Skyscraper City Forum banner
1 - 6 of 6 Posts

·
Registered
Joined
·
590 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Добрый день! Не прошло и месяца с возвращения из майского путешествия на край Европы, а я уже разгребла огромный архив с фото. Некоторыми из них хочу поделиться с читателями skyscrapercity. Усаживайтесь поудобнее, наливайте стаканчик портвейна и запасайтеь терпением - впереди длиннопост :)
Отдельное спасибо яндексу за новый криворукий интерфейс.

Итак, вылетели мы 2 мая с помощью авиакомпании Люфтганза. Рейс был с пересадкой в Мюнхене: специально подобрала так, чтобы было время посмотреть город. Прямо из аэропорта идет ветка метро. Сам аэропорт, кстати, зачетный, но почему-то не сообразили его сфотографировать.
С погодой не повезло - +12 и то и дело моросящий дождик.
Выходим из метро: раннее утро, даже перекусить негде.



Отличное пивное заведение, рекомендую :)





Чудный кабанчик





Здание ратуши очень впечатляет: огромное, с невероятым количеством резьбы, лепнины и прочих украшательств.



Поднимаемся на смотровую площадку:
Уютные патио



Мрачненько-готичненько





Стройными рядами



Еще патио



Еще ратуша



Умиротворяющий пейзаж



Здание без балконов



На этом Мюнхенская история завершена. Резюмируя, могу сказать, что город не впечатлил. Может, тому виной погода, может, мало времени было... Но факт остается фактом: даже пиво со знаменитыми колбасками особых эмоций не вызвало:)
 

·
Registered
Joined
·
590 Posts
Discussion Starter · #2 ·
В Лиссабоне мы снимали квартиру на очень уютной и романтичной Praca das Flores в Байру-Альту через airbnb (не первый раз пользуюсь услугами даного сайта, очень удобно и по деньгам получается намного дешевле гостиницы, либо по той же цене, но в гораздо лучшем месте). До центра города минут 15 спокойной ходьбы. Ну как спокойной... По крутым горкам вверх-вниз:) Отличный фитнес, надо сказать. В Португалии мне впервые пригодился навигатор, без него мы заблудились несколько раз: бумажные карты можно просто выбросить, гуглокарты не всегда спасают, ибо с вайфаем там напряженка, а местную симку с интернетом мы брать не стали.
Лиссабон по сравнению с Мюнхеном просто ослепляет светом и чистыми яркими красками.



И так везде.









Местный фуникулер: их несколько в разных частях города, подъемники и фуникулеры пользуются большой популярностью из-за особенностей рельефа.



Кофейные киоски со столиками тоже повсюду



Мастерство парковки:



Привет, земляне, мы пришли с миром!



Знаменитый лифт Санта-Жушта. Хотели подняться, но постояв пять минут в очереди, которая почти не двигалась, решли потратить время на что-то более полезное.



Например, полюбоваться видами с замка



Тот самый лифт в центре справа



Прямо под стенами замка живут люди. И хорошо, надо сказать, живут:)



Другая смотровая площадка, имхо, именно с нее открываются лучшие виды на город



Местная особенность декора и спортивные жильцы:

 

·
Registered
Joined
·
590 Posts
Discussion Starter · #3 ·
На следующий день поехали в Синтру - любоваться замками, а также посетить мыс Рока - самую западную точку Евразии. В Синтре нас хватило только на замок мавров и дворец Пена. Ригалейру не осилили: было очень жарко, к тому же автобусики, возившие от замка до замка, ходили крайне нерегулярно, а пешком там довольно больше расстояния. Ну будет повод вернуться.

Развалины замка мавров. Очень понравилось лазить по каменным стенам, особенно то, что нет никаких защитных ограждений, сеток и т.п.







Национальный дворец Синтры. Туда идти не планировали, но внешне смотрится неплохо и весьма забавно.



Дворец Пена. Одно из самых нелепых сооружений, которые я когда либо видела. Но очень красивое. Внутренее убранство роскошное, особенно понравились резные потолки. Но все очень маленькое, просто крохотное. Рост обитетелей дворца явно не превышал полутора метров :)









Маяк на мысе Рока



Край земли прекрасен



Очень живописно





Вид из окна нашего лиссабонского пристанища





Алфама. Купол Пантеона как вишенка на торте :)



Миленькие детали



Геометрия зданий иногда удивляет



Пантеон. Понедельник - выходной, поэтому так пусто.





Знаменитый трамвай 28. Желающим покататься на заметку: садитесь на одной из конечных станций, отстояв небольшую очередь займете отличные посадочные места и все увидите. По тому же маршруту ходит туристический трамвай с аудиогидом за 15 евро.



Вид с моей любимой смотровой Santa Luzia



Здание-переросток



Нарядный домик



Автозаправка прямо в доме. Там же авторемонтная мастерская.



Прощаемся с Лиссабоном и переезжаем в Порту.

 

·
Registered
Joined
·
590 Posts
Discussion Starter · #4 ·
В Порту мы поехали на электричке - идет она около 4 часов. Мы взяли билет на intercity, alfapendular был дороже, а время в пути было не намного меньше. Довольно комфортно, правда, на некоторых участках очень сильно трясет :)

Вид из квартиры в Порту был уже не таким приятным, к тому же прямо под окном была автобусная станция, шумно практически не было, но водители практически постоянно стояли с включенными двигателями, поэтому при открытых окнах воняло выхлопыми газами.



По дороге в центр города



Чайки в качестве городских птиц выглядят немного непривычно



Яркие телефонные будки





В день приезда попали на праздник студентов, как раз был парад. В это время в Порту съезжаются студенты и выпускники со всех университетов страны.



Памятнику тоже досталось



Кто-то, видимо, поддерживает Украину :)



Встречаются довольно колоритные персонажи





В целом город гораздо менее ухоженный и нарядный, чем Лиссабон. Но в нем есть свой особенный непередаваемый шарм. У них там своя атмосфера :)





Удобная машинка



Элитная недвижимость на берегу Атлантики





Немного современной архитектуры















Кто-то поселил голую женщину на балконе



Местный транспорт:) Прокатиться так и не рискнула, увидев, как эту кабинку колбасит на ветру



Вид на Порту из портвейнового рая - городка Вилла Нова де Гайя






Открытая станция метро



Знаменитый мост



Портвейновые лабиринты



Прощальный вид на Порту с башни Клеригуш. Определенно, один из мох любимых городов. Портвейн непередаваемо прекрасен, в любом заведении можно заказать бокал любого вина и оно будет хорошим:) В сочетании с закусками вызывает просто гастрономический экстаз)))

 

·
Registered
Joined
·
590 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Возвращаемя в Лиссабон и у нас еть еще один день до вылета. Живем на этот раз в гостинице Turim Iberia, т.к. на одну ночь сдавать жилье мало желающих :) Неплохой отель, рекомендую, если ищете что-то недорогое с относительно удобным расположением. Близко к аэропорту, опять же. Настолько близко, что самолеты летают практически над головой, но звукоизоляция в отеле на высоте: самолет я заметила только с утра, когда он неожиданно выплыл из-за крыши соседнего здания :)

В последний день взяли экскурсию по городу на Yellow Bus, чтобы досмотреть то, что не успели. Кстати, в Порту мы тоже пользовались их услугами: билет на 2 дня, действующий на всех маршрутах и включающий катание на лодке и экскурсию в портвейновый подвал с дегустацией, стоил всего 20 евро на человека, предполагаал скидку 20 процентов на экскурсионный билет в Лиссабоне, и еще целый буклетик скидок в различных местах, некоторыми из которых мы не без удовольствия вопользовались.

Самолеты над городом летают так низко, что можно им брюшки почесать:) Кстати, при заходе на посадку они делают круг прямо над городом, виды открываются сногсшибательные, особенно ночью.









Современные здания









Не только у нас умеют строить уродливые стекляшки





Жизнерадостный туннель, фигурирует в новом клипе Шакиры :)



Белемские достопримечательности





Интересная идея благоустройства



Ну и напоследок интересный отельчик рядом с аэропортом Франкфурта-на-Майне. Город посмотреть не успели, только переночевать.

 

·
Registered
Joined
·
590 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Небольшой бонус для тех, кто досмотрел до конца :) Фото с планшета из разных мест.

Praca das Flores, крайне уютное местечко



Маяк в Порту в месте впадения реки Дору в Атлантический океан



Мосты в Порту. Удивило, что у них на небольшой довольно городок, целых шесть мостов, соединяющих два берега. У нас в Волгограде на город-миллионник один с грехом пополам построили, да и тот еще не полностью. Ну и мост на ГЭС еще есть, но до него пока доедешь...



Магазинчик для любителей прямо рядом с дверью в наш подъезд (Порту)



Эта маленькая кучка мелких монеток - 500 российских рублей. По сравнению с прошлогодней поездкой в Европу рост валюты оооочень заметен :(



Вид из ресторанчика в Порту в помещени бывшего рынка. Очень вкусно :)



На этом все :)
 
1 - 6 of 6 Posts
Top