SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1549 Posts

·
Menschfeind
Joined
·
2,337 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Новый проект ДОН-СТРОЯ?!

Месторасположение:
На Садовом кольце между Долгоруковской и Краснопролетарской улицами.
Кто нибудь знает, что здесь будет?




 
  • Like
Reactions: Federation2014

·
Moderator
Joined
·
17,673 Posts
На Долгоруковской площадку несколько лет назад прибрал к рукам Шалва Чигиринский, там был проект 40-этажного делового центра из 2-х башен, но уже лет 5 там бурьян растет. Да вооще я думаю, что СТ-Девелопмент - какая-то отмывочная контора. Что она в Москве построила? А Шалве уже и постройку башни "Россия" отдали, и снос гостиницы "Россия" тоже... Непонятно ...
 
  • Like
Reactions: Federation2014

·
Moderator
Joined
·
25,176 Posts
any updates?

в 2003 году как я помню там хотели построить высотку. сначало 40, потом 35 этажей...

Офисы с доставкой на дом
http://www.stroi.ru/periodical/d2498dr390822m430.html

23.06.2005

Компания "ДОН-Строй", один из ведущих девелоперов столичного рынка жилья, выходит на рынок коммерческой недвижимости. Недавно компания предложила инвесторам более 45 тысяч метров нежилых помещений в своих жилых комплексах, подтвердив тем самым, что не намерена отказываться от этого динамично развивающегося и весьма привлекательного сегмента рынка.

"ДОН-Строй" предоставляет клиентам большой выбор объектов недвижимости различного функционального назначения. В стилобате комплекса "Воробьевы горы" предусмотрены площади под аквапарк, теннисный центр и офисы. На первом этаже "Новой Остоженки" запланировано строительство фитнес центра и бассейна. В "Алых парусах" представлены площади под офисы и спортивные объекты, в "Триумф паласе" - под фитнес центр и офисные помещения. Офисы предполагается разместить в "Доме на Мосфильмовской", а также на первых этажах "Северной звезды", в "Доме на Смоленской набережной". На различных этапах проектирования и строительства находятся 9 коммерческих объектов, в том числе офисный центр в Оружейном переулке, комплексы в Южном Бутове и на Щукинской улице. Всего к 2010 году "ДОН-Строй" намерен ввести в эксплуатацию более 500 000 кв. метров коммерческих площадей.

Развивать нежилой сектор недвижимости сегодня не менее выгодно, чем строить жилье. Площади в большинстве строящихся офисных центров продаются или сдаются в аренду еще на стадии строительства. Объекты коммерческой недвижимости, предлагаемые "ДОН-Строем", имеют ряд несомненных преимуществ. Во-первых, жилые комплексы построены в различных районах города, находящихся на минимальном удалении от центра. Такая география представляет существенный интерес для сетевых арендаторов, заинтересованных в охвате большого количества возможных клиентов. Во-вторых, ориентированность объектов на общий рынок коммерческой недвижимости Москвы и на "микрорынок" самих жилых комплексов. Основными потребителями товаров и услуг будущих владельцев офисных и торговых помещений в жилых комплексах "ДОН-Строя" являются в первую очередь их жильцы, чьи доходы существенно выше среднестатистических. В-третьих, программа предоставляет будущим участникам возможность выбирать любую из трех различных схем сотрудничества- покупка, аренда и совместные проекты. Например, собственникам теннисных центров и аквапарка "ДОН-Строй" предлагает совместные проекты с учетом индивидуальных особенностей их бизнеса. Компания готова взять на себя все связанное со строительством, сдачей в аренду, продажей и последующей эксплуатацией объектов. Владельцы клубов сконцентрируются на развитии бренда, привлечении клиентов и предоставлении спортивных услуг. Фитнес-клубы смогут предлагать услуги жителям не только "своего" комплекса, но и других объектов "ДОН-Строя" по клубной системе (клиентская база жилых комплексов "ДОН-Строя" превысит 10 тысяч адресатов уже в 2007 году).

Владельцы объектов в жилых комплексах "ДОН-Строя" отдадут должное уникальным особенностям зданий, в которых будут расположены их офисы. К примеру, офис в "Триумф-паласе", признанном самым высоким жилым домом в Европе, будет иметь неоспоримые преимущества перед рядовым бизнес-центром. Офисы, предлагаемые "ДОН-Строем", можно отнести к числу наиболее привлекательных объектов на столичном рынке коммерческой недвижимости: они располагают собственными паркингами, оборудованы необходимыми коммуникациями и имеют отдельный вход с улицы и из жилых помещений. Эксплуатацию будет осуществлять собственная служба "ДОН-Строя", работающая на рынке уже 10 лет.
 

·
Menschfeind
Joined
·
2,337 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Когда проезжал в конце августа никаких признаков начала строительства не было.
 

·
Moderator
Joined
·
17,673 Posts


состояние на 14 октября.

Зато я расшифровал, что такое "СТ ДОН-Строй" - это совместная контора Ш.Чигиринского СТ Девелопмент и ДОН-Строя ;)
 
  • Like
Reactions: Federation2014

·
Moderator
Joined
·
17,673 Posts
В Оружейном переулке построят новую высотку

В центре Москвы в районе Оружейного переулка к 2005 году будет построено новое высотное здание. Архитектурные предложения по этому зданию были приняты за основу на заседании общественного градостроительный совета при мэре Москвы.

Участок на Садовом кольце, ограниченный Долгоруковской и Краснопролетарской улицами, был зарезервирован под возведение высотки еще в 70-е годы. Сейчас на этом месте пустырь.

Совет рассмотрел восемь проектов нового здания. Авторы предлагали построить в Оружейном переулке две уменьшенные копии сталинских высоток, аналог здания СЭВ и башни Sear's в Чикаго. Однако, внимание специалистов привлек вариант, представленный архитектурно-проектным бюро «Тромос»: одна башня с параллелепипедами меньшего объема рядом, общими очертаниями напоминающие дугу. Это проект получил условное название «Дом-парус».

Площадь 35-этажного здания высотой 120 метров составит 17 тысяч кв. м. На первых этажах разместятся торгово-развлекательный центр и магазины, этажи выше займут офисные помещения и временные апартаменты. По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, экологи не рекомендовали строить на этом месте жилой дом. Под новой высоткой построят четырехэтажную парковку на 1500-2000 машин, а участок Садового кольца от Краснопролетарской улицы до улицы Фадеева уберут в подземный четырехполосный туннель.

Как стало известно М2, к 2015 году в столице планируется построить 60 жилых высоток, входящих в "Новое кольцо Москвы". Стоимость проекта составляет 5 млрд. долларов. На первом этапе будет возведено 8 зданий: дом "Эдельвейс" на Давыдковской, на Ленинском проспекте, проспекте маршала Жукова, Карамышевской набережной, Преображенской площади, Дмитровском шоссе, площади Крестьянская Застава, Тарусской улице.

Это была старая новость, от 2003 г.

http://www.rielty.ru/news.php?id=1119

А это проект Посохина

 
  • Like
Reactions: Federation2014

·
Menschfeind
Joined
·
2,337 Posts
Discussion Starter · #10 ·
УЖАСЪ :eek:hno: :weird:
 

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Это отвергнутый вариант.

Окончательный проэкт был в журнале "Современный дом"
по моему уже в 2004г.

Кстати там будут прямоугольные башни без шпилей...
 

·
Moderator
Joined
·
28,146 Posts
Оружейный переулок, вл. 41-45 *строится*

Многофункциональный торгово-деловой центр, Оружейный переулок, вл. 41-45



Авторы проекта: архитекторы академик М.Посохин (руководитель ), М.Плеханов, А.Левитина, Е.Тарасенок

http://www.mosproject2.ru/project_popup.asp?id=80

Больше информации пока нет. Кроме одной: на участке "владение 41" уже вовсю идут строительные работы: роют котлован. Есть фотки. Вечером выложу.
Остальную территорию обнесли забором с колючей проволокой, тоже готовятся строить.

О начале строительства уже писал ancov - http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=8601527&postcount=205

Примечание: светло-коричневым на проекте окрашены те здания, которые уже построены (в том числе на территории участка имеется уже один домик )
 

·
voyageur
Joined
·
11,686 Posts
Вот, надо было такими "сталинками" всё :) садовое кольцо застроить.
И на Павелецкой, в частности :)
 
  • Like
Reactions: Uldis

·
Menschfeind
Joined
·
2,337 Posts
Discussion Starter · #15 ·
Спасибо за фотки Ysh! Давно там не был с прошлого года... :sleepy:
Такой пргресс! Начинают делать стену в грунте. Но что-то нет ДОН Строя в качестве подрядчиков. :? Что же касается рендера то по-моему это какой-то старый вариант. Сейчас насколько мне известно башни приплюснутые :bash: :)
 
  • Like
Reactions: Federation2014

·
Moderator
Joined
·
28,146 Posts
Aleksey said:
Спасибо за фотки Ysh! Давно там не был с прошлого года... :sleepy:
Такой пргресс! Начинают делать стену в грунте. Но что-то нет ДОН Строя в качестве подрядчиков. :? Что же касается рендера то по-моему это какой-то старый вариант. Сейчас насколько мне известно башни приплюснутые :bash: :)
Да,я видел в тот треде, который *одобрено*
Но на официальном сайте Моспроекта висит этот. Надеюсь, его и воплощают?
 

·
Moderator
Joined
·
17,673 Posts
Да, но где-то 7-8 месяцев назад мы уже обсуждали этот проект, и кто-то выложил новый рендер, сильно отличающийся от представленного. А тот, который сейчас выложили, был помечен вроде как "отклоненный". Надо покопаться в архиве ветки "Строительные новости ... "
 
  • Like
Reactions: Federation2014

·
Moderator
Joined
·
28,146 Posts
Вот, взял из старого треда, который начинал Алексей.

Кстати, если что, давайте новую ветку снесем, а ту реанимируем.
 

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Это варианты...

Окончательный проект, как и один из этих, ранее был опубликован в журнале "Современный дом" года полтора назад.
Комплекс будет состоять из двух прямоугольных башен без шпилей с общей частью малой этажности.
 
1 - 20 of 1549 Posts
Top