SkyscraperCity banner

341 - 356 of 356 Posts

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Мужики!!! Простите меня грешного! Не думал что тут с культурой речи так носятся... Пост отредактировал. Ну вот такой я человек эмоциональный что поделаешь.
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Орчане, сэр.
*** (совокупляйте) баб на свежем сене!
С приветом к вам, Сергей Есенин.

Стоит женщина с жопой метр на метр
в очереди за продовольствием.
Отрастить бы себе *** (половой член) с километр,
чтоб доставить ей удовольствие!
В. Маяковский

И т.д.

Тоже орчане?
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Откуда выводы что деградация продолжается, если 3 года в городе не были?
У меня свои информированные источники)) Да и интернетом вроде как пользоваться умею, поглядываю иногда оренские сайты. Лично у меня такое впечатление. Да надо приехать наконец, своими глазами посмотреть.
 

·
Registered
Joined
·
673 Posts
У Орска отобрали рояль!!! Это полный беспредел!!!
Уже привезли другой. А steinway Орску зачем? Максимум, раз в один-два года Мацуев по городам и весям концерт даст и все, остальное время пылится стоит. А в оренской филармонии ему найдут применение.
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Да я ж с сарказмом, что ты!
А что у нас областная столица настолько обнищала что не может себе уже рояль позволить приобрести? Приходится у слабых и беззащитных отжимать:lol:
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Орск первым в России попал в федеральную программу по модернизации изношенной коммунальной инфраструктуры! Теперь получит много много миллионов на новые трубы! Ура! Не дадут орчанам федералы помереть от жажды и захлебнутся в фекалиях!
 

·
Registered
Joined
·
2,923 Posts
Discussion Starter #348
Откуда прилетел самолет на площадь у Дворца пионеров

Дети восьмидесятых хорошо помнят одну из достопримечательностей города – большой пассажирский самолет, который стоял на площадке возле Дворца пионеров. Но мало кто знает историю его появления в этом месте.

Мы встретились с Марией Антипиной, хранительницей истории орской пионерии, чтобы узнать, откуда взялся легендарная ТУшка.
– А вы знаете, как в городе появился Дворец пионеров? – спрашивает Мария Николаевна. – Строили его всем миром. На одном из заседаний Виктор Поляничко неожиданно высказал идею, что городу нужен Дворец пионеров. Тогда строительство социальных объектов было заморожено, денег не выделялось. Но Виктор Петрович пообещал найти выход: «Разрешения на строительство добьемся, а средства соберем сами». Финансовый вопрос удалось решить. Работники городских предприятий выходили на субботники, а дневной заработок перечисляли в фонд строительства. Так мы собрали около миллиона рублей.
Но вот после окончания грандиозной стройки возникла проблема с названием. Как оказалось, Дворец пионеров мог работать только в крупном городе, а Орску же предложили более скромное название – Дом пионеров. Сколько бы Виктор Петрович ни спорил с руководством, ничего не получалось. В итоге он придумал, как выйти из положения: на здании появилась гордая вывеска «Дворец пионеров и школьников».
– Открыли мы наш Дворец 19 мая 1978 года, – рассказывает Мария Николаевна.– На церемонию приехал Евгений Тяжельников – депутат Верховного Совета СССР от Орска. Тогда мы и озвучили ему свою мечту, чтобы возле Дворца появился самолет. В конце 70-х годов это было модно – во многих крупных городах стояли пассажирские лайнеры, в которых работали кинотеатры и музеи авиации. И вот, в 1980 году, в Орскприлетел большой ТУ-124. Причем прибыл он к нам своим ходом на аэродром «Сокол». А уже там его разобрали по частям и привезли к Дворцу. Помню, движение в городе тогда практически полностью перекрыли, чтобы не создавать препятствий для доставки такого груза.
Самолет собрали и начали обустраивать – постелили там красные ковровые дорожки, сделали небольшой музей авиации и приготовили к показу фильмов. Зал получился на 36 человек. Но ни одного фильма показать так и не успели: в Свердловске произошел несчастный случай – во время показа фильма в таком же самолете-кинотеатре загорелась кинолента и никто не сумел выбраться, погибло больше 30 детей. Об этой трагедии не распространялись, просто пришло распоряжение кинотеатр закрыть.
– Самолет тогда стал местом сбора детворы, – продолжает Мария Николаевна. – Нравилось ребятам там лазить, рассматривать лайнер. Со временем молодежь начала разбивать иллюминаторы, иногда в салоне ночевали бомжи, один раз даже небольшой пожар случился. Существованием этого самолета пользовались даже некоторые ушлые таксисты – было несколько случаев, когда подвыпившие люди вызывали такси и просили их отвезти в аэропорт. А таксисты привозили их ко Дворцу и бросали на ступеньках. Человек наутро выспится и не понимает, как он оказался вместо аэропорта возле Дворца пионеров. Так бы и стоял этот самолет, потихоньку разваливаясь (бомжи уже практически считали его своим домом, бесстрашные дети все чаще стали с него падать), но в середине 90-х было принято решение его убрать. Корпус разобрали и продали в Челябинск на металлолом. Конечно, было очень жалко, ведь это часть нашей истории.
Сейчас во Дворце пионеров полным ходом идет ремонт. Многие орчане переживали, что после него здание изменит свой вид до неузнаваемости – исчезнет знаменитая лепнина с пионерским значком на фасаде. Но ее сохранили. А еще некоторые горожане надеются, что после ремонта удастся возродить старую традицию и установить на прежнем месте большой пассажирский самолет. Пока это только мечты.


41825
 

·
Registered
Joined
·
2,923 Posts
Discussion Starter #349
Еще забыл написать)) Цена на бензин в Орске очень понравилась)) 39 р за литр 95го просто коммунизм какой то! И бензин что самое интересное хороший, у меня расход на нем на литр упал. В Орен приехал, а там цены на бензин московские, а на газ дороже чем в Москве! Столица, чо уж))
Это что за заправка такая? Самый норм бенз в Орске, от местного завода чкаловского. Но там ценник за 92 чуть подороже чем у лукойла
 

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Заправка на перекрестке Тагильской и Станиславского. Да я по 39 заливал 95й у них, бенз огонь! Сказали орского завода бензин. А Лукойла в Орске нет, а в Орене он самый дорогой, а качество так себе. Я сам всегда лукойл заправляю, после Орска залил, сразу расход опять вырос. Орский бенз лучше. В следующий раз буду в Орске, надо будет канистры с собой захватить))
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
Кто-нибудь знает что это за недостроенное здание около телевышки?
Если что, вот координаты: 51°13'51.7"N 58°27'22.3"E
893761

893762

По кадастру написано: "Для размещения и эксплуатации объектов автомобильного транспорта и объектов дорожного хозяйства", — но я сомневаюсь, то это действительно так.
893777

893780

893783

893784

893785

893786

Внутри ещё интереснее
893801

893802

893803

893809

Вообще похоже на какой-нибудь ресторан, клуб или тому подобное заведение.
Внизу тоже непонятно что, возможно гараж, но мне кажется, что ширина проёма под автомобиль маловата, поэтому навряд ли.
893818

Какой-то проём, то ли под лифт, то ли под лестницу
893827

С лестницами тут вообще какие-то странности, на второй уровень второго этажа лестницы нет, зато есть лестница с первого этажа вниз, ведущая в никуда.
893851

893863

Ещё есть небольшое помещение без окон на первом этаже, которое служило для кого-то временным жилищем.
893867

И напоследок парочку скайлайнов с этой локации (второй снимок снят чуть раньше).
893871

893872

Если есть хоть какая-нибудь информация, то надеюсь вы ей поделитесь.
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
Да вроде уже давно, около пяти-шести лет, как я понял.
Вот это фото (Телевышка. | Орск (Орск) | Фотопланета) добавлено 5 июня 2015 г., и тут видно, что второй уровень второго этажа ещё не готов.
894288

А вот тут (фото взято из этого репортажа: На телевышке появится смотровая площадка, 02.07.2015) уже видно то ли манипулятор, то ли автокран, который, скорее всего, устанавливает перемычки над окнами.
894297

Насчёт автосалона сомневаюсь, хоть и красивое местоположение, но крайне неудобное, автовозу было бы трудно сюда добираться.
 

·
Registered
Joined
·
16 Posts
Вхахах, не, просто научился искать любую информацию, что только есть)))
 

·
Registered
Joined
·
2,923 Posts
Discussion Starter #356
Спасибо что постишь. А то с Орска никого нет, либо просто читают. Я тут один старожил)) Да и то теперь только наездами раз в квартал
 
341 - 356 of 356 Posts
Top