SkyscraperCity banner

121 - 140 of 171 Posts

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Ну блин, зеркальные стекла нафиг, такого не будет. Парковки подземные? сомневаюсь. А те что нарисованы хорошо если всех на 1 дом хватит. И я так понимаю хотят снести все старое там счас склады картинг...
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Красиво, ничего не скажешь. Только в реальности дома скорее всего превратятся в КПД, школы и дет сады "случайно забудут построить", паркинг тоже. Да и не надо белорусам паркинг все равно "нада ставиць на трауку пад акошка, паркинг далеко, а у мине жонка и дзеци".
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts
https://vitebsk.biz/news/19746/
Много дискуссий было по факту возведения нового микрорайона, который будет располагаться в восточной части областного центра на пути в город с московского направления.

Речь идёт о квартале жилой застройки Черёмушки, который заменит усадебные жилые дома на многоквартирные многоэтажные объекты жилья, торговли и обслуживания. Территория квартала на севере размещается по соседству с производственно-коммунальным районом города — свободной экономической зоной «Витебск», в южной части соседствует с ООО ПО «Энергокомплект». Общая площадь микрорайона будет составлять порядка 65 га.
Дома будут сносить. Какие?
Не так давно удалось узнать новые подробности о ходе работы над объектами. В руководстве унитарного предприятия «УКС города Витебска» пояснили, что в начале осени планируется приступить к строительству инженерно-транспортной инфраструктуры первого этапа освоения квартала микрорайона.

Расположение первой линии микрорайона пройдёт вдоль Московского проспекта до предприятия ООО ПО «Энергокомплект». Планируется снос домов частного сектора, начиная с проспекта Московский, 96 до дома 118, а также домов 1−8, расположенных в переулке Кабельный. Снос указанных домов будет поэтапный. О конкретных датах проведения сноса сказать пока невозможно.

К слову, совсем недавно эксперту задавали вопрос о компенсации сносимого жилья.


Что говорят жители
Мы решили поговорить с жителями одного из усадебных домов, который подлежит сносу. Глава семьи Павловских Пётр Владимирович проживает в этом доме почти всю свою жизнь, с тех пор, как вернулся из армии в молодые годы. В семье Павловских уже давно было известно о предполагаемом сносе жилья. Однако сроки не оговаривались и постоянно сдвигались.

По слухам, жителям близлежащих домов уже давно не разрешают прописывать людей на жилплощадь, в том числе и близких родственников. Пока семья Павловских, а также жители соседних домов не получали на руки каких-либо документов, подтверждающих факт сноса и получения новых квартир. Говорят, такие документы должны появиться у собственников усадебных домов в конце мая-начале июня.


— Многие уже не будут заготавливать дрова на осенний сезон, — рассказала Вера Сергеевна Павловская. — Хотя засадить огород необходимо, мало ли, снова сроки сместятся.

По словам Павловских, в их частном доме прописано 7 человек, и они ещё не осведомлены о размерах жилплощади, которая им полагается. Мы навестим семью Павловских в начале лета и узнаем, как продвигаются дела.


Детальный план пока проходит экспертизы
В УКС города Витебска также сообщили, что по окончании сноса усадебных домов будет выполняться строительство двух жилых домов, подъездных дорог, инженерных коммуникаций. Возле указанных домов также планируется добавление элементов благоустройства.

Как сообщили специалисты предприятия, пока финансируется только разработка градостроительной документации. Детальный план жилого района в настоящий момент проходит государственную экспертизу.

Как только план будет одобрен, появится возможность приступить к экспертизе строительного проекта. Затем будут определяться объёмы строительных работ и финансовые затраты.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
В руководстве унитарного предприятия «УКС города Витебска» пояснили, что в начале осени планируется приступить к строительству инженерно-транспортной инфраструктуры первого этапа освоения квартала микрорайона.
Вот вопрос нафига???? У вас же постоянно "нехватка срэдств" доделайте вы что то одно, очевидно вторую артерию в билево, нет им выгодно сносить и начинать новые долгострои (не КПД имею ввиду а в общем). Ппц, рыдаю в голос (((
 

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
Да блин около Короны, та что Гипер, когда обещали район Там вообще пустырь строй не хочу и никого отселять не надо.
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Да блин около Короны, та что Гипер, когда обещали район Там вообще пустырь строй не хочу и никого отселять не надо.
:) Туда далеко и дорого коммуникации вести, так что выбор "черемушек" и потом "восточный" очевиден.
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts
— Виктор Павлович, каковы перспективы в градостроительной сфере? В каких микрорайонах планируется вести строительство жилья?

— В ближайшие годы Витебск продолжит развиваться в восточном направлении вдоль Московского проспекта, поэтому выполнено его расширение. Завершается застройка микрорайона Билево-3, квартала по улице Короткевича. На очереди — строительство микрорайонов Билево-4, Черемушки со сносом индивидуального сектора по улицам 1—3-й Билевским. Данное решение позволит максимально использовать существующий инженерно-транспортный потенциал для дальнейшего развития в юго-восточном направлении за счет экономии на возведении новых инженерных сетей.

Предприятие «Управление капитального строительства города Витебска» приступило к реализации довольно крупного строительства в центре города — детального плана квартала жилой застройки в границах проспекта Генерала Людникова, улицы Доватора, проспекта Фрунзе, улицы Труда с возведением не только жилых домов, но и объектов общегородского значения.

http://vitebsk.gov.by/ru/gorod-ru/v...ispolkoma-viktora-nikolajkina-nakanune-16228/
 

·
Registered
Joined
·
65 Posts
Я тут посмотрел на план застройки Былево-1 (он доступен на сайте УКС) и обнаружил, что на месте планировавшейся 5-этажной парковки за 300 мест стоит Доброном. Это как вообще было возможно? Я так понимаю, что на парковки у нас все дружно забивают?
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
Я тут посмотрел на план застройки Былево-1 (он доступен на сайте УКС) и обнаружил, что на месте планировавшейся 5-этажной парковки за 300 мест стоит Доброном. Это как вообще было возможно? Я так понимаю, что на парковки у нас все дружно забивают?
Могу сказать только что сам раньше изучал генпланы на сайте укса и там много несоответствий не знаю как утверждаются они или нет, но на сайте точно не обновлялись ни разу.
 

·
Ціхі Мір
Joined
·
1,232 Posts

·
Registered
Joined
·
1,581 Posts
завышаная павярховасьць, адкрытыя ўсім вятрам двары з паркоўкай пад вокнамі, аграхайтэкавая архітэктура - карацей, савок пад шырмай Ылітнага жылля для дурачкоў з грашыма
Да не будет этого, забейте.
 

·
Registered
Joined
·
474 Posts
Витебск живет и развивается сегодня. Ежегодно строится не менее 120 тыс. кв.м жилья. В основном в микрорайоне Билево. К сожалению, инфраструктура не везде успевает за строительством жилья, но если не строить жилые помещения, то не будет и развития города, сказал Виктор Николайкин. Он также добавил, что микрорайон Билево построен только наполовину. В настоящее время там проживают порядка 33 тыс. человек, а в перспективе должно стать более 60 тыс. Кроме того, решается вопрос о завершении строительных работ в детском саду, начато возведение второй школы - активнее она станет строиться после завершения всех работ на поликлинике в микрорайоне Юг-7. В дальнейшем город будет расти в южном направлении в сторону деревни Васюты.
Заявил во время торжественного приема ветеранов Великой Отечественной войны в Витебском горисполкоме его председатель Виктор Николайкин.

http://www.belta.by/opinions/view/mo...e-pobedy-6231/
 
121 - 140 of 171 Posts
Top