SkyscraperCity banner

Як Вы ўспрымаеце

1 - 20 of 357 Posts

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Штаб-квартира Беларуской калийной компании.

Проект архитектурного бюро Varabyeu Partners.

Месторасположение: перекрёсток ул. Калиновского и просп. Независимости.







Описание

2008
Диплом I степени XVI Международного смотра-конкурса на лучший проект (постройку) года на территории СНГ МАСА

Проект головного офиса Белорусской калийной компании в Минске, заслуженно привлек повышенное внимание мировой архитектурной общественности. Гармоничное решение, основанное на графическом воплощении кристалла калия, способно удивлять и маститых профессионалов, и далеких от архитектуры людей.

Общей идеологией здания стал максимум цвета, света и стекла. Сплошное остекление фасадов стирает границы между интерьерами и окружающей средой, ломаные линии и острые углы обеспечивают отражение и преломление солнечных лучей, трансформирующихся в неповторимый мерцающий узор. В плане здание состоит из двух крыльев, объединенных в единую композицию стилизованным кристаллом из тонированного стекла. Пластическая игра фасадов поддерживается его ярким цветом. Крылья при взгляде сверху также напоминают формой кристаллы, а вся композиция здания - птицу, развернутую в сторону акватории реки Свислочь. К окружающему ландшафту мы еще вернемся, а сейчас давайте заглянем внутрь, где нас также ждет немало интересного.

Восьмиэтажные крылья соединены многосветным атриумом на всю высоту здания, выходящим в «кристаллический» вестибюль с системой лестниц и панорамных лифтов. Каждое крыло представляет собой объем галерейного типа с зимним садом, который призван формировать естественную среду и комфортную, успокаивающую атмосферу.Основной объем здания занимают офисные помещения, конференц-зал на 180 мест, залы для переговоров и приемов, кафе на 56 мест, апартаменты для сотрудников компании и гостей. Запланирован здесь и подземный паркинг, и спортзал. В целом интерьер, выполненный в ультрасовременном стиле, одновременно поражает масштабом открытых пространств и формирует легкую, доброжелательную атмосферу за счет плавных, на контрасте с фасадами, линий галерей и лестниц. Сплошное остекление и атриумное пространство главного холла открывает панорамные виды на ландшафтно-рекреационную зону реки Свислочь практически с каждого этажа. Вечерняя подсветка атриума придает его кристаллической форме и яркому цвету дополнительную знаковую нагрузку, как символа калийной компании.Здание расположено в самом центре Минска, у моста, соединяющего проспекты Победителей и Машерова. Выход на воду с панорамными видовыми перспективами, в окружении излюбленных мест отдыха горожан обязывает к тщательной проработке ландшафтного дизайна.

Рельеф участка ориентирован по направлению от здания вниз, к берегу реки, и обыгран террасированными уровнями - отсюда открывается интереснейшая видовая точка, раскрывающая пойму реки Свислочь и прилегающие территории. Между зданием и рекой располагается амфитеатр с играющим фонтаном, предназначенный как для проведения корпоративных мероприятий на открытом воздухе, так и для отдыха горожан. Плаза перед зданием представляет собой зону отдыха, здесь проектом предусмотрены хаотично расположенные функционально-декоративные площадки с вкраплениями зеленых насаждений. Фонтан здесь играет не только декоративную, но и композиционную функцию - определяя направление к главному входу в здание. Мощение плазы - в контексте архитектуры - с использованием ломанных фрагментов различных оттенков.

Современная философия архитектуры - эксплуатация объекта и примыкающего к нему городского пространства по максимуму. Смешение функций позволяет насытить и обогатить городскую среду. В нашем случае общественная, деловая и торговая функции соседствуют с рекреационной и позволяют офисному зданию неординарной архитектуры органично вписаться в застройку центра города. Проект также соответствует требованиям эстетики, эргономики, функциональности и экономики, выдвигаемыми современными стандартами.

с сайта www.varabyeu-partners.com

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1463916
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Очень стильно, качественная современная архитектура.
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Но когда будет построенно неизвестно
Вот предполагаемое место

Ха-ха представляем что стоим перед входом
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Немного жалко кусочек такого приятного парка терять, но ради такого красавца можно. Интересно кто архитекторы в этом бюро Varabyeu Partners, из какой они вообще страны? На сайте пусто http://www.varabyeu-partners.com/
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Интересно кто архитекторы в этом бюро Varabyeu Partners, из какой они вообще страны? На сайте пусто http://www.varabyeu-partners.com/
Насколько я понимаю, архитектор этого здания Арсений Воробьёв, сын другого известного беларуского архитектора Олега Воробьёва, который среди прочего автор спортивного-развлекательного комплекса на базе стадиона "Трактор" из соседней ветки.
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Похвально что отечественные архитекторы вышли на такой высокий уровень
 

·
Registered
Joined
·
383 Posts
Я не думаю что построят там и в ближайшем будущем.Идет реконструкция и благоустройство парка.
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
"Минский курьер" неожиданно вспомнил про этот проект и разродился целой статьей про него.

http://mk.by/content/view/4330/6/



Утверждают, что здание с Калиновского перенесли на проспект Машерова (в район гостиницы "Беларусь"), и что строительство начнется в 2010.

С такими ценами на калий звучит как-то сомнительно.
 

·
Civil engineer
Joined
·
2,854 Posts
Праект вельмі падабаецца :) толькі чаму яго пераносяць - і тут, і там зямля належыць гэтай компаніі?
 

·
Registered
Joined
·
870 Posts
Спортивно-оздоровительный комплекс Беларуской калийной компании ("Воробьев и партнеры", арх. Арсений Воробьев, Ольга Паршина, Олег Воробьев, Антон Лагуновский).

 

·
Awesome User
Cool Bananas
Joined
·
982 Posts
Гіпэр-палац Спорту... :D Калёны нейкія патасныя зусім)) Але ж мабыць зь іншага боку лепш выглядае)
 

·
Registered
Joined
·
1,197 Posts
Спортивно-оздоровительный комплекс Беларуской калийной компании ("Воробьев и партнеры", арх. Арсений Воробьев, Ольга Паршина, Олег Воробьев, Антон Лагуновский).

И где такое построить хотят?
 
1 - 20 of 357 Posts
Top