SkyscraperCity banner

301 - 320 of 356 Posts

·
Registered
Joined
·
524 Posts
ну как новый... 10 года, т.е. 8 лет в этом году. когда оренбургские летали, так их лизинговые Боинги, которые в среднем были 6-7 летними, почему-то называли старьем разваливающимся. а по сути какая разница сколько лет- машину тоже можно и за 1 год укатать в хлам полный, а может и через 10 лет быть в отличном тех состоянии- как следить, как обслуживать
 

·
Registered
Joined
·
151 Posts
В авиации возраст не показатель, основываются на технической годности.
 

·
Registered
Joined
·
2,104 Posts
При этом мы ангарчане очень тяжело признаем залогом относительного благополучия своего города его близость с областным центром. Мы не чувствуем и не признаем хоть какую-то зависимость от Иркутска и ни в коем случае не считаем себя его городом-спутником, а тем более спальным районом )) У нас самодостаточный, "суверенный" город, способный замечательно существовать без каких бы то ни было соседей! В этом плане каждый из нас немножко Бригадир ))
Ну это понятно, но в любом случае, такое близкое расстояние дает больше плюсов чем минусов. Взять к примеру тот же Энгельс, строились бы там дома выше 20 этажей не будь он рядом с Саратовом? В том же Балаково, такого не наблюдается. Агломерация мощнее, когда есть город спутник, больше ресурсов, возможностей. Тем же городам подмосковья идет только на благо близость к Мск. Я был бы только рад если Орск был бы у нас под бочком) Но ситуация такова, что наоборот, у Орска есть свой город спутник. В лучшие годы, агломерация была в районе 450 тысяч.
 

·
Registered
Joined
·
2,923 Posts
Discussion Starter #313
Строительство трассы в обход Оренбурга в сторону Казахстана завершится в августе

Дорогу в обход Оренбурга в сторону Казахстана сдадут в августе 2018 года, сообщает в среду пресс-служба Росавтодора.

"Уже в августе этого года введут в эксплуатацию первый пусковой комплекс обхода Оренбурга. На строительство этого важного для областного центра и всего региона объекта из федерального бюджета в виде трансфертов поступило 450 млн рублей", - говорится в сообщении, опубликованном по итогам рабочей встречи главы Роавтодора Романа Старовойта и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Ранее сообщалось, что трасса в обход Оренбурга на участке от автодороги Оренбург - Беляевка до дороги Оренбург - Илек - казахстанская граница позволит снизить грузопоток в областной центр. Указанную трассу протяженностью 12 км с двумя путепроводами и двумя многоуровневыми развязками строят с осени 2015 года.

Также сообщается, что в федеральную собственность передадут дорогу межрегионального значения Оренбург - Орск - Челябинск. Маршрут играет важную роль в социально-экономическом развитии двух областей и расширении экономических связей между ними.

Сеть автодорог общего пользования федерального значения Оренбургской области составляет 977 км. В нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии находится 80% от всей протяженности. На строительство и содержание подведомственных Росавтодору трасс на территории региона в 2018 году предусмотрены средства федерального бюджета в размере 4,4 млрд рублей.

источник
http://tass.ru/ekonomika/5225884
 

·
Registered
Joined
·
2,040 Posts
Такое ощущение, что кто то поставил годовой план по уничтожению экономики Оренбургской области. С предприятия «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске за месяц уволились более 70 сотрудников

Люди переезжают в другую местность

С «ОРМЕТО-ЮУМЗ» в Орске с 5 октября по 7 ноября уволились 76 сотрудников. Об этом рассказал председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников промышленности Клавдия Осипович. По ее словам, большинство увольнений связаны с переездом сотрудников в другую местность.

Кроме того, на сайте Федерации профсоюзов Оренбуржья появилась информация о том, что на предприятии возобновили электроснабжение, на самом заводе работают лишь единицы: кадровые службы, бухгалтерия, руководство. Однако, по словам, председателя федерации Ярослава Чиркова, ясности относительно будущего предприятия нет.

Напомним, сотрудников «ОРМЕТО-ЮУМЗ» вновь отправили в простой до 12 ноября. Люди находятся в вынужденном отпуске почти два месяца.

АО МК «ОРМЕТО ЮУМЗ» находится в трудном финансовом положении, предприятие в простое, сотрудников отправили в вынужденный отпуск еще 12 сентября. Счета завода арестованы. Заработную плату задерживают.

Позже появилась информация о том, что на заводе готовится масштабное сокращение сотрудников – до 1000 человек. Однако позже руководство передумало увольнять людей.

Также напомним, что Газпромбанк может получить до 50% уставного капитала «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Об этом журналистам рассказал председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Не так давно в Орск приезжал Юрий Берг. Он провел совещание с руководством предприятия. Тогда губернатор области заявил, что «ОРМЕТО-ЮУМЗ» должен возобновить работу как можно быстрее».

https://www.ural56.ru/news/587561/
 

·
Registered
Joined
·
14,379 Posts
Во всей стране так, к сожалению. И лучшего ждать не приходится с едром и х..лом.
 
301 - 320 of 356 Posts
Top