SkyscraperCity banner

1 - 20 of 104 Posts

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Поликлиники и больницы



Здравоохранение - пожалуй, самый важный элемент в социальной сфере города. В столице насчитывается около 2 тыс. больничных и амбулаторно-поликлинических учреждений. В том числе свыше 250 клинических больниц и больниц скорой помощи.

К системе здравоохранения относятся: подстанции скорой помощи, станции переливания крови, родильные дома, женские консультации и разумеет поликлиники. В городе действует сеть из более чем 1700 амбулаторно-поликлинических учреждений.

Система здравоохранения постоянно развивается. Строятся новые медицинские организации, реконструируются старые, обновляется медицинское оборудование, внедряются новейшие технологии.

Предлагаем форумчанам делиться новостями о происходящем в этой важной для горожан сфере и конечно же высказывать свое мнение по существующим вопросам.
 

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
В Москве строят девять новых поликлиник, два больничных корпуса и пять подстанций скорой помощи

Новые объекты здравоохранения появятся в шести столичных округах: Центральном, Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Восточном и Южном. Строительство девяти новых поликлиник ведется в Москве в настоящее время, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв.

Кроме этого, по его словам, в городе идут работы по возведению двух больничных корпусов и пяти подстанций скорой медицинской помощи.

Поликлиники строятся по адресам:
— улица Судостроительная, дома 46–50, район Нагатинский Затон;
— улица Академика Комарова, владения 1–3, район Марфино;
— улица Ленская, дом 21, район Бабушкинский;
— улица Игральная, дом 8, район Богородское;
— Ленинградский проспект, дом 16, район Беговой;
— улица Пехотная, владение 3, район Щукино (на территории ГКБ № 52);
— улица Полярная, дом 11, район Южное Медведково;
— Строченовский переулок, владение 23а, район Замоскворечье;
— улица Академика Анохина, владение 40, район Тропарёво-Никулино.
«Также ведется разработка проектно-сметной документации на строительство предусмотренных к вводу в 2019–2020 годах трех поликлиник в районах Строгино, Ховрино, Измайлово», — добавил Андрей Бочкарёв.

Всего за последние шесть лет в Москве заработало более 30 новых поликлиник и амбулаторий. При строительстве объектов здравоохранения используются современные стандарты комфорта поликлиник, в которых учтены актуальные требования логистики и санитарных норм.

Источник https://www.mos.ru/news/item/26788073/
 

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #3
Строительство самого крупного роддома Москвы



Перинатальный центр на 330 коек возводится за счет средств бюджета Москвы на ул. Адиля Саляма, вл. 2/44 на месте старого здания роддома 1950-х годов постройки. Здесь будут принимать самое большое количество родов в Москве - до 20 тыс. в год.

В центре откроются приемные и выписные отделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

Репортаж на STROI.MOS.RU


Строительство завершается. Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверит качество кирпичной кладки и гидроизоляции, утепление фасадов. Специалисты исследуют толщину и прочность стяжки пола.



Источник: https://stroi.mos.ru/news/ekspierty-provieriat-stroiku-pierinatal-no-kardiologhichieskogho-korpusa-na-sieviero-zapadie-stolitsy?from=cl
 

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #4
Здания московских поликлиник оформят в едином стиле



Оформление поликлиник определят на конкурсе. Оценить предложенные варианты их интерьера и экстерьера москвичи смогут с помощью проекта «Активный гражданин».
Здания московских поликлиник получат современный дизайн. В едином стиле оформят вывески, информационные стенды, стойки ресепшен, стены, велопарковки, игровые зоны и другое. При этом будет учтено направление деятельности медицинского учреждения. По-особенному планируется сделать дизайн для детских, взрослых и стоматологических поликлиник.

Как будут выглядеть столичные лечебницы, определят на конкурсе. Его проведет Департамент здравоохранения Москвы. Принять в нем участие смогут компании, а также индивидуальные предприниматели, имеющие опыт работы в сфере дизайна, художественного оформления интерьера не менее одного года.

Победителей ждут денежные гранты в размере пяти миллионов рублей. Их будут предоставлять участникам, занявшим первые три места. Подробную информацию об условиях и правилах участия можно будет прочитать на сайте столичного Департамента здравоохранения.

Варианты дизайна, предложенные на конкурс, оценят сами москвичи. Высказать свои предпочтения жители столицы смогут во время открытого голосования в проекте «Активный гражданин».

«Уверены, что новое лицо наших поликлиник привлечет молодежную аудиторию, поликлиники станут заметны в современной городской среде, а их новый образ станет узнаваемым и понравится москвичам», — рассказал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Он также напомнил, что в прошлом году по инициативе жителей столицы в поликлиниках появилась новая система навигации. Надписи и схемы показывают расположение кабинетов, отделений и зон для посетителей. Навигация на стенах и на полу есть на каждом этаже. У лифтов и на лестницах повились поэтажные указатели, которые помогают сориентироваться на месте. Для удобства слабовидящих пациентов надписи сделали крупным шрифтом. Кроме того, на всех этажах установили стенды-вертушки с подробной информацией о работе медицинской организации и дополнительных услугах.

Систему навигации в амбулаториях обновили в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники».Москвичи сами предлагали варианты, как сделать медорганизации комфортнее. Пожелания горожан собирали с помощью краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

В Москве сейчас работает 146 поликлиник. В своем составе они имеют более 450 филиалов, где детям и взрослым оказывается первичная медико-санитарная помощь.

Источник https://www.mos.ru/news/item/27639073/
 

·
Banned
Joined
·
1,654 Posts
Больше детских игровых - меньше врачей. Отлично, я считаю.
У нас 74я ГП - привет из 90х, ободранная внутри и кроме терапевтов никого не осталось. Зато, навигация новая.
 

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #6
Больше детских игровых - меньше врачей. Отлично, я считаю.
У нас 74я ГП - привет из 90х, ободранная внутри и кроме терапевтов никого не осталось. Зато, навигация новая.

К сожалению привет из 90-х сегодня можно увидеть даже в больницах.
 

·
Registered
Joined
·
40,940 Posts
03 сентября 2017

Заканчивают обустройство новой щукинской поликлиники на Пехотной улице, вл.3


















 

·
Registered
Joined
·
113 Posts
Больше детских игровых - меньше врачей. Отлично, я считаю.
У нас 74я ГП - привет из 90х, ободранная внутри и кроме терапевтов никого не осталось. Зато, навигация новая.
Теперь она будет модная и стильная и привлекающая молодёжь. Правда непонятно куда привлекать, если врачей либо нет, либо такие, что после них всё равно идёшь в платную.
 

·
Banned
Joined
·
1,654 Posts
Честно говоря, уже и в платных уровень врачей такой, что реально вылечить могут только в крупных учреждениях типа первой градской.
 

·
Registered
Joined
·
22,488 Posts
Ничего подобного. В платных клиниках вполне хорошее обслуживание, грамотные специалисты. Никогда не нужно ждать, принимают всегда. Не бывает такого, что нет вакцины. И годовые контракты вполне привлекательные.
 

·
Banned
Joined
·
1,654 Posts
Ну я же не с бухты-барахты это заявляю и не говорю, что все такие, но определенный негативный опыт имеется.
 

·
Registered
Joined
·
40,940 Posts
Почти всегда можно найти то, что хочешь, в богатейшем выборе
московских медучреждений, жаль только, на что на это не
всегда хватает времени...а зачастую и здоровья.
 

·
Registered
Joined
·
40,940 Posts
10 сентября 2017

Неподалёку от станции метро "Академическая". Похоже, тут строят новые корпуса центра эндокринологии.


 

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #14
В детской Морозовской больнице открыли новый корпус


В столице завершилось строительство нового корпуса детской Морозовской больницы. На месте старых построек 30-х годов выросло семиэтажное здание, оборудованное самым современным оборудованием. Технологии помогут в лечении редких и тяжелых заболеваний.

Репортаж на телеканале Россия 24

 

·
Registered
Joined
·
3,775 Posts
Discussion Starter #15
Новый корпус детской Морозовской больницы открыт в Москве

Семиэтажный лечебный корпус с двумя подземными этажами на территории Морозовской больницы рассчитан на 500 коек. Общая площадь здания 71,2 тысячи квадратных метров.
В корпусе предусмотрены отделения: отоларингологии, хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии. Также в корпусе будут два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.






источник
 

·
Moderator
Тест
Joined
·
23,645 Posts
Общение по ОМС нередко сводится к одному - вам лучше проконсультироваться с нашим платным специалистом. Дальше несколько визитов по несколько тысяч руб будут футболить - вот попробуйте эти таблеточки попить и приходите через пару недель, только не забудте опять оплатить, там опять - ну попробуйте теперь другие таблеточки. Хорошо если после нескольких раз что-нибудь дельное придумают. А то могут и руки развести и сказать - ну даже не знаем чем вам помочь.
 

·
Registered
Joined
·
652 Posts
Новый корпус детской Морозовской больницы открыт в Москве
Жаль, конечно, что изначальный немецкий проект порезали под наши реалии основательно.
Но и так очень даже неплохо. Даже хорошо.
 
1 - 20 of 104 Posts
Top