SkyscraperCity Forum banner

Приговоренные на смерть.

10650 Views 25 Replies 16 Participants Last post by  Herr Lind
Посетил я давеча один квартал – из сносимых хрущевок. Довольно занимательное зрелище.

Фашисты против выгула собак. Интересно, всех пород, или только расово неполноценных?

Так проходит земная слава. На заднем плане - расселенная пятиэтажка.

Вскрытие пациента показало, что он умер от вскрытия. Кстати, пятиэтажки этой серии не относятся к сносимым сериям, просто местечко вкусное. Хотя могу и ошибаться.

"Бросок кобры". В тревожном ожидании.

Есть удар!

Под ударами превосходящих сил противника медленно сдаем свои позиции.

Во дворе расселенных пятиэтажек. Прах и тлен, и все преходяще...

Залезем-ка внутрь. Типичная картина брошенных сломанных вещей, запустение и беспорядок, где-то больше, где-то меньше. Есть квартиры абсолютно пустые, с заботливо выверченными лампочками, без смесителей, выключателей и розеток, а где-то чуть-ли не вся обстановка сохранилась. Люди уехали всего месяц как, поэтому атмосферы тотальной заброшенности все же нет. Да и гастарбайтеры, снующие то там то сям, атмосферы уединенности не передают. Кстати живут они там. Зачастую с семьями.
А вот понравилась записка в одной из квартир:

Хорошие там люди наверно жили.

Побродим маленько.

Пасторальный пейзаж - вид из окон.

Как же на крышу-то не влезть? Лесенка в рай.

На крыше ожидаемо скучно. Зато красивый коммиблок - примета нового времени.

Век 20-й приветствует век 21-й. Своего могильщика.

Чердачное окошко.

Прочь со скучной крыши, пошли походим по квартирам.

Здесь жили последние из майя.

Кухня

Кухня-2

Здесь жили советские интеллигенты, читающие "толстые" литературные журналы. По-крайней мере мне так кажется.

Аццкий девайс, коему место в музее, а не под рушащимися плитами.

ч0рт, а я ведь еще помню девчонок, однотипных этой красавице, табунами ведь ходили. Эх, дискотеки, видео-бары и Советский Союз...

Сюр. Они живы в мертвом доме.

Чего только нет в жилье наших граждан!

Парвало!!! Сидячая ванна! Я про этот артефакт только слышал, а теперь и увидел. В хрущевке, в которой я жил несколько первых лет своей жизни, и то нормальная ванна была.

Жилье рачительных хозяев

Необходимость выбрасывания люстры на лестнице, а не в квартире, меня поставила в тупик...

Индастрил-хоррор.

Однорукое многосуставчатое чудище меняет дислокацию

Кто тут?

ХЫшник увидел свою жертву...

Следует стремительный удар...

Есть попадание в незащищенную часть тела жертвы...

Приведший к существенному урону...

И даже более...

Ух, он в ярости!!!

КРАШ!!! КИЛЛ!!! ДЕСТРОЙ!!!

С.Т.А.Л.К.Е.Р. Московская версия.

Это не пятна. Это эксклюзив - съемка из комнаты, которая через пять минут перестанет существовать. Выбор экспозиции не удался, ибо щелкнул - и ходу, а то все дрожит, рушиться, пыль, обломки...

Предыдущий снимок был сделан в проеме этой двери. Кучи у стен - это остатки уплотнителя, просыпавшиеся в щели между плитами. То есть здание держалось уже на соплях.

Ну вот и все. Понравилось?

Представленные фотографии художественной ценности не имеют, и предназначены только для просмотра.
See less See more
40
1 - 20 of 26 Posts
клева, уже видел в жж. а не страшно было ходить в доме, который в любой момент рухнет?))
Не-а...
После 203 метров инстинкт самосохранения поджимает хвост и куда-то убегает :)
Хотелось бы в такой же обстановке побывать)
прикольна... в paintball там поиграть бы...
Цікавий репортаж, thanx!
Про очки понравилось :) А "Рігонду" жалко...
по кайфу, чтобы не сказать ох..но, особенно, прогулка по квартирам
Модный доклад, особенно фотки с нутря. Кажется что все замерзнула вовремя, так напоминает мне о как Припять выглидет.
Классно! Спасибо, Worg.
А у нас хрущевки слишком ценны пока, чтобы сносить :(
Вопрос, а есть програмы для реконструкции хрущевок, или вообше комиблоков?

Например вот так
See less See more
Слышал о таких, но я бы лучше их сносил.
Вопрос, а есть програмы для реконструкции хрущевок, или вообше комиблоков?

Например вот так
Есть несколько вариантов, постараюсь один из них вскоре щелкнуть.
на Дмитровской, если ехать на электричке в сторону области (ну или наоборот)), и смотреть в центр, недалеко от платформы видно сначала типовую многоподъездную девятиэтажку блочную, отделанную снаружи утеплителем и покрытую каким-то декортаивным слоем и полностью заменёнными окнами на стеклопакеты (думается внутри тоже хоть как-то подлатали), затем чуть в отдалении тоже типовую девятиэтажку, тока одноподъездную, такую, белую. Так же полностью отделана снаружи, и заменены все окна и балконные двери. Выглядит непривычно, постараюсь сфоткать!
See less See more
прикольна... в paintball там поиграть бы...
:lol:
Так ведь это действительно круто будет) Я б тож поиграл
У нас таких мест завались, долго искать не придётся :)
Мож в зените?)
У мя под окнами такая хрень года через полтора-два твориться начнёт, вот налюбусь-то! Обожаю бетонокусалки. А один девушкин знакомый сказал, что даже смотреть на это не смог бы. Впечатлительный попался =))
1 - 20 of 26 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.