SkyscraperCity banner

501 - 520 of 552 Posts

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #501 ·
Сегодня был у гипер Семьи. И увиденное меня очень удивило! Я даже подумал, что ТЦ закрыт вовсе, но потом я понял, что случилось чудо...

Ничего не замечаете?)






Да! Они избавились от машин!!!
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #502 ·
На въезде, теперь уже бывшем и, надеюсь, не временно, а навсегда, стоят столбики и висит "кирпич"





И поэтому можно спокойно сидеть на лавочке


И парковать коляски, а не машины


И просто спокойно гулять, ездить на велосипеде и так далее!




Шикарно! Правильное решение!
Теперь можно задуматься о создании тут еще более хорошего бульвара. Надеюсь, у владельцев ТРК такая идея уже есть.
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
Гряземесы не пройдут: в Перми появились «антипарковочные» столбики

В Перми до конца октября будут установлены более 600 антипарковочных столбиков и надолбов. Как сообщает городская администрация, специальные столбики устанавливают для предотвращения стихийных стоянок на тротуарах, и последующего обеспечения безопасности пешеходов.

Метровые металлические стойки уже появились уже на улицах Автозаводская, Монастырская, Мильчакова, Пермская. Места установки столбиков определяются исходя из проектов организации дорожного движения, включающих запросы жителей, а также рекомендации ГИБДД. Ограничители появятся на 30 участках улично-дорожной сети города.

Металлические конструкции обладают светоотражающими элементами, чтобы водители видели их издалека. Надолбы при этом позволяют проехать на тротуар только спецтехнике для его уборки.
https://properm.ru/auto/news/144130/
 

·
Registered
Joined
·
1,321 Posts
«Арбат мертворожденный». Пермяки совсем не хотят гулять по пешеходной Пермской
https://properm.ru/news/society/145699/
Чтобы жителям хотелось прийти на пешеходную улицу, там должны быть точки притяжения: магазины, кафе, рестораны, музеи. Плюс должно быть нормальное благоустройство улицы: не потрескавшийся асфальт, а тротуарная плитка, скамейки, фонтаны, озеленение. И никаких автомобилей. Кроме того, должны быть отремонтированы здания на улице. Ничего этого на Пермской нет.

На мой взгляд, гораздо логичнее было бы сделать пешеходным отрезок улицы Куйбышева от Ленина до Екатерининской. Вот там реально высокая проходимость, а тротуары узкие и неудобные. Там есть точки притяжения - "Колизеи", "Алмаз", "Детский мир", есть кафе и рестораны, есть магазины. Там всегда будет народ. А Пермская - "мёртвая" зона. Что там делать людям?
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #507 ·
Насчет Куйбышева полностью согласен. У самого такие же мысли. Я бы не побоялся и вообще бы закрыл Сибирскую от Монастырской до Краснова (или до Революции даже), а там и пересечение с Пермской замутить. Получилась бы огромная пешеходная зона: набережная - Сибирская - театральный сквер - парк Горького - Пермская - Куйбышева. Шикарно.
Но нет.
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
Пешим шагом. Городские власти вернулись к идее расширения пешеходной улицы Пермской

Как стало известно Business Class, вновь обсуждается тема развития пешеходной зоны в центре Перми. «Мы совместно с Пермским краем занимаемся поиском инвестора под объект по ул. Пермской, 66», – рассказал «bc» первый заместитель главы города Виктор Агеев. По его словам, эта территория – важная точка, образующая «вход» в пешеходную зону с улицы Сибирской. «Когда мы определимся с порядком ее освоения, можно будет предметно ставить вопрос о продлении зоны», – добавил г-н Агеев. Он отметил, что обсуждаются разные варианты развития площадки по ул. Пермской, 66, где сейчас находится малоэтажный дом. «Нам видится здесь объект общественно-делового назначения», – рассказал собеседник.

По информации «bc», в качестве объекта для инвестиций также рассматривается здание напротив (ул. Пермская, 45). Среди возможных видов использования называлось открытие гостиницы и заведений общественного питания. Предполагалось, что в случае принятия решении о расширении пешеходной зоны ее развитием займется муниципальное предприятие типа «Пермьпарк» или управляющая компания. Оператор будет отвечать за содержательное наполнение пешеходной зоны и организацию различного рода активностей для привлечения пермяков на «Арбат».

Идея развития зоны поднималась осенью во время общения с инвесторами в рамках форсайт-флота «Кама-2035». Однако о предметном рассмотрении и каких-либо договоренностях речи не шло.
https://www.business-class.su/news/2017/12/25/peshim-shagom
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
Проект надземного перехода у «Промкомбината» будет разработан до 21 декабря

«Пермблагоустройство» объявило аукцион на проведение проектно-изыскательских работ по строительству надземного пешеходного перехода у «Промкомбината» в Мотовилихе. Максимальная стоимость контракта составит 3 млн 778 тыс. рублей. Извещение о проведении конкурса размещено насайте госзакупок.

По условиям технического задания, с одной стороны пешеходный переход будет примыкать к лестничному спуску со стороны микрорайона «Вышка 2», с другой — к переулку Бойный 1-й. Подрядчик должен будет провести инженерные изыскания, подготовить проектную и рабочую документацию, провести ее экспертизу и оформить земельный участок. Деньги на проведение изыскательских работ выделены из городского бюджета. Все работы должны быть выполнены до 21 декабря этого года.

Итоги аукциона будут подведены 22 февраля.
https://properm.ru/news/society/150423/
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
Мостовой переход в Камской долине подешевел в 4,5 раза
Купить его у ООО «Экс Авто» сможет любой желающий на торгах, которые состоятся 16 апреля.

Конкурсный управляющий ООО «ЭКС авто» Мария Булатова вновь выставила на продажу надземный переход, который находится в Камской Долине на улице Спешилова, 107. Начальная цена лота составляет 3,15 млн рублей, при этом балансовая стоимость объекта, согласно материалам сообщения о торгах, составляет 17 млн рублей. Никаких ограничений на покупку и использование
перехода сейчас нет.

Отметим, в начале 2017 года мостовой переход был выставлен на торги за 14 млн рублей. Однако желающих приобрести объект не нашлось.

Подробнее на РБК:
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5a8a74b29a7947635edba6c5?from=main
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
На разработку проекта надземного перехода через Восточный обход потратят 1,65 миллиона рублей

Управление автомобильны дорог и транспорта Пермского края объявило аукцион по поиску подрядчика на разработку проекта надземного пешеходного перехода через Восточный обход. Начальная (максимальная) цена контракта 1 млн 655 тыс. рублей.

Подрядчик должен предусмотреть обустройство водоотвода, организацию освещения и учесть расположение автобусных остановок с левой и правой стороны обхода на. Модель пешеходного перехода должна быть предоставлена заказчику в трехмерном изображении к 9 апреля 2019 года.
https://properm.ru/news/society/152389/
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #515 ·
В любом случае этот проект бросать нельзя. Надо до ума доводить.
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #517 ·
Ну там правильно сказали, что один квартал, это ни о чем. Нужна полноценная зона из нескольких кварталов и улиц. Тогда в этом будет смысл, будет движуха.
Вот к примеру в Белграде мы были в прошлом году. Там в самом центре просто куча кварталов выпилена для пешеходки. А сколько еще в процессе переделки было... Везде народ гуляет, красиво, приятно. И это еще без учета ограничений на парковку. На широченных улицах машин минимум! В Сараево так же. А эти наши 300 метров Пермской как говорится не пришей к *** рукав)
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
Заменят покрытие лестниц и проводку. В Перми ремонтируют подземный переход возле центрального рынка

1 апреля на площади у центрального рынка закрылись на ремонт два выхода из подземного пешеходного перехода. Работы продлятся до 30 июня.

Сейчас в Перми существуют семь подземных пешеходных переходов. Один из них — на площади возле центрального рынка — передан в аренду ООО «Фирма Велта». По условиям договора арендатор обязан содержать переходы в надлежащем состоянии и делать текущий ремонт по мере необходимости.

В начале апреля арендатор закрыл два выхода из подземного перехода возле рынка и начал ремонт. Сейчас проход для пешеходов организован по оставшимся двум лестницам с обеих сторон шоссе Космонавтов.

— Работы по ремонту подземного перехода возле центрального колхозного рынка начались 1 апреля 2018 года и продлятся до 30 июня 2018 года, — сообщили 59.ru в пресс-службе пермской мэрии. — Будет заменено покрытие лестничных сходов на гранитные и заменена электропроводка. Стены и потолки очистят от грязи и надписей, а затем их покрасят.

В 2017 году по заказу МКУ «Пермблагоустройство» был капитально отремонтирован подземный пешеходный переход возле Гознака. В этом году на содержание таких переходов выделено 740 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что в Перми планируют построить новые подземные переходы для пешеходов.https://59.ru/text/gorod/400311743467522.html

Оригинал материала: https://59.ru/text/gorod/418936680402946.html
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,501 Posts
Городские власти представили программу развития «пермского Арбата»
благоустройство

Предлагается несколько вариантов, которые предусматривают продление улицы до Сибирской, разграничение на функциональные зоны, создание музеев и арт-пространств.

Градостроительный совет рассмотрит новую концепцию пешеходной улицы Пермская. Заседание состоится завтра 16 мая. Презентацию проекта развития «пермского Арбата», разработанную МКУ «Институт территориального планирования», в своем блоге опубликовал градозащитник Денис Галицкий. По данным Properm.ru вопрос на рассмотрение градостроительного совета был включен по предложению мэрии Перми.

Среди текущих недостатков улицы, авторы проекта называют:

нехватку точек притяжения на пешеходной части;
недостаточное количество мест отдыха и озеленения;
отсутствие общей идеи и ее выражения;
заброшеные фасады и пустующие здания.

Предложенная концепция предлагает несколько вариантов развития, которые предусматривают продление улицы до Сибирской, разграничение на функциональные зоны, создание музеев и арт-пространств. Также предлагается вариант открытия пешеходной части для транспорта.

По мнению самого Галицкого, единственный разумный способ не потерять инвестиции в пешеходную часть Пермской — восстановить на ней автомобильное движение и оставить максимально широкие тротуары.

«Это будет стимулировать появление точек притяжения и через 10 лет можно будет подумать, достаточно ли много народа, чтобы улица стала пешеходной», — написал градозащитник в своем блоге.
https://properm.ru/news/society/154389/
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
Discussion Starter · #520 ·
По мнению самого Галицкого, единственный разумный способ не потерять инвестиции в пешеходную часть Пермской — восстановить на ней автомобильное движение и оставить максимально широкие тротуары.

«Это будет стимулировать появление точек притяжения и через 10 лет можно будет подумать, достаточно ли много народа, чтобы улица стала пешеходной», — написал градозащитник в своем блоге.
Ну так на ней и раньше было мало пешеходов, но зато парковка была знатная. Не понимаю его логики, ну появится там проезжая часть, и что, от этого больше людей будет? Машины еще больше оттолкнут пешеходов. Людей комфортом, красотой и безопасностью завлекать надо, а не возможностью проезда. Можно посмотреть на параллельный участок Екатерининской - много ли там пешеходов? Машин очень много, а пешеходов не очень. Пермскую нужно продлять и до ума доводить. В идеале до самого перекрестка с Ленина.
 
501 - 520 of 552 Posts
Top