Надеюсь, данная ветка не превратиться в разжигание вражды и оскорблений городов с недостатками и форумчан?
Начну с Петропавловска конечно же.Обнять и плакать: камчатцы в недоумении от архитектурных «находок» строителей «этнодеревни» в центре Петропавловска
23 Сентября 2019
В социальных сетях на Камчатке идет активное обсуждение облика строящейся «этнодеревни» на берегу Култучного озера в центре Петропавловска-Камчатского. На этот раз камчатцы шокированы появлением странной стены из искусственных материалов, которая появилась на объекте, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Это уже ни в какие ворота... Из-за этого уродства вырубили большую зеленую зону», - говорит автор шокировавшей участников группы «Камчатка» в Facebook фотографии со странной стеной активист экологического движения «За Култучку!» Дарья Кожемяка. Другие участники обсуждения не жалеют эпитетов для описания своего впечатления от псевдокаменной стенки:
- Правильно про нас пишут, те кто посещал Камчатку. Так изуродовать камчатскую природную красоту могли только таким образом, нагромаздить какую то ерунду. Хочется уже это разобрать до основания и посадить просто деревья!..
- НЕДАВНО ИЛЮХИН УСТРОИЛ ИСТЕРИКУ ПО ПОВОДУ ВОЗВЕДЁННОГО РЯДОМ ЖЕЛЕЗНОГО ВИАДУКА... Его быстренько снесли. А нет ли у Иваныча желания поистерить рядом с этими творениями новостроя...? Или запас истерики иссяк...?..
- Тут друзья из соседней страны предположили, что это ительменская стена плача и надо туда записки на бересте складывать…
- Обнять и плакать...
- ИЛЮХИН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ НЕРУКОТВОРНЫЙ...!( Этот "шедевр" архитектуры строится под его непосредственным покровительством)…
- Я думала, это какие-то тюки выгрузили и из них будут что-то распаковывать)) А это уже готовый арт-объект, оказывается)) Концептуальненько...
- Повыше эту стенку, чтоб остального видно не было…
- Просто кошмар... ну может они не догадываются, что это никому не нравится...
- Для каких целей этот архитектурный выкидыш?..
- Я вот тоже проезжал и присматривался, не пойму, что такое? Мамонт нас.ал что ли ?..
- Иностранцы просто падают от этой красоты древнекамчатской…
- Вообще то, позиционировалось, как этнодеревня. И ещё и ТОР. Всем рты позакрывали, обвинили науку в коррупции. А теперь мы все видим, что это далеко не этнодеревня. А сарай с пристройками в стиле "а ля северное деревянное зодчество" теперь ещё и "ужосом" (стиль ещё не определили) огороженное. И вы думаете, это должно радовать людей?...
- Только полному кретину может прийти в голову "заместить" шикарнейшие естественные ландшафты убогим подобием…
- Рядом шикарнейшие виды на озеро. В 100 метрах те же скалы с чайками, только натуральные, с красивейшими горными породами. ЗАЧЕМ???
Примечательно то, что нынешний облик «деревни» совсем не похож на первоначальный проект, представленный властям (на фото). Создатели этнодеревни и власти пока не комментируют появление непонятной стены из искусственного материала на берегу озера.
Напомним, что строительство резидентом территории Опережающего Развития (ТОР) «Камчатка» компанией «Павлин» в водоохранной зоне так называемой этнодеревни началось несколько лет назад со скандала. На начальном этапе строительство не раз останавливала природоохранная прокуратура из-за нанесенного экологического вреда, так как у компании то не было разрешения на работы, то менялись планы на использование участка. Экологи и общественники возмущались, что местные власти отдали застройщику участок земли под строительство без согласований, экспертиз и общественных слушаний. Но в феврале 2017-го года жирную точку в дискуссиях поставил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который вступился за инвестора, призвав руководителей региональных управлений федеральных органов на Камчатке не допускать необоснованного административного давления на предпринимателей. Инвестор после окрика полпреда продолжил свое строительство, уже не опасаясь общественного или государственного контроля. И сегодня на берегу уникального озера сооружено несколько строений, одно из которых, как ожидается, будет гостиницей.
Как заявляют власти, заявленный объем инвестиций в строительство туристического объекта с национальной деревней на берегу Култучного озера составляет около 260 млн рублей. Реализовать проект ООО «Павлин» планировало до конца 2017 года. Проект предусматривает комплекс зданий с объектами питания, а также объектами развлекательного и познавательного характера.
Озеро Култучное расположено в самом центре Петропавловска-Камчатского и является, по сути, одним из главных украшений города. Когда-то озеро имело рекреационное и рыбохозяйственное значение: в него заходили кижуч, голец, корюшка и сельдь. Озеро имеет длину 815 м, ширину — 283 м, глубины в озере достигают 6–7 м.
![]()
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/33024/
Да, к сожалению. Причем было много противников, но Трутнев дал зеленый свет проекту.Этнодеревню в ЦЕНТРЕ строят? Странное решение. Эти дома в стиле бани для нуворишей больше куда-то в пригород подходят.
Нет. Самый главный недостаток — нет денег. Бил бы тут фонтан из денег — всё бы расцветало. И управленцы самые лучшие бы приехали. И работали бы на совесть. Как только заливают денег в любое место (если это настоящие деньги, а не виртуальные, и если не тырятся тут же обратно, не успев дойти до назначения) — так сразу становится лучше. На Сахалине жилось терпимо, пока было немножко денег с газа. Теперь все отобрали в Москву (говорят, Кожемяка удружил) — и стремительно наступает задница.я думаю самый огромный минус ДВ городов - бюрократия. Она порождает застой и отбрасывает развитие на 100 лет назад. Газоны, дороги, бордюры, фасады это мелочи, все это можно исправить. Ссаными тапками надо гнать неэффективных управленцев (камень в огород бывшей столицы региона).
У Владивостока отстающихся в бюджете города своих доходов немного (не больше сравнимого по численности Хабаровска), спасают в последнее время субсидии из края и трансферт из федерального бюджета новой столице.деньги есть, у Владивостока и Сахалина их много
С Южно-Сахалинском никто и рядом не стоял. Один из самых бюджетобеспеченных городов РФ.деньги есть, у Владивостока и Сахалина их много
Кстати, у нас такой же минус был, но с прошлого года пошло движение в верном направлении:Петропавловск-Камчатский
Минусы:
7. Отсутствие дизайн-кода и как следствие засилье наружной рекламы вдоль "красной линии". Вроде с 2020 года должны вступить новые правила по размещению вывесок и рекламы, посмотрим что из этого выйдет
![]()