Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 61 Posts

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Административно-деловой центр (Ходынка)
ул. Ходынская, вл 2

Две 38-этажные башни + 8-этажная подземная автостоянка на 2730 машиномест.






29 Apr 2008
- Завершается разработка проектной документации на стадии Проект
- Завершены работы по сносу зданий и сооружений
- Завершен вынос инженерных коммуникаций с территории застройки





Источник: http://www.dcgroup.ru/current/view/?ID=30

Ходынская



Офисный центр "Ходынская" будет расположен по адресу ул. Ходынская, 2 в центре Москвы в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца, Звенигородского шоссе и нового шоссе, строительство которого ведется в настоящее время. Новое шоссе будет связывать Садовое кольцо с Новорижским шоссе.


Проект офисного центра "Ходынская" основан на современных архитектурных концепциях и был создан московской проектно-архитектурной фирмой ТПО "Резерв".

Технические характеристики:

Общая площадь участка 2 га

Полезная площадь проекта 150 000 кв.метров

Количество строений 2

Подземная парковка 2870 мест

Дата начала строительства 1-й квартал 2008

Дата окончания строительства 4-й квартал 2010

Источник: http://coalco.cmsplanet.ru/development.aspx?id=12

Многофункциональный административно-деловой комплекс, Ходынская улица



адрес: ул. Ходынская, вл.2

авторский коллектив:
Плоткин В.И. - руководитель авторского коллектива Гусарев С.А., Чернышева С.В., Пономарев А.М., Раменский А.Е., Сафразбекян Т.Г.


























Крупнее (2300x3255, 1,2мб.)


Крупнее (2300x3255, 950кб.)


Крупнее (2300x2437, 870кб.)


Крупнее (2300x1625, 400кб.)


Крупнее (2300x1625, 680кб.)


Крупнее (2300x1625, 520кб.)


Крупнее (2202x1552, 585кб.)

Источник: http://agency.archi.ru/eng/biennale/biennale_object_rus.html?id=4917

На карте

http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=64b3fc341a98

Что было


останется





Источник: www.informap.ru

Сейчас

всё кроме круглого здания снесли, идут работы над сооружением стены в грунте. много техники работает. Работает Соленташ..
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Хлебзавод жалко... Стойте, а что это ещё за "проектируемая эстакада" такая?
> Часть восточной территории завода передается городу, и будет использоваться для строительства транспортной эстакады, связывающей ул. Пресненский Вал с территорией, примыкающей к Московскому ипподрому.
© http://www.napresne.info/default.aspx?menu=10&into=5&article=6480
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #24 ·
02 Feb 2009

Проектная документация стадии Проект находится на согласовании в Мосгосэкспертизе.
Ведется подготовка к проведению тендера по выбору генерального подрядчика по строительству комплекса.

Источник: http://www.dcgroup.ru/news/
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #34 ·
Я чего-то недопонимаю, получается, что сохранившийся хлебзавод после постройки зданий на ходынке ещё будет выпускать хлебушек?
только в для музея, находящегося в этом здании.
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #35 ·
02 Feb 2009

Проектная документация стадии Проект находится на согласовании в Мосгосэкспертизе.
Ведется подготовка к проведению тендера по выбору генерального подрядчика по строительству комплекса.

Источник: http://www.dcgroup.ru/news/
16 Jul 2009
Проектная документация стадии Проект cогласована в Мосгосэкспертизе.
Ведется подготовка к проведению тендера по выбору генерального подрядчика по строительству комплекса.

Источник: http://www.dcgroup.ru/news/
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #45 ·
И не просто реконцепция, на 72 000 км. м меньше стало.
но не факт что ниже, т.к., например, общая площадь ЖК Setun (39э, 36э) - 110 174 кв.м. Скорее всего теперь не будет 6 подземных этаже, да и башни могут стать тоньше.

Надо дождаться конкретной информации про реконцепцию.
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #46 ·
ОФИСНЫЙ КОМПЛЕКС КЛАССА «А»

проект 2009г. – по н.в.
общая площадь 245 424 м.кв.











Офисный комплекс класса «А» расположен на ул. Ходынской на территории Хлебозавода №5 имени В.П.Зотова.
Комплекс состоит из двух башен высотой 156 метров.
Несмотря на яркий образ и сложную геометрию, планы этажей отличаются высокой эффективностью и экономичностью и могут конкурировать по основным показателям с офисами значительно меньшей этажности.
Концепция фасадов башен заключается в создании единого скульптурного образа, который выражает респектабельность, устойчивость и качество. Это подчеркивается идеей башен- «кристаллов» с переливающимся золотым отливом сверху вниз.

Источник: http://www.tlp-ab.ru/
 

·
Moderator
Joined
·
18,093 Posts
Discussion Starter · #55 ·
16.08.13
Сбербанк и Coalco записали в разрушители
Мосгорнаследие хочет отобрать у них хлебозавод


Сбербанк и Coalco Василия Анисимова могут потерять девелоперский проект стоимостью $200 млн на месте бывшего хлебозавода имени Зотова в районе станции метро "Улица 1905 года". Мосгорнаследие через суд просит изъять здание — памятник архитектуры 30-х годов XX века, утверждая, что собственник разрушил объект. Суд уже арестовал эту недвижимость.

Вчера департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) сообщил, что подал иск об истребовании из собственности ООО "Хлебозавода имени Зотова" объекта культурного наследия регионального значения. Речь идет о производственном корпусе площадью 5,87 тыс. кв. м. бывшего хлебозавода N5 и земельного участка под ним на Ходынской улице в районе станции метро "Улица 1905 года". Первое слушание по этому делу назначено на 29 сентября, говорится на сайте арбитражного суда Москвы.

Здание построено в 1933 году по проекту инженера Георгия Марсакова и является памятником промышленной архитектуры 30-х годов XX века. В феврале и июне специалисты Мосгорнаследия обследовали здание и пришли к выводу, что "памятник находится в бесхозном, неудовлетворительном и частично аварийном состоянии", говорится в сообщении ведомства. Более того, собственник проигнорировал предписания провести срочные работы по сохранению объекта.

В своем иске Мосгорнаследие ссылается на статью 54 федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ", позволяющую органам власти изымать у недобросовестных собственников памятники архитектуры. Более того, арбитраж удовлетворил заявление Мосгорнаследия, просившего наложить обеспечительные меры в виде запрета хлебозаводу совершать любые действия по отчуждению объекта. Соответствующее определение суда опубликовано на его сайте. Если чиновникам удастся изъять объект через суд, то мэрия может его выставить на повторные торги.

В 2006 году хлебозавод приобрела Coalco Василия Анисимова: компанию больше всего интересовал участок в 1,7 га для строительства многофункционального комплекса "Хрустальные башни" площадью 378 тыс. кв. м. В кризис Coalco в рамках реструктуризации своих долгов перед Сбербанком отдала госбанку половину этого проекта. Сейчас хлебозавод принадлежит ООО "Хрустальные башни", где 50,01% владеет "Сбербанк капитал" и кипрский "Бранкуси холдинг". В 2012 году CBRE оценивал текущую стоимость этого девелоперского проекта в $200 млн. В начале этого года появилась информация о том, что Coalco ведет переговоры с "ВЭБ-Инвест", "дочкой" другого госбанка, о продаже своей доли. Источник "Ъ", близкий к "ВЭБ-Инвесту", говорит, что сделка пока так и не закрылась.

Вчера вечером получить оперативный комментарий в Сбербанке и Coalco не удалось. Но источник "Ъ", близкий к совладельцам площадки на Ходынской улице, сообщил, что хлебозавод имени Зотова подал встречный иск к Мосгорнаследию, требуя в том числе снять обеспечительные меры.

Известны два случая, когда чиновники Москвы изымали у собственников памятники архитектуры,— это усадьба Колесникова-Саргиных-Шапатиной на Таганской площади и дом князя Пожарского на Большой Лубянке. Практика показывает, что изъятие завершается принудительным выкупом, о сумме сделки стороны договариваются, говорит координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов. Так, в случае с усадьбой на Таганке мэрия заплатила за здание экс-владелице Анне Зарицкой и компенсировала судебные издержки. Бывшему собственнику дома Пожарского ООО "Карс" также удалось через суд вернуть свои средства.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2256185
 
1 - 20 of 61 Posts
Top