Я тут занялся творчеством архитектора Лидваля. Из 36 адресов обошёл и зафоткал 28. Осталось 8. Когда доснимаю, всё выложу с комментариями. Сделал интересные выводы. Лидваль безусловно был талантливым архитектором (гостиница Астория, Толстовский дом), но он совершенно не стремался делать этакие проходные проекты, видимо чисто за деньги. У меня прямо напрашивается ассоциация с нынешними архитекторами. Ну например с Герасимовым и Подгорным. "Любые капризы за ваши деньги". На какой-нибудь станции метро Коломяжская, которую построят где-то в 2050-м году, на стене точно выбьют имена и Герасимова, и Подгорного и Орешкина, и Столярчука, и Мамошина. И даже Рейнберга с Шаровым, и даже, прости Господи, Реппо. Я к чему веду. Конечно, Лидваль не был гением архитектуры. Ставить его в один ряд с Кваренги или Растрелли или с Росси (Росси вообще самый великий архитектор СПб, его день рождения должен я считаю стать в городе памятной датой, а на могиле должны всегда лежать цветы. (Кстати, кто знает где он похоронен? Я-то знаю где))нельзя ни в коем случае. Лидваль просто талантливый архитектор своего времени, но отнюдь не великий