Посетил я давеча один квартал – из сносимых хрущевок. Довольно занимательное зрелище.
Фашисты против выгула собак. Интересно, всех пород, или только расово неполноценных?
Так проходит земная слава. На заднем плане - расселенная пятиэтажка.
Вскрытие пациента показало, что он умер от вскрытия. Кстати, пятиэтажки этой серии не относятся к сносимым сериям, просто местечко вкусное. Хотя могу и ошибаться.
"Бросок кобры". В тревожном ожидании.
Есть удар!
Под ударами превосходящих сил противника медленно сдаем свои позиции.
Во дворе расселенных пятиэтажек. Прах и тлен, и все преходяще...
Залезем-ка внутрь. Типичная картина брошенных сломанных вещей, запустение и беспорядок, где-то больше, где-то меньше. Есть квартиры абсолютно пустые, с заботливо выверченными лампочками, без смесителей, выключателей и розеток, а где-то чуть-ли не вся обстановка сохранилась. Люди уехали всего месяц как, поэтому атмосферы тотальной заброшенности все же нет. Да и гастарбайтеры, снующие то там то сям, атмосферы уединенности не передают. Кстати живут они там. Зачастую с семьями.
А вот понравилась записка в одной из квартир:
Хорошие там люди наверно жили.
Побродим маленько.
Пасторальный пейзаж - вид из окон.
Как же на крышу-то не влезть? Лесенка в рай.
На крыше ожидаемо скучно. Зато красивый коммиблок - примета нового времени.
Век 20-й приветствует век 21-й. Своего могильщика.
Чердачное окошко.
Прочь со скучной крыши, пошли походим по квартирам.
Здесь жили последние из майя.
Кухня
Кухня-2
Здесь жили советские интеллигенты, читающие "толстые" литературные журналы. По-крайней мере мне так кажется.
Аццкий девайс, коему место в музее, а не под рушащимися плитами.
ч0рт, а я ведь еще помню девчонок, однотипных этой красавице, табунами ведь ходили. Эх, дискотеки, видео-бары и Советский Союз...
Сюр. Они живы в мертвом доме.
Чего только нет в жилье наших граждан!
Парвало!!! Сидячая ванна! Я про этот артефакт только слышал, а теперь и увидел. В хрущевке, в которой я жил несколько первых лет своей жизни, и то нормальная ванна была.
Жилье рачительных хозяев
Необходимость выбрасывания люстры на лестнице, а не в квартире, меня поставила в тупик...
Индастрил-хоррор.
Однорукое многосуставчатое чудище меняет дислокацию
Кто тут?
ХЫшник увидел свою жертву...
Следует стремительный удар...
Есть попадание в незащищенную часть тела жертвы...
Приведший к существенному урону...
И даже более...
Ух, он в ярости!!!
КРАШ!!! КИЛЛ!!! ДЕСТРОЙ!!!
С.Т.А.Л.К.Е.Р. Московская версия.
Это не пятна. Это эксклюзив - съемка из комнаты, которая через пять минут перестанет существовать. Выбор экспозиции не удался, ибо щелкнул - и ходу, а то все дрожит, рушиться, пыль, обломки...
Предыдущий снимок был сделан в проеме этой двери. Кучи у стен - это остатки уплотнителя, просыпавшиеся в щели между плитами. То есть здание держалось уже на соплях.
Ну вот и все. Понравилось?
Представленные фотографии художественной ценности не имеют, и предназначены только для просмотра.