SkyscraperCity banner

41 - 60 of 891 Posts

·
Registered
Joined
·
12,052 Posts
кем и когда?
ЖИЛЬЕ В ХРУСТАЛЬНОЙ БАШНЕ

Так, вместо планировавшегося бизнес-центра «Хрустальные башни» (252 тыс. кв. м) на Ходынской улице до 2015 года будет построен жилой комплекс площадью 180 тыс. кв. м. «Хрустальные башни» прошли реконцепцию после вхождения в проект «Сбербанк Капитала», который с января 2010 года контролирует 50% плюс одна акция проекта.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/30/market/562949979958890
 

·
Registered
Joined
·
12,052 Posts
Отменен прежний (изложенный здесь) проект.

Осталось только название.

И не просто реконцепция, на 72 000 км. м меньше стало.
 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #45
И не просто реконцепция, на 72 000 км. м меньше стало.
но не факт что ниже, т.к., например, общая площадь ЖК Setun (39э, 36э) - 110 174 кв.м. Скорее всего теперь не будет 6 подземных этаже, да и башни могут стать тоньше.

Надо дождаться конкретной информации про реконцепцию.
 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #46
ОФИСНЫЙ КОМПЛЕКС КЛАССА «А»

проект 2009г. – по н.в.
общая площадь 245 424 м.кв.











Офисный комплекс класса «А» расположен на ул. Ходынской на территории Хлебозавода №5 имени В.П.Зотова.
Комплекс состоит из двух башен высотой 156 метров.
Несмотря на яркий образ и сложную геометрию, планы этажей отличаются высокой эффективностью и экономичностью и могут конкурировать по основным показателям с офисами значительно меньшей этажности.
Концепция фасадов башен заключается в создании единого скульптурного образа, который выражает респектабельность, устойчивость и качество. Это подчеркивается идеей башен- «кристаллов» с переливающимся золотым отливом сверху вниз.

Источник: http://www.tlp-ab.ru/
 

·
Registered
Joined
·
40,943 Posts

·
Registered
Joined
·
40,943 Posts
Ага, в пределах ТрТК этим сериям самое место.:) Там, правда,
рядом станция ж/д, но достаточно тихая, а так центр города, по сути.
 

·
Registered
Joined
·
12,052 Posts
Coalco продает ВЭБу девелоперский проект

По информации "Ъ", ВЭБ может стать партнером Сбербанка по строительству бизнес-центра "Хрустальные башни" в районе станции метро "Улица 1905 года" в Москве. Из проекта стоимостью $200 млн намерена выйти компания Coalco Василия Анисимова. Девелопер хочет сконцентрироваться на развитии своих площадок в подмосковном Домодедово, где может появиться одобренный Владимиром Путиным этнографический парк "Россия".

Дочерняя структура ВЭБа — "ВЭБ-Инвест" — ведет переговоры о покупке у Coalco 49,99% долей ООО "Хрустальные башни", девелопера строительства одноименного бизнес-центра недалеко от станции метро "Улица 1905 года". Об этом "Ъ" сообщили два консультанта, работающие на рынке недвижимости, и топ-менеджер одного из госбанков. По словам одного собеседника "Ъ", переговоры, начавшиеся в конце прошлого года, "сейчас находятся в продвинутой стадии". В Coalco и пресс-службе ВЭБа отказались от комментариев.

Coalco решила продать свою долю в еще не построенных "Хрустальных башнях" в прошлом году: тогда, по данным CBRE, весь проект девелопер оценивал в $200 млн, то есть за половину этого проекта Coalco рассчитывала выручить $100 млн. "Это очень дорого, поскольку до сих пор нет градостроительного плана застройки участка",— говорит один из консультантов. Бизнес-центр "Хрустальные башни" должен быть построен на участке, принадлежащем ООО "Ордена Трудового Красного Знамени хлебозавод им. В. П. Зотова", который давно не действует.

Coalco приобрела 1,7 га под бывшим заводом в 2006 году, рассчитывая, что в этом районе будет реализовываться проект "Большой Сити" (куратором проекта долгое время выступала подконтрольная тогда АФК "Система" компания "Система-Галс"). Новый жилой и деловой район должен был охватить свыше 1 тыс. га, ограниченных Хорошевским шоссе, Большой Филевской улицей и Краснопресненской набережной, и превзойти по размерам соседний деловой центр "Москва-Сити" (ММДЦ): 17,5 млн кв. м. различной недвижимости против почти 4 млн кв. м в ММДЦ. На месте производственных корпусов хлебозавода Coalco планировала построить офисный комплекс с апартаментами общей площадью 252 тыс. кв. м, объем инвестиций в строительство оценивался в $400 млн, вспоминает один из собеседников "Ъ". Но сейчас, по его словам, городские власти требуют снизить объемы застройки территории бывшего хлебозавода.

С приходом в мэрию Москвы Сергея Собянина инициированный его предшественником проект создания "Большого Сити" был раскритикован. По словам одного девелопера, большинство владельцев участков в этом районе опасались, что здесь вообще не будут согласовывать никакие стройки. Но прошлым летом возглавляемая мэром градостроительно-земельная комиссия утвердила проект MR Group по строительству на Береговом проезде, входящем в границы пока условного "Большого Сити", многофункционального комплекса общей площадью 378 тыс. кв. м с офисами, апартаментами и гостиницей.

Изначально проект по строительству многофункционального комплекса "Хрустальные башни" полностью принадлежал Coalco. Но в начале 2010 года в рамках реструктуризации долгов владельца Coalco Василия Анисимова перед Сбербанком компании пришлось уступить госбанку 50,01% ООО "Хрустальные башни".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2126590
 

·
Moderator
Joined
·
16,929 Posts
Discussion Starter #55
16.08.13
Сбербанк и Coalco записали в разрушители
Мосгорнаследие хочет отобрать у них хлебозавод


Сбербанк и Coalco Василия Анисимова могут потерять девелоперский проект стоимостью $200 млн на месте бывшего хлебозавода имени Зотова в районе станции метро "Улица 1905 года". Мосгорнаследие через суд просит изъять здание — памятник архитектуры 30-х годов XX века, утверждая, что собственник разрушил объект. Суд уже арестовал эту недвижимость.

Вчера департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) сообщил, что подал иск об истребовании из собственности ООО "Хлебозавода имени Зотова" объекта культурного наследия регионального значения. Речь идет о производственном корпусе площадью 5,87 тыс. кв. м. бывшего хлебозавода N5 и земельного участка под ним на Ходынской улице в районе станции метро "Улица 1905 года". Первое слушание по этому делу назначено на 29 сентября, говорится на сайте арбитражного суда Москвы.

Здание построено в 1933 году по проекту инженера Георгия Марсакова и является памятником промышленной архитектуры 30-х годов XX века. В феврале и июне специалисты Мосгорнаследия обследовали здание и пришли к выводу, что "памятник находится в бесхозном, неудовлетворительном и частично аварийном состоянии", говорится в сообщении ведомства. Более того, собственник проигнорировал предписания провести срочные работы по сохранению объекта.

В своем иске Мосгорнаследие ссылается на статью 54 федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ", позволяющую органам власти изымать у недобросовестных собственников памятники архитектуры. Более того, арбитраж удовлетворил заявление Мосгорнаследия, просившего наложить обеспечительные меры в виде запрета хлебозаводу совершать любые действия по отчуждению объекта. Соответствующее определение суда опубликовано на его сайте. Если чиновникам удастся изъять объект через суд, то мэрия может его выставить на повторные торги.

В 2006 году хлебозавод приобрела Coalco Василия Анисимова: компанию больше всего интересовал участок в 1,7 га для строительства многофункционального комплекса "Хрустальные башни" площадью 378 тыс. кв. м. В кризис Coalco в рамках реструктуризации своих долгов перед Сбербанком отдала госбанку половину этого проекта. Сейчас хлебозавод принадлежит ООО "Хрустальные башни", где 50,01% владеет "Сбербанк капитал" и кипрский "Бранкуси холдинг". В 2012 году CBRE оценивал текущую стоимость этого девелоперского проекта в $200 млн. В начале этого года появилась информация о том, что Coalco ведет переговоры с "ВЭБ-Инвест", "дочкой" другого госбанка, о продаже своей доли. Источник "Ъ", близкий к "ВЭБ-Инвесту", говорит, что сделка пока так и не закрылась.

Вчера вечером получить оперативный комментарий в Сбербанке и Coalco не удалось. Но источник "Ъ", близкий к совладельцам площадки на Ходынской улице, сообщил, что хлебозавод имени Зотова подал встречный иск к Мосгорнаследию, требуя в том числе снять обеспечительные меры.

Известны два случая, когда чиновники Москвы изымали у собственников памятники архитектуры,— это усадьба Колесникова-Саргиных-Шапатиной на Таганской площади и дом князя Пожарского на Большой Лубянке. Практика показывает, что изъятие завершается принудительным выкупом, о сумме сделки стороны договариваются, говорит координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов. Так, в случае с усадьбой на Таганке мэрия заплатила за здание экс-владелице Анне Зарицкой и компенсировала судебные издержки. Бывшему собственнику дома Пожарского ООО "Карс" также удалось через суд вернуть свои средства.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2256185
 

·
Registered
Joined
·
40,943 Posts
Вообще, бардак-уже более четырёх лет
там батоны не пекут. Срочно восстановить
производство, виновных сослать на острова...
Канары, или Мальдивы. Сейшелы тоже подойдут. :)
 

·
Cotton
Joined
·
8,230 Posts
В Камбоджу.
 

·
Registered
Joined
·
40,943 Posts
21/08/13
Проездом


 

·
Registered
Joined
·
12,052 Posts
Соalco станет 100%-ным владельцем «Хрустальных башен»

Coalco Василия Анисимова может стать единственным владельцем проекта «Хрустальные башни»,
выкупив долю структур Сбербанка


Антон Филатов
Vedomosti.ru
13.01.2014


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство Brancusi Holdings о приобретении 50,01% долей в уставном капитале ООО «Хрустальные башни», следует из информации на сайте ФАС. Там же говорится, что Brancusi Holdings уже принадлежит 49,99% этой компании, таким образом после закрытия сделки она станет 100%-ным владельцем «Хрустальных башен».

«Хрустальные башни» владеют хлебзаводом им. Зотова на пересечении Пресненского Вала и Ходынской улицы. Завод принадлежал Coalco Василия Анисимова, она планировала построить на территории завода (1,7 га) крупный многофункциональный комплекс с арендной площадью 168 000 кв. м. Общая площадь называлась разная — от 252 000 до 378 000 кв. м. Во время кризиса при реструктуризации долга перед Сбербанком 50,01% долей в проекте получил «Сбербанк капитал». Его гендиректор Ашот Хачатурянц в 2011 г. говорил, что партнеры решили строить в рамках проекта не офисы, а жилье. В прошлом году появилась информация, что проектом интересовался «ВЭБ-инвест», но источник, близкий к ВЭБу, говорит, что таких планов больше нет.

Получить комментарии представителей Сбербанка, «Сбербанк капитала» и Coalco вчера не удалось. Но согласно кипрскому реестру владелец Brancusi Holdings — фирма Coalco Real Estate Investments. Получается, Coalco вновь может оказаться единоличным владельцем проекта. Оценить долю Сбербанка в «Хрустальных башнях» опрошенные участники рынка не смогли, так как не известна окончательная площадь проекта и его назначение. Два консультанта рынка недвижимости говорят, что Coalco по-прежнему хочет строить там жилье и апартаменты. «Пресненский район — один из самых престижных в плане жилья, поэтому строительство там именно апартаментов абсолютно оправданно», — считает руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик.

Будет Соalco сама развивать «Хрустальные башни» или выставит на продажу, неизвестно. Компания в последнее время избавляется от активов в недвижимости. Так, она уже продала «Галс-девелопменту» долю в проекте бизнес-центра на 200 000 кв. м на территории конструкторского бюро «Искра» на Ленинградском проспекте. Бизнес-центры «Белая площадь» и «Белые сады» (Coalco владела там примерно половиной площадей) достались O1 Properties и Millhouse Capital.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/realty/news/21197881/bashni-v-odnih-rukah
 
41 - 60 of 891 Posts
Top