь разговор не о том: "что, кто, сколько и кому должен", я отметил лишь официальные цифры из гор. администрации, это уже с ними спорьте , а не со мной. Говорится тут о том что от общего "пирога" Орск получал лишь крошки.


Причем на какие-то особенные "мероприятия" город стал получать деньги именно от федералов по программам. (строительство Онкоцентра, Реконструкция Театра, ремонт больниц)
 

·
Registered
Joined
·
52 Posts
Попался фрагмент интервью с Бергом

«Эхо Москвы в Оренбурге» с Юрием Бергом

Максим Курников: - Вас критиковали год назад за то, что все орчане пришли.

Юрий Берг: - Орчане – тоже жители Оренбургской области. Это первое. Вот вы сейчас говорили, кто кого кормит… Давайте по-честному скажем, а кто Оренбург кормит?

Максим Курников: - Наверное, нефтяники, газовики и металлурги…

Юрий Берг: - Далеко нет. Металлурги, шахтеры, машиностроители. Промышленный восток, не обижайтесь, уважаемые оренбуржцы. Они такие же люди, орчане, как и оренбуржцы. Это первое. Часто, когда мне задавали такой вопрос, я давал лист бумаги и ручку и говорил, пишите. Четверо или трое орчан, а остальные-то оренбуржцы! Из Первомайки, Бузулука, еще откуда-то. Я, работая в Орске, никогда не задавался вопросом, а почему одни оренбуржцы? Кого считает губернатор брать на работу, того и берет. В нашей среде это никогда даже не обсуждалось! Был Алексей Андреевич Чернышев – и это его дело, его команда, и это он отвечает за все. А почему оренбуржцы решили, что только оренбуржцы должны работать в областном правительстве?

Максим Курников: - Когда полтора года назад вы вступали в должность, вы объединили две должности: губернатора и председателя правительства. Вы объясняли это тем, что все рычаги управления должны быть в одних руках, потому что сейчас переходный период и кризис не закончился. Вы считаете это временной мерой и нужно будет переходить на разделение этих постов? Или это в принципе нормальная практика?

Юрий Берг: - На сегодняшний день пока нормально. На сегодняшний день.

Максим Курников: - А в принципе какие-то изменения в структуре правительства планируются?

Юрий Берг: - Они будут, вы о них узнаете первыми.

Максим Курников: - Сравните два периода: когда вы были главой Орска и сейчас – когда вам легче работалось?

Юрий Берг: - Я всем коллегам – главам городов и районов области сказал: я вспоминаю свою работу в Орске, как будто я был по бесплатной путевке на курорте. В самом лучшем санатории. Это говорит о чем-то, да? Проблем сегодня больше, они серьезнее. В Орске 260 тысяч человек, в области 2 миллиона 200 тысяч. Там все понятно – это город, в котором я вырос. Здесь несколько сложнее, труднее. И взгляды, конечно, другие.

Максим Курников: - У кого больше свободны при принятии решений: у главы города или главы региона?

Юрий Берг: - Главе региона однозначно сложнее: полномочий несколько больше. Но, опять же, все зависит от человека, от того, как он работает.

Максим Курников: - Когда федеральный центр ставит оценки главам регионов, на ваш взгляд, на что он опирается в первую очередь? За что хвалят, за что ругают?

Юрий Берг: - Если уж честно отвечать, не ругали и не хвалили.

Максим Курников: - На этой ноте предлагаю закончить сегодняшний эфир. У нас в гостях впервые был губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Я надеюсь, что не в последний раз.

Юрий Берг: - И пусть все вопросы сбросят мне в блог.
 

·
Registered
Joined
·
2,923 Posts
Discussion Starter #20
думаю эти посты для других тем alekszg. Орчане останутся при своем мнении, Оренбуржцы при своем. Ты развивай тему исходя ее названию.. Для меня Орск большая деревня, а ОРен просто деревня побольше, как тут непомню кто, правильно выразился)
 
1 - 20 of 356 Posts
Top